PDA

Просмотр полной версии : Яблочное повидло. КАК???


Федора
31.08.2009, 13:53
Научите делать плиз. Яблок море в этом году.

Fuji
31.08.2009, 13:55
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1316983.html
очень вкусно получается. и готовить одно удовольствие :)

Макаренок
31.08.2009, 15:21
Если яблок море рекомендую
ЯБЛОЧНЫЙ СОК.
Через соковыжималку без плодоножек и червей. Потом закипел и заливаете в стерилизованные банки. Закрываете ГЕРМЕТИЧНО! Вот когда будете заливать по банкам, то лейте через сито. В нем остается нежнейшее пюре. Его-то я и пускаю на ПОВИДЛО: кислое пюре в пропорции 1:2 с сахаром. Если яблоки сладкие, то 1,7 сахара. Меряю стаканами. Варю примерно 20 минут на медленном огне. Загустеет, потемнеет, выпарится слегка - выключаю. По банкам раскладываю холодным. Удачи! Меня ни сок, ни пюре не разу не разочаровали!!!

Федора
31.08.2009, 16:56
а храните где? в холодильнике?

Макаренок
31.08.2009, 19:44
Будете смеяться - нет! Сок прекрасно стоит так. Для верности остудите под одеялом. А повидло, естественно, чем больше сахара, тем лучше хранится. В прошлом году у нас получилось около 70 литров сока. Ни один холодильник не выдержит! В этом году яблок почти нет. Правда, подруга утверждает, что сок зимой надо разбавлять водой, чтобы не нарушать кислотность желудка. Но мы пьем так.!

'tata
31.08.2009, 20:01
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1316983.html
очень вкусно получается. и готовить одно удовольствие :)
а, Вы такое варенье в банки закатывали? если да, то как?:flower:

Fuji
31.08.2009, 22:38
нет, я не закатывала.
Мы его дома ели, в офисе ели и друзьям раздала.