Просмотр полной версии : Массовая вакцинация школьников от Св.гриппа. Вопрос.
Flamenka
31.08.2009, 15:52
На собрании вчера сказали, что будут всех детей массово прививать в школе. Можно написать отказ. Я пока склоняюсь к этому. А вы что думаете по этому поводу? Если была тема такая, дайте ссылочку плиз.
Лентяйка
31.08.2009, 15:53
а что, уже создали вакцину????
Flamenka
31.08.2009, 15:55
За что купила, за то и продаю. Классная наша сказала. Про вакцину (чья и т.д.) она ничего не знает.
Rudaya Olga
31.08.2009, 15:56
ага создали наверное,и прислали испытывать на русских,а чего хорошая идея...
Ее ж только проверять хотели на добровольцах? Это эксперимент на детях, что ли?
Лентяйка
31.08.2009, 15:57
подозреваю, что вакцина не от свиного, а от обычного гриппа...
На собрании вчера сказали, что будут всех детей массово прививать в школе. Можно написать отказ. Я пока склоняюсь к этому. А вы что думаете по этому поводу? Если была тема такая, дайте ссылочку плиз.
Я написала отказ, во-первых - вакцины ещё в природе нет, а во-вторых - от гриппа вообще не прививаю
Княжна Марья
31.08.2009, 16:04
Конечно,от обычного.
+1
old_denis
31.08.2009, 16:19
ага создали наверное,и прислали испытывать на русских,а чего хорошая идея...
А вы развене знали - это одна из состовляющих плана даллеса. Онищенко кстати - из достоверных источников - член той же масонской ложи что и даллес. выводы делайте сами.
Погрешность
31.08.2009, 16:20
В школах прививают обычным грипполом.
PS Автор, в названии темы "Св грипп "прочиталось, как святой грипп, из-зи заглавной С. :))
Я сегодня тоже видела такое объявление в нашей школе. Пока раздумываю делать ли прививку дочке или нет.
В школах прививают обычным грипполом.
PS Автор, в названии темы "Св грипп "прочиталось, как святой грипп, из-зи заглавной С. :))
:)) да я тоже не сразу поняла,решила,что очередная напасть,только вот название уж больно странное "Святой грипп":))
Волоокая Селедка
31.08.2009, 16:24
Еще один способ разом заработать на себя и на своих правнуков разом. Начнут сейчас прививать от гриппа, от птичьего, от свиного, от носорожьего, ну или какой еще придумают. Противно, что зарабатывают на здоровье наших детей.
Ленивая жадина
31.08.2009, 16:28
я бы не согласилась на новую вакцину, ее еще испытывают, везде об этом пишут и говорят.
вот от простого гриппа прививку - я только за
Гулёна-40
31.08.2009, 16:28
Я категорически не буду прививать.Хотя на медосмотре со мной уже пытались поскандалить...(((
Пришлось невежливо попросить их "не втирать мне свои убеждения ". Я - решаю , надо моему ребёнку со слабым иммунитетом после операции какие-то ни было прививки.
Flamenka
31.08.2009, 16:29
Я просто, к стыду или нет, вообще не слежу за этим гриппом. В пятницу было собрание в школе, учительница наша ясно сказала, что всех детей будут осенью прививать от свиного гриппа (повеселилась по поводу Св. :)) Так уж вышло, простите). И что можно написать отказ. Что касается вакцины, то, поскольку я за темой не слежу, то и про вакцину не знаю. Мы ее спросили, учительницу, она тоже ничего не знает. Вот я сюда и пришла со своими вопросами :) Уж тут наверняка есть люди в теме :)
Волоокая Селедка
31.08.2009, 16:37
Так уже в прошлом году была какая-то ерунда с вакцинацией от гриппа. Целую партию завернули, когда массовые случаи осложнений пошли. Моей маме одного раза хватило сделать прививку от гриппа: потом всю зиму проболела так, как ни разу в жизни.
Так уже в прошлом году была какая-то ерунда с вакцинацией от гриппа. Целую партию завернули, когда массовые случаи осложнений пошли. Моей маме одного раза хватило сделать прививку от гриппа: потом всю зиму проболела так, как ни разу в жизни.
