Просмотр полной версии : Правомерно ли направление медсестры
Золотая-золотая
31.08.2009, 17:52
Девочки подскажите! Сегодня на медосмторе у ребенка выявили лишний вес (меньше килограмма) медсестра дала направление к эндокринологу, сказала, что если не пройдем за неделю отстранят от школы. Имеет ли она права на подобные действия?
Екатерин-ка
31.08.2009, 17:53
Девочки подскажите! Сегодня на медосмторе у ребенка выявили лишний вес (меньше килограмма) медсестра дала направление к эндокринологу, сказала, что если не пройдем за неделю отстранят от школы. Имеет ли она права на подобные действия?
А не подскажите какой рост и вес?Просто мы тож очень пополнели,но нам ничего не сказали))
ну совсем уже.. В одном топике - вакцину вкололи при отказе, тут принудительно , да еще стращают, ко врачу ..
Меньше килограмма - это вообще ни о чем...
У моего перевес в 2-3 кг.
А если ребенок весит мало, то его куда направлять??
Я бы пожаловалась.
А вообще -то на каком основании они запрещают ребенку опсещать школу? пусть предоставят документ???
нас с сада посылали с лишним весом к эндокринологу,прошли обследование все ок.Сегодня были на медосмотре дочь идет в 1 класс рост 122 вес 30 кг ,папа у нас огромный,а у подружки в 6,5 лет рост 100 и вес 14 кг и папа чуть выше метра считаю что не стоит заморачиваться.
Золотая-золотая
31.08.2009, 18:27
У нас рост 150, вес 38. Не знаю,ну не выглядит он полным! Что за нормы у них, блин! Кстати не подскажате. где хоть эти нормы посмотреть бы?
нормы есть у любого педиатора или у эндокринолога я вас уверяю все будет ок.
У нас рост 150, вес 38. Не знаю,ну не выглядит он полным! Что за нормы у них, блин! Кстати не подскажате. где хоть эти нормы посмотреть бы?
у нас при росте 136 см вес 38 кг. :008: ну и никто нас не посылал никуда. :010:
Я им еще на медосмотре сказала, когда послали в тубдиспансер, что ребенок у меня с бомжами не общается, питается нормально и ни в какой диспансер мы не пойдем. Тогда мне сказали написать отказ от посещения тубдиспансера, что я и сделала.
Земляничка
31.08.2009, 18:39
Не имеет права, к эндокринологу можете ходить, а можете и нет.
Если что, то просите все письменно оформить, типа отказано в посещении школы по такой-то причине (ИМХО до этого точно не дойдет)
У нас 140 см и 40 кг. Никуда не послали. Думаю имеют права не допускать к занятиях только если ребенок болен чем-нибудь заразным или если посещенеи занятий может быть угрозой его жизни-здоровью. А так... не понимаю :(
просите все письменно оформить, типа отказано в посещении школы по такой-то причине (ИМХО до этого точно не дойдет)
совершенно верно.
Ваша м/с похоже бредит!!!:wife: У меня дочь при росте 150 весит 42 кг, она абсолютно не толстая, т.е. даже намека нет на избыточный вес! (Кто нас знает - просьба подтвердить!:)))
А уж ваши 38 кг - вообще ерунда!
В любом случае, избыточный вес не является противопоказанием для обучения в школе.
Masharia
31.08.2009, 18:46
Может быть, Вы в цифре ошиблись? Где здесь лишний вес?
Екатерин-ка
31.08.2009, 18:49
Вообще бред)))))у нас при росте 145 вес 43))))))слова не сказали)))
Стре-KOZA
31.08.2009, 18:58
а может лучше сходить, ожирение в будущем лучше начать коррегировать сейчас( если по табл есть лишн вес0
Золотая-золотая
31.08.2009, 18:58
Вот и я о том же! Жаль не найти нормативы с соотношением роста и веса.
Екатерин-ка
31.08.2009, 19:10
http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
вот нашла)))))))))))))
Золотая-золотая
31.08.2009, 19:36
Спасибо!
то, что она советует обратить на это внимание и посетить специалиста это не плохо
Но то, что не допустят в школу, полный бред.
Да и требование пройти врача (не педиатра) за неделю в наших поликлиниках по моему мало осуществимо - надо записаться (запись к некоторым на месяц вперед), да и многие специалисты сейчас в отпуске.
http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
вот нашла)))))))))))))
Вы извините, но таблица совершенно бредовая! Это не к вам, конечно, претензия, а к таблице.
В ней совершенно не учитывается соотношение рост/вес.
Может еще какая-нибудь таблица существует?
Я мамочка...
31.08.2009, 22:52
Вы извините, но таблица совершенно бредовая! Это не к вам, конечно, претензия, а к таблице.
В ней совершенно не учитывается соотношение рост/вес.
Может еще какая-нибудь таблица существует?
Ну почему учитывается - смотрите вес ребенка и соответствующее название необходимому росту, у нас, например, "высокий", смотрю в росте "высокий" и соотношу по возрасту с весом - мы в норме!:)
Юлия 1977
01.09.2009, 00:33
Полный бред. И что , если полный?!! А на родителей посмотреть? А на родственников? У нас это наследственное, например, да и то, он то похудеет (зимой, когда спорта много), то потолстеет (в августе дома сидели, в ПК играли :(( )
Глупости какие. Все еще сто раз изменится! Особенно, если будет спорт!
Ну почему учитывается - смотрите вес ребенка и соответствующее название необходимому росту, у нас, например, "высокий", смотрю в росте "высокий" и соотношу по возрасту с весом - мы в норме!:)
То есть, если получается вес для возраста в норме, а рост между "выше среднего" и "высокий", то у ребенка дефицит массы тела? (8 лет, рост 135, вес 25)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.