Просмотр полной версии : Когда лучше провести исследование зрения?
krapivinka
31.08.2009, 16:12
Девочки, у меня сейчас 15-я неделька. Надо идти к окулисту. Но так как зрение плохое (близорукость), и окулист в обычной поликлинике без разговоров отправит на КС, хочется сходить в Эксимер или клинику Федорова, чтобы там тщательно посмотрели сетчатку, и выдали заключение - КС или можно попробовать ЕР.
Вопрос в следующем - идти сейчас или после 30 недели, т.к. явно за время Б может что-то еще измениться и, наверное, придется перед родами показаться окулисту еще раз?Может, кто-нибудь с этим сталкивался?
я бы пошла попозже, так как со временем беременности зрение меняется не в лучшую сторону ( потом вроде как восстанавливается) но на обследование лучше попозже.ИМХО
я первый раз ходила неделе на 12ой-13ой, как-то так, точно не помню. близокрокусть в районе -7. врач посмотрела, увидела небольшие проблемы с сетчаткой. просила прийти после 30 недели. как я понимаю, в посещении несколько раз есть плюс в том, что врачи видят процесс (что происходит с глазами) в динамике. мне вот сказали, что если после 30ой будут ухудшения, то придется сделать небольшую операцию, а вот если все останется без изменений, то ничего делать и не надо. но при этом, как я поняла, никаких операций до 30ой недели вроде как не делают, и однозначно показания на КС и проч. тоже дают только после 30ой недели.
krapivinka
31.08.2009, 16:23
Yussik, а куда именно ты к врачу ходила?
Yussik, а куда именно ты к врачу ходила?
я наблюдаюсь в скандинавии, там и была. хороший центр есть на моховой, и есть платный, но не очень дорогой на литейном - контакор. ну это помимо, клиники федорова и эксимера.
clavicula
31.08.2009, 17:45
Лучше сходить сейчас и перед родами (после 30 недель), так как для них важна динамика.
Обратитесь на Моховую или в Мапо на кирочной. Еще можно в 1 Мед - прием от 400 до 800 рублей (зависиит от ученой степени врача, а смотрят на один и тех же аппаратах).
Насколько я помню, на Моховой сейчас не меньше 1000 р. прием
На сколько у Вас плохое зрение? В наше время даже с -10 девочки сами рожают. Самое главное это состояние сечатки. Если пойдете в обычную поликл. не обязательно, что отправят на КС, скорее всего на обследование.
Почитайте здесь много полезной инфы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582564&highlight=%EF%EB%EE%F5%EE%E5+%E7%F0%E5%ED%E8%E5)
Лучче сходите сейчас. Операци юпо укреплению сетчатки делают в определенные сроки. После 20 недели вроде как уже не будут делать. я личн оделала в Эксимере. все равн одиагностику над обудет пройти, а далее врач скажет нужно ли вам укреплять сетчатку или нет. Лучче не тяниет.
Лучче сходите сейчас. Операци юпо укреплению сетчатки делают в определенные сроки. После 20 недели вроде как уже не будут делать. я личн оделала в Эксимере. все равн одиагностику над обудет пройти, а далее врач скажет нужно ли вам укреплять сетчатку или нет. Лучче не тяниет. после 20-ти недель - будут!
Я в 15 недель сходила к окулисту в поликлинику, меня посмотрели, увидели утончение сетчатки после склеропластики и дали направление в Федоровскую клинику. В клинике меня записали только на начало октября, на 35 неделе. Сказали раньше не имеет смысла. С направлением обследование стоит 2000 руб.
krapivinka
31.08.2009, 21:34
у меня один глаз -7,5, второй -5,5, так что если сетчатка в порядке шанс на ЕР есть :)
всем спасибо за ответы! :)
видимо, позвоню в клинику Федорова и уточню данный момент - если сразу посоветуют приходить не раньше 30 недели, то буду ждать, а если нет - пойду сейчас
Я загремела на сохранение в первом триместре, там всех поступающих смотрел целый консилиум врачей: терапевт-окулист-невропатолог-эндокринолог и др.
Чего у меня только не нашли, точнее, подозрение на всё написали: и проллапс митрального клапана, и проблемы со зрением, и остеохондроз, вобщем, кино и немцы. До сих пор разгребаю это всё и, что самое поразительное, ни один диагноз ещё не подтвердился:-)
krapivinka
03.09.2009, 00:51
Чаграва, а где ты на сохранении была, если не секрет?
Я вот тоже недельку в первом триместре успела в больнице полежать (№26, на Костюшко), так там кроме осмотра гинеколога и УЗИ (почему-то УЗИ сделали аж на следующий день!я была жутко возмущена - попала в больницу с кровотечением) вообще никаких осмотров не было. :)
А потом всех по стандартной схеме кололи - этамзилат, прогестерон, папаверин. И лежите, девочки, и все типа будет хорошо.
kudrikus
03.09.2009, 01:27
Девочки, у меня сейчас 15-я неделька. Надо идти к окулисту. Но так как зрение плохое (близорукость), и окулист в обычной поликлинике без разговоров отправит на КС, хочется сходить в Эксимер или клинику Федорова, чтобы там тщательно посмотрели сетчатку, и выдали заключение - КС или можно попробовать ЕР.
Вопрос в следующем - идти сейчас или после 30 недели, т.к. явно за время Б может что-то еще измениться и, наверное, придется перед родами показаться окулисту еще раз?Может, кто-нибудь с этим сталкивался?
мою подружку, первородящую в 30 лет и с минус 6 отправили на ЕР. Она даже в федоровскую клинику ходила - все равно сказали, что явных показаний к кс нет. Вот так!
krapivinka
03.09.2009, 13:44
kudrikus, у меня тоже есть такой пример - у подруги было -6, правда возраст 20 лет всего - тоже сходила в клинику Федорова, сказали ок - в итоге рожала сама
мне кажется, ЕР - это правильно, если нет никакой дополнительной угрозы для малыша (н-р, лежит неправильно или что-то еще):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.