Просмотр полной версии : А вы БУДИТЕ утром ребенка???!!!!!!
Грезы_любви
31.08.2009, 17:40
График у дочи был очень удобный: 8.30-9 подъем, 13-13.30обед и сон дневной, 21.30 отбой.
Было так долго, она сама себе такой установила. Везде успевали, и все успевали. И утром на развивалки к 10.30 и вечером с мужем пообщаться можно пока ребенок спит, дела сделать.
Сейчас все летит кувырком! Ребенок встает то в 10, то аж в 11 часов!!! График насмарку, вечером не уложить. Причем будит меня дочка, поэтому все зависит от того, когда она САМА проснется...
Неужели пора будильник на 9 ставить?!!!!
Это правильно? Не рано ли? В садик в этом году не собираемся, а вот развивалки страдают :(
кто как делает?
Расскажите!
Нет - не бужу.
В сад будить буду.
На развивалки один раз в неделю будила, а второй раз - более позднее время было, успевали проснуться и покушать.
если развивалки страдают, то я бы будильник ставила
mrs.Orange
31.08.2009, 17:45
Я бужу, если слишком долго спит. Потом не уложить будет.
Мы на развивалки после обеда ходили.
мы в садик ходим, и я бужу в 7-15. Но в выходные тоже бужу (только попозже) где-то в 8-00.
Dashechka
31.08.2009, 18:12
неа, не бужу :) пусть спит, успеет еще вставать по будильнику :008:
Бужу всегда и утром и днем.
natoussik
31.08.2009, 18:36
не бужу никогда. проснется попозже-подстроим график. Но это наврно связано стем, что спим очень плохо, часо просыпаемся, поэтому каждая минута сна на вес золота.
но мы в садик не ходим.а уж когда пойдем, придется будить.
*мэрочка*
31.08.2009, 20:11
никогда не бужу! иначе если не доспит свое, то потом будет очень капризничать. ну нафиг! поэтому ко всяким врачам и прочие походы у нас всегда во 2ой половине дня после 6.
Казипуся
31.08.2009, 20:18
Бужу-пошли в садик. Раньше-будила, чтобы подстроиться по графику к саду-не помогало:(
Днем до сада тоже будила-если спать ложилась в неурочное время (часиков так в 18-19) или спала больше 1,5 часов.
Никогда не бужу, шоб у меня ребенок до 11 спал, вот было бы мне щастье :))
В 6.30 подъем!!!!!!!!!!!!!
Меня ребенок будит:))
Piterufa
31.08.2009, 22:00
Пока не настала садиковская пора, ребенка не будили. Пробовали ,правда, приучать к режиму, но все-равно он устанавливал, какой ему удобнее, а это - встаем поздно, ложимся поздно. Ну мы и смирились, так и жили. А сейчас перестраиваемся, думала, намного тяжелее будет, но пока тьфу-тьфу-тьфу! Пусть поспят, пока мелкие.
если развивалки страдают, то я бы будильник ставила
а по мне крепкий здоровый сон важнее развивалок:))
Сегодня были у невропатолога: сказала до 9 будить не надо, а в 9 обязательно поднимать уже
Помидорка
31.08.2009, 22:34
Сегодня были у невропатолога: сказала до 9 будить не надо, а в 9 обязательно поднимать уже
а чем обосновала?
по теме-не бужу.
Никогда не бужу, шоб у меня ребенок до 11 спал, вот было бы мне щастье :))
+1
Правда будила одни раз, когда анализы в год сдавали:008:
Если мой доспит до 8, то уже СЧАСТЬЕ...
По теме, если бы страдал режим- не уложить спать днем или на ночь, возможно и задумалась бы о будильнике, как временной мере, чтобы сдвинуть режим.
Графская развалина
31.08.2009, 22:53
В 6.30 подъем!!!!!!!!!!!!!
Меня ребенок будит:))
Аналогичная фигня :) А то и в 6!