У меня у мужа было также.Теперь у нас в семье даже не вопрос не стоит,прививаться или нет от обычного гриппа,а уж от свиного тем более.
щас спою
31.08.2009, 16:44
в школьниках уже давно обсуждают, многие верят, что делать будут от свиного
Ленивая жадина
31.08.2009, 16:44
у нас наоборот - двое из семьи привились от гриппа - переболели легко, двое - без прививки - больше недели с высокой температурой валялись. поэтому прививку простую буду делать всем дома
Ну что вы за люди такие доверчивые???
Никакой вакцины от свинного гриппа пока нет. И никто бы не дал разрешения проводить испытания на школьниках. Вы прям, как дети малые!
Вакцинации будут от обычного гриппа. Выберут штамм и начнут в желающих тыкать иголками. Только безрезультатно. Иммунитет надо поднимать, а не заразу в детей тыкать.
При сильном организме гриппом болеют также, как должны при заражении после прививки - т.е. недолго и без осложнений.
И десять раз подумать стоит, прежде чем у нас в стране массового разгильдяйства позволять вводить себе в организм всякую гадость.... :020:
Одно Расстройство
31.08.2009, 17:15
Я звонила медсестре. Я взволновалась. Мы каждый год делали прививку в АМС, и позже.
Я спросила - а когда будет вакцина от нового гриппа (это я так свиной называю), не наложатся ли прививки, не ослабеет ли защита, ну и ты пы.
Она говорит - нет, та вакцина будет только в январе и все будет нормально.
Я дала согласие.
Никакой вакцины от свинного гриппа пока нет.
Вакцина есть :fifa:только испытания еще не закончились.
С августа текущего года в НИИ Гриппа проводятся испытания отечественной вакцины против свиного гриппа. Ожидается, что «в народ» прививка должна выйти уже в конце сентября.
http://www.fontanka.ru/2009/08/28/099/
Маргадоша
31.08.2009, 17:49
Это от обычного гриппа, во многих школах так (перестраховка такая, што-ли). Нам предложили на медосмотре, я согласилась. 4 дня прошло, "полёт нормальный" :)
только что из школы, так вот говорят что прививка от СВИНОГО гриппа на все вопросы просто не отвечают, в отказе писали гриппол +
я буду однозначно отказываться. От свиного гриппа - даже если вакцину сделали, она еще должна испытания пройти, причем как мне кажется, годами должны побочные явления проверять. А от обычного - вообще бред прививку для здоровых неболеющих детей делать, я понимаю еще для ослабленных, но для всех подряд???
не вижу смысла в этих прививках - никогда не делали - не дам прививать детей
Белая Волчица
31.08.2009, 18:25
Сейчас прививают обычным Грипполом. Обязаловки в прививках не существует, всегда можно написать отказ.
А наша врач сказала, что когда вакцина против Свиного гриппа выйдет, то будет только платная и за ооочень приличные деньги.
Подписали в детском саду отказ от вакцинации.
katerina78
31.08.2009, 18:39
Мы будем делать. У нас папа доктор сказал - однозначно делать прививку от гриппа.
Мы будем делать. У нас папа доктор сказал - однозначно делать прививку от гриппа.
Специализацию папы огласите, пжл.
Иришечка
31.08.2009, 18:58
Никогда не делала от гриппа прививки и не буду пока....как то пытались наехать,так вообще пожалели,что связались...пытались насильно затащить ребенка в мед.кабинет...дочка звонила со слезами,что ее заставляют,но т.к. ребенок был проинструктирован ...то позвонила мне....наши врачи услышали в телефон все,что я о них думаю.....сразу же отстали и больше не связываются...Мой ребенок не подопытный кролик,чтобы так принудительно на ней испытывать всякую дрянь...пусть себе вводят.
Иришечка
31.08.2009, 19:00
у нас наоборот - двое из семьи привились от гриппа - переболели легко, двое - без прививки - больше недели с высокой температурой валялись. поэтому прививку простую буду делать всем дома
А у нашей классной сын привился,так чуть Богу душу не отдал..............
