PDA

Просмотр полной версии : Скутер в подъезде

Некатюль
31.08.2009, 18:05
Кто-то из соседей на первом этаже оставил мотик-скутер.
Я-то в принципе не против, мне не мешает. Но! Сегодня на руле появилась записка такого содержания "Если не уберете, то увезут на штрафстоянку. Участковый"
В принципе у данного средства передвижения даже номеров нет.
Законно ли на штраф стоянку? и можно ли ставить скутер в подъезде?

Свента
31.08.2009, 18:10
Про штрафстоянку - шутка.
Думаю, использовать лестничные клетки для хранения личных вещей уместно только с согласия всех соседей по лестничной клетке. А лучше вообще ничего не хранить. Представляете, если все вытащат из квартир велосипеды, коляски, ненужную мебель, старые холодильники...:001:

Hunter girl
31.08.2009, 18:18
в принципе, скутер как транспортное средство приравнен к велосипеду, если объем двигателя менее 50 кубиков.. НО, сейчас очень многие ставят на скутеры двигатели намного больше 50 кубов, отличить 50 кубок от не 50 можно по кику, так гайцы говорили. И потом - у скутера есть бензиновый/масляный бак, который представляет опасность, правда, хозяин может сказать, что бак пустой, и даже стрелочку показать, что она лежит на 0. Но, потом, может оказаться, что бак был полный, т.к. стрелка как в автомобилях при выключении падает на 0.
Скажу что законно, двигатель банзиновый представляет опасность.

Володя Володя
31.08.2009, 19:48
Кто-то из соседей на первом этаже оставил мотик-скутер.
Я-то в принципе не против, мне не мешает. Но! Сегодня на руле появилась записка такого содержания "Если не уберете, то увезут на штрафстоянку. Участковый"
В принципе у данного средства передвижения даже номеров нет.
Законно ли на штраф стоянку? и можно ли ставить скутер в подъезде?

скорее всего кому-то из соседей этот скутер очень мешает и пока они просто оставили предупредительную записку , следующим шагом они проколят колеса :065:
а уже потом хозяин будет думать стоит ли скутер в парадной оставлять :009:

Я мамочка...
31.08.2009, 20:56
Я вообще-то была бы против скутера в парадной. У меня Ока есть и она не намного больше скутера - может и ее в парадную? Бред какой-то! Я бы тоже участковому пожаловалась!

КЛОУН69
31.08.2009, 21:43
Зависть человеческая, незнает границ...

Я мамочка...
31.08.2009, 21:52

Не смешите меня -чему завидовать?:)) Скутеру что ли?

Sandrin
31.08.2009, 21:57
в принципе, скутер как транспортное средство приравнен к велосипеду, если объем двигателя менее 50 кубиков.. НО, сейчас очень многие ставят на скутеры двигатели намного больше 50 кубов, отличить 50 кубок от не 50 можно по кику, так гайцы говорили.

Т.е. если кик есть - значит полташка, а если нет, то больше :009: или наоборот :009:

щас спою
31.08.2009, 23:21
а что такое кик???

Lo-Li
31.08.2009, 23:28
Действительно, зависть. Люди завидуют чему угодно. По телеку был репортаж, как сосед изуродовал коляску, которую в парадной оставляли.
Металлические двери на этажах, тоже незаконно, однако все их ставят. Участковый скорее всего покрутил пальцем у виска, вот и остался выход- записка, потом точно, колеса проколят.

Лика1967
01.09.2009, 12:57
Действительно, зависть. Люди завидуют чему угодно. По телеку был репортаж, как сосед изуродовал коляску, которую в парадной оставляли.
Металлические двери на этажах, тоже незаконно, однако все их ставят. Участковый скорее всего покрутил пальцем у виска, вот и остался выход- записка, потом точно, колеса проколят.

Да не зависть это! Глупо завидовать людям, которые не уважают соседей! Захотели в общий подъезд скутер закатили, захотели велосипеды разместили, а если так все будут делать, что с подъездом-то будет? У нас тоже "умный" сосед разместил велосипеды в подъезде. Уже полностью уделаны стены протекторами от колес, грязь с протекторов сыпется, хотя бы убирали за собой, бесполезно. :( (О коляске - это, конечно, жестоко! Но по мне - никогда бы не оставила коляску собственного ребенка в общем подъезде!)

мы щасливы!
01.09.2009, 13:47
А вот мне интересно... Если покупаешь скутер- где его держать??? Гараж из-за него покупать не будешь, а в нашей, например, хрущевке вешалку-то не знаешь, куда повесить, не то что скутер...
Есть тут владельцы таких ТС? Где держите лисапедики с моторчиками???

viviendream
01.09.2009, 14:04
:046:Интересно,каким образом его собрались увозить на шраф-стоянку)))))
У нас в подьезде стоит несколько мотороллеров-и не кому не мешают они,все-таки на них дети ездят наши:)

Ysh
01.09.2009, 14:09

Причем тут зависть? А если весь дом от этого скутера взлетит на воздух. У нас сосед тоже ставил - так вонь бензина была :010:
Хорошо председатель ТСЖ быстро урегулировал этот вопрос.

