PDA

Просмотр полной версии : Подскажите: слинг, кенгуру или эрго-рюкзачок

alenchika
31.08.2009, 15:25
Опытные родители, помогите с выбором. :091: :091::091: Дочке 1 месяц, но днем не спим, ездим на руках. Хотелось бы приспособление для ношения ребенка дома, да и на прогулках не всегда удобно коляску таскать... Что лучше: слинг, кенгуру или эрго-рюкзачок и как этим пользоваться на улице потом, когда похолодает?:016:

Натали-Купчино
31.08.2009, 19:13
Что такое эрго-рюкзачок, не знаю; кенгуру ИМХО лучше месяцев попозже. Я пользуюсь слингом с двух недель. Сейчас ре 1,5 месяца: очень удобно в магазинах (шоппинг, а в окее спец. тележки с лежачками), пообедать самой (как минимум одна рука свободна, пока второй головку поддерживаю), в инете посидеть. К тому же пока она не спит, можно заодно сисю предложить, а вдруг потом дрыхнуть начнет:080:
Но! к слингу (у меня на кольцах) вызывала консультанта, т.к. сама по инструкциям не смогла правильно носить...

Кузькина мать
31.08.2009, 20:58
сперва слинг с кольцами или эрго со вставкой. потом можно слинг-шарф или эрго без вставки.

natal4ik
31.08.2009, 21:11
синг с кольцами для этого возраста удобнее на мо взгляд, нам 5 месяцев будем в эрго пересаживаться.

alenchika
31.08.2009, 23:21
Спасибо!:flower: А чем слинг на кольцах отличается от других моделей слингов? Он удобнее для новорожденных?

RomaFFka
01.09.2009, 01:35
кенгуру-зло для ребенка!испортите дитю позвоночник...вы бы с ортопедом советовались и выбирали не то,что удобно вам,а то,что не скажется на здоровье ребенка...

3елёНка
01.09.2009, 01:44
Была кенгуруха,мне не понравилась!!

ШкОдИнКа
01.09.2009, 01:47
Что такое эрго-рюкзачок, не знаю; кенгуру ИМХО лучше месяцев попозже. Я пользуюсь слингом с двух недель. Сейчас ре 1,5 месяца: очень удобно в магазинах (шоппинг, а в окее спец. тележки с лежачками), пообедать самой (как минимум одна рука свободна, пока второй головку поддерживаю), в инете посидеть. К тому же пока она не спит, можно заодно сисю предложить, а вдруг потом дрыхнуть начнет:080:
Но! к слингу (у меня на кольцах) вызывала консультанта, т.к. сама по инструкциям не смогла правильно носить...
Если не секрет - сколько стоит консультант? И ему всё-равно какой фимы слинг

Кузькина мать
01.09.2009, 02:03
Спасибо!:flower: А чем слинг на кольцах отличается от других моделей слингов? Он удобнее для новорожденных?
в нем удобнее носить ребенка горизонтально, удобно кормить. хотя в принципе в шарфе можно и вертикально с рождения. если слинг с кольцами нормально сшит, то им довольно просто научиться пользоваться.
нагрузка в ССК - на одно плечо. когда ребенок будет потяжелее, носить его на длинные расстояния будет не очень удобно, но на короткие - я использовала где-то до полутора лет.
консультацию можно заказать при покупке, слинг привезут домой и покажут как надевать. + в интернете полно видеоинструкций. + регулярно проходят встречи слингомам, где тоже могут научить и показать другие модели.

Латиффа
01.09.2009, 10:00
кенгуру-зло для ребенка!испортите дитю позвоночник...вы бы с ортопедом советовались и выбирали не то,что удобно вам,а то,что не скажется на здоровье ребенка...

Поддержу, я работник детского сада, видела много негативных примеров связанных именно с ношением в рюкзаках-кенгуру.А два мальчика сейчас наблюдаются в Турнера, им 4 годика у одного уже есть инвалидность, у второму тоже скоро дадут, врачи говорят виноваты кенгурухи и ходунки:( И это только в нашем саду...

