PDA

Просмотр полной версии : Положение ребенка в автокресле. Что-то оно мне не нравится...

Oktaviana29
31.08.2009, 15:25
Начали возить мелкую в автокресле. Кресло Эммалюнга, First Class. Технически предназначено для новорожденных. Система изофикс, база прикреплена к машине, а само кресло ставится и снимается (это я так, для описания). Так вот, несколько смущает меня то, что по моим ощущениям деть в кресле все-таки сидит, а не лежит. Я почему-то думала, что кресло будет ставиться почти в горизонтальное положение, а оно... ну, не сидячее, конечно, но и не лежачее. Регулировок нет, то есть придать креслу более лежачее положение вроде как нельзя.
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Ведь не дураки же делали автокресла, правильно? ЕСли так сделано - значит, так и нужно?

Winddona
31.08.2009, 15:34
это с точки зрения безопасности сделано.... все автомобильные кресла такие. Вообще с совсем крошкой не рекомендовано кататься на машине.... а 30-60 мин. в неделю не навредит...Ортопед меня успокоил когда сказал что в живоде у малышей похуже положеньице...

natavka
31.08.2009, 15:37
я бы ваши сомненния с удовольствием развеяла, но у нас макси-кози (кстати,занимает первое место в рейтинге по безопасновти). оно без системы изофикс и ставится просто на сиденье, поэтому у него можно градус наклона изменить и ребенок будет в таком же положении, в каком он бывает на руках во время кормления (попа немного внизу, а голова и ноги на одинаковой высоте)
но может вас утешит то, что в Европе люди вообще не пользуются люльками, а возят новорожденных в макси-кози на колясочной базе. во время крепленя на базу угол наклона изменить нельзя, поэтому 99% европейских (ну или во всяком случае бельгийских) новорожденных постоянно находится в практически сидячем положении. вроде не калеки :004: , но меня лично такая перспектива не устраивала, поэтому мы купили люльку

а по поводу поездок... мы с 2-хмесячным ребенком 5 дней по европе катались. проехали 2000 км. за это время ребенок набрал на ГВ 500 г и наконец-то догнал в весе (родился недоношеным)... это я к тому, что ничего плохого в поездках не вижу, если ребенку созданы все условия для сна и еды. если бы пупс в кресле не лежал, а почти сидел, я бы никуда не поехала

автору: я бы попробовала прикрепить сиденье без изофикса, просто ремнями, и упереть ту часть, где ноги повыше в кресло. для пущей безопасности можно отодвинуть переднее кресло так, чтобы сиденье было зажато между передним и задним. главное! чтобы ручка у астокресла была понята:ded: а изофикс будете использовать, когда ребенок станет постарше

Chabeli
31.08.2009, 16:19
+ 1 к предыдущему автору! Попробуйте без изофикса прикрепить. У нас Рекаро - без изофикса угол более горизонтальный чтоли.

Проня Павлова
31.08.2009, 16:57
по безопасности даже лучше, чтоб под углом 45 градусов был ребенок... уверяю Вас, что полет любимого малыша в лобовое стекло или переломаные атланты понравится Вам еще меньше...

Dashechka
31.08.2009, 17:01
у нас было эммалунговское автокресло, правда, без изофикса, там ребенок этакой галочкой лежит, если присмотреться, т.е. попа-то внизу, но ножки при этом вверх идут, т.е. он все-таки не сидит там...
Меня лично после эммалунги смутило а/кресло чикко, которое от 0-18, там даже с подкладкой для новорожденных ребенок явно более вертикально расположен, чем в 0-13 :005:

Snusmumrikk
31.08.2009, 17:06
автору: я бы попробовала прикрепить сиденье без изофикса, просто ремнями

А я резко против!!!
Инструкции по применению не просто так писали, и краш-тесты тоже не просто так проводили :015:
У нас кресло тоже не в горизонтальное положение приводится, где-то 45 градусов и есть, но я посмотрела-пощупала-обнюхала и пришла к выводу, что все нормально (сначала тоже беспокоилась, потому что мама мне сказала, что ребенок должен на идеально горизонтальной поверхности лежать :))) В кресле достаточно выпуклые подушечки для поддержки головы и по бокам, ребенок все-таки не сидит, как большой, на попе, а полулежит - и ездить круглыми сутками мы не будем поначалу однозначно. Причем у Вас, автор, вариант несколько лучше нашего :support: - у нас трансформер (я б лучше со съемной люлькой купила).

asya1304
31.08.2009, 17:06
У нас кресло фирмы САМ от 0 до 13, тоже в перые месяцы меня смущало положение ребенка, так я под попу подкладывала сложенное махровое полотенце, и ребенок в более лежачем положении получался.

Светлана_спб
31.08.2009, 17:11
У нас то же кресло Эммальюнга, но только без системы изофикс, там по инструкции есть еще вариант крепления ремнями. мы своего малыша возим с рождения, просто я под попу подкладываю еще толстую пеленочку и когда закреплено кресло ремнями немного придаю более горизонтальное положение.

