Просмотр полной версии : Про коляску
Летим с 1,5 годовалым ребенком. Коляска Макларен. Сомневаюсь, сдавать в багаж или попросить до трапа оставить ее нам. Если в багаж, то как лучше упаковать, чтобы ен сломали?
Однозначно до трапа, если это возможно (а возможно в 90% случаев - уточните на всякий случай). Ваш рейс могут задержать (тьфу-тьфу три раза, но...), ребенок устанет, так как после сдачи коляски в багаж и до момента посадки в самолет в любом случае времени пройдет немало, а в коляске он сможет удобно устроиться. Иногда в аэропорту бывает ну очень много людей и найти место присесть даже с ребенком может быть проблематично, а если у Вас ранний или поздний вылет, или примерно в то время, когда ребенок привык спать? В общем берети с собой - не пожалеете! На входе отдадите стюардессе.
Другой вопрос, что по прилету они иногда почему-то выдают коляску не у трапа, а с общим багажом, так что обязательно наклейте на нее бирку.
Если сдавать в багаж, то обязательно кладите в прозрачный п/эт пакет (некоторые а/к их предоставляют бесплатно), сняв все хрупкое.
мы летали в турцию боингом коляски у всех забирали в багаж..перед нами даже у двухмесячного малыша оставить не разрешили но никто не скандалил в любом случае если примите решение оставить то придется качать права..а вообще наверно имеет значение куда и на каком самолете летите
Подскажите,а размеры коляски имеют значение,если ее не сдавать в багаж.У меня Чико мультивей,она не очень компактная и легкая,но хотелось оставить,не сдавать в багаж.
KnoPolino4kka
02.09.2009, 00:44
Толко до трапа, всех кто скажет, что обязана в багаж гнать в сад. Это их работа у трапа забрать и убрать в багаж. НЕ облегчайте им жизнь, стойте на своем, елси что предложите позвать начальника.
Дарья Сытник
02.09.2009, 10:26
Летели в Осло, свою Джейн оставила только у трапа. В Пулково никто даже не пикнул, хотя и рейс был не их, а Норвегиан. Единственно в Осло она приехала не где багаж, а где специальный багаж.
Обратно летели, коляску сразу сказали сдать в специальный багаж и выдали для нее огромный плотный пакет. Видела через окно аэропорта, как ее на одтельной тележке подвезли к самолету, и аккуратненько в самолет перенесли. В Пулково потом смотрела как коляска наша вылетала из багажного отделения и тут же была завалена чемоданами.....
Азовченский
02.09.2009, 10:31
ни разу не сдавла коляску в багаж!
в шереметьево такой проблемы никогда не возникало, а вот в пулково любят права покачать, хотя сами толком в этом равпоряжении не разбираются!
Заграницей вообще вопросов не возникает.
весь беспредел творится именно в пулково1 в пулково 2 когда мы летали никто коляску не отбирал
чартерные рейсы это вообще отдельная тема
когда народ попросил 2 пледа себе и ребенку стюардесса сказала не положено у нас их мало ..купите больше...стюардесса на это сказала скажите спасибо что мы вас кормим...совок:010:
KnoPolino4kka
02.09.2009, 12:03
весь беспредел творится именно в пулково1 в пулково 2 когда мы летали никто коляску не отбирал
чартерные рейсы это вообще отдельная тема
когда народ попросил 2 пледа себе и ребенку стюардесса сказала не положено у нас их мало ..купите больше...стюардесса на это сказала скажите спасибо что мы вас кормим...совок:010:
Ну на это можно многоеее ответить, видимо ей попадались спокойне туритсы, ох я б не внастроении много ей сказал, за что спасибо могла б она сказать.
Вот есть ведь убогие на свете
Мы летим ГТК Россия в Турцию, позвонила им и спросила про коляску, ответили, что коляску(трость) нужно обязательно сдавать в багаж. Совершенно не хочется перед отпуском стоять и качать свои права сотрудникам аэропорта, поэтому коляску решили не брать.
И еще про багаж спросила. Вес одной сумки(чемодана) на троих не должен превышать 32 кг. На каждого по отдельности можно по 25 кг сдавать в багаж.
Мы сдавали в багаж, ничем не упаковывали, т.к. коляску особо не жалко было. Коляска осталась цела и невредима.
Не думаю, что стоит сильно бояться сдавать ее в багаж. нам так было удобнее, т.к. до самолета ехали на автобусе, с ручной кладью наперевес, и если бы была еще коляска, она бы только мешала.
