Вход

Просмотр полной версии : Матка "кзади"

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 14:50
Уже почти 4 года мыкаемся, хотим ребенка...в конце весны Бог дал и случилось чудо (когда уже не ждали и устали совсем), но почему-то Бог и забрал - 4 недели назад...

В больнице врач после выскабливания небрежно бросил фразу: у вас матка кзади, в ней много еще сгустков, так что лежать вам сейчас надо на животе, чтобы выходили...

отсюда резонный вопрос: а ребенка "делать" при такой физиологии как лучше? в какой позе? понятно, что потом лежать надо на спине - чтобы не "вытекало"...

и почему за 4 года хождений по врачам, я даже не в курсе, что она "кзади" - хоть бы одна зараза сказала бы об этом..

Lariska
31.08.2009, 15:25
Здесь была подобная темка, там писали, что, вроде, наоборот, нужно на животе полежать и лучшая поза - мужчина сзади.
А вообще, как я поняла, что матка у многих отклонена кзади, у меня тоже.
Есть специальная гимнастика, но не знаю, насколько она эффективна.

I_fairy
31.08.2009, 15:25
говорят, что если матка кзади, то ПА лучше всего в коленно-локтевой позиции и лежать потом на животе. Эта особенность женского организма видна на узи, просто не все говорят об этом.

bubi
31.08.2009, 15:26
У меня тоже кзади, и сильно. Думаю, для "забеременивания" это не критично - оба раза чудо к нам пришло случайно, мы предохранялись ППА.
Читала, что при такой физиологии надо после ПА лежать на спине. На этом специфика заканчивается.
Вам мужества, решимости и @@@@@@@@@@@@@@. Все еще будет :)
PS Вторая берем. закончилась бесславно - ЗБ :( мне, как и вам, сказали лежать на животе.

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 15:31
Ага, значит зачинать надо в коленно-локтевой (что мы делаем крайне редко - муж не любит), а лежать потом на спине? или животе? муж говорит на спине, а я не знаю...врачи вообще ухмыляются и говорят, что типа все равно, зачатие должно происходить не в зависимости от поз, а от состояния репродуктивной системы супругов...

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 15:32
У меня тоже кзади, и сильно. Думаю, для "забеременивания" это не критично - оба раза чудо к нам пришло случайно, мы предохранялись ППА.
Читала, что при такой физиологии надо после ПА лежать на спине. На этом специфика заканчивается.
Вам мужества, решимости и @@@@@@@@@@@@@@. Все еще будет :)
PS Вторая берем. закончилась бесславно - ЗБ :( мне, как и вам, сказали лежать на животе.

за кулачки отдельное спасибо!:flower:
И вам всего самого лучшего - желательно одних радостей!:flower:

bubi
31.08.2009, 16:14
Ага, значит зачинать надо в коленно-локтевой (что мы делаем крайне редко - муж не любит), а лежать потом на спине? или животе? муж говорит на спине, а я не знаю...врачи вообще ухмыляются и говорят, что типа все равно, зачатие должно происходить не в зависимости от поз, а от состояния репродуктивной системы супругов...
Я читала, что надо лежать на спине. Но ссылку привести не могу, поэтому не буду сильно настаивать на своем мнении. Именно я (прошу прощения за подробность), лежу всегда на спине после - но не потому, что рекомендуют, а потому что мне так нравится :) .
Пространственное воображение подсказывает, что чтобы "бойцы" :) задержались внутри логично лежать на спине. Не знаю, может мне обоснуют обратную точку зрения?
Мой гинеколог мне говорила, что при желании получить Б. с такой физиологией после ПА надо именно полежать пол часика, без уточнения "географии". Т.е. она имела в виду, что не надо сразу же вставать.

А вообще присоедияюсь к мнению ваших врачей. Я думаю, надо делать именно так, как ВАМ приятнее, а не как кто-то советует. Оба раза Б. у меня началась именно на большом эмоциональном подъеме, когда было радостно и хорошо. Да и посмотрите, сколько девочек привозят беременности из отпуска, где люди просто расслабляются, а не "делают детей".