Натали-Купчино
31.08.2009, 17:16
у нас Romer baby safe. Вожу, прикрепив ремнями и изменив угол наклона (кресло вообще без изофикса). Еще под попу положила ортопедическую подушку (обычная детская с выемкой в центре), теперь положение более лежачее.

Нэльсон
31.08.2009, 17:33
главное! чтобы ручка у астокресла была понята:ded: а изофикс будете использовать, когда ребенок станет постарше

а почему ручка обязательно должна быть поднята? я и не знала! :001:у нас все время опущена- на нее дугу вешаю с игрушками.

Dashechka
31.08.2009, 17:35
а почему ручка обязательно должна быть поднята? я и не знала! :001:у нас все время опущена- на нее дугу вешаю с игрушками.
насколько я читала в инструкции, энта ручка должна упираться в спинку сиденья :005:

KnoPolino4kka
31.08.2009, 17:38
Уже сто раз писали, что положение у малыша в кресле анотомически правильное и не вредящее его спине. Крнесда придумали не дураки, и все там правильно сделано. Крепить кресдо НАДО согласно инсрукции, и никак иначе.

Про то, что возить после ождения долго не надо. Эт только в России такое гооврят. Мы возидли срождения столько сколько было надо проблем и не удобств никаких. Малышка мирно спала

КСЮСИНДА
31.08.2009, 17:41
Начали возить мелкую в автокресле. Кресло Эммалюнга, First Class. Технически предназначено для новорожденных. Система изофикс, база прикреплена к машине, а само кресло ставится и снимается (это я так, для описания). Так вот, несколько смущает меня то, что по моим ощущениям деть в кресле все-таки сидит, а не лежит. Я почему-то думала, что кресло будет ставиться почти в горизонтальное положение, а оно... ну, не сидячее, конечно, но и не лежачее. Регулировок нет, то есть придать креслу более лежачее положение вроде как нельзя.
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Ведь не дураки же делали автокресла, правильно? ЕСли так сделано - значит, так и нужно?

Если цена не смутит можете такое купить доставка примерно 50% от стоимости http://happybaby.webasyst.net/shop/product/aprica-bettino-std/

Oktaviana29
31.08.2009, 17:44
Насчет прикрепить без изофикса - вариант... Конструкция автокресла вообще предусматривает такою установку в машину (у нас а/м американская, мы вообще были уверены, что там нет изофикса, но он случайно нашелся:-) .

Oktaviana29
31.08.2009, 17:45
Если цена не смутит можете такое купить доставка примерно 50% от стоимости http://happybaby.webasyst.net/shop/product/aprica-bettino-std/

Да, цена впечатляет :-)
Хотя дело не только в ней. просто у нас автокресло крепится на шасси от коляски, а без шасси мне его достаточно тяжело таскать.

~Julia~
31.08.2009, 17:57
автору: я бы попробовала прикрепить сиденье без изофикса, просто ремнями, и упереть ту часть, где ноги повыше в кресло. для пущей безопасности можно отодвинуть переднее кресло так, чтобы сиденье было зажато между передним и задним. главное! чтобы ручка у астокресла была понята:ded: а изофикс будете использовать, когда ребенок станет постаршеhttp://www.tbaby.ru/info/7 Общие рекомендации по установке детских автокресел
почитайте всю статью
Нельзя и прижать автокресло спинкой переднего сиденья, как советуют многие - при аварии она может сломаться, что вряд ли пойдет на пользу ребенку в кресле.
Ребенок в автокресле-переноске должен полулежать под углом примерно 45 градусов к горизонтали.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1662054 новорожденный и поездки в автокресле.. а как у вас?

Chabeli
31.08.2009, 17:59
А я резко против!!!
Инструкции по применению не просто так писали, и краш-тесты тоже не просто так проводили :015:

А почему Вы так резко против? Многие кресла продают с изофиксом и без, потому что машины разные. У нас нету изофикса - так для ремней там же все предусмотрено. И инструкцию мы не нарушаем.

Oktaviana29
31.08.2009, 18:10
А почему Вы так резко против? Многие кресла продают с изофиксом и без, потому что машины разные. У нас нету изофикса - так для ремней там же все предусмотрено. И инструкцию мы не нарушаем.

Просто девушка не разобралась, видимо, в том, что установка под ремни - один из вариантов крепления, а не "обход" инструкции. Мы вообще брали кресло именно под ремни, а когда выяснилось, что в моей машине есть изофиксы - купили базу под изофикс. Но само кресло можно крепить и без базы - его конструкция это предполагает.

Oktaviana29
31.08.2009, 18:11
http://www.tbaby.ru/info/7 Общие рекомендации по установке детских автокресел
почитайте всю статью

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1662054 новорожденный и поездки в автокресле.. а как у вас?

