Просмотр полной версии : Порекомендуйте школу в районе оз Долгое- Комендантский пр.
morolena
31.08.2009, 16:31
Девочки, мы к вам из другого раздела:))
Хотим поздравить с Днем Знаний:flower::flower::flower:
и попросить помочь в выборе !!!!
Слышали, что за год до поступления в школу нужно будет ходить на курсы, чтобы туда попасть.
Вот и озадачились заранее выбором.
Поделитесь секретамии советами!:support:
morolena
01.09.2009, 20:58
:support::091:
Мы вначале побывали у психолога и протестировались к чему ребнок более склонен, и на основании этого выбирали школу.
morolena
02.09.2009, 00:13
Мы вначале побывали у психолога и протестировались к чему ребнок более склонен, и на основании этого выбирали школу.
мысль хорошая, но какие хорошие школы? если школа , к которой детка тяготеет будет в Купчино..:010::))
morolena
19.10.2009, 10:33
:support:
Мы стояли перед выбором :гуманитерная школа или технинческая (она же математическая) . Нам сказали, что у нас хорошие математические способности. Стала выбирарь между техническими школами. Выбрала несколько. Потом стала из них выбирать учителя . Вот примерно так.
Белый тюльпан
19.10.2009, 13:15
В этом разделе на верху в прикрепленных топиках есть "Школы нашего города", там куча отзывов по районам. Открываете Приморский р-н и читаете :)
Лично я, в свое время, прочитала отзывы, выбрала несколько заинтересовавших школ и пошла по ним, общаться с администрацией, преподавателями, родителями учеников. Кстати последние выдали наиболее ценную информацию. Сходите на родительские собрания для будущих первоклассников. Под лежачий камень, как известно ...
morolena
19.10.2009, 14:10
девочки, а у кого вы консультировались по наклонностям? у психолога?
Белый тюльпан
19.10.2009, 14:26
Нам понравилось в "Архитектуре будущего", там есть замечательный детский психолог Наталья Соломахо, специалист своего дела. Все что она нам сказала после тестирования, потом подтвердилось на деле в процессе обучения.
morolena
19.10.2009, 14:31
Нам понравилось в "Архитектуре будущего", там есть замечательный детский психолог Наталья Соломахо, специалист своего дела. Все что она нам сказала после тестирования, потом подтвердилось на деле в процессе обучения.
можно контакты?:flower::flower::flower:
не рано с 4-х лет озадачиться?
Белый тюльпан
19.10.2009, 15:07
можно контакты?:flower::flower::flower:
не рано с 4-х лет озадачиться?
http://www.ourfuture.ru/
Мы ходили на тестирование готовности к школе в 6 лет, но конкретно это тестирование требует определенных возрастных норм. Вы можете сходить туда просто на консультацию. Посмотрите на сайте, там есть вся информация.
Удачи :flower:
+1
morolena
19.10.2009, 22:52
Девочки, спасибо!
Теперь я поняла, с какой стороны к вопросу о школе заходить :))
Позвоню в Архитектуру, уточню все свои моменты.
Подскажите, а на курсы нужно в школу ходить? слышала, что потом они берут тех, кто ходил с удовольствием))))
те, если доче сейчас 4( будет в ноябре), то надо в 5.10 идти на курсы, чтобы в 6.10 пойти в школу?
тогда у нас есть еще 2 года:080:
Психолог знает Вашего ребенка лучше Вас? Я как то сама решила профориентироваться у психолога. Знаете что мне сказали? Идите туда, где больше платят.
В какой области Вы сами работаете? Туда и ориентируйте ребенка. Например я вижу, что дочка хорошо рисует. Пошла к художникам и расспрашивала всякое. Чтобы продать картины выгодно надо кроме того, что просто уметь рисовать, еще своего искусствоведа иметь. Если в семье есть искусствовед, то ребенок может поступать в Муху. У нас в семье программисты выдающиеся есть, то дочка будет в этой области трудиться. Все остальные способности можно реализовать в виде хобби.
А что Вам человек скажет, который сам для себя карьеру школьного психолога выбрал? Отстой, как можно слушать советы того, кто сам не реализован?
Девочки, спасибо!
Теперь я поняла, с какой стороны к вопросу о школе заходить :))
Позвоню в Архитектуру, уточню все свои моменты.
Подскажите, а на курсы нужно в школу ходить? слышала, что потом они берут тех, кто ходил с удовольствием))))
те, если доче сейчас 4( будет в ноябре), то надо в 5.10 идти на курсы, чтобы в 6.10 пойти в школу?
тогда у нас есть еще 2 года:080:
Да ради бога, только не школьные курсы. Я дочку на Долгоозерную 16 водила. Там замечательная школа раннего развития. До сих пор купоны с нее стрижем. Уже 3й класс, а там с 4х до 5 лет только и занимались, то что там научили все еще рулит.
morolena
19.10.2009, 23:24
Да ради бога, только не школьные курсы. Я дочку на Долгоозерную 16 водила. Там замечательная школа раннего развития. До сих пор купоны с нее стрижем. Уже 3й класс, а там с 4х до 5 лет только и занимались, то что там научили все еще рулит.
вот туть можно подробнее? :) явки-пароли?
к школе с 4-х лет не рано ли готовить?
я сегодня нашла книгу для4-леток по математике:
9-7=2 , Слагаемое, вычитаемое, и пр. термины - это в 4 реально??????
morolena
20.10.2009, 00:58
Зачем Вам забивать голову ребенку в 4 года такими формулировками, словами? Потом будете топики создавать, что ребенку не интересно в 1 классе, он все знает...:)) Или Вы сразу во второй класс готовитесь поступать?
неа, мне в первый-то в 6 идти придется с ней)))
Я про книгу к слову- случайно у видела, посмотрела и пребываю в шоке0 неужели в 4 года такое нужно знать и учить? я думала, что мы отстали от жизни))))
Я не вижу ничего плохого ни в психологе, ни в подготовке к школе. Первый вам подтвердит ваши же догадки и ,возможно, что-то посоветует. А второе, просто даст возможность ребенку в сентябре попасть в более менее знакомую обстановку. Он уже будет знать где что находится, увидит знакомую учительницу и детей. Для него первое сентября не будет шоком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.