Просмотр полной версии : склеропластика -за и против-есть ли опыт
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Девочке 12 лет, в Эксимере порекомендовали склеропластику. Зрение -4,5. За год ухудшение на 1 диоптрию. Очень нужен совет: эффективна и самое главное безопасна ли операция.
Hataiiia
31.08.2009, 15:13
У меня мужу делали. Он уверен, что операция помогла и дальнейшего ухудшеня зрения не происходило. У сына тоже близорукость. Я интересовалась склеропластикой для него. Перерыла много в интрнете - типа никто в мире кроме стран бывшего СССР ее не делает. Как то вот не лежит у меня к ней. Я бы, наверное, не стала сыну делать. И у мужа, судя по возрасту, когда проводилась операция (подростковый), просто рост организма быстрый прекратился, вот и стабилизировалось зрение.
Но, конечно, нужно слушать врачей, которым доверяешь. Проконсультируйтесь в другом месте.
Мне делали в возрасте 14 лет было -3,5 . До 26 лет зрение не падало, а остановилось на уровне -3,5. В возрасте 27 лет за год ухудшилось до -4,0-4,5. Но я думаю это скорее всего от долгой ежедневной работы на компьютере. Мне очень помогла операция.
А не хотите попробовать ортокератологию. Правда это недешево.
Вот почитайте про нее.http://www.doctorlens.ru/orto.asp
А еще бы я посоветовала проконсультироваться в детском отделении на Моховой или в Педиатрической академии, прежде чем принимать решение об операции , тем более на глазах.
ДА!
Мне сделали в 14 лет, когда зрение упало ниже плинтуса. С тех пор больше не падает.
До сих пор в обиде на врачей, что не предложили раньше.
хотя, операция, конечно, неприятная :(
Дочке делали в 13 лет, сейчас ей 16... она очень довольна и говорит никаких неприятных ощущений не было, но нас нвправляли с Моховой, а делали в Педиатрической академии
Мне делали в детстве.
Все нормально :).
Сыну светит тоже, вероятно, что через год. Абсолютно спокойно отношусь :)
Partizanka85
01.09.2009, 00:42
Проконсультируйтесь в Педиатричке! Эксимер- это поток, не знаю ни одного человека, которому бы там не предложили операцию. У вас ещё маленький ребёнок, к операциям нужно отнестись более чем сербёзно (с точки зрения всего организма), в Эксимере этого подхода нет. К сожалению, знаю точно от врачей, котрые там работали.
У подруги дочке сделали, там же в Эксимере, падать продолжает и сильно.... Посоветуйтесь в Педиатиричке, там приличная кафедра офтальмологии, я им больше доверяю. http://www.eye-gpma.ru/?p=_chistyakova75 вот они
Мне делали,в 1992 году в клинике Федорова в Москве.Было -4,5.
С тех пор зрение ухудшилось на 0,5.Сейчас ношу линзы контактные на -5.
Прошло больше 17 лет.
Но операция очень неприятная,может сейчас ее как-то по другому делают.
:love::love::love:Спасибо огромное всем ответившим. :love::love::love:Очень-очень сильно помогли советом. :flower: Обращусь, наверное, за консультацией в Педиатричку. Кто-нибудь может посоветовать там врача там ? Заранее спасибо
Аурелита
01.09.2009, 13:52
Мне в мои 13,5 лет делали склеропластику в Педиатричке. Не помогло. :(
Но, говорят, кому-то помогает... От чего зависит - даже не знаю... :(
:love::love::love:Спасибо огромное всем ответившим. :love::love::love:Очень-очень сильно помогли советом. :flower: Обращусь, наверное, за консультацией в Педиатричку. Кто-нибудь может посоветовать там врача там ? Заранее спасибо
Кононов Виктор Михайлович. Я бы обратилась к нему.
Aleksandra_L
01.09.2009, 17:16
Первый раз делала в возрасте 13 ( -7 )лет в Педиатричке - не помогло, повторную в Центре Федорова в 15 лет ( -10 ) - зрение больше не ухудшалось, прошло 20 лет
Очень рекомендовали делать (-9), не делали, с 14 лет зрение перестало ухудшаться, так как остановился рост, соответственно и глаз перестал расти, сделали кератотомию (насечки) у Федорова. Все в порядке уже 25 лет(с момента операции). Хожу без очков.
ВоФФкина
01.09.2009, 19:17
Проконсультируйтесь в Педиатричке! Эксимер- это поток, не знаю ни одного человека, которому бы там не предложили операцию. У вас ещё маленький ребёнок, к операциям нужно отнестись более чем сербёзно (с точки зрения всего организма), в Эксимере этого подхода нет. К сожалению, знаю точно от врачей, котрые там работали.
Обязательно сходите к другому врачу:ded:! Очень живо помню, как в Эксимере мне уже практически назначили день операции, не спросив даже о болезнях, которые есть или были. Хорошо, что я сходила еще в другое место, выяснилось, что операция мне противопоказана и все могло окончится полной потерей зрения:073:.
У меня было зрение минус 8. После школы стало резко падать. Делали операцию с центре Федорова ( скальпелем и тогда бесплатно. Нужно было остановить падение зрения) . После института я сделала повторную операцию (уже были лазеры) - склеропластику. Полностью довольна. Зрение единица. Хотя работа связана с компьютером. После операции уже прошло 10 лет.
мне делали склеропластику в 19 лет в центре Федорова, до нее зрение падало на диоптрию за год, полс еоперации прошло 9 лет, зрение упало на 2 диоптрии, но у меня работа за компом...так что в целом ядовольна результатом, жаль что раньше не знала о ней...но жутко неприятная процедура...брр..
В 16 лет делала в клинике Федорова в Купчино. Зрение на тот момент было -4, 5 на оба глаза, так и осталось. Получается, что помогло. После родов пошла заказывать себе новые очки (меняла оправу), проверила зрение,оказалось -3,5. Врач говорит, что это уже возрастное - на близорукость накладывается дальнозоркость. В общем, какое-то такое хитрое объяснение. Миопия началась лет с 10, каждый год падало на единицу, тут и наследственность, и соотв-щие условия, чтобы зрение испортилось:(...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.