PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли первоклашке мобильник?

Vilochka
31.08.2009, 16:01
Посоветуйте, плз, а то я в растерянности.....
с одной стороны, конечно, нужен - и он сможет позвонить, если что, и ему можно будет позвонить.
но с другой стороны - все мысли будут о мобильнике и иже с ним, а не об учебе....
предполагается, что сын будет отводиться и забираться из школы, днем будет на продленке.
да, дело не в деньгах и не в потеряет (купить какой-нить самый простой не составляет проблемы) - я просто не могу понять - телефон действительно НУЖЕН или нет......
может, имеет смысл купить его не прям 1 сентября, а, допустим, через месяц..... или к новому году.....

Екатерин-ка
31.08.2009, 16:16
Я в 1 классе покупала))потому как сына я забирала сразу после уроков и честно говоря))иногда место 12-10 они выходили 12-40 а то и позже))ессно удовольствия стоять у школы мне никакого не приносило))купила дешёвый б/у(сын как только справился сразу мне звонил и я выходила) на 2 класс уже купила дорогой(до сих пор телефон как новенький)))вообще было много моментов и по школе вопросы какие то он всегда на связи)))очень удобно))самое главное родителям не звонить своему ребёнку посреди уроков и не спрашивать как у него дела:015:а то есть у нас такие)):009::009::009:

Ленивая жадина
31.08.2009, 16:22
недавно тема такая была, поищите.
мое мнение - он вообще не нужен, если встречаете-забираете.
если что случится, учитель сам позвонит.
в остальных случаях дети просто так звонят, лишь бы позвонить.

01ga
31.08.2009, 16:26
Если Вы в раздумьях на эту тему, то скорее всего не нужен:-))) Мы отходили 1 класс без мобильника, и в нашем случае это хорошо, потому что сын бы 100-процентно звонил мне на тему: я забыл это , а ещё вот это, а ещё я соскучился:-)))) А так ничего не забывает, а если забывает, то ищет выход сам и как правило успешно находит. А вот летом он отдыхал с бабушкой на даче и я поняла, что хочу общаться напрямую - выдали мобильный, но в школу брать я его не разрешу скорее всего.
Но всё же индивидуально.

Екатерин-ка
31.08.2009, 16:26
недавно тема такая была, поищите.
мое мнение - он вообще не нужен, если встречаете-забираете.
если что случится, учитель сам позвонит.
в остальных случаях дети просто так звонят, лишь бы позвонить.
ну не все дети такие)))мой ребёнок мне звонил тоолько по делу))в основном полминуты"Мам забирай меня" 100 руб на год хватило))а есть да такие детки которые на уроках смс строчат и звонят всей родне))тут от ребёнка всё зависит)))

CветиК
03.09.2009, 15:27
наша учительница запретила с собой приносить телефоны, так как дети играют с ними на уроках и отвлекают других

MONSTRIC
03.09.2009, 15:32
у нас был и есть мобильник
НО! сын в школе полного дня - т.е. с 8-30 до 18-00.
Иногда онечно зонит без дела по 100 раз на дню, а иногда дейстительно что то срочное..
Ну и опять таки если я стою в пробке и опаздываю - я могу ему позвонить чоб не волновался .

В общем мое мнение - мобильнику быть.

Первоклассница!!!
03.09.2009, 15:36
У сына мобильник лежит в портфеле выключенный ,при необходимости ,знает, что можно включить его и позвонить.
Но только при необходимости :ded:

Еkатерина
03.09.2009, 15:41
Мы своему дали старинный мобильник, который потерять не жалко ;) Забирала я сынулю после уроков, иногда оставляла ненадолго на продленке, если просил... Если и играл в телефон, то только на перемене и когда меня ждал. По крайней мере мне было спокойнее, что он всегда на связи. Телефон во время занятий ставил на вибро. Так что никому не мешал и все родственники и друзья знают, что до определенного часа звонить ему нельзя. :015:
В этом году(2-й класс) подарили новый мобильник :)

loksa
03.09.2009, 16:51
На всякий случай купили, точнее свой старый отдала. Мало ли что, пусть будет связь, мне спокойнее.