Просмотр полной версии : А если ребенок не хочет ложиться спать?
Наталия 84
31.08.2009, 16:28
Здравствуйте. Мы уже почти месяц как отказались от соски и первые 2 недели засыпали как и раньше, я кладу дочу спать она ложиться и спит. А теперь у нас начались проблемы с засыпанием. Я ее кладу, она встает и убегает. Я и рядом ложусь, и сказки читаю и песенки и все все на свете, а она ереползает через меня и уходит играть. Что в такой ситуации можно сделать, а то сил уже никаких нет ее укладывать насильно, так как по другому не уложить. Засыпает только после жуткой истерики и от усталости плакать. Уже думаю, а может я мать плохая и не надо ее заставлять спать ложиться, может наиграется часам к 3-4 утра и сама ляжет.:(
обратитесь к неврологу, это не нежелание детки ложиться спать, ей нужна помощь
Natal.i.ka
31.08.2009, 16:52
А мне и не снилось положить и уснул, засыпал только с грудью,но вот уже вторую неделю засыпает на ночь без груди,!!! сказать- не буду , преползти и уйти считал просто своим долгом, а я ему не мешала,просто говорила,что ночь и все уже спят и папа,и игрушки и тыпы и предварительно выключали везде ,кроме его комнаты,свет - встанет,выйдет из комнаты пройдется по квартире и снова забирается со словами:" Мама тачить(читать)" и бесконечный "Айболит"(первые дни и по восемь раз) шепотом, иначе не уснет и с каждым днем все легче и быстрее
А у нас есть своя фишка-массаж. Сынок ложится на животик и я слегка поглаживаю спинку ему и пою колыбельную. Засыпает за 2 минуты! Недавно открыли для себя. А то тоже убегал и засыпал после жуткой истерики только.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.