только что из школы, так вот говорят что прививка от СВИНОГО гриппа на все вопросы просто не отвечают, в отказе писали гриппол +
+1, я буду отказываться, по крайней мере не на 1 сентября ребенку делать
Вот даже мне стало интересно, это как бывает "переболели легко". То есть температуры не было, соплей не было, а почему Вы решили, что они болели гриппом? И как узнали, что это грипп вообще? А те, которые болели тяжело, с температурой, каким образов Вы узнали, что они гриппом болели? Сколько раз болела ни разу меня на анализы не посылали и даже ни разу за всю жизнь диагноз Грипп не озвучивали. Это называют ОРВИ. А то что Ваши родные болели гриппом или не болели - просто Ваши домыслы.
Люда.Иван
31.08.2009, 21:54
Один раз согласие дала на прививку--очень сильно переболели,теперь пусть себя колят сами.
Вот даже мне стало интересно, это как бывает "переболели легко". То есть температуры не было, соплей не было, а почему Вы решили, что они болели гриппом? И как узнали, что это грипп вообще? А те, которые болели тяжело, с температурой, каким образов Вы узнали, что они гриппом болели? Сколько раз болела ни разу меня на анализы не посылали и даже ни разу за всю жизнь диагноз Грипп не озвучивали. Это называют ОРВИ. А то что Ваши родные болели гриппом или не болели - просто Ваши домыслы.
Ну так есть такая штука - статистика. Каждый город и каждая поликлиника отчитываются о количестве употребленных вакцин и количестве заболеваемости. Поэтому ежели врач видит, что человеку просто немножко плохо, то пишет ОРВИ. В итоге статистика вполне удовлетворительная, все довольны, можно петь дифирамбы вакцине и выписывать премию городским чиновникам, курирующим здравоохранение.
Я в старших классах с гриппом в школу ходила. Другие заболевали, а я продолжала ходить. На автопилоте. Температуры у меня не было (ну, не температурю я :017: ). Ту осень помню плохо, как в тумане. Помню только, что все время хотелось полежать. А наш терапевт без температуры всех считала здоровыми. Меня один раз в ее кабинет внесли - я просто упала в коридоре, ноги не держали. Она тут же меня выписала в школу. :065:
Чмокнутая
31.08.2009, 22:07
тоже седня видела объяву на двери медкабинета....шиш, ни за что не сделаю:015:
а что, уже создали вакцину????
неее - ее обкатать надо:065:, нужны добровольцы:093:
Насколько я поняла, под видом вакцины от свиного гриппа собираются колоть "Гриппол". А новую обкатывать уже позже будут.
Болибумпа
31.08.2009, 22:36
Насколько я поняла, под видом вакцины от свиного гриппа собираются колоть "Гриппол". А новую обкатывать уже позже будут.
Новую "обкатывают" уже на американцах. Могу ссылку дать, правда на не руссском))) Так что без паники, на российских детях вакцину испытывать не будут. И на шведах будут. Правительство закупило по 2 дозы на каждого жителя страны)))
Нам в саду сказали, что будет предложена вакцинация от гриппа обычная, вакцина отечественная. Есс-но не от свиного!! Вакцинация добровольная!
Роспотребнадзор обвиняют в сокрытии фактов о вакцине "Гриппол"
http://top.rbc.ru/society/20/02/2008/142834.shtml
Nataijal
01.09.2009, 00:15
Прививать ребенка не буду, сама тоже не буду. Никому ничего доказывать тоже не буду.
Coffee&Cigarettes
01.09.2009, 00:41
ДО сих пор от гриппа не прививали и еще не решили, прививать ли в этом году. Но если и буду делать прививку, то не в школе.
