Просмотр полной версии : Пневмо 23. Отзывы
Юляшка30
31.08.2009, 15:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто делал прививку Пневмо 23. Собралась сейчас пойти ее сделать, а задала в яндексе отзывы о прививке, на каком-то сайте описаны ужасы ввиде температуры 39 и невозможности ребенка самому ходить:001: А про саму вакцину написано, что переносится легко. Вот и не знаю что теперь делать.
Делали. Всем троим. Двоим - вместе с АКТ-ХИБ. Никакой реакции, тем более ужасов, не было. Как будто вкололи простой физраствор. Красная точка в месте укола прошла через неделю.
Делали в июле. НИКАКОЙ реакции. Вообще. Даже место укола на следующий день видно не было. У дружка нашего на месте укола образовался шарик (это вариант нормы) потом рассосался. Реакции тоже никакой не было.
Partizanka85
31.08.2009, 16:06
Соседка по даче делала своему ребёнку перед садом. Перенёс замечательно. Но в саду болел постоянно с первого дня. После НГ были сданы всевозможные анализы. Итог- обнаружен пневмококк. Вот так тоже бывает.
Соседка по даче делала своему ребёнку перед садом. Перенёс замечательно. Но в саду болел постоянно с первого дня. После НГ были сданы всевозможные анализы. Итог- обнаружен пневмококк. Вот так тоже бывает.
Ну, прививка-то защищает только от 23 основных серотипов пневмококка, а сколько их всего..
Юляшка30
31.08.2009, 16:14
Девочки спасибо большое:flower:, успокоили, пойду еще у заведущей спрошу, хотя она нам сама посоветовала ее сделать.
Tuphelka
31.08.2009, 17:16
педиатр в платн клинике тоже посоветовала...
Золотайка
31.08.2009, 17:41
интересно,а аллергику ее можно делать?
Юляшка30
31.08.2009, 17:44
К педиатру не попала, там аншлаг перед 1 сентября. Зато узнала, что завезли вакцину от гриппа, вот думаю что раньше делать, пневмо или от гриппа, правда можно все в один раз, но думаю, что это сильный перебор. А аллергикам можно, мы тоже аллергики, с субботы пьем эриус.
Вы от гриппа прививку делаете??? Вот я, как-то, сильно против этой прививки. ИМХО, слишкоом тяжело переносится даже взрослыми. НО ЭТО МОЕ ИМХО!!!!!!!!!
Юляшка30
31.08.2009, 18:01
Вы от гриппа прививку делаете??? Вот я, как-то, сильно против этой прививки. ИМХО, слишкоом тяжело переносится даже взрослыми. НО ЭТО МОЕ ИМХО!!!!!!!!!
Нет еще не делали, но в свете всех событий (свиной грипп) собираюсь. Ребенок просто часто болеет, иммунитет снижен и соответственно подвержен осложнениям. На счет взрослых, не знаю, из-за причин, изложенных выше делаю прививку сама уже 3 года (гриппол) и ни разу не было никаких осложнений или побочных реакций. И муж делал 2 года подряд и в этом тоже будем прививаться.
После НГ были сданы всевозможные анализы. Итог- обнаружен пневмококк.
Как это? Пневмококк, получается, - результат прививки?
У нас все наоборот: обнаружен пневмококк, все наши лоры (а у нас их мноооого было:)), мы всю весну отитами болели) в один голос сказали, что надо делать пневмо 23, и педиатр им вторит. Т. е. прививка как лечение пневмококка... Странно все это, я и так в прививках не разбираюсь, а теперь совсем запуталась:016:
Snegnaja
31.08.2009, 19:13
Сделали в прошлый четверг, её + Хиберикс, обошлось без температуры, вообщем все нормально, иммунолог сказал что Пневмо-23 хорошо защищает(какое еще слово подобрать?) от ОРЗ , пневмониях, что её сейчас призывникам делают, время покажет
Snegnaja
31.08.2009, 19:17
Девочки спасибо большое:flower:, успокоили, пойду еще у заведущей спрошу, хотя она нам сама посоветовала ее сделать.
я к иммунологу ходила, я ещё весной это задумала, в поликлиннике сказали ,что это иммунолог на привики направляет
Snegnaja
31.08.2009, 19:18
как такое может быть?
У нас все наоборот: обнаружен пневмококк, все наши лоры (а у нас их мноооого было:)), мы всю весну отитами болели) в один голос сказали, что надо делать пневмо 23, и педиатр им вторит. Т. е. прививка как лечение пневмококка... Странно все это, я и так в прививках не разбираюсь, а теперь совсем запуталась:016:
мне примерно такое же сказали
сестра приедет из отпуска спрошу у нее (она у меня педиатр)
как такое может быть?
