Просмотр полной версии : когда пора спать на подушке?
natoussik
31.08.2009, 16:51
Девочки,я вот тут задалась вопросом: когда ребенку начинать спать на подушке и что она должна из себя представлять??? :073: Нам 1,3 и вот думаю, не пора ли нам подушкой обзавестись!!!:008:
~БАГИРА~
31.08.2009, 16:54
Мы на подушке стали спать после 2 лет, до этого доче самой спать на подушке не нравилось...а сама подушка просто небольшая совсем, нам когда-то подарили
мы с года спим - купила в Детях, самую тоненькую, но все равно мягче, чем матрас под головой. Ре понравилась - теперь на не ложится...весь:))
нам 2,8 г. спим на тонкой подушке.
natoussik
31.08.2009, 17:19
мы с года спим - купила в Детях, самую тоненькую, но все равно мягче, чем матрас под головой. Ре понравилась - теперь на не ложится...весь:))
вот и мне кажется, что жестковато головой на матрасе, тем более матрас кокосовый. :008:
где-то с года спит на подушке. Купилу детскую подушечку в специальном матрасно-подушечном магазине :) Внутри холофайбер. Как-то с подушкой даже спать лучше стала ))
Мы месяцев с 5 спим на подушке, нам медсестра сказала купить самую тоненькую с холофайбером.
Dashechka
31.08.2009, 18:11
у нас с рождения подушка лежит под матрацем, т.е. вся верхняя часть приподнята слегка, но там подушка тоненькая
а тут насморком заболели, и я по совету педиатра вытащила эту подушку и положила прямо под голову
Девочки, что быыыыло! Ужасть! Ребенок отказался спать, вообще! :010:
Я говорила: давай спать ложиться, а он: неа! И на сиську показывает, ок, дала, опять в кроватку, он опять: неа, и опять показывает. Короче, до меня несколько дней доходило, что ему подушка не нравца, т.к. когда я ее убрала, у нас резко сон наладился
Вот и думаю теперь, сын в этом плане, видимо, в папу пошел, тот тоже может без подушки спать :)
Марусьka
31.08.2009, 18:28
у нас с года была тоненькая подушка, сейчас в 2 года спим уже на подушке потолще
Cпим на подушке с 1,8 месяцев,были у ортопеда на приеме вот и поинтересовалась можно или еще рано.
~Катрин~
31.08.2009, 23:32
Мы где-то с года спим на подушке.
mrs.Orange
31.08.2009, 23:34
У нас тонюсенькая, спим с года где то. Вот думаю, что-нить посущественнее купить. :)
Arabeska
31.08.2009, 23:58
Нам 2 года. Мы спали без подушки и так бы и продолжали, если бы моя тетя пару недель назад не подарила дочке тонкую подушку в виде собаки. Теперь ее у дочки не отобрать, спит только на этой подушке. Заодно и одеяло себе потребовала (до этого всегда спала без него).
По*ленька
01.09.2009, 21:53
а нам 1,5 на подушке спать не желает.
Только начали спать с подушкой. И то, только потому что сам стал под голову игрушки и одеяло подкладывать. Пока в основном обнимается с ней:))Сыну 1.9
**БегущаяВверх**
01.09.2009, 22:16
мы спим с 2 мес на тонкой синтепоновой по рекомендации невролога
Мы с годика спим на тонкой подушке
нам 1г9 , спит без подушки. пыталась как то полож ить от комплекта ...а доча не реагировала на нее...м яла, под себя как то пихала. скручивала и засыпала с подушкой между ног почему то... как знатет сптя маленькие обезьянки...им обязательно надо , что бы маму обхватит верхними и нижними конечностями, если мама-обезьяна отсутствует, то детенышам дают плед сложенный в несколько раз...детки цепляются за него...так и моя...
Malenkay_Katenka
01.09.2009, 22:54
у меня сын вытесняет с года с моей подушки,когда утром переселяется к нам
в полтора года положила ему тоненькую подушечку,ему с ней явно удобнее,чем на пеленке
АленаКристи
01.09.2009, 22:54
С 1,5 спала на тонеькой, сейчас 2,4 улеглась на мою из гречихи засыпает просто супер на ней!
Salomeya
01.09.2009, 22:58
С 1 месяца спали на плоской подушке, к 1,6 на более толстые перешли.
Вячеславна
01.09.2009, 23:40
Мы пока спим без подушки и одеяла. Не нравится ему))
ЕленаМихайловна
02.09.2009, 00:04
А мы спим с года на пуховой.
Засыпает на подушке давно.Когда уснет,убираю.Все равно к утру на подушке уже не голова,а ноги.
около 1,3 заметила, что мальчишка стал ручки под голову подкладывать. спать стал при этом беспокойнее. поговорили с врачом и пришли к выводу, что пора подушку. по крайней мере, попробуем, не пойдёт-уберём. пошла хорошо :) спит на плоской детской подушке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.