Макарина мама
02.09.2009, 18:09
У меня тоже есть опасения,что АК может отказаться забирать нашу коляску от трапа. Написала им письмо, жду ответ. Если откажут буду ссылаться на Приказ минтранса (http://sklad-zakonov.narod.ru/avia/pMTr_82FAP.htm), в частности на п. 135, где речь идет о детской люльке, которую я имею право провозить. У нас конечно не люлька, а трость, но смысл тот же. Летим АК Россия. Надеюсь разрешат.
Коляски практически всегда сдаются в багаж - можно сдать в багаж вместе с чемоданами, а можно СДАТЬ В БАГАЖ у трапа самолёта. При регистрации на коляску вешают бирку и никто её не будет отбирать. Имеется в виду, что нельзя с коляской в салон самолёта. И ничего более.
Коляски практически всегда сдаются в багаж - можно сдать в багаж вместе с чемоданами, а можно СДАТЬ В БАГАЖ у трапа самолёта. При регистрации на коляску вешают бирку и никто её не будет отбирать. Имеется в виду, что нельзя с коляской в салон самолёта. И ничего более.
Разные АК имеют разные правила перевозки. В ГТК Россия определенно сказали, что нельзя на коляске ехать до трапа самолета ( имеется ввиду чартер в Анталью).
shelvick
02.09.2009, 23:30
Летим с 1,5 годовалым ребенком. Коляска Макларен. Сомневаюсь, сдавать в багаж или попросить до трапа оставить ее нам. Если в багаж, то как лучше упаковать, чтобы ен сломали?
Аня, я везла до трапа. У меня забрали, а получала я ее в багаже. Так что смотри сама... Обратно точно также, но она у меня на нервяке почему-то не складывалась. Так у меня забрали коляску в разложенном состоянии, сложили сами, а получала я опять таки в багаже...
У меня тоже есть опасения,что АК может отказаться забирать нашу коляску от трапа. Написала им письмо, жду ответ. Если откажут буду ссылаться на Приказ минтранса (http://sklad-zakonov.narod.ru/avia/pMTr_82FAP.htm), в частности на п. 135, где речь идет о детской люльке, которую я имею право провозить. У нас конечно не люлька, а трость, но смысл тот же. Летим АК Россия. Надеюсь разрешат.
Прочитала, запомнила
"детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью"
думаю, что смело можно ссылаться не только на люльку, но и на ограниченную подвижность, ведь детки по-разному ходят
Макарина мама
04.09.2009, 15:26
Разные АК имеют разные правила перевозки. В ГТК Россия определенно сказали, что нельзя на коляске ехать до трапа самолета ( имеется ввиду чартер в Анталью).
Всё правда. Только что разговаривала с представителем АК Россия Марией (фамилию она не сообщила, так вот она однозначно ответила, что коляски сдаются в багаж на регистрации, у трапа сдать низзя. Как с этим бороться? Она говорит у них свои правила.
Mamochka malyavochek
04.09.2009, 16:36
Толко до трапа, всех кто скажет, что обязана в багаж гнать в сад. Это их работа у трапа забрать и убрать в багаж. НЕ облегчайте им жизнь, стойте на своем, елси что предложите позвать начальника.
А нет ли у Вас, случайно, ссылки на закон или какой-то другой нормативный документ, в связи с которым мы имеем право брать с собой коляску? Чтобы мотивированно посылать их в сад? В Приказе Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", написано только про люльки. Думаю, что когда разрешают коляску с собой взять, срабатывает просто человеческий фактор. Вошли в положение и пропустили. Так что, думаю, позвать начальство не поможет. Придет начальник и расскажет, что есть закон, в рамках которого они так поступают.
Макарина мама
04.09.2009, 18:44
А нет ли у Вас, случайно, ссылки на закон или какой-то другой нормативный документ, в связи с которым мы имеем право брать с собой коляску? Чтобы мотивированно посылать их в сад? В Приказе Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", написано только про люльки. Думаю, что когда разрешают коляску с собой взять, срабатывает просто человеческий фактор. Вошли в положение и пропустили. Так что, думаю, позвать начальство не поможет. Придет начальник и расскажет, что есть закон, в рамках которого они так поступают.
Так люлька это и подразумевается коляска, не станут же в приказе подробно расписывать типы колясок. К примеру: прогулочная книжка, прогулочная трость, трансформер, 2 в 1, люлька и т.д.
Mamochka malyavochek
05.09.2009, 10:58
Так люлька это и подразумевается коляска...
Ну конечно! Именно поэтому, всех заставляют эти самые "люльки" в багаж сдавать, что ли? Или Вы думаете, что в аэропорту никто законов не знает? Думаю, что в данном случае, все-таки, имеется ввиду именно люлька с новорожденным ребенком, а не многочисленные коляски, которые Вы так красочно перечислили.
