PDA

Просмотр полной версии : монитор дыхания-нужная вещь или трата денег?????

ksu1984
31.08.2009, 15:16
Мамочки,подскажите,плс, у кого-нибудь был монитор дыхания для новорожденного ребенка? В наших магазинах я только такой нашла с радионяней papa.ru/radionyanya_videonyanya/monitor_dyhaniya/angelcare_1575.html , ну а он стоит 6000 т.р.почти:001: Полезная ли это вещь? Ваше мнение?
Вы в первый месяц жизни малыша "в ужасе" по ночам не вскакивали,посмотреть как он дышит? Или это я одна такая нервная? :010:
( Я ещё Б., малыша жду "на днях"))))

natavka
31.08.2009, 15:21
постою, послушаю

ДеЖаВю
31.08.2009, 15:24
я вскакивала по ночам. но это, как вы и сами пишете, первый месяц. потом "отпускает")))) поэтому считаю его не нужным.
за исключением - если ре болен и есть необходимость следить за его дыханием. но у вас же все будет хорошо!?)))

Eesha
31.08.2009, 15:57
Мамочки,подскажите,плс, у кого-нибудь был монитор дыхания для новорожденного ребенка? В наших магазинах я только такой нашла с радионяней papa.ru/radionyanya_videonyanya/monitor_dyhaniya/angelcare_1575.html , ну а он стоит 6000 т.р.почти:001: Полезная ли это вещь? Ваше мнение?
Вы в первый месяц жизни малыша "в ужасе" по ночам не вскакивали,посмотреть как он дышит? Или это я одна такая нервная? :010:

ой, было бы интересно послушать кому в реали такая штука пригодилась

AnastasiaZ
31.08.2009, 16:34
Нужная вешь - фиксирующие валики: длинный подпирает под спинку, короткий под животик...ребенок гарантировано не перевернется на животик, и как следствие не задохнется... (нам по наследству достался, но кажется в мозеркее продается)
еще нужная вещь: совместный сон дабы не вскакивать:)
И не переживайте вы такая далекоооо не одна:)

Хорошая девочка
31.08.2009, 16:38
Нужная вешь - фиксирующие валики: длинный подпирает под спинку, короткий под животик...ребенок гарантировано не перевернется на животик, и как следствие не задохнется... (нам по наследству достался, но кажется в мозеркее продается)

и в каком возрасте этот монитор нужен? на живот то малыши в 3,5-5 месяцев начинают переворачиваться. Но там они уже и головой крутить умеют.
А вот , чтоб ребёнок на спинку не перевернулся с бока и не срыгнул в это время, можно за 400 руб. купить специальную подушку из 2-х валиков. Воть!:fifa:

Люблю Тура Хейердала
31.08.2009, 16:39
я вскакивала по ночам. но это, как вы и сами пишете, первый месяц. потом "отпускает")))) поэтому считаю его не нужным.
за исключением - если ре болен и есть необходимость следить за его дыханием. но у вас же все будет хорошо!?)))

до сих пор не совсем отпустило.. Если бы были деньги-я бы купила, а то заснуть толком не могла, пока вместе спать не стали.

ОПА с ручкой
31.08.2009, 16:40
можно за 400 руб. купить специальную подушку из 2-х валиков. Воть!:fifa:
А можно самой скатать валики из детских одеял.

Хорошая девочка
31.08.2009, 16:45

да! можно и так! Ну если человек нервничает, что они могут раскататься ночью, то можно и подушку такую прикупить. Она то не расползётся! А 6000 на монитор - здоровому ребёнку....выкачивание денег!

ОПА с ручкой
31.08.2009, 16:47
да! можно и так! Ну если человек нервничает, что они могут раскататься ночью, то можно и подушку такую прикупить. Она то не расползётся! А 6000 на монитор - здоровому ребёнку....выкачивание денег!
Вы правы, себя вспоминаю - всего боялась.

Люблю Тура Хейердала
31.08.2009, 16:47
у меня дочь из них выбиралась... Она даже в пеленках на спину переворачивалась где-то месяцев с 1,5-2х. Хотела спать только на спине. Давилась слюнками.:001:

ОПА с ручкой
31.08.2009, 16:49
О! Мысля пришла умная. Попробуйте взять монитор в аренду на пару месяцев, там где весы и молокоотсосы напрокат берут.

Хорошая девочка
31.08.2009, 16:49
О! Мысля пришла умная. Попробуйте взять монитор в аренду на пару месяцев, там где весы и молокоотсосы напрокат берут.

во! точно!

кукольная мамочка
31.08.2009, 16:51
Я думаю,что можно если очень беспокоитесь и ребенок в другой комнате.А так пустая трата денег.Первые месяцы каждая мамочка подрывается,я вообще месяц не могла спать,от каждого шороха подлетала.Потом спокойнее будет.

