Просмотр полной версии : Вялотекущий гестоз
Жемчужная
31.08.2009, 16:11
Срок 39 недель.
Кто сталкивался?
Как лечили?
annestesia
31.08.2009, 21:13
А как он проявляется? Вам в ЖК поставили такой диагноз?:005:
Жемчужная
31.08.2009, 22:45
А как он проявляется? Вам в ЖК поставили такой диагноз?:005:
поставили в женской. Почему - не объяснили.. (я вес набираю - ем я много.. и их приборы по измерению давления фигню показывают :wife: 140/90) направили на ДО. Я туда не поеду.. вот и интересуюсь у народа... что это за зверь такой?? вялотекущий гестоз :016:
annestesia
31.08.2009, 22:48
поставили в женской. Почему - не объяснили.. (я вес набираю - ем я много.. и их приборы по измерению давления фигню показывают :wife: 140/90) направили на ДО. Я туда не поеду.. вот и интересуюсь у народа... что это за зверь такой?? вялотекущий гестоз :016:
Я тоже вес сильно прибавляю, но из-за отеков. Так мне сказали, что чтобы поставили диагноз "гестоз" к отекам должен (тьфу-тьфу-тьфу) прибавиться белок в моче или давление выше 140/90. Может если у вас только прибавка веса это и есть "вялотекущий" гестоз???
http://www.missfit.ru/berem/gestoz/ оч. хорошая ссылочка - подробно и понятно написано, почитайте. А вообще, если диагноз верный, то это опасно и для вас и для малыша. Я бы легла на ДО, хотя бы для того, чтоы убедиться что всё в порядке. Насильно держать Вас в РД никто не будет(если нет показаний)
Я тоже вес сильно прибавляю, но из-за отеков. Так мне сказали, что чтобы поставили диагноз "гестоз" к отекам должен (тьфу-тьфу-тьфу) прибавиться белок в моче или давление выше 140/90. Может если у вас только прибавка веса это и есть "вялотекущий" гестоз???
Не обязательно. А по-поводу давления, смотрят повышение давления по сравнению с обычным (для конкретной женщины) давлением. Для меня , например 120 на 80 - это уже повышенное, а у подруги 140 на 90 - нормальное
Девушки, а я бы с этим не шутила: гестоз имеет обыкновение нарастать очень быстро и опасен он прежде всего для мамы.
Для постановки диагноза достаточно одного из признаков, а не всех вместе,- большая прибавка. давление, белок в моче.
И вообще - 39 недель. доношенная беременность, вам организм говорит - пора рожааать.
Я бы легла на ДО.
Все ИМХО. сама через это прошла.
Жемчужная
31.08.2009, 23:16
белка в моче нет, давление дома 120/80 - это мне нормально. А прибавка вес связана с обжорством - ну жор на меня напал.
Завтра пойду сдам кровь и мочу, посижу день на яблоках... а потом посмотрим вес и результаты анализов. С ними и прокачусь в роддом - пусть там решают.
Для постановки диагноза достаточно одного из признаков, а не всех вместе,- большая прибавка. давление, белок в моче.
сомнительное утвержденение..
вес может нарастать от того что много ешь, белок в моче - от проблем с почками (пиелонефрит например)
сомнительное утвержденение..
вес может нарастать от того что много ешь, белок в моче - от проблем с почками (пиелонефрит например)
что значит "сомнительно утверждение"? Это современная практика постановки этого диагноза.
вы хоть почитайте что такое гестоз и как он связан с пиелонефритом. До 90% всех случаев пиелонефрита сочетаются с гестозом во второй половине беременности.
Вообще гестоз опасен и для мамы и для малыша.Я бы на месте автора давно легла на ДО.
что значит "сомнительно утверждение"? Это современная практика постановки этого диагноза.
вы хоть почитайте что такое гестоз и как он связан с пиелонефритом. До 90% всех случаев пиелонефрита сочетаются с гестозом во второй половине беременности.
я читала, что такое гестоз. А Вы врач, простите?
до Б у меня был пиелонефрит, и врачи с которыми я общаюсь (в центре профилактики невынашиваемости, а также в 10РД), говорили, что во время Б могут быть проблемы с почками и поэтому может быть белок в моче. на ранних сроках белок в моче ну никак не может быть признаком гестоза.
А Вы полагаете если женщина много ест и мало двигается и поэтому набирает вес, то это тоже гестоз?
Жемчужная
02.09.2009, 10:35
Вот сегодня получила результаты анализов: все в норме. даже гемоглобин. немного повышены лейкоциты, так у меня совсем немного горло побаливает.
Вот сижу и думаю - ехать ли на ДО показываться или нет.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.