PDA

Просмотр полной версии : КУДА И КАК ПИСАТЬ ЖАЛОБУ о действиях врача?

logokim
31.08.2009, 18:39
Поделюсь своими переживаниями:(
Пошла сегодня в поликлинику с двумя детьми , чтобы взять допуск в детский сад для старшкго ребенка - завтра ведь первое сентября. Врач принимает с 9 до 13.00 В регистратуре уйма народу (около 30 человек) за стат.талоном. Вообщем к кабинету врача я дошла уже только к 11.10
Отсидела перед кабинетом 2 часа, за мной была еще 1 женщина, но она потом ушла. Отлучалась от кабинета только 1 раз - вышла на улицу подышать воздухом и хоть как-то отвлечь младшую - начала бузить от духоты и большого количества народу.
Вообщем в кабинет я вошла в 13.06 , за мной никого не было - смотрю - врачиха уже собирает сумочку, крича мне :Я работаю до часу, приём окончен!!!" Я говорю, примите, пожалуйста, 2 часа как отсидела, за мной никого нет, я последняя, малышка голодная, старшую в дет сад завтра вести - нам всего то справка нужна, ребенок здоров. ( кстати завтра врач стршую уже не примет, т.к. завтра грудничковый день)
Вообщем, вроде по-человечески попросила:008:, НО всё равно не приняла: - мол Вы же в магазин не стучитесь, когда его перед Вашим носом закрывают"- я говорю -я же не стою в очереди в магазин по 2 часа в ожидании, что он закроется? Идите на другой участок. А на другой участок уже очередь в человек 10 выстроилась. Малая моя разоралась - понятное дело - с голодухи и без сна. Пришлось мне покинуть сие медицинское заведение без справки. Вот так корректно у нас относятся врачи к своим пациентам. Лучше бы я эти 2 часа с детьми по улице погуляла, результат бы был лучше- хоть без справки, но зато не в душном помещении с кучей инфекций.
И чтоделать-то? В саду ведь без справки не возьмут. И обида разбирает -х неужели по-человечески поступить нельзя, ведь прекрасно ситуацию с 1 сентября понимает:(
Хочется жалобу накатать, чтоб не повадно было с другими так поступать (ну ладно я в отпуске, а ведь кто-то с работы отпрашивается ...). Только вот кому и как???

hitrusha
31.08.2009, 18:42
Ну, для начала надо к заведующей, я думаю. Или к глав. врачу.

Дыня
31.08.2009, 18:44
А надодо было развернуться прямиком в кабинет к заведующей!! И по дороге звонить в свою страховую с жалобой!!

WEBchen
31.08.2009, 18:45
Согласна. К зведующей, а сейчас в страховую звоните

Ирысь
31.08.2009, 18:45
В 13 06 Вас не обязаны были принимать. Писать жалобу бесполезно, берегите нервы. Попробуйте провести аналогию с поездом, будет понятнее.

WEBchen
31.08.2009, 18:47
Я не знаю как по правилам, но по человечески: если стат. талон выдан,то принять обязаны. А если она с 9-13 только 4-х человек примет или двух, а в очереди 10, то что??? бред.

lisa Olisava
31.08.2009, 18:49
Нужно было подойти сразу к заведующей или начмеду и спокойно объяснить ситацию.
Справочку наверняка сразу бы и получили.
Доктор - редиска!

lory
31.08.2009, 18:53
Вообще-то в некоторых поликлиниках даже открываются дополнительные кабинеты по выдаче справок в д. сад. Вот на Ольховой в Приморском р-не так было уже в пятницу. Ходила медработник и объявляла, что выдают справки еще в других кабинетах, не педиаторы.
Народу конечно толпа. Я в пятницу пришла за 1 час до начала приема и была вторая уже. Сегодня там значительно больше народу.
По-моему жаловаться бесполезно. Я бы наверное пошла в другую очередь или уж к заведущей, пусть она регулирует еще дополнительно, что бы очереди такие не создавались. Все ж таки это административные недоработки.

lory
31.08.2009, 18:54
Доктор - редиска!вот полностью согласна!