Уже писала выше: пневмококка несколько десятков разновидностей, а прививка защищает только от 23-х основных типов, поэтому и называется пневмо-23
Юляшка30
31.08.2009, 20:26
Попала все-таки к заведущей. Сказала, что хочу сделать и пневмо23 и прививку от гриппа, сказали, что тогда сначала лучше от грипа. Спросила о том, как переносят - вроде небольшое недомогание как при ОРЗ. Собираюсь идти завтра и вот теперь стало страшно:005:
Мы делали дочке 26 августа вместе с ХИБ,общей реакции не было, но капризничала, бедро отекло,покраснело и болело,я перепугалась, рванула к врачу, но вроде обошлось, через 3 дня все стало нормально
Мы делали дочке 26 августа вместе с ХИБ,общей реакции не было, но капризничала, бедро отекло,покраснело и болело,я перепугалась, рванула к врачу, но вроде обошлось, через 3 дня все стало нормально
Бедро? Пневмо колют в плечо :005: Нам кололи в плечо.....
SWEET HEART
31.08.2009, 21:49
да, сыну тоже в бедро ставили, перенес хорошо, только ножна немного болела
Попала все-таки к заведущей. Сказала, что хочу сделать и пневмо23 и прививку от гриппа, сказали, что тогда сначала лучше от грипа. Спросила о том, как переносят - вроде небольшое недомогание как при ОРЗ. Собираюсь идти завтра и вот теперь стало страшно:005:
Позвоните в ЕВЦ, там грамотные специалисты, проконсультируют. Нам, например, рекомендовали пневмо сделать вместе с прививкой от гриппа. Но т.к. я в эту прививку не верю, ограничились тем, чем планировали. Ксттати, перерыв между прививками должен быть не менее месяца.
Нам кололи в бедро :004:
Юляшка30
31.08.2009, 21:57
[QUOTE=OLГA;30033219]Позвоните в ЕВЦ, там грамотные специалисты, проконсультируют. Нам, например, рекомендовали пневмо сделать вместе с прививкой от гриппа. Но т.к. я в эту прививку не верю, ограничились тем, чем планировали. Ксттати, перерыв между прививками должен быть не менее месяца.
Я тоже слышала о прививка 2-х одновременно, но как-то страшно все сразу.
Мы недавно сделали одновременно (в оба плеча) две прививки - АКТ ХИБ и ПНЕВМО23. Никаких побочек не было.
Делали в Ришаре на Ваське.
Я тоже слышала о прививка 2-х одновременно, но как-то страшно все сразу.
А как же АКДС? Там сразу 3 компонента... Или Корь-краснуха-паротит? Сейчас Пентаксим продвигают, там 5 прививок в одном флаконе :001:
Инфа с сайта ЕВЦ: "прививать Пневмо 23 следует одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от пневмонии". Повторюсь, иы отказалсь, но если вы все равно планируете делать и то и то, возможно стоит выслушать мнение еще одного специалиста.
Юляшка30
31.08.2009, 23:14
[QUOTE=Юляшка30;30033364]
А как же АКДС? Там сразу 3 компонента? Или Корь-краснуха-паротит?
Инфа с сайта ЕВЦ: "прививать Пневмо 23 следует одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от пневмонии". Повторюсь, иы отказалсь, но если вы все равно планируете делать и то и то, возможно стоит выслушать мнение еще одного специалиста.
Спасибо большое!:flower: Будем думать.
Snegnaja
01.09.2009, 00:22
Нам кололи в бедро :004:
нам кололи в попу
Rayskaya
01.09.2009, 00:32
Мы делали одновременно ХИБ и ПНЕВМО23. Перенесли отлично, болели реже и легче. Делали в ЕВЦ.
Сентябрина
01.09.2009, 00:37
интересно,а аллергику ее можно делать?
Мы сделали, все прошло отлично.
Юляшка30
01.09.2009, 17:30
Подниму темку. Подумываем сделать в Ришаре. А он хороший этот Ришар?
ЛОР сегодня нам порекомендовал Пневмо 23-вроде как защита от инфекций носоглотки.
Интересно, как результаты у сделавших ее - болеть меньше стали?:091:
ZhookElena
25.11.2009, 20:12
Тоже интересно, как повлияло на болезни
Делали ПРЕВИНАР более расширенный, болеем но без температуры, а так все под 40 выдавал!
Ходили 2 месяца в ясли (1й год). Потом неделю сидели дома чисто из-за травмы, ездили ежедневно на перевязки. Потом ходили 2 недели, а в понедельник таки заболели. Без ужасов, температур и кашля, просто прозрачные сопли, которые сегодня пошли на убыль. Горло рыхловатое, но без криминала. Если так и пойдет - в пятницу будем выписываться.
Для сравнения - обычная наша схема болезни: сопли+температура, на следующий день ЖУТКИЕ сопли + температура, потом сопли-кашель-температура, потом либо отит, либо обструктивный бронхит, температура, антибиотики, в итоге канитель месяца на 1,5.
