PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне про Джиу Джитсу пожалуйста.

Flamenka
31.08.2009, 15:49
Собственно, сабж. Кто занимался, занимается, у кого занимаются дети? Плюсы-минусы, травматизм... На что обратить внимание при выборе секции, тренера... Интересует весь практический опыт. Конкретнее - хочет заниматься моя 10-тилетняя дочь. А мне надо понять, что это такое :) Статьи из инета не надо. Я их уже почитала :)

Просто Боря
31.08.2009, 15:52
был у меня один тренер по Джио-Джитсу..... ну не очень или я это.... не в тему)

Flamenka
31.08.2009, 15:53
был у меня один тренер по Джио-Джитсу..... ну не очень или я это.... не в тему)
Не очень как тренер или как-то иначе? ;) Меня, вообще-то, само ДД интересует :)

Просто Боря
31.08.2009, 16:18
Не очень как тренер или как-то иначе? ;) Меня, вообще-то, само ДД интересует :)

Как тренер, но не по ДД:004:

Flamenka
31.08.2009, 16:31
Ясно... Неужели никто ничего не знает?

Симбиоз
31.08.2009, 16:40
А конкретно что интересует? Травматичность? При недостаточно опытном тренере-высокая. Требует хорошего здоровья и выносливости.

ORGAZMO
31.08.2009, 16:44
Кто занимался
профессор Мариарти.

Flamenka
31.08.2009, 17:46
Требует хорошего здоровья и выносливости.
Я как раз надеялась с помощью ДД поднять уровень и того, и другого. Ну а у дочки обычное такое здоровье, выносливость, правда, хорошая.
Интересует, как для девочки? С точки зрения того, кто занимался или знает хорошо предмет.

ORGAZMO, кого Вы имеете в виду, одноименного литературного персонажа или у нас на форуме такой имеется :008: ?

ishma
31.08.2009, 17:49
единоборство. я правда не им занималась, а самбо и тайквон-до. Ну там синяки-царапины бли. Ничего серьезнее ни со мной, ни с моей группой не происходило.

Почитайте систему регалий в ДД. Пояса там у них? Или что? В тайквон-до черный пояс имел несколько ступеней, лучше выбирать того, у которого ступень повыше.

Не "водитесь" с теренерами-одиночками, ищите федерацию по этому виду спорта

Симбиоз
31.08.2009, 18:09
Я как раз надеялась с помощью ДД поднять уровень и того, и другого. Ну а у дочки обычное такое здоровье, выносливость, правда, хорошая.
Интересует, как для девочки? С точки зрения того, кто занимался или знает хорошо предмет.
Именно это единоборство хорошо не знаю, с моим у него есть некоторые общие приемы и схожая техника.
Но тут ведь бой заключается в сближении с противником, тобишь, переход в тесный контакт, а потом, перевод борьбы на пол.
Для девочки, ИМХО, не лучший вариант.
Правда, у них есть удушающие приемы, захват, болевые приемы на пальцы рук, суставы, колени. В общем, коротко не опишешь.
И, как правильно, сказали постом выше, бойтесь тренеров, которые никогда не вели боя, не входят в федерацию и являются "сами по себе".

Flamenka
31.08.2009, 18:27
А тайквон-до для девочки как? Уже немного картина проясняется, спасибо!

Док™
31.08.2009, 18:30
Не очень в этом понимаю,но возможно Айкидо для девочки будет самое оно?

ciperus
31.08.2009, 18:34
Ну если вы не планируете использовать голову девочки в интеллектуальных целях, то нормально.:))

Ну а если серьезно, то травматично тайквон-до для девчонок, удары в голову ногами и все такое, хоть и в шлемах, но травматично.

А дзюдо, самбо почему не хотите? Ушу опять же?

Flamenka
31.08.2009, 18:41
Про у-шу я тоже думала. Мне кажется, для девочки самое оно. Но там реально получить навыки самообороны? Или это только в продвинутых клубах? У нас есть у-шу недалеко от дома, но мне говорят, что оно так, чисто гимнастическое.

Болибумпа
31.08.2009, 18:47
Моя ходит на карате. Ей 8. Занимается год. Спаррингов нет. Но когда она отрабатывает удары сразу чувствуется, что у нее удары, а не как я, руками машет. Так что в критической ситуации, если разговоры не помогут и ноги подведут, может и поможет, ттт.

Симбиоз
31.08.2009, 18:50
Я бы так сказала, что любое единоборство, с ведением боя-удары в корпус, голову, лицо, выворачиванием суставов и болевые приемы(серьезные, на грани вывихов и переломов) не для девочки.
Есть школы самообороны-там дают более мягко, ну и как защитить себя в случае опасности тоже дают неплохо.

ciperus
31.08.2009, 18:51
Поинтересуйтесь в федерации ушу(карате, айкидо и т.д.) являются ли тренеры выбранного вами клуба членами федерации, это облегчит вам выбор и отбросит сразу некоторые вопросы.

А насчет самообороны... Выносливость, уверенность в себе и быстрая реакция - главное, что дают единоборства. С этими качествами девочка не пропадет.

Симбиоз
31.08.2009, 18:54
.
А насчет самообороны... Выносливость, уверенность в себе и быстрая реакция - главное, что дают единоборства. С этими качествами девочка не пропадет.
Это верно, но надо обговаривать сразу тот этап,уровень, на котором ребенок может остановиться.

ciperus
31.08.2009, 19:01
Это верно, но надо обговаривать сразу тот этап,уровень, на котором ребенок может остановиться.
А вот в этом проблема!:004:Дочь у меня занимается уже больше 6 лет и останавливаться не собирается, причем чем дальше занимается, тем жальче бросать тренировки.

Разве можно это остановить? Можно лишь переключить на другой вид спорта... да и то маловероятно.:008:

Симбиоз
31.08.2009, 19:03
Я её понимаю.:) Всё зависит от того, сколько она сможет продержаться без травм и без последствий для здоровья.

ORGAZMO
31.08.2009, 19:18
А тайквон-до для девочки как?
но возможно Айкидо для девочки будет самое оно?
Про у-шу я тоже думала. Мне кажется, для девочки самое оно

Пулевая стральба для девочки самое оно кмк... Да и для мальчика тоже...

Flamenka
31.08.2009, 19:27
Так пули же нужны наверное :) А если нет их? А еще зрение не очень хорошее у нее...

ORGAZMO
31.08.2009, 19:32
А еще зрение не очень хорошее у нее...
кмк с плохим зрением не очень хорошо заниматься контактными видами спорта. Удары по голове, насколько я знаю, восстановлению зрения не способствуют.

Flamenka
31.08.2009, 19:45
кмк с плохим зрением не очень хорошо заниматься контактными видами спорта. Удары по голове, насколько я знаю, восстановлению зрения не способствуют.
Над этим стоит подумать, кстати.

Симбиоз
31.08.2009, 19:49
+ обеспечивают головную боль.