ЭДНА
31.08.2009, 17:08
Как бы знать - где соломки подстелить...:005:
Синдром внезапной детской смертности вещь редкая, но на моей памяти только на ЛВ было два случая :( за последние пару лет.
У нас нет этого прибора.

ksu1984
31.08.2009, 17:26
СПАСИБО! Заранее уж точно покупать монитор не буду-вижу что все без него обходятся,валики есть у меня,купила в "Здоровом малыше" за 400р. А вот с арендой-отличная идея! Не подскажите адресочки где может быть в аренду такое? Ну я сейчас и сама,конечно,поищу!

malish&mama
31.08.2009, 17:28
и в каком возрасте этот монитор нужен? на живот то малыши в 3,5-5 месяцев начинают переворачиваться. Но там они уже и головой крутить умеют.
А вот , чтоб ребёнок на спинку не перевернулся с бока и не срыгнул в это время, можно за 400 руб. купить специальную подушку из 2-х валиков. Воть!:fifa:

+1

ОПА с ручкой
31.08.2009, 17:29
СПАСИБО! Заранее уж точно покупать монитор не буду-вижу что все без него обходятся,валики есть у меня,купила в "Здоровом малыше" за 400р. А вот с арендой-отличная идея! Не подскажите адресочки где может быть в аренду такое? Ну я сейчас и сама,конечно,поищу!
На здоровье! Заодно присмотритесь к молокоотсосу электрическому Спектра 2 например (на первое время может понадобиться).

Cтеша
01.09.2009, 01:31
Я купила "Нанни" монитор, год назад 3,5 т. стоил, продавался только через фирму какую-то, в магазинах не было его ( не сертифицирован). Изредка глючил, "тревогу" подавал.
Я , так понимаю, его основная задача- снять психологическую нагрузку мамы... С этим монитор отлично справился. :)
Ну, и самое главное, если , не дай Бог, случается случай остановки дыхания, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ. Посмотрите в полезных ссылочках информацию, распечатайте и повесте на видных местах.
И ПУСТЬ ВАМ ЭТО НЕ ПРИГОДИТЬСЯ!

Азовченский
01.09.2009, 11:07

У нас такой монитр дыхания. Моё резюме-ненужная вещь(( Вскакивала на первых парах, потому и купила, но пользовалась им от силы месяца 1,5.

Marvin
10.09.2009, 00:41
У нас был монитор дыхания Angel Care AC300 ( и до сих пор еще остался), он у нас не продается, привозили из Германии. Для спокойствия мамы вещь очень даже полезная,особенно, когда малыш болеет, но не жизненно необходимая...

SОЛЯнка
10.09.2009, 02:33
+ 1
купила такое на 2-ой неделе, всё же нервничала, эт когда на диване оставляла после кормления спящим. А так в люльке/колыбельке спал с этим монитором. Но у нас Нанни, он без "няни", стоил около 3 000 руб. новый, подарили по заказу. Сейчас меня уже вроде отпустило, во всяком случае монитор уже почти не включаю, дороговато конечно на 1,5 месяца. Но, мой сон, мои нервы, а соответственно от этого зависит и состояние моего ребёнка и здоровье ( :)) ) моего мужа, мне всё это дороже.;) Тем более, что чуть-чуть ещё подожду и продам этот монитор на ДО тут, с чеками и в коробке в состоянии нового за 1 500 р. оторвут. :008:

вообщем - мне пригодился:)

Iрина
10.09.2009, 11:55
И у нас Angel Care с монитором дыхания Мы очень довольны. С паранойей стало легче бороться и спится крепче (маме конечно) Если есть возможность Лучше пускай будет и ни разу не пригодится

MamaLva
10.09.2009, 11:57
ИМХО пустая трата денег.... Паранойями не страдаю. к счастью...

Бумбунька_Ниняйкина
10.09.2009, 13:37
По-моему, вещь бесполезная. Потому как, если ребёнок болен, я спать не могу в принципе, только дремлю слегка, постоянно контролируя ситуацию. До двух лет дочка спала с нами, то есть я могла проверять её хоть ежеминутно. С нервами у меня всё в порядке, и фобий никаких нет.

lena81ka
10.09.2009, 13:41
Как бы знать - где соломки подстелить...:005:
Синдром внезапной детской смертности вещь редкая, но на моей памяти только на ЛВ было два случая :( за последние пару лет.
У нас нет этого прибора.

+1 говорить о его бесполезности.... а если что? честно, я так и не раскошелилась, хотя в средствах особо стеснены не были, теперь -то , когда ребенок подрос легко говорить -а, фигня какая, не нужна- а вот у знакомой, к сожалению, случилось несчастье, правда много лет назад, тогда они ( мониторы)только за границей были.

Pavel_86
05.01.2010, 14:06
если кто хочет продать монитор дыхания то пишите

Натали-Купчино
05.01.2010, 15:42
По приезду из роддома дочка спит в своей кроватке в своей комнате. На ночь пеленаю.
Мысли встать-проверить не возникали ни разу.

кукольная мамочка
05.01.2010, 15:47
+ мульён.Тем более спим в одной комнате,а если я на кухне,то все равно услышу,не царские у нас хоромы:))Тоже вскакивала по началу,а потом нормально.