Ага, тоже прочитала как нечто среднее между гриппом и пляской Св.Витта:))
Вячеславна
01.09.2009, 00:47
А у нас папа доктор-сказал ни в коем случае:073:
Олег Киселев (директор ин-та гриппа) обещал вакцину, но пока говорить, а тем более прививать детей :001:
katerina78
01.09.2009, 02:18
А у нас папа доктор-сказал ни в коем случае:073:
Прикольно! Вот и верь после этого докторам:)
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 02:58
У меня отец - врач, он тоже против вакцинации, а уж тем более против вакцинации от гриппа, она по-моему, уверенно входит в тройку самых бесполезных даже по мнению иммунологов, зато доходы, наверно, приносит небывалые :))
А ваще, как грится - план Даллеса не существует, но работает ;)
угрюм-река
01.09.2009, 03:09
кому нужно
вот бланки и образцы отказов
по теме- без вашего согласия не имеют права прививать
в чем-либо ограничивать ребенка из-за отказа прививаться тоже не имеют права
у кого есть вопросы- обращайтесь
бланки- здесь
бланки отказов от прививок тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526431&postcount=27) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12526751&postcount=29) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13778471&postcount=58) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13944763&postcount=59)
-
La farfalla
01.09.2009, 03:14
Я написала отказ, во-первых - вакцины ещё в природе нет, а во-вторых - от гриппа вообще не прививаю
+1
Мама и Киклан
01.09.2009, 10:00
Сегодня в садике написала отказ от прививки, все остальные делаем, а вот от гриппа сама не прививаюсь, и дочку не буду. Разговаривала с детским инфекционистом, она сказала, что если и прививать, то не Грипполом.
Libellule
01.09.2009, 11:17
А какую вакцину посоветовала?
Хозяйка_Медной_горы
01.09.2009, 11:22
не! вакцина именно от свинского гриппа! в садике такие будут делать...
Rock-n-roll Mama
01.09.2009, 11:25
Да не пойти ли им...
Не, я конечно, понимаю, фармацевтам хоцца дома золотые унитазы, но давайте как-нить без сомнительных экспериментов над здоровьем моей семьи...
птичий грипп был, теперь свиной, интересно, что там дальше по плану... Волей-неволей начнёшь верить в теорию заговора :))
Мама и Киклан
01.09.2009, 11:29
не! вакцина именно от свинского гриппа! в садике такие будут делать...
Спросите, как вакцина называется. У нас в саду от гриппа обычный Гриппол
Мама и Киклан
01.09.2009, 11:31
А какую вакцину посоветовала?
Ваксигрипп, например
La farfalla
01.09.2009, 11:33
Нет еще вакцины от свиного гриппа. И, кстати, массовые прививки- это инициатива школ. При мне педиатр звонила и узнавала у главного эпидемиолога (если я правильно запомнила должность)- никаких централизованных приказов по городу не было.
Хозяйка_Медной_горы
01.09.2009, 11:37
Спросите, как вакцина называется. У нас в саду от гриппа обычный Гриппол
это у знакомой девочки дочь вот в сад пошла и в конце августа в процессе подготовки она узнала о вакцинации этой. Она или написала уже или еще будет отказ писать.. Если она знает название вакцины- напишу. но разговор шел именно о свиной гриппе
Horechek
01.09.2009, 11:49
это не пугалка, просто реальный случай.
знакомый, здоровый, крепкий , мужчина сделал прививку от гриппа, покрылся пятнами, врачи сказали реакция на прививку от гриппа, лечение препаратом который можно купить в Финке по рецепту или на Украине, стоит не дешево, лечится уже 2 года, теперь не пьет пиво и не ест хлеб.
он ездил в институт кожных болезней, там сразу с порога спросили , от гриппа прививались ? :(
а выглядел он ужасно, вся кожа, сейчас лучше, но лечиться по его словам еще долго будет.
хоть бы предупреждали о возможных последствиях
прививаться не будем
А ещё можно подкинуть несколько тысяч историй как люди умирали от осложнений вызванных гриппом. Потому что не привились.
У нас в школе тоже висит объява про прививку от свиного гриппа....
Вычитала в новостях:
"Новой вакциной против гриппа А/H1N1/ будут привиты в Санкт-Петербурге 130 волонтеров. Эксперимент начнется после 7 сентября и может продлиться от сорока до пятидесяти суток."
А вы готовы предоставить своего ребенка для эксперимента?
Даша-Петя
01.09.2009, 17:05
Блин, развели панику. Детей сейчас в школах и дет. садах предлагают прививать от обычного гриппа. От свинного гриппа никого не прививают за не имением соответствующей вакцины. Просто в этом году вакцинацию решили начать до того, как все начнут болеть. Никто никаких новых вакцин на ваших детях не испытывает.
Помните, что при аллергии на куриные яйца от антигриппозных вакцин надо отказываться. При условии первой в жизни прививке от гриппа рекомендуется делать прививку дважды с интервалом в месяц. Гриппол - не лучший выбор.