Спасибо, ушла читать :-)

Yrusik
31.08.2009, 18:59
я бы ваши сомненния с удовольствием развеяла, но у нас макси-кози (кстати,занимает первое место в рейтинге по безопасновти). оно без системы изофикс и ставится просто на сиденье,
Вы не очень внимательно читали обзоры. Первое место по безопасности макси-кози заняло именно с применением изофикса.
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath=2_9_14

natavka
31.08.2009, 20:18
нас об эом предупредил консультант по продажам. сказал, что родители хотят обычно лучше видеть свое чадо и ручку убирают, а этого делаь ни в коем случае нельзя :ded: :ded: :ded:
и продемонстрировал следующее: если по какой-то причине ремни не удерживают автокресло в изначальном положении, то кресло летит головой в спинку сиденья машины. если ручка поднята и ребенок пристегнут, то эта ручка служит тормозом и ребенок до спинки сиденья машины не долетает, ручка не позволяет, а если нет, то ребенок носом ударяется в спинку сиденья машины

natavka
31.08.2009, 20:30
http://www.tbaby.ru/info/7 Общие рекомендации по установке детских автокресел
почитайте всю статью

Нельзя и прижать автокресло спинкой переднего сиденья, как советуют многие - при аварии она может сломаться, что вряд ли пойдет на пользу ребенку в кресле.спасибо, статью я прочитала. но вы, видимо, меня не поняли. я не предлагаю зажать автокресло между сиденьями и на этм успокоиться. закреплять ремнями надообязательно :ded:

natavka
31.08.2009, 20:31
Вы не очень внимательно читали обзоры. Первое место по безопасности макси-кози заняло именно с применением изофикса.
http://avtokresel.net/articles1.php?tPath=2_9_14
я наверное читала какие-то другие обзоры;) там было больше кресел и больше параметров

Oktaviana29
31.08.2009, 20:39
нас об эом предупредил консультант по продажам. сказал, что родители хотят обычно лучше видеть свое чадо и ручку убирают, а этого делаь ни в коем случае нельзя :ded: :ded: :ded:
и продемонстрировал следующее: если по какой-то причине ремни не удерживают автокресло в изначальном положении, то кресло летит головой в спинку сиденья машины. если ручка поднята и ребенок пристегнут, то эта ручка служит тормозом и ребенок до спинки сиденья машины не долетает, ручка не позволяет, а если нет, то ребенок носом ударяется в спинку сиденья машины

Что-то нифига не поняла... Ручка должна быть в верхнем положении (в том же, в котором она при использовании кресла как переноски?) Если я все правильно поняла, то при переворачивании или слетании кресла с крепежей она защищает от ударов "сверху".

natavka
31.08.2009, 20:58
Что-то нифига не поняла... Ручка должна быть в верхнем положении (в том же, в котором она при использовании кресла как переноски?)простите мое косноязычие, вы все правильно поняли. можно попробовать поставить пустое кресло на диван и опрокинуть его вперед с поднятой ручкой и с убранной, тогда все станет яснее

~Julia~
31.08.2009, 22:20
спасибо, статью я прочитала. но вы, видимо, меня не поняли. я не предлагаю зажать автокресло между сиденьями и на этм успокоиться. закреплять ремнями надообязательно :ded:Да нет, даже если пристегнут, то должен быть зазор минимум 5 см, а лучше 10 между креслом и передним сидением. Нам это в магазине тоже сказали.
Наше кресло упиралось, поэтому отключили подушку безопасности на переднем сидении и поставили сидение туда, я сижу сзади и вижу ребенка и он меня.:) Пока так, после голда перевернем по ходу движения и установим на заднем сидении.

ЮлькО.
31.08.2009, 22:42
стописят миллионов раз- во всем мире тАКОЕ положение ребенка считается нормальным,а русские выпендриваются. БЕСИТ!!

Нэльсон
01.09.2009, 22:20

спасибо за разъяснение:flower: поняла правда с трудом, но суть уловила:)

Anna Aleksandrovna
01.09.2009, 23:01
насколько я читала в инструкции, энта ручка должна упираться в спинку сиденья :005:

Ручка при езде должна быть опущена. То есть иметь вот такое положение. Если кресло оторвется и перевернется, удар придется на ручку, а не на голову ребенка:ded:
Не зря же такие изогнутые ручки делают.
http://i066.radikal.ru/0909/c2/afc6fa8afd47.jpg (http://www.radikal.ru)

Нэльсон
02.09.2009, 00:44
так не у всех кресел такие ручки. У нас Чикко и ручка круглая, имеет два положения-
вверх, как на картинке и горизонтально, т.е. опущена вниз на 90%
А вот у Ромер вообще получается не опускается?
И как правильно?.

Ally1
02.09.2009, 01:06
Да, цена впечатляет :-)
Хотя дело не только в ней. просто у нас автокресло крепится на шасси от коляски, а без шасси мне его достаточно тяжело таскать.

Так цена то не больно и высокая. 17 000, тот же конкорд 15 000 стоит, а его тут так многие рекламируют!!!!! те же Britax и т.д. все стоят за 10 т.р. Это я к тому, какие кресла предлагает народ и относительно этой цены.
Интересно только ,сколько доставка будет стоить??!!

Куцыба
02.09.2009, 01:24

+1