Miss Dior
05.01.2010, 16:08
мы пользовались
сама бы не купила,нам подарили
в основном ипользовали только радио няню на даче

Natickevs
05.01.2010, 19:30
Я не пользовалась....ночью проверить дыхание ни разу не вскакивала.

Фунька
05.01.2010, 19:58
первую неделю дергалась, подходила слушала как доча дышит. потом прошло.
если честно то для себя покупать не стала бы. у нас радионяня заброшеная валяется. так и не пригодилась, надеюсь хоть летом на даче поюзать

перепетуя
05.01.2010, 22:40
тоже вскакивала, но все мамы так первый месяц

+1000000000

natalka27
05.01.2010, 23:19
трата денег,я когда начинала так думать, сразу вспоминала передачу про детей кот.рождаются у плохих родителей(алкашей) и выживают бедные детки хотя там и микробы,и питание ужасное,и присмотра никакого(((. Лучше потом на эти деньги купите коврик разв.с игрушками или качельку(это так для примера).Мы вот сегодня купили коврик(правда стоит 3400:010::010:),но когда увидили как дочи нравится:love::love:были рады что приобрели его :support::support:

Лечу
06.02.2010, 19:50
Если бы Вы знали, КАК я страдала от того ,что просто не могла спать первые ребенкины месяцы - все сидела, смотрела дышит- не дышит. Да, это реально похоже на фобию, но что же мне было делать! Чуть с ума не сошла! Я считаю, что таким нервным мамашам типа меня - оно самое то! Кстати, сейчас я в ожидании второго... Может, кто мониторчик продает???

Катя-Катрина
06.02.2010, 22:22
вскакивали.

Катя-Катрина
06.02.2010, 22:22
и я каждые 5 минут. мания жуткая была.

pechengskaya
06.02.2010, 22:47
вскакивала первый месяц постоянно, теперь успокоилась... Для таких мнительных как я, наверно, нужная...

LenaLena
07.02.2010, 03:49
не использовала ни с первой ни со второй.

мамазябра
07.02.2010, 09:08
я что с первым,что со вторым особенно первых два месяца постоянно слушала дыхание,
вот у старшего постоянно слушаю ночью дыхание,(у него погранично астма),
поэтому мое мнение--если в семье нет предрасположенности к астме ,то на первые два месяца можно и обойтись,ребенкину кроватку рядом поставить и контролировать(это если денег не хватает особо),
а если у каких нибудь родствеников есть заболевание связанное с дыханием,то такая вещь сбережет ваши нервы!!!
р.с.аллергический ринит( сезонная заложенность носа) -у папы

Lucky_E
07.02.2010, 10:08
Не пользовалась ни с первым,ни со вторым ребенком.Правда со старшей бывало вскакивала проверяла(зеркальцем).А покупать для этого монитор,да ну,на что-то другое лучше потратиться.

kotvskat
07.02.2010, 14:15
я до сих пор ночью проверяю дышит или нет, особенно когда малыш долго спит( 7 мес), но не думаю что эта штука очень необходима

TTA
07.02.2010, 17:23
Волшебная вещь!!! Спать вместе с ребенком не все могут. Я очень боялась (у знакомых был случай - мама задавила)У меня у старшей такого не было, так я до полутора лет толком не спала (доча очень любила дыхание во сне задерживать). У младшей Аngelcare пользуемся уже десятый месяц. Спим как убитые. Пару раз зарывалась носом в одеяло, опять же в полгода был жуткий насморк-задыхались. Глючит когда малыш далеко уползает. А в целом если родители нервные вещь просто необходимая и денег своих стоит (нервы дороже) опять же радионяня очень помогает.

Kclolllka
08.02.2010, 08:53
Если б у меня были лишние деньги я бы купила.. начиталась про вездесущий СВДС еще беременная..)

Rebina
08.02.2010, 10:20
если не проблем с дыханием что уже должно быть известно в плане аномали и после родов, ттт, что не было то трата денег на ветер... а вскакивать вы и с монитором будете, первый месяц в особенности

vredinatus
08.02.2010, 10:30
У меня был такой. Заказала в подарок на рождение дочки, так что сама не тратилась. Использовали и его и радионяню до 2-ух месяцев. И то после месяца уже часто забывали включать. Так что все зависит от Вас. Если сильно беспокоитесь - купите! Не надо будет постоянно к малышу бегать, прислушиваться. Ну, а если, вы спокойная мамочка, то не стоит, деньги не маленькие!

миссис Столярова
08.02.2010, 11:41
по моему лишнее..

Webgirl 001
08.02.2010, 13:23
Я считаю, что такой монитор пустая трата денег!
Если у ребенка, не дай Бог, остановится дыхание, то помочь ему все равно сможет только квалифицированный медик, а не обезумевшие от паники родители!!!
А проверка дышит или нет, вполне нормальная мамская вещь, сама до сих пор смотрю! ;)