Очень рекомендую всем сомневающимся задать свои вопросы на русском медицинском сервере - регистрация быстрая и бесплатная, поиск работает :).
Даша-Петя
01.09.2009, 17:06
может автору изменить название топика, чтобы не провоцировать панические настроения среди населения?
может автору изменить название топика, чтобы не провоцировать панические настроения среди населения?
дак в этом то вся и соль. ну кому интересно будет обсуждать просто прививку от гриппа. а так сожно потрещать.
Феечка с топориком
01.09.2009, 17:27
Нет еще вакцины от свиного гриппа. И, кстати, массовые прививки- это инициатива школ. При мне педиатр звонила и узнавала у главного эпидемиолога (если я правильно запомнила должность)- никаких централизованных приказов по городу не было.
:001:ага-аГа, канЭчна... школ
Вчера в поликлинике детской всех! детей без разбора (пользуясь родительской безграмотностью:001:) отправляли на прививку от гриппа, мотивируя это приказом не "пущать детей в сад без таковой прививки".
Детей перед прививкой даже особенно не смотрели :(, об анализах и заикаться смысла нет.
Вообще дурдом.
кололи обычным Грипполом.
В семье прививки от гриппа не делаю, считаю не нужными. На работе в прошлом году кто прививался- почти все получили какое-то вялотекущее, но очень длительное ОРВИ (кашель, горло и тп), и длилось это по 2-3 месяца :(
Прививаемся от обычного гриппа(правда не отечественный Грипполом,а Ваксигриппом )И в этом году наверно будем прививаться.
La farfalla
01.09.2009, 17:47
:001:ага-аГа, канЭчна... школ
Вчера в поликлинике детской всех! детей без разбора (пользуясь родительской безграмотностью:001:) отправляли на прививку от гриппа, мотивируя это приказом не "пущать детей в сад без таковой прививки".
Детей перед прививкой даже особенно не смотрели :(, об анализах и заикаться смысла нет.
Вообще дурдом.
кололи обычным Грипполом.
В семье прививки от гриппа не делаю, считаю не нужными. На работе в прошлом году кто прививался- почти все получили какое-то вялотекущее, но очень длительное ОРВИ (кашель, горло и тп), и длилось это по 2-3 месяца :(
Ну я это не сама придумала. У нас два педиатра, к которым мы обращаемся. Обе о централизованном приказе ничего не знают.
Ваще, народ, откуда паника? Почему меня никто никогда не заставлял делать прививки? Спокойно говорят, не хотите- напишите отказ, даже о причинах не спрашивают. Достаточно "не хочу" в письменном виде, и все.
1. Никто паники не наводит
2. В объявлении висящем в школе черным по белому написано: против гриппа А/H1N1/
3. Никто прививку делать не заставляет - колхоз - дело добровольное
4. Гриппол делают в октябре/ноябре, а не в сентябре
Господа! Ешьте свинину! Она - противоядие!
Маргадоша
01.09.2009, 18:22
Вот она, проклятая неизвестность: от свинского гриппа прививка или от обычного? :009: Свинство какое-то! :))
Rudaya Olga
01.09.2009, 18:57
Новую "обкатывают" уже на американцах. )
:093: ну ну
La farfalla
01.09.2009, 20:48
А по-моему, есть разные гриппы- H1N1. В смысле не обязательно Н1N1- это тот самый свиной.
Поправьте, медики, если вы тут есть.
Ну вот такая фигня была от прививки грипполом.
Мама и Киклан
01.09.2009, 21:01
1. Никто паники не наводит
2. В объявлении висящем в школе черным по белому написано: против гриппа А/H1N1/
3. Никто прививку делать не заставляет - колхоз - дело добровольное
4. Гриппол делают в октябре/ноябре, а не в сентябре
В объявлении, висящем в садике, черным по белому написано - прививка против гриппа, вакцина Гриппол, для детей с 3-х лет, будут делать с 26/08 по 30/09. Вводят в заблуждение?:))
Даша-Петя
01.09.2009, 22:03
А по-моему, не есть разные гриппы- H1N1. В смысле не обязательно Н1N1- это тот самый свиной.