Mamochka malyavochek
05.09.2009, 11:18
Позвонила в Пулково, сказали, что у а/к РОССИЯ правило однозначное - люльку-переноску БЕЗ колес можно на борт, КОЛЯСКУ - в багаж. У остальных а/к могут быть другие правила. Узнавать надо в той а/к, с которой летите.
Макарина мама
06.09.2009, 00:35
Позвонила в Пулково, сказали, что у а/к РОССИЯ правило однозначное - люльку-переноску БЕЗ колес можно на борт, КОЛЯСКУ - в багаж. У остальных а/к могут быть другие правила. Узнавать надо в той а/к, с которой летите.
Мы с Вами о разных целях говорим. Я не собираюсь в салон тащить коляску. Она мне там не нужна. Я говорю о том, что я желаю свою коляску СДАТЬ У ТРАПА В БАГАЖ СТЮАРДУ. Вроде разница есть:))
Готова я ее сдать в багаж, но не сразу на регистрации, а при посадке в самолет. Ну не смогу я таскать на руках ребенка весом 17 кг, спящего, вылет то ночной. В Европе без проблем у трапа коляску принимают, тут уже писали девочки об этом. А у нашей АК Россия на этот счет как всегда свои правила, не хотят они носить коляску в багаж, не хотят делать удобно для пассажиров.
Pavloksik
06.09.2009, 00:50
Они наши коляски и выносить первыми не хотят!!!!Из Греции прилетели Россией,там перед вылетом у трапа все коляски собрали,потом аккуратненько в багаж,чтобы первыми получить,а получили последними,ребёнок уже орал на весь аэропорт "Где моя коляска:041:",ломился в багажное отделение!!!!И это среди ночи!!!И туда ими летели,заставили сразу сдать:(
Mamochka malyavochek
06.09.2009, 02:05
Мы с Вами о разных целях говорим. Я не собираюсь в салон тащить коляску. Она мне там не нужна. Я говорю о том, что я желаю свою коляску СДАТЬ У ТРАПА В БАГАЖ СТЮАРДУ. Вроде разница есть:))
Готова я ее сдать в багаж, но не сразу на регистрации, а при посадке в самолет. Ну не смогу я таскать на руках ребенка весом 17 кг, спящего, вылет то ночной. В Европе без проблем у трапа коляску принимают, тут уже писали девочки об этом. А у нашей АК Россия на этот счет как всегда свои правила, не хотят они носить коляску в багаж, не хотят делать удобно для пассажиров.
Сдать В БАГАЖ, это когда во время регистрации. И у них правило про "сдать в багаж", и не пропустят. Я об этом говорю.
Я поняла, что Вы не собираетесь коляску в салон тащить. И что ребенка на руках держать тяжело, тоже понимаю. Сама лечу в три ночи с двумя (полуторогодовалым и дочке еще четырех нет). И про здравый смысл европейцев тоже понимаю. Просто хочу сказать, что если у них есть такой порядок, то раззоряться может оказаться бесполезно, как минимум, и противозаконно, как максимум.
Сама я при этом тихо надеюсь, что нам разрешат не сдавать сразу, а разрешат до трапа (летим туркишами). Попрошу, но спорить не буду. Хотя, конечно, расстроюсь сильно, если скажут, чтоб сдали на регистрации.
Счастье Прекрасное
06.09.2009, 14:55
Летали и АК Россия и трансаэро и болгарскими авиалиниями- везде коляску можно оставлять до трапа. Во время регистрации на нее только бирку вешают.
А у нашей АК Россия на этот счет как всегда свои правила, не хотят они носить коляску в багаж, не хотят делать удобно для пассажиров.
да все у АК Россия нормально... не надо ее сдавать в багаж сразу же...
у нас полный самолет детей был, все с колясками :ded:
при регистрации подходите к стойке (ребенок в коляске) и говорите, вот наш багаж (ставите сумки на ленту) и еще у нас ребенок в коляске, коляску к самолету
они клеят на нее бирку и дают багажный талон
сдавали у входа в самолет и туда и обратно
но вот получали ВМЕСТЕ с багажом!!!
Всё правда. Только что разговаривала с представителем АК Россия Марией (фамилию она не сообщила, так вот она однозначно ответила, что коляски сдаются в багаж на регистрации, у трапа сдать низзя. Как с этим бороться? Она говорит у них свои правила.
Только что летали АК Россия - желающие сдавали коляски у трапа, а не вместе с багажом.
Девочки, мы слетали туда и обратно Россией, впечатление от этой авиакомпании ужасное, но что касается коляски- туда и обратно сдавали у трапа, без каких-либо трений с представителями компании. Спросили только, что за коляска, трость-значит все ок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.