Pierrette
31.08.2009, 18:54
В 13 06 Вас не обязаны были принимать. Писать жалобу бесполезно, берегите нервы. Попробуйте провести аналогию с поездом, будет понятнее.

Не обязаны?? Надо еще выяснить, во сколько прием начали, ровно в 9, или как обчно 9-20-30 - как пойдет, короче....
Только в пятницу так же стояла, пришла за полчаса до начала приема, уже была 5, прием, естественно, начался не 16.00, а в 16.20. Вышли мы из поликлиники в 18.20, а всего-то справка нужна была.

Золотая-золотая
31.08.2009, 18:56
У нас обычно за пол часа до кончания приемы выходит медсетсра, собирает карточки у всех занявших очередь и просит предупреждать, чтобы больше не занимали. А так, отсидеть 2 часа и не попасть... Надо было сразу к зав отделением идти.

logokim
31.08.2009, 19:00
Ну, для начала надо к заведующей, я думаю. Или к глав. врачу.

Заведующей сегодня не было , она только 2 дня в неделю принимает:( - я посмотрела... А про страховую компанию, если честно, я и забыла.....:008:

Sofus
31.08.2009, 19:02
Сочувствую, это какой-то садизм. Особенно про магазин. Уж в магазине-то обслужат, даже если закрываются. Я бы к заведующей и в страховую, как тут писАли, обязательно!!!

logokim
31.08.2009, 19:06
Я не знаю как по правилам, но по человечески: если стат. талон выдан,то принять обязаны. А если она с 9-13 только 4-х человек примет или двух, а в очереди 10, то что??? бред.
Я вот тоже так думала, раз статталон выдали, то должны принять.....
А 1 пациента она принимает действительно ООООчень долго:(

WEBchen
31.08.2009, 19:09
Звоните в страховую и жалуйтесь. А в часы приёма к заведующей!!!

Zhenechka
31.08.2009, 21:41
Доктор - редиска!

+1
У меня была ситуация в стоматологии, мы переехали, паспорт был на прописке, полиса еще не было, а нужен был просто осмотр для мед. карты в садик. В регистратуре меня сразу отправили за порог, причем нагло.... я к Заведующей, все ей объяснила с переживанием в голосе и возмущением, ведь нужно не лечение а простой осмотр, который занимает 2 мин..... она выписала мне бумажку на разовый осмотр и нас приняли...

Svetlada
31.08.2009, 21:57
Обязательно жалобу заведующей (в письменном виде) и звонок в страховую. Это же безобразие форменное! Пусть ей хоть втык сделают, чтобы не повадно было. Вам же не в последний раз к ней идти.

lisa Olisava
31.08.2009, 22:02
Заведующей сегодня не было , она только 2 дня в неделю принимает:( - я посмотрела... А про страховую компанию, если честно, я и забыла.....:008:

Заведующая не может принимать только 2 раза в неделю, это для к.-н. плановых вопросов и т.д.
Если ее нет (на совещании у глав. врача и др.), то всегда ее замещает начмед (у нее д.б. свой кабинет), в поликлинике всегда есть кто-то ответственный именно для решения непредвиденных ситуаций. И Ваш вопрос в последнюю очередь нужно решать с помощью страховой.
:flower:

pmar
31.08.2009, 22:07
сочувствую. у нас сегодня такая же картинка была в поликлинике. Маманьки боевые подобрались, устроили практически революцию, все, как одна, заняли позицию: "без справки не уйдем".
вообще, у меня мама врач, и все детство помню. звоню: "Марина, у меня еще 4 женщины, поставь картошку вариться и проверь у Жени(брат) уроки". и сейчас работает до последнего пациента. Есть статталон - обязана принять, иначе ей будет втык

MarBella
31.08.2009, 22:15
Ваша врач - просто изверг какой-то!!! Действительно, ведь знают ситуацию перед 1 сентября:015:
Я как-то раз тоже была последняя в очереди, