Просмотр полной версии : Расскажите мне про Джиу Джитсу пожалуйста.
Flamenka
31.08.2009, 15:49
Собственно, сабж. Кто занимался, занимается, у кого занимаются дети? Плюсы-минусы, травматизм... На что обратить внимание при выборе секции, тренера... Интересует весь практический опыт. Конкретнее - хочет заниматься моя 10-тилетняя дочь. А мне надо понять, что это такое :) Статьи из инета не надо. Я их уже почитала :)
Просто Боря
31.08.2009, 15:52
был у меня один тренер по Джио-Джитсу..... ну не очень или я это.... не в тему)
Flamenka
31.08.2009, 15:53
был у меня один тренер по Джио-Джитсу..... ну не очень или я это.... не в тему)
Не очень как тренер или как-то иначе? ;) Меня, вообще-то, само ДД интересует :)
Просто Боря
31.08.2009, 16:18
Не очень как тренер или как-то иначе? ;) Меня, вообще-то, само ДД интересует :)
Как тренер, но не по ДД:004:
Flamenka
31.08.2009, 16:31
Ясно... Неужели никто ничего не знает?
А конкретно что интересует? Травматичность? При недостаточно опытном тренере-высокая. Требует хорошего здоровья и выносливости.
Кто занимался
профессор Мариарти.
Flamenka
31.08.2009, 17:46
Требует хорошего здоровья и выносливости.
Я как раз надеялась с помощью ДД поднять уровень и того, и другого. Ну а у дочки обычное такое здоровье, выносливость, правда, хорошая.
Интересует, как для девочки? С точки зрения того, кто занимался или знает хорошо предмет.
ORGAZMO, кого Вы имеете в виду, одноименного литературного персонажа или у нас на форуме такой имеется :008: ?
единоборство. я правда не им занималась, а самбо и тайквон-до. Ну там синяки-царапины бли. Ничего серьезнее ни со мной, ни с моей группой не происходило.
Почитайте систему регалий в ДД. Пояса там у них? Или что? В тайквон-до черный пояс имел несколько ступеней, лучше выбирать того, у которого ступень повыше.
Не "водитесь" с теренерами-одиночками, ищите федерацию по этому виду спорта
Я как раз надеялась с помощью ДД поднять уровень и того, и другого. Ну а у дочки обычное такое здоровье, выносливость, правда, хорошая.
Интересует, как для девочки? С точки зрения того, кто занимался или знает хорошо предмет.
Именно это единоборство хорошо не знаю, с моим у него есть некоторые общие приемы и схожая техника.
Но тут ведь бой заключается в сближении с противником, тобишь, переход в тесный контакт, а потом, перевод борьбы на пол.
Для девочки, ИМХО, не лучший вариант.
Правда, у них есть удушающие приемы, захват, болевые приемы на пальцы рук, суставы, колени. В общем, коротко не опишешь.
И, как правильно, сказали постом выше, бойтесь тренеров, которые никогда не вели боя, не входят в федерацию и являются "сами по себе".
Flamenka
31.08.2009, 18:27
А тайквон-до для девочки как? Уже немного картина проясняется, спасибо!
Не очень в этом понимаю,но возможно Айкидо для девочки будет самое оно?
Ну если вы не планируете использовать голову девочки в интеллектуальных целях, то нормально.:))
Ну а если серьезно, то травматично тайквон-до для девчонок, удары в голову ногами и все такое, хоть и в шлемах, но травматично.
А дзюдо, самбо почему не хотите? Ушу опять же?
Flamenka
31.08.2009, 18:41
Про у-шу я тоже думала. Мне кажется, для девочки самое оно. Но там реально получить навыки самообороны? Или это только в продвинутых клубах? У нас есть у-шу недалеко от дома, но мне говорят, что оно так, чисто гимнастическое.
Болибумпа
31.08.2009, 18:47
Моя ходит на карате. Ей 8. Занимается год. Спаррингов нет. Но когда она отрабатывает удары сразу чувствуется, что у нее удары, а не как я, руками машет. Так что в критической ситуации, если разговоры не помогут и ноги подведут, может и поможет, ттт.
Я бы так сказала, что любое единоборство, с ведением боя-удары в корпус, голову, лицо, выворачиванием суставов и болевые приемы(серьезные, на грани вывихов и переломов) не для девочки.
Есть школы самообороны-там дают более мягко, ну и как защитить себя в случае опасности тоже дают неплохо.
Поинтересуйтесь в федерации ушу(карате, айкидо и т.д.) являются ли тренеры выбранного вами клуба членами федерации, это облегчит вам выбор и отбросит сразу некоторые вопросы.
А насчет самообороны... Выносливость, уверенность в себе и быстрая реакция - главное, что дают единоборства. С этими качествами девочка не пропадет.
.
А насчет самообороны... Выносливость, уверенность в себе и быстрая реакция - главное, что дают единоборства. С этими качествами девочка не пропадет.
Это верно, но надо обговаривать сразу тот этап,уровень, на котором ребенок может остановиться.
Это верно, но надо обговаривать сразу тот этап,уровень, на котором ребенок может остановиться.
А вот в этом проблема!:004:Дочь у меня занимается уже больше 6 лет и останавливаться не собирается, причем чем дальше занимается, тем жальче бросать тренировки.
Разве можно это остановить? Можно лишь переключить на другой вид спорта... да и то маловероятно.:008:
Я её понимаю.:) Всё зависит от того, сколько она сможет продержаться без травм и без последствий для здоровья.
А тайквон-до для девочки как?
но возможно Айкидо для девочки будет самое оно?
Про у-шу я тоже думала. Мне кажется, для девочки самое оно
Пулевая стральба для девочки самое оно кмк... Да и для мальчика тоже...
Flamenka
31.08.2009, 19:27
Так пули же нужны наверное :) А если нет их? А еще зрение не очень хорошее у нее...
А еще зрение не очень хорошее у нее...
кмк с плохим зрением не очень хорошо заниматься контактными видами спорта. Удары по голове, насколько я знаю, восстановлению зрения не способствуют.
Flamenka
31.08.2009, 19:45
кмк с плохим зрением не очень хорошо заниматься контактными видами спорта. Удары по голове, насколько я знаю, восстановлению зрения не способствуют.
Над этим стоит подумать, кстати.
+ обеспечивают головную боль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.