Просмотр полной версии : Очень часто просится по-писать?
девочки подскажите что это может быть- сыну 3 года,примерно неделю ходит по-маленькому каждые 30-60 минут??? никогда такого не было,не болеет, ни на что не жалуется...
застудиться,как мне кажется не могли, подскажите к какому специалисту обращаться?
спасибо!
девочки подскажите что это может быть- сыну 3 года,примерно неделю ходит по-маленькому каждые 30-60 минут??? никогда такого не было,не болеет, ни на что не жалуется...
застудиться,как мне кажется не могли, подскажите к какому специалисту обращаться?
спасибо!
Сначала к педиатру. Сдайте мочу. В зависимости от результат возможно направят к нефрологу.
Юляшка30
31.08.2009, 15:53
У нас такое бывало, правда дня по два-три. Врач сказала, что так как он аллергик это может быть реакция на продукты питания или соли идут.
У нас такое бывало, правда дня по два-три. Врач сказала, что так как он аллергик это может быть реакция на продукты питания или соли идут.
надо-же ,даже не предполагала,что и аллергия такое может вызвать)))))
а вам не говорили,какие конкретно продукты питания такую реакцию вызывают?
Юляшка30
31.08.2009, 16:12
надо-же ,даже не предполагала,что и аллергия такое может вызвать)))))
а вам не говорили,какие конкретно продукты питания такую реакцию вызывают?
Нет, на какие продукты так и не знаем, но думаю, что может на овощи или соки. А врач говорила, что вроде когда оксалаты идут может быть раздражение мочевого пузыря. У нас такое было пару раз точно, я наводила панику, сдавали сразу анализ мочи , один раз даже на нечипоренко, но все оказывалось в норме. Может для успокоения анализ мочи сдать.
есть такое заболевание - нейрогенный мочевой пузырь, у племянника было, как раз именно такие симптомы, грамотный нефролог помог
Парасолька
31.08.2009, 16:21
У нас такое бывает на нервной почве :(
И у нас такое случилось. Сдали сегодня анализ мочи. Ждем результатов.
Девочки,
у моего сына тоже! я только не пойму что это, или навязчивость или что то с мочевым пузырем.
С недавнего времени так стал, писает часто.
У меня есть подозрение что навязчивость и как обратить внимание. Была у меня на это счет "война" с бабушкой, у нее как заскок - будила сына часто среди ночи, несмотря на мои запреты. В общем будила раза 2 за ночь, и все - пописать да пописать.
И вот сын стал часто проситься писать днем!!! Странно то, что ночью он спит! Я его бужу раз за ночь, иногда не бужу вобще, он не писается ! Утром встает и даже не сразу писает!
Когда типа вспомнит, то писает..
Я просто думаю, ведь не может же быть только днем такое как бы желание, тогда бы и ночью он через ну минут 30 писать просился...
К врачу конечно поведу.
Мы улетаем в Турцию 2 числа. Я вот переживаю, первый раз летим
Последите за ситуацией: я в детстве таким образом боролась со скукой тихого часа, каждые 5 минут, бедные воспитатели. Дело чудом не дошло до невроза. К врачу не водили, родители "раскусили" маневр.
Ночью спит?
Как часто просится, когда играет, гуляет? Если так же часто - анализ мочи обязательно и показаться педиатру.
И у нас такое началось где-то 1,5 года назад... Все анализы хорошие оказались..тьфу-тьфу. И у нефролога претензий к ребенку не возникло. Выяснилось, что на нервной почве. После этого пили "Валерианахель" каждые полгода по 3 недели. А этим летом обратились к нетрадиционным методам - заговорили его у бабульки одной. Проблема ушла, слава Богу!
максимка2006
01.09.2009, 13:47
у нас тоже такое было, сдали анализы все нормально, нефролог сказала, что это на нервной почве. сказали меньше мультиков и "родительских" фильмов. Сделали как сказали и тьфу-тьфу все прошло само собой!
Живу на Планерной
02.09.2009, 00:41
Идите к нефрологу,возможно назначит УЗИ,одна из причин может быть слабость стенок мочевого пузыря.
У нас сейчас тоже самое, сыну 5 лет, писать дома постоянно бегает,ночью спит не просыпается, сдали анализ, записались к нефрологу.
Провериться, конечно, надо..на всякий..., но уж если он ночью спит, то скорее всего не физиологическая причина.
В смысле не органическая причина, а скорее функциональная. Осталось найти связь с проблемой или ситуацией. Нормальный анализ мочи укрепит в уверенности.
mamamal Vika
02.09.2009, 15:49
Сначала к педиатру. Сдайте мочу. В зависимости от результат возможно направят к нефрологу.
+1!
булка с маком
02.09.2009, 16:54
Мне кажется чистой воды невроз! У нас такое было, так удачно сходили в сад...
Проходил очень долго, почти год с лекарствами и гомеопатией. У ребенка была боязнь описаться, пришлось даже на ночной сон надеть памперс, не могла уснуть, каждые 5 минут бегала на горшок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.