PDA

Просмотр полной версии : где купить латы, кроны и литы???

совершенный ангел
31.08.2009, 13:48
Собралась в страны Балтии и не только... подскажите, где выгоднее купить латы, кроны и литы?????

Navigarus
31.08.2009, 15:00
Там, где они не так нужны...в Финляндии:=)) Про Россию сказать не могу.

Annushka_L
31.08.2009, 19:38
Обменник на Лиговке www.ligovka.ru
Мы там всегда покупаем. И не только латы-литы-кроны.

Navigarus
31.08.2009, 19:44
Если у вас есть дебетные карты, то вы можете просто платить ими. В этгом случае будет самый выгодный курс обмена, без комиссии.

lazur
03.09.2009, 15:47
В обменнике на лиговке всегда много разной валюты
можете посмотреть наличие валюты и курс в обменниках города на сайте www.r***b***c.ru в разделе наличная валюта. В Эстонии вроде фиксированная привязка их валюты к евро
У меня была куплена местная валюта на мелкие расходы, а за гостинницу напр расплачивалась по евровой карте

Ань Я
04.09.2009, 10:33
Недавно из Эстонии. Кронами закупалась на Невском ,109 в Сбере. Курс 1руб.=2,90екк. Можно спокойно вести евро- курс в Эстонии фиксированный и удобно менять.

Таня+Аня
04.09.2009, 11:20
Я так понимаю, курс у них везде фиксированный, и в Латвии, и в Литве тоже..так что не мучайтесь, купите евро, там их выгоднее менять на местную валюту, чем здесь рубли на литы-латы.....об этом уже не раз писали. Если нужно, поменяйте немного, мало ли пригодится..

совершенный ангел
04.09.2009, 15:11
Я так понимаю, курс у них везде фиксированный, и в Латвии, и в Литве тоже..так что не мучайтесь, купите евро, там их выгоднее менять на местную валюту, чем здесь рубли на литы-латы.....об этом уже не раз писали. Если нужно, поменяйте немного, мало ли пригодится..

не... наученная поездкой в Эстонии деньги буду менять тока здесь... в Эстонии был просто грабительский курс... а если расплачиваться евро, то они как-то хитро все переводят и опять получаешься в пролете...:(

Таня+Аня
04.09.2009, 16:33
В Эстонии не была, не могу сказать, в Литве было все нормально, да и подруга, которая там живет и часто мотается туда-сюда, советовала именно так сделать. А вообще удобнее всего с картой....хотя не везде ею расплатишься.

совершенный ангел
04.09.2009, 18:30
В Эстонии не была, не могу сказать, в Литве было все нормально, да и подруга, которая там живет и часто мотается туда-сюда, советовала именно так сделать. А вообще удобнее всего с картой....хотя не везде ею расплатишься.

кстати, по поводу карты... у меня как раз действие карты закончилось, надо все равно новую заводить... какая должна быть карта: Виза, Маэстро или еще чего-нить??? и тогда с какой валютой тудЫ ехать - с рублями или еврами на карте?

Таня+Аня
04.09.2009, 21:49
Так Визу наверное или Мастеркард....можно и в рублях, банк сам переводит по внутреннему курсу, говорят, даже выгоднее, чем в обменнике менять....про валютные карты я не в курсе, пользуюсь рублевыми.

МамаТатьяна
05.09.2009, 11:42
кстати, по поводу карты... у меня как раз действие карты закончилось, надо все равно новую заводить... какая должна быть карта: Виза, Маэстро или еще чего-нить??? и тогда с какой валютой тудЫ ехать - с рублями или еврами на карте?мы ездили в Норвегию с еврами, рублями и картой Visa в кармане. Из налички практически ничего не потратили, т.к. везде расплачивались картой. Это ОЧЕНЬ удобно. И не надо париться с обменом ;)

совершенный ангел
05.09.2009, 14:36
мы ездили в Норвегию с еврами, рублями и картой Visa в кармане. Из налички практически ничего не потратили, т.к. везде расплачивались картой. Это ОЧЕНЬ удобно. И не надо париться с обменом ;)

спасибо!!!
значит все таки Виза... слышала, что Маэстро не во всех странах принимают...:005:

МамаТатьяна
05.09.2009, 14:48
спасибо!!!
значит все таки Виза... слышала, что Маэстро не во всех странах принимают...:005:
единственное, местами все-таки надо иметь наличку, т.к. карта может не сработать или нет терминала. Но это такая редкость :) Мы снимали немного норвежских и шведских крон в банкомате. Тоже очень удобно(хотя, честно говоря, процент незнаю).

Navigarus
05.09.2009, 16:37
Карта Visa, равно как и MasterCard - прнинимаются практически везде в Латвии, Эстонии и Литве - ну, кроме базара:) Существует межбанковский курс обмена, и обменники свой интерес накручивают именно на него. Так что это выгоднее, платить ими. Евро и лат например связаны жестко, но в конкретногм обмненнике могут быть свои накрутки. И еще - вокруг снова крутятся странные личности, предлагают обменять валюту "по выгодному курсу". Не пытайтесь, нет этого особо выгодного курса. :001:

совершенный ангел
05.09.2009, 18:24
Всем огромное спасибо!!! карту сделаю... но как расплачиваться в музее и в кафе??? там ведь наверняка нужна наличка???

Dark Paramount
05.09.2009, 18:34
Всем огромное спасибо!!! карту сделаю... но как расплачиваться в музее и в кафе??? там ведь наверняка нужна наличка???
Так и расплачиваться, картой. Карту принимают даже в общественных туалетах:)) Все таки это не Россиия, у нас слабо развит такой способ оплаты.

Таня+Аня
05.09.2009, 19:26
Ну в кафе точно должны принять..а на случай туалета или общественного транспорта поменяете немножко.

Kapitoshka
07.09.2009, 13:55
В путешествие взять немного налички никогда не помешает. А вот карту лучше оформлять выше статуса электрон (Visa Electron и Maestro), как минимум Visa Classic или Mastercard Standard, т.к. электроны могут принимать не все магазины.:support:

Brigitta
13.09.2009, 00:35
наличкой только в поезде распрачивалась:)), везде принимали карты,даже на рынке

совершенный ангел
13.09.2009, 16:39
В путешествие взять немного налички никогда не помешает. А вот карту лучше оформлять выше статуса электрон (Visa Electron и Maestro), как минимум Visa Classic или Mastercard Standard, т.к. электроны могут принимать не все магазины.:support:

не знаю как в других банках, но в Балтийском получить Визу Классик оказалось долго, сложно и не факт, что дадут...:( в общем поеду с тем, что есть...

ЭкоЯ
09.11.2009, 16:13
Скажите пожайлуста, у меня карта балтийского банка Maestro, есть ли смысл мне с ней в Финляндию ехать (собираюсь положить на нее деньги и расплачиваться ею, а не наличкой), будут ли принимать её?

vb[fbk
09.11.2009, 16:44
Скажите пожайлуста, у меня карта балтийского банка Maestro, есть ли смысл мне с ней в Финляндию ехать (собираюсь положить на нее деньги и расплачиваться ею, а не наличкой), будут ли принимать её?

Можно, все нормально принимали .