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 16:23
Я читала, что надо лежать на спине. Но ссылку привести не могу, поэтому не буду сильно настаивать на своем мнении. Именно я (прошу прощения за подробность), лежу всегда на спине после - но не потому, что рекомендуют, а потому что мне так нравится :) .
Пространственное воображение подсказывает, что чтобы "бойцы" :) задержались внутри логично лежать на спине. Не знаю, может мне обоснуют обратную точку зрения?
Мой гинеколог мне говорила, что при желании получить Б. с такой физиологией после ПА надо именно полежать пол часика, без уточнения "географии". Т.е. она имела в виду, что не надо сразу же вставать.

А вообще присоедияюсь к мнению ваших врачей. Я думаю, надо делать именно так, как ВАМ приятнее, а не как кто-то советует. Оба раза Б. у меня началась именно на большом эмоциональном подъеме, когда было радостно и хорошо. Да и посмотрите, сколько девочек привозят беременности из отпуска, где люди просто расслабляются, а не "делают детей".

А мы как раз из Египта и привезли!
Я тоже люблю всегда после того как полежать, а еще лучше вообще уснуть и поспать, хоть полчасика...муж обычно говорит: лежи, переваривай и усваивай...

Он мне как инженер объяснял, что надо полежать на спине, тем более, если после операции сказали, что надо на житвоте, чтобы лучше вытекали сгустки, то как раз чтобы не вытекало - надо на спине, по-моему все логично...:)

спасибо за разъяснения и удачи!:flower:

Anyutka
31.08.2009, 16:42
Хорошая темка:))
долго, правда, не могла понять слов "кзади":)
В общем, я в том же самом списке - лежу на спине, под мягкое место подушку подсовываю :)) Но пока 2 цикла - и тишинаааа... так что, может, и не правильно делаю..

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 17:02
ой, 2 цикла - это так мало...даже задумыватся не стоит! все будет хорошо! даже и не думайте! удачи!

Lariska
31.08.2009, 17:07
Вот нашла про отклонение матки кзади:
если шейка матки направлена слишком далеко вперед, есть большая вероятность, что матка отклонена назад. Зачатие может быть затруднено, так как сперма скапливается у задней стенки влагалища, не имея свободного доступа к наружному зеву шейки матки. В таких случаях рекомендуется совершать половой акт в позиции, когда женщина стоит на четвереньках или лежит лицом вниз. При такой позе матка, под действием собственного веса, отклоняется вперед, соответственно наружный зев шейки матки перемещается ближе к средней линии, становясь более доступным для спермы. Также рекомендуется, чтобы после полового акта женщина спала на животе, чтобы сохранить такое положение входа в шейку матки.

взято отсюда http://zdor.org.ua/bolshaya-semeinaya-entsiklopediya-zdorovya/5-vzroslye.html/mochepolovaya-sistema.html

Anyutka
31.08.2009, 17:11
ой, 2 цикла - это так мало...даже задумыватся не стоит! все будет хорошо! даже и не думайте! удачи!
дык хочется жеж....и побыстрее)))

bubi
31.08.2009, 17:24
спасибо за разъяснения и удачи!:flower:
Спасибо! :) Удача мне очень нужна!

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 18:34
дык хочется жеж....и побыстрее)))

Как планирующая со стажем, могу сказать, что терпение - это самое главное, что понадобится... не ждите, и не огорчайтесь, каждый раз, когда начинаются месячные, а просто живите и любите друг друга...и еще... когда планируешь, не получается, нервничаешь, срываешься на муже, он тоже переживает, ангелок, который должены поселиться, в этот момент раздумывает: а хочу я в такую семью, хорошо ли мне там будет? готовы ли они стать моими родителями, если с собой договориться не могут, если трудности не сближаюст их... эти слова я как-то вычитала на сайте какого-то гинеколога, это были ее мысли влух, и запомнила для себя...

