PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Болит поясница

telegina
31.08.2009, 14:04
У меня 11 недель беременности и вот вчера заболела поясница. Вставать с кровати больно, на другой бок перевернуться тоже. Пробовала валик положить под поясницу не помогает. Что делать не знаю. Почитала про боли пояснице во время беременности. Говорят что, либо может быть угроза либо матка давит. Но разве в 11 недель может матка уже давить? Девочки помогите. Может у кого-нибудь была такая проблема.

Латиффа
31.08.2009, 14:08
Анализы мочи в норме? (ибо могут быть почки:001:) Еще может быть люмбаго (тогда йодную сетку на поясницу и еще желательно пояс из собачьей шерсти, !!!не вздумайте греть в ванной!!!) Простите а у вас уже набор веса прослеживается...

Apollinaris
31.08.2009, 14:16
У меняц вчера тоже самое быцло, не встать, не повернуться и вообще :010:
Я это связываю с физ. нагрузкой, так как если чуть чуть перетружусь, или поделаю что-нить в наклонку то такое бывает. На УЗИ и врач говорит ттт все хорошо:017: ПРавда у меня срок побольше чуть чуть, но прибавка 1.5 кг а у меня и так небодор веса, да и первый раз так быцло примерно на вашем сроке.
Мне кажетсяц, что если это единичныцце случае, то все ок, а вот если каждыцй день. я быц к врачу побежала, хотя бы для успокоения!

telegina
31.08.2009, 14:22
Нет прибавки веса.:( Даже наоборот нехватка. Посмотрю еще несколько дней. Мне к врачу 7 числа. У меня уже такое было несколько раз до беременности. Но на следующий день проходило. А тут никак не хочет.

Латиффа
31.08.2009, 14:29
Не переживайте из-за отсутствия прибавки, просто если бы была значительная прибавка, можно было бы списать боли на то, что центр тяжести изменяется - вот и доп. нагрузка на спину. У меня на вашем сроке тоже прибавки не было, хотя вес до Б - 48кг.
Мне врач говорила, если при простукивании больного места на поснице есть реакция - боль, то надо смотреть почки, а если боль отдает в ногу, и наклоны вперед/назад больно делать, то люмбаго или радикулит. Хотя мне с почками тоже было больно наклоны делать...

Светуля-красотуля
31.08.2009, 14:35
Может, это из-за того что у вас работа за компьютером целый день? У меня всю беременность поясница болит из-за этого. Когда не работаю, намного полегче становится.

telegina
31.08.2009, 14:45
У меня опущение правой почки. Но вроде не отдает в почку. Вчера отдавала в левую ногу. Попробую сделать йодную сеточку. Надеюсь не повредит. На завтра в врачу записалась. Пойду жаловаться. Наверное назначет кучу анализов сделать.

telegina
31.08.2009, 15:08
А может это указывать на угрозу беременности?

Латиффа
31.08.2009, 15:20
На угрозу вряд ли, если живот не болит и выделений нет. Еще морсы пей, тоже не повредит, а почкам хорошо :)

telegina
31.08.2009, 15:24
Спасибо тебе Латиффа. Чуть успокоила. Чувствуется что спец.:ded:

Triply_ku
31.08.2009, 16:48
у меня вот поясница где-то на 13-16 неделе болела, хотя прибавки веса еще не было. думаю, что по крайней мере в моем случае это было связано исключительно с перестройкой костей/органов под новые функции. покопалась в интернете, нашла вот эту ссылку
http://www.yoginpiter.ru/yoga-sukschma-viyama22.htm
делала эти упражнения по несколько раз в день, все быстро прошло. сейчас уже 35 неделя и я отношусь к тем счастливицам, у которых спина не болит))) хотя поясничный отдел у меня и до беременности был довольно проблемным, пару раз что-то защемляло так, что носки не надеть.

в общем я бы попробовала аккуратненько поделать - если будет облегчение, то продолжать. моей спине становилось лучше буквально в процессе занятий.

telegina
31.08.2009, 16:52
Спасибо попробую. Надеюсь малышу не наврежу.

Triply_ku
31.08.2009, 17:08
думаю, что если не усердствовать и не стремиться наклоняться так глубоко как дяденька на картинке, то хуже точно не будет :) делать все бережно и слушая свои ощущения.
при наклонах назад хорошо ставить на пояницу ладони пальцами вверх для дополнительной страховки (это более гуманно чем на картинке) и больше тянуться грудью вверх, нежели наклоняться назад.
при наклонах вперед - спину не напрягать, а расслаблять, позволяя позвоночнику распрямляться под весом верхней половины тела.

Головокружение
31.08.2009, 20:00
У меня опущение правой почки. Но вроде не отдает в почку. Вчера отдавала в левую ногу. Попробую сделать йодную сеточку. Надеюсь не повредит. На завтра в врачу записалась. Пойду жаловаться. Наверное назначет кучу анализов сделать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чаграва
02.09.2009, 02:20
Я вообще всю беременность - с самого начала! - промучилась с поясницей и нижними лапами: ни одной ночи толком не спала, каждый подъём из горизонтального положения в вертикальное - подвиг. Что я только не делала и к каим только специалистам не обращалась: невропатолог, флеболог, нефролог и иже с ними. Все в один голос твердили, что всё у меня замечательно. А по ночам - хоть на стену лезь. Ни бассейн, ни йога, ни другие попытки урезонить организм не помогали.
Чудо случилось неделю назад: после того, как я загремела на ДО и неделю провалялась там по магнезией - прошло всё! Невероятно, но факт. Сплю как младенец, лапы не ломит вообще и хвост больше не отваливается:-)
Не знаю насколько это универсальное средство, но еле подавила в себе желание при выписке попросить пару пакетиков магнезии с собой;-)