Лика1967
01.09.2009, 14:18
:046:Интересно,каким образом его собрались увозить на шраф-стоянку)))))
У нас в подьезде стоит несколько мотороллеров-и не кому не мешают они,все-таки на них дети ездят наши:)
Удивительно, что люди даже не понимают, что существуют элементарные нормы общежития, и дети здесь ни при чем. Почему дома не храните мотороллеры? Потому что грязь от них, запах, место надо выделять, а зачем? Проще соседу под нос, подумаешь, недовольные какие, потерпите, это ведь мопедики детей наших!

Lo-Li
01.09.2009, 14:29
народ, надо быть терпимее друг к другу. Если бы в вашем подьезде было бы столько места, что каждый смог бы разместить мопед, то какими бы были ваши аргументы? Из за одного литра бензина, ничего, ни куда не взлетит. В быту, куда больше опасностей. Жаль, что так не повезло вашим соседям.

Эльвира
01.09.2009, 14:31
А вот мне интересно... Если покупаешь скутер- где его держать???

Хорошо если владельцы скутера озадачиваются этим вопросом ДО покупки :046:
Хранить можно на лоджии, в багажнике большого джипа, в гараже, в паркинге подземном (пишу по опыту наших соседей).

У нас сосед тоже ставил - так вонь бензина была :010:
Хорошо председатель ТСЖ быстро урегулировал этот вопрос.

Да, правда, от скутера неслабо бензином тащит :( И зависть тут не при чем: у нас вон соседский скутер сперли, не успели они привыкнуть его внизу оставлять. Собственно соседи хорошие, и я им сочувствую, и скутер жалко, но в подъезде от него воняет, как ни крути.

Эльвира
01.09.2009, 14:34
народ, надо быть терпимее друг к другу. Если бы в вашем подьезде было бы столько места, что каждый смог бы разместить мопед, то какими бы были ваши аргументы?..... Жаль, что так не повезло вашим соседям.

Ой, ну вот у нас места завались на площадке - 40 метров на 4 квартиры, давайте одни соседи свой скутер поставят, другие мотоцикл, я тихую бездомную собачку в уголке поселю, а четвертые соседи еще чего-то придумают, и будем все вместе терпеть бардак? Место же позволяет? :073:

мы щасливы!
01.09.2009, 14:42
Че-та мне подсказыват, ежели б у меня был "багажник большого джипа" вкупе собсно с джипом, вопрос хранения скутера меня б не волновал по определению)))))))))

Лика1967
01.09.2009, 14:46
народ, надо быть терпимее друг к другу. Если бы в вашем подьезде было бы столько места, что каждый смог бы разместить мопед, то какими бы были ваши аргументы? Из за одного литра бензина, ничего, ни куда не взлетит. В быту, куда больше опасностей. Жаль, что так не повезло вашим соседям.

Надо быть терпимее друг к другу, никто не спорит! Но не в данном случае. Надо уважать своих соседей, соблюдать элементарные нормы общежития! Вы что же пройдете мимо явного хамства и будете терпимы, сомневаюсь. А это и есть хамство - наплевательское отношение к людям, которые живут рядом: "Мне хорошо, удобно - а на ваше мнение и интересы мне наплевать!" (Кстати, в нашем подъезде довольно просторно, и в квартирах очень удобные большие кладовые тоже имеются, только вот велики ставят в подъезде:().

pilot
01.09.2009, 15:18
Скутер нельзя хранить на лестице, элементарно из-за пожарной безопасности, в нем все-таки бензин , а он легковоспламеняющаяся жидкость, а лестница, так на всякий случай, - это эвакуационный выход !!!

Я был бы категорически против

Elenochka
01.09.2009, 15:39
Скутер нельзя хранить на лестице, элементарно из-за пожарной безопасности, в нем все-таки бензин , а он легковоспламеняющаяся жидкость, а лестница, так на всякий случай, - это эвакуационный выход !!!

Я был бы категорически против

ППКС

ПС Скутеру я НЕ ЗАВИДУЮ :)

root
01.09.2009, 16:09
Но по мне - никогда бы не оставила коляску собственного ребенка в общем подъезде!)Видимо, Вы никогда не жили на пятом этаже дома без лифта.

Hunter girl
01.09.2009, 16:52
Т.е. если кик есть - значит полташка, а если нет, то больше :009: или наоборот :009:
Кик - это педаль для завода мотоциклов, в скутерах тоже он есть, на случай, если акум сдох.
Он есть во всех скутерах, его расположение выдает количество кубов, честно говоря, сейчас я не помню, как он располагается при разных кубах...