Грезы_любви
31.08.2009, 23:05
Да, когда в 6 это не сладко. Но я то про то, что режим сбивается, то в 8 проснулась, то в 9, то в 11...
Раньше можно было чуть не часы по ней проверять :)
~Катрин~
31.08.2009, 23:08
Не бужу, всегда сама просыпается.
Графская развалина
31.08.2009, 23:09
Подумала... Нам нужен четкий режим, поэтому в случае отклонений скорее всего будила бы. Если в нём нет необходимости - вряд ли...
Легенда Осени
31.08.2009, 23:12
пока в сад не ходили,так и не будила,дрыхли с ним до 10 утра
на развивалки мне было бы все равно, а вот ломать режим я не люблю очень. Дочке потом самой тяжело, когда у нас весь день наперекосяк складывается. Поэтому дольше, чем до 9.00 спать не даю. Правда, она крайне редко спит до 9 и уж тем более дольше. Но если такое случается, бужу без всякого раскаяния :) И будильник бы ставила :)
ЕленаМихайловна
31.08.2009, 23:34
Иногда будила днем, когда слишком долго спал.
Сейчас придется иногда будить утром в дет.сад...иногда потому, что сам как правило встает в 7-7.30.
Comme il faut
01.09.2009, 00:08
я бужу, когда долго спит
Бужу утром если спит до 9.30 и далее, а днём если более 1.5-2 часов.
Мистраль
01.09.2009, 00:57
Пока не ходили в сад, то не будила. И считаю, что если острой необходимости нет, то сон очень ценен для ребенка. Сейчас ходим в сад, поэтому бужу в 8.45.
Когда в садик стали ходить, я стала будить в 7-30, до этого никогда не будила, меня будил сынок в 10. Сейчас в выходные будит:)
Не бужу, если сбивается режим, после поездок и перелетов, то жду когда она сама в норму войдет:)
захарёнок
01.09.2009, 10:40
а мы просто с утра включаем радио детское..через 5 минут малыш просыпается и улыбается..все таки в садик надо ходить, как не будить
Обосновала тем что бы не сбивался режим сна ночью
Если не надо в садик идти, то не бужу, пусть спит сколько угодно
Меня дочь сама будит:))
Я могу разбудить, если срочно куда-то ехать надо, например к врачу.
Сладушкина мама
01.09.2009, 11:25
Если куда надо-бужу
А так,он в 9,30 встает
Юльчатай
01.09.2009, 11:51
Бужу в 7 утра и включаю мультики, минут 15 мотрит и просыпаеться в нормальном настроении
не бужу никогда. развивалки планирую на послеобеденное время.
ребенок ложится спать поздно, зато есть время с папой пообщаться, который приходит поздно.
мама_Кокосика
01.09.2009, 12:04
Скорее она будит меня :)), НО это в выходные...а в будни конечно бужу, т.к. доча "сова", встает поздно, а в садик уже начала ходить...НО она очень быстро меняет режим...:)
Я бужу в том случае, когда куда-то надо.
Пока в садик не ходим, так что не бужу никогда. Исключение, только если днем спит ну очень долго (позже 6 не даю спать, а то ночью вообще часа в 2 уляжется) но это бывает очень редко. Да и удобно мне, она "сова" и я "сова", встаем в 10, ложимся в 11-11:30, я в 2-3. Не понимаю, зачем просто так будить, пусть дрыхнет пока может, успеет еще по-будильнику вставать:))
Нам не надо куда-то вставать с утра пораньше, но если требуется (обычно на дачу выезжали в 5-6 утра), то бужу с утра так: раздвигаю занавески, включаю музыку (Детское радио на компе) и хожу по комнате (одежду для одевания собираю) Дочка просыпается и лежит тихонечко наблюдая за мной из кроватки...я вддуг как-будто увидела, что она уже не спит....охаю, ахаю...дочка радостно смеется и ...хорошее настроение на весь день нам обеспечено!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.