Поправьте, медики, если вы тут есть.
Нет А/H1N1 - "свинной". Скорее всего в случае "того" объявления сильно ошибся писавший - по неграмотности надо полагать. Детей в школе, насколько я знаю, прививают "Грипполом" или "Гриполом плюс". Ну а массовую вакцинацию в этом году решили провести раньше - в сентябре, а не в октябре-ноябре. По-моему об этом пару джней назад во всех новостях по телеку и в газетах шумели.
La farfalla
02.09.2009, 00:23
Между прочим, известная "испанка" 20-х годов 20-го века тоже была H1N1. Но это был другой грипп, более заразный и с бОльшим коэффициентом летальности.
Еще одна пандемия, вызванная H1N1, произошла в 1977-1978 гг относительно легкая по степени тяжести, названная "русским" гриппом. Вирус гриппа (H1N1), вызвавший эту пандемию уже вызывал эпидемию в 50-х гг.
earendel
02.09.2009, 09:03
Прививок от гриппа не делаю принципиально. Слишком много знакомых потом долго и упорно болела, опосля этих вакцинаций. Очень хорошо помню, как примерно года три-четыре назад офис по соседству целиком привился от гриппа крутой французкой вакциной. Болели они потом всем дружным коллективом :))
Просто с октября начну регулярный прием противовирусных средств, для себя и мужа склоняюсь к Лавомаксу ( не считать рекламой!!! :)) ) а дочке - Оциллококцинум.
earendel
02.09.2009, 09:21
Лавомакс - действующее вещ-во в нем тилорон: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавомакс
Граждане, не принмайте стихийно иммуномодуляторы. Иммунитет чрезвычайно тонкая самонастраивающаяся система. Болеть ОРЗ - нормально, для детей дошкольного возраста нормально болеть часто. Залезая в иммунитет извне, вы ломаете эту очень сложную иммунную систему, которая далеко не до конца изучена. Организм сбивается с саморегуляции, последствия могут быть самыми нехорошими, вплоть до возникновения рака как следствия сбоя иммунитета.
Интерфероны показаны только при очень серьезных заболеваниях типа гепатита С. И только в нашей могучей стране его назначают детям от любых соплей. :005: И всеми любимые иммуномодуляторы зарегистрированы как правило только в России и на Украине.
Ну еще и при герпесе они показаны, каковой у меня в организме с детства угнездился, так что только интерферонами и спасаюсь :005:
А вобще Лавомакс не принципиален, можно и Оцилло попить, гомеопать, она, помягче будет :))
Flamenka
02.09.2009, 10:30
Я что-то не пойму причины жарких дебатов. Все, что ли, из одного садика тут?
Никакой соли в том, чтобы посеять тут панику у автора нет. Если кто читал автора, мог бы уже сделать выводы, что меня, мягко говоря, смешат все эти "провокации" и так называемая "популярность" на этом или любом другом форуме.:)
Автору русским языком на собрании было сказано, что детей в конкретной школе автора будут массово прививать от свиного гриппа. Какая именно вакцина и какие бы то ни было подробности учительнице были неизвестны. Можно написать отказ. Никто никого ни к чему не обязывает. А поскольку автор не в теме этого гриппа, а тут уже давненько его обсуждают и есть доктора и просто сведущие люди, автор запостил тему. Чтобы узнать, кто и что думает по поводу заданного вопроса. А вопрос заключается в целесообразности этой вакцинации.
Надеюсь, автор доходчиво изложил свою позицию. И спасибо всем за ответы:flower: Многие из них было откровенно интересно почитать.
И десять раз подумать стоит, прежде чем у нас в стране массового разгильдяйства позволять вводить себе в организм всякую гадость.... :020:
+ много
Дочерь позвонила - пиши, грит, мать отказ, а то я им объясняю-объясняю, что клетки специфического иммунитета образуются за счет клеток неспецифического - а они смотрят, как не понимают :-))
Я звонила медсестре. Я взволновалась.
так умилительно :0070:
Болибумпа
02.09.2009, 11:06
:093: ну ну
данные не вписываются в теорию заговора?)))