я забеременела, когда выкинула градусник и сказала мужу, что снимаю с себя всякую отвественность за подсчет дней, за ведение графика и вообще... у меня отпуск...:004:

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 18:35
Вот нашла про отклонение матки кзади:

взято отсюда http://zdor.org.ua/bolshaya-semeinaya-entsiklopediya-zdorovya/5-vzroslye.html/mochepolovaya-sistema.html

Спасибо! дождемся отмашки от врачей и будем пробовать!

и так, и эдак!

Anyutka
01.09.2009, 13:16
Как планирующая со стажем, могу сказать, что терпение - это самое главное, что понадобится... не ждите, и не огорчайтесь, каждый раз, когда начинаются месячные, а просто живите и любите друг друга...и еще... когда планируешь, не получается, нервничаешь, срываешься на муже, он тоже переживает, ангелок, который должены поселиться, в этот момент раздумывает: а хочу я в такую семью, хорошо ли мне там будет? готовы ли они стать моими родителями, если с собой договориться не могут, если трудности не сближаюст их... эти слова я как-то вычитала на сайте какого-то гинеколога, это были ее мысли влух, и запомнила для себя...

я забеременела, когда выкинула градусник и сказала мужу, что снимаю с себя всякую отвественность за подсчет дней, за ведение графика и вообще... у меня отпуск...:004:

спасибо за эти слова:flower:
Мы еще только начали - всего 2 месяца, один из которых был подготовкой к свадьбе, а второй - в "отходе" от нее:) Поэтому сильно еще ен успела расстроиться... Муж, я думаю, тоже.:)
Поэтому правда спасибо за эти мысли - они настроили меня на нужный лад. Анализы основные сдали - все ок. Будем жить и наслаждаться друг другом. А малыш -он будет. Будет тогда, когда ему это станет нужно:)

Becky23
01.09.2009, 18:26
у меня тоже такой диагноз есть, и мне советовали на животе лежать. сама замечаю, что когда на спине, выливается, а на животе нет, так что наверно правильно. но результатов нет

Mechtalka)
01.09.2009, 18:38
Абсолютно такая же история. После ЗБ только и обнаружили загиб. Несколько врачей сказали, что беременеть надо лежа на животе, а я до того все наоборот делала, ведь по УЗИ до того никто не видел:015:

Lariska
01.09.2009, 18:47
у меня тоже такой диагноз есть, и мне советовали на животе лежать. сама замечаю, что когда на спине, выливается, а на животе нет, так что наверно правильно. но результатов нет

Я вообще с этим уже не заморачиваюсь, т.к. много где читала, что загиб матки никак не влияет на оплодотворение, если других проблем нет.

Mechtalka)
02.09.2009, 13:17
Я вообще с этим уже не заморачиваюсь, т.к. много где читала, что загиб матки никак не влияет на оплодотворение, если других проблем нет.
Ну вот большинство как раз заморачивается, стоя березкой:)) - может от этого и проблемы:005:

Lariska
02.09.2009, 15:43
Ну вот большинство как раз заморачивается, стоя березкой:))...
Я во время планирования первого очень березкой увлекалась:065:, а забеременела, когда точно березку не делала, т.к. не до беременности в тот месяц было.
... - может от этого и проблемы:005:
Ага, только скорее психологические ибо не романтично как-то получается:073:

Anyutka
03.09.2009, 15:09
Я во время планирования первого очень березкой увлекалась:065:, а забеременела, когда точно березку не делала, т.к. не до беременности в тот месяц было.

Ага, только скорее психологические ибо не романтично как-то получается:073:
эт точно:) совсем не романтишно:))))))
Я пару раз постояла березкой - и забила. Нафиг. Получаю удовольствие и все. Дитё будет - в этом не сомневаемся. Но не будем его "доставать" заранее:) Как захочет - появится:)

Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 15:34
Девочки, всем спасибо за советы!
тут еще всплыло откуда-то из папмяти, может даже из "В мире жтвотных"... такая фраза: все млекопитающие животные делают ЭТО именно так (все знают, как они это делают), и это обусловлено тем, что именно в такой позе матка и шейка выстраиваются в одну линию, что больше способствует прохождению семени...