Просмотр полной версии : Надо ли вырывать молочный зуб если за ним уже растет коренной?
сразу скажу что к стоматологу сходили, сказала что все нормально, выпадет сам, а коренной потом ребенок языком вытолкнет на место, ткани мягкие сам встанет, но чет я очкую (ц)
не надо ли посетить другого?
молочный шатается ещё чуть, а коренной прет не по дням, а по часам
для полноты картины, вот фотка, четче к сожалению не выходит:(
http://s61.radikal.ru/i172/0908/67/1cad762b7cdb.jpg (http://www.radikal.ru)
обязательно надо вырвать !
Карусель
31.08.2009, 18:53
Я бы выдрала.
конечно, вырывать. делов-то на десять секунд- молочные зубки к моменты смены почти без корней же, рассасываются они. у нас такая же фигня- почти все вырывали, иначе б долго с двумя рядами зубов ходили:\)
конечно, вырывать. делов-то на десять секунд- молочные зубки к моменты смены почти без корней же, рассасываются они. у нас такая же фигня- почти все вырывали, иначе б долго с двумя рядами зубов ходили:\)
так вот и я шла с таким настроем к стоматологу, а она меня очень удивила своим отказом...делов-то на пять секунд, все равно ведь ему выпадать, а мне бы было так явно спокойней
так вот и я шла с таким настроем к стоматологу, а она меня очень удивила своим отказом...делов-то на пять секунд, все равно ведь ему выпадать, а мне бы было так явно спокойней
а может она в сговоре с ортодонтом? у того клиентов мало?;)
а может она в сговоре с ортодонтом? у того клиентов мало?;)
явно:)) все они там мафия
Цирк уехал
31.08.2009, 20:32
Мне в детстве не вырвали, теперь один зуб нижний передний слегка повернут вокруг своей оси (из-за того, что там молочный мешался), не заметно, но я об этом знаю :008:.
Папина дочка
31.08.2009, 20:40
У нас так было три месяца назад - вырвали. Толкаем коренной зуб языком вперед, почти встал в ряд.
***Бабочка***
31.08.2009, 20:49
у нас так было, сразу побежали вырывать, зубы встали на место.
ganglion
01.09.2009, 00:00
Мнение стоматолога:) :
1. Если молочный зуб подвижен - сами раскачивайте или грызите морковку и удаление пройдет физиологическим путем (т.е. как в норме должно быть), потом - наблюдение у ортодота 1 раз в год минимум - у Вас начался этап сменного прикуса - сейчас будет происходить активный рост зубочелюстной системы с этапами ускорения и замедления - этот процесс необходимо контролировать и проводить профилактику формирования нарушений прикуса.
2. Если зуб неподвижен - удаляйте у стоматолога, а затем - к ортодонту.
Too-Tikky
01.09.2009, 00:05
Моей красотке уже 5 таких зубиков удалили:)
Ну вот так они у нас растут. Коренные режутся вторым рядом а молочные на смерть стоят! И такое безобразие с пяти лет. Ходим к стоматологу, как к родному. Новые зубки все в ряд встают сами. Ортодонт только наблюдает.
Мнение стоматолога:) :
1. Если молочный зуб подвижен - сами раскачивайте или грызите морковку и удаление пройдет физиологическим путем (т.е. как в норме должно быть)
интуитивно этим и занимаюсь, раскачиваем, но.... НО, качается он весьма неактивно, тем более назад где растет зуб, уже как на стенку натыкается, то бишь если физиологически он будет вылезать как минимум недели две, нормально?
интуитивно этим и занимаюсь, раскачиваем, но.... НО, качается он весьма неактивно, тем более назад где растет зуб, уже как на стенку натыкается, то бишь если физиологически он будет вылезать как минимум недели две, нормально?
Думаю, нормально. Сами пару недель назад с такими же точно зубами ходили к врачу)))
Также нас успокоили и посоветовали не вгонять ребенка в стресс))
Удалять надо только если молочный зуб не шатается!
У нас уже 1 выпал. Ждем когда второй согласится выйти)))
фото ваше - точно такая же ситуация и у нас)))
ganglion
01.09.2009, 12:30
Две недели - абсолютно нормальный срок, качайте, наверняка сам выпадет:) А если прогресса в раскачивании за это время не будет - тогда к врачу))
большое спасибо всем!
в общем пока качаем
Elizabetha
01.09.2009, 15:28
У нас так было. Пошли к стоматологу, старый зубик удалили. А второй потом вырос и встал на место, хотя стоматологи ругались, что не пришли раньше и что зуб может вырости криво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.