+ много
Дочерь позвонила - пиши, грит, мать отказ, а то я им объясняю-объясняю, что клетки специфического иммунитета образуются за счет клеток неспецифического - а они смотрят, как не понимают :-))
:046::046:
Доча умница!!:))
Старшего обязательно привью,а младшего подумаю. Сегодня говорили в новостях,что во всех садах и школах будут делать прививки.
ховрошечка
03.09.2009, 13:51
однозначно откажемся.
У меня тоже вчера ребенок просил написать или отказ или согласие в дневнике и тоже было написано про свиной грипп, не знаю точно какой грипп но мы вместе с папой не сговариваясь решили отказаться.
Duniasha
03.09.2009, 15:39
В школах ладно, вчера медсестра к нам в ясельную группу прибегала, пишите отказ от прививки от гриппа кто не хочет, при этом ни от какого гриппа, ни о том, что детям старше 3-х лет прививку делают (нам 2,1) ни сном, ни духом...
Только что общалась с учителем она сказала что это обычная прививка от гриппа а не от свиного гриппа кто хочет тот и делает, на сколько я поняла в нашей школе уже сделали сегодня.
Ленивая жадина
03.09.2009, 16:42
это прививка "гриппол+", в ее состав включили и от свиного гриппа вакцину, вот ее состав с официального сайта производителя вакцины:
ГРИППОЛ® ПЛЮС (GRIPPOL® PLUS)
+
Форма выпуска, состав и упаковка
Суспензия для в/м и п/к введения в виде бесцветной или с желтоватым оттенком слегка опалесцирующей жидкости.
0.5 мл (1 доза)
гемагглютинин и нейраминидаза следующих вирусных штаммов:
А(H3 N2)* 5 мкг ГА**
А(H1 N1)* 5 мкг ГА**
B* 5 мкг ГА**
полиоксидоний (азоксимера бромид) 500 мкг
Одно Расстройство
03.09.2009, 16:43
Мы-то сделали, но еще хотели потом от свиного сделать, когда она будет. Теперь вообще нипанятна.
Ленивая жадина
03.09.2009, 16:48
я проконсультировалась с врачом и другим челом-микробиологом - делать ли эту прививку. Вообще я каждый год делаю себе и детям прививки от гриппа. Но именно про эту новую прививку они оба сказали - не изучили ее еще, поэтому лучше подождите месяцок, в октябре сделаете, лучше импортную. Дети, которым неделю назад уже сделали эти прививки, чувствуют себя хорошо, никаких побочных явлений нет (врач из поликлиники сообщил, они следят за этим).
У нас ( Италия) вакцина будет только поздней осенью.
Ленивая жадина
03.09.2009, 17:53
ага, щаз в России испытают, а потом нормальные страны прививать начнут :(
Карамель
03.09.2009, 18:31
У нас в школе все родители написали отказ!!!! Враси были в ярости:wife:
Нас тоже сегодня обрадовали в школе, завтра прививка от свиного гриппа.
Буду писать отказ!
Подписали в детском саду отказ от вакцинации.
А у нас в саду сказали,что не было указания на эту прививку.
Мы обычно сами с мужем осенью делаем от гриппа,ребенку не делала,так как чаще сами раньше притаскивали эту гадость.
La farfalla
03.09.2009, 22:37
это прививка "гриппол+", в ее состав включили и от свиного гриппа вакцину, вот ее состав с официального сайта производителя вакцины:
ГРИППОЛ® ПЛЮС (GRIPPOL® PLUS)
+
Форма выпуска, состав и упаковка
Суспензия для в/м и п/к введения в виде бесцветной или с желтоватым оттенком слегка опалесцирующей жидкости.
0.5 мл (1 доза)
гемагглютинин и нейраминидаза следующих вирусных штаммов:
А(H3 N2)* 5 мкг ГА**
А(H1 N1)* 5 мкг ГА**
B* 5 мкг ГА**
полиоксидоний (азоксимера бромид) 500 мкг
Говорила, но не поленюсь еще раз.
Пандемия "испанка" (очень тяжелая) начала прошлого века, эпидемия 50-х годов, пандемия 70-х годов "русский грипп" (сравнительно легкая)- все они вызваны штаммом H1N1, но все они разные. И "свиной" грипп- тоже другая разновидность. НЕТ еще вакцины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.