Vice Versa
01.09.2009, 10:29
с рождения и до 6 мес. юзали слинг с кольцами, с полугода - май-слинг. Со вторым детем планирую также

Натали-Купчино
01.09.2009, 10:59
Если не секрет - сколько стоит консультант? И ему всё-равно какой фимы слинг
Дэвушка по вызову стоила 200 рублей. Похоже, ей было все равно, чей это слинг, но она была из той конторы, где я его покупала (Маматерия).

InnaF
01.09.2009, 13:57
Мы с 2 месяцев не ездим в коляске вообще. В слинги не легли (хотим все смотреть и ВПЕРЕД лицом), так что слинг с кольцами и шарфом для нас бесполезная трата денег. Носили на руках до 4 месяцев.
У нас Бэби Бьорн Актив (кенгуру), вещь обалденная, честно скажу. Если уж брать кенгуру, то только этот. Но и стоит прилично.

P.S. Те же ортопеды утверждают, что слинги тоже вредны детям. Так что "на любителя"...

alenchika
01.09.2009, 15:15

Дело в том, что у ортопеда мы были как раз в это воскресенье (посоветовал педиатр в связи с подозрением на дисплазию тазобедренного сустава). Специалист очень хороший, так он сказал, что кенгуру можно, и даже хорошо, так как ножки разводятся под нужным углом, хорошо для профилактики дисплазии. Однако все равно страшновато...:001:

mari-anna
01.09.2009, 16:01
Пользовали со вторым ребенком ВВ (кенгуру), считала, что удобно, сейчас с третьим, а он у меня совсем не маленький ( 9 мес, 11 кг, 78 см) пояльзуемся эрго-рюкзаком Беко (Сша) с 4 мес (хотя можно и раньше) . Разница колоссальная по удобству ребенка, моей спине. Не тратьтесь на кенгуру! (имхо) В эрго-рюкзаках положение гораздо физиологичнее для ребенка и ножки в правильно- разведенном состоянии, он не висит на промежности, а сидит на попе, будто вы его поддерживаете снизу руками ( так даже без рюкзаков мамы детей держат). Попробуйте для начала взять рюкзак на прокат - многие фирмы ппредлагают такую услугу.

N_Vika
01.09.2009, 16:03
сперва слинг с кольцами или эрго со вставкой. потом можно слинг-шарф или эрго без вставки.

+1

Little green
02.09.2009, 23:18
а мы на второй день шарф намотали, так и живем в нем. кольца дома, быстрее можно снять-надеть.

Катечка
02.09.2009, 23:32
до 5-6 месяцев - бэби борн, дальше - эрго.
хотя дома, если капризнечает, все равно ББ, запаковывать-распаковывать удобнее.

кроме того, выходя в свет, ребенка таскает папа, вот уж не представляю его в слинге.

насчет вредно-полезно, педиатры и ортопеды договорится никак не могут, поэтому решение все равно за родителем, как и по огромному количеству других вопросов, связанных с детьми

Мона Пухис
03.09.2009, 00:05
Я старшую месяцев с трёх носила в самой обычной кенгурушке, за неимением чего-либо другого, не очень удобно, но на здоровье не сказалось. Среднюю в Беби Бьорн до полугода, было гораздо удобнее, чем в обычной, но к полугоду больше часа носить не могла--на плечи слишком сильное давление. Потом в слинге-шарфе. Носить очень удобно, вес ребёнка почти не чувствуется, но пока замотаешь-размотаешь...
Младшего с месяца тоже в шарфе носила, правда на улице, а сейчас эрго хочу приобрести, чтобы носить туда, где приходится ребёнка вынимать--в поликлинику, к примеру.
А дома носила первые месяцы в слинге с кольцами.