Картинка
25.11.2009, 20:33
Мы сделали пневмо 23 всете с ХИБ. На следующий день T поднялась до 38.5, держалась 1 день. Чер день после прививки бегали и прыгали как всегда.
Lipochka
25.11.2009, 23:00
Мы сделали в сентябре-реакции вообще никакой, темп. и покраснения небыло
Зато если раньше мы болели всегда с темп.40 и с осложнениями, то теперь заболевание протекает более гладко и быстро:)
♠Маркси♠
25.11.2009, 23:05
А где её можно сделать?И сколько стоит?
Lipochka
25.11.2009, 23:11
можете купить в аптеке и в поликлинике сделать
Делили Пневмо23, реакции никакой. Уж полгода как сделали кашля нету ваще никакого.
Автор, не знаю какой вакциной вы собрались прививаться от гриппа. Мы прививаемся Ваксигрипп, 2 введения с интервалом месяц. Дык в этом месяц доп прививок делать нельзя. Оптимальный график вакцинация грипп, пневмо и через месяц ревакцинация грипп. Ребенок должен быть ЗДОРОВЫМ как минимум 2 недели. И все будет хорошо.
♠Маркси♠
25.11.2009, 23:52
Хотя сейчас же вроде все прививки,кроме как от гриппа отменены на время эпидемии.
А купить в аптеке и сделать в поликлинике-что-то я сомневаюсь.У нас такая поликлиника...Да и на сколько я знаю,такие вещи раньше были запрещены.Купить то можно,а вот делать то,что я принесу они не будут.Не знаю как сейчас,может что-то и изменилось.
sv_berry
26.11.2009, 00:22
ЛОР сегодня нам порекомендовал Пневмо 23-вроде как защита от инфекций носоглотки.
Интересно, как результаты у сделавших ее - болеть меньше стали?:091:
Никого не пугаю...
Но у нас после сделанной (этой осенью) ПНЕВМО-23 был отит, и дважды этмоидит. (До этого таких осложнений не было. Ребенку 3,8, в д/с ходит третий год).
:(:110::041::041::041:
Никого не пугаю...
Но у нас после сделанной (этой осенью) ПНЕВМО-23 был отит, и дважды этмоидит. (До этого таких осложнений не было. Ребенку 3,8, в д/с ходит третий год).
:(:110::041::041::041:
плюсану...сделали дочке гриппол и пневмо..сразу реакция пошла на пневмо,к вящему удивлению педиатров..через два дня кашель,это просто что-то с чем-то:010:мои мысли были уже про перикардит с миокардитом,и не дай боже,туберкулез..а фиг знает,когда так дите кашляет...дочь слушали толпа педиатров,сданы анализы,скормлены все возможные таблетки,сделаны все возможные ингаляции идругие процедуры...как кашляли,так и кашляем...в сад вести можно,ребенок не заразный, сошлись на аллергии,но мне не легче никак, хотя по дочкиному телосложению я понимаю,что она склонна к таким реакциям,но блин, не на такую прививку безобидную..ни на АДС, ни на полио,ни на корь/паротит такого не было,а тут какой-то "занюханнный" пневмо...:005:
Золотайка
26.11.2009, 11:24
Делили Пневмо23, реакции никакой. Уж полгода как сделали кашля нету ваще никакого.
Автор, не знаю какой вакциной вы собрались прививаться от гриппа. Мы прививаемся Ваксигрипп, 2 введения с интервалом месяц. Дык в этом месяц доп прививок делать нельзя. Оптимальный график вакцинация грипп, пневмо и через месяц ревакцинация грипп. Ребенок должен быть ЗДОРОВЫМ как минимум 2 недели. И все будет хорошо.
Подскажите пожалуйста,где Вы прививаетесь?:flower:
Делали в прошлом году. Перенесли замечательно. Ребенок - аллергик
dunyasha
26.05.2010, 19:01
Как дела после прививки? результат есть? А то сыну тоже рекомендует педиатр сделать
Вот и мы сделали пневмо 23 и хиб сразу. Перенесли нормально (вечером ножка поболела, на утро все нормально). Прививки были рекомендованы ЛОРом и иммунологом с Дундича. Был гайморит, гнойный риносинусит, в сад почти не ходили. Сопли проходили только после антибиотиков....вобщем ужас. После прививок пошли в сад на 4-й день пошли таки сопли, но я их выличила не прекращая ходить в сад. Для нас это прорыв!!!!!!!!!!! Считаю, что результат есть. Так как до прививки в сад ходили один день иии хлоп сопли. которые было не вылечить.
Сделали в прошлом году одновременно с Хиберикс. Посоветовали сделать вместе, т.к. они усиливают эффект друг друга. Без осложенний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.