PDA

Просмотр полной версии : Варусная деформация голени! Помогите разобраться!!!!

СчастливаЯЯЯ
31.08.2009, 15:19
Сыну полтора года, пошёл почти в годик. В год весил 13,5 кг. Сразу, как пошёл, пошло искривление ножек. До сих пор падаем, все ноги в синяках. Ортопед сказала:Варусная деформация голени, стопы в варусной установке. Прописала физиолечение, парафиновые сапожки, массаж. массаж делать вообще не даёт, бьётся в истерике! Ходим пока на физио. Не знаю, вследствие чего так у нас получилось? Последствия рахита??? Большой вес??? Напишите, кто сталкивался с этим, или хотя бы понимает в этом что-нибудь!!! :016:

Alena Che
31.08.2009, 15:29
Последствия рахита??? Большой вес???
да, и рахит, и вес, конечно, у вас немаленький - очень может влиять...
а что у вас с усвоением кальция, анализ не делали?.. еще я бы обязательно показала грамотному остеопату.

СчастливаЯЯЯ
31.08.2009, 15:30
Да. пожалуй надо проверить как кальций усваивается. Спасибище!!!

Alena Che
31.08.2009, 15:56
пока не за что!.. у моей знакомой у сына очень плохо кальций усваивался, было много проблем, в т.ч. и аналогичная Вашей. Очень помог веледовский гомеопатический кальций - "Ауфбакальк", кажется, называется.

МОЯмама
31.08.2009, 16:20
у нас та-а-акая же фигня, в карте написали "пострахитическое искревление", хотя я педиатора спрашивала нужно ли нам пить витамин Д? она сказала что нет-думаю что у нас результат искревления голени поэтому, а вот со стопами наследственное, но с возрастом и я и моя мама имеем прекрасный ножки)))))))))))))тем не менее сыном сейчас конкретно занимаюсь, массаж с 5мес (хотя выплыло все только к году когда пошли), поэтому упор на ноги только после года делать стали,сейчас нам уже 1,9.прошли и сапожки из озокерита(парафиновые) и физлечение(электрофорез),сейчас к неврологу-остеопату начали ходить, сандали индивидуальные заказали, на сегодня результат я бы сказала нуль,но останавливаться нельзя время уходит.записались в Турнера, поедем туда, честно говоря пока не расстраиваюсь просто тоскаю по врачим результаты сравниваю а потом лечу.Сандали обязательно нужны без них думаю трудно вылечить ножки,вот поедем 4сент. из забирать, надеюсь помогут, еще тутера есть их на ночь одевают, но мы пока их не заказали, в бассейн нам нода говорят хорошо помогает, у нас ножки еще с неврологией связаны, как наверно у большинства, поэтому любимые вречи неврологи и ортопеды))))не расстраивайтесь, думаю все поправимо, мне обещали что если до 3-х усиленно заниматься то все будет ок, такие дела быстро не делаются,одно успокаивает-мальчик с немного кривыми ножками смотрится куда эстетичнее девочки, главное чтоб ножки не болели.УДАЧИ!

=Мама Васёны=
31.08.2009, 16:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723&highlight=%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1%ED%E0%FF+%EF%EE%F1 %F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%F1%F2%EE%EF%FB
Почитайте

полнаяluna
31.08.2009, 16:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=120026&highlight=%E2%E0%F0%F3%F1%ED%E0%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1439658&highlight=%E2%E0%F0%F3%F1%ED%E0%FF

МОЯмама
31.08.2009, 16:57
там конечно есть полезная инфа где и что купить, но там темки для вальгуса, а эта темка про ваРУс-это с точностью да наоборот

МОЯмама
31.08.2009, 16:57
во-о-о-о это другое дело, спабибки!!