Tuve
01.09.2009, 17:30
А вот мне интересно... Если покупаешь скутер- где его держать??? Гараж из-за него покупать не будешь, а в нашей, например, хрущевке вешалку-то не знаешь, куда повесить, не то что скутер...

Эх, одно время дома стоял, в свободной комнате...не могу сказать что я светилась от счастья, но выхода не было, т.к. машина была в ремонте...Остальное время да и сейчас хранится на работе у мужа...
Где хранить на самом деле до конца и не ясно...видела на стоянках под чехлами...

pd75
01.09.2009, 18:08
Я тоже не купила себе скутер только по тому, что не знаю где его держать:016: А очень хочется...:073:

Лика1967
01.09.2009, 21:05
Видимо, Вы никогда не жили на пятом этаже дома без лифта.

Увы, как раз, когда сын был маленький, жили на четвертом этаже дома без лифта.:) Помню, что такое - малыш в коляске в зимний период без помощи папы и бабушек.:( Как-то справлялась. Речь в теме-то не об этом, а о мопедах-велосипедах вообще-то. А коляски - это явление временное.:))

КЛОУН69
01.09.2009, 21:50
У меня скутер стоит в подъезде.
Я специально до того-как, опросил всех соседей, НИКТО потив не высказался. "вони" никакой нет.
Никакой грязи тоже. Народ живёт адекватный, а если учесть что я меняю лампочки на первом и втором этаже, хотя живу на шестом, то мне ещё и спасибо говорят!
Когда дворник попытался что-то сказать против так его наши местные бабульки чуть не "заклевали":0020:
НАДО К ЛЮДЯМ ОТНОСИТСЯ ПО ЛЮДСКИ.

Некатюль
01.09.2009, 22:29
Гость со скутером уехал. Кстати, бензином не воняло!!! И проходу он не мешал. Возмущалась только одинокая пожилая дама-кошатница с первого этажа, хотя она сама сегодня мне сказала, что не заметила как он уехал. Но первым аргументом было - эта вещь шумная! ну, а второй аргумент - бензин.

Записку 100% написала она....

Yanski
02.09.2009, 13:14
наши соседи сами убирают свою лестничную клетку и обустроили по своем у вкусу ее - картины повесли, цветы, так же и коляски там хранят, никто никому не мешает, всегда все аккуратно, приятно у них проходить, когда лифт не работает.
А вот курить на лестничной клетке тоже нельзя, однако, все туда прутся со своими сигаретами, чтоб в своем доме не воняло... Лучше уж бензин, чем сигаретный дым

Gilly
02.09.2009, 13:52
У меня в 9-этажке иногда на первом этаже у входа стоит скутер. Бензином не пахнет, никому не мешает. Я не против. Ребенок счастлив - каждый раз на него забирается, когда мы мимо проходим :065:

Giba
02.09.2009, 14:01
Если ктото оставил на одну ночь... то наверное не против
сам когда то ставил - но после аргументированных объяснений соседей стал ставить возле парадной
действительно если бензопак течёт а ктото сверху хабарик кинет
кто потом будет ремонт делать - гость??
Конечно правельно если обойти всех соседей и спросить тогда может быть

Andrey
02.09.2009, 15:06
Я не уверен но мне кажется нельзя он же на бензине по правила пожарной безопасности У знакомых есть так они его на ночь к машине своей пристегивают а машина на сигнализаии

Sandrin
03.09.2009, 18:06

Мы на даче храним или в гараже
Кик - это педаль для завода мотоциклов, в скутерах тоже он есть, на случай, если акум сдох.
Он есть во всех скутерах, его расположение выдает количество кубов, честно говоря, сейчас я не помню, как он располагается при разных кубах...

Вот здесь Вы чуть-чуть не правы :008: У нас скутер 150 кубов - кика нет и не было. Конструкцией не предусмотрен :005:

Beze
04.09.2009, 02:07
мы из тех, кто хранит скутер в подъезде :)
бензином он не воняет, проходу не мешает, соседи не ругаются, даже дверь придерживают когда муж закатывает или выкатывает его.
председатель ТСЖ не очень довольна этим, но она живет в другом подъезде :)
первый скутер держали сначала в подъезде, потом в связи с долгосрочным ремонтом в подъезде пришлось выставить на улицу, так его сперли через полтора месяца, поэтому новый все-таки в подъезде стоит, но все равно на измене живем, так как боимся что с чьей-нить подачи нас попрут...

Sandrin
04.09.2009, 13:03
У меня папа когда-то хранил Яву в квартире, на четвертом этаже старого фонда. :))

0803
04.09.2009, 17:08
У меня папа когда-то хранил Яву в квартире, на четвертом этаже старого фонда. :))
Наверное, ей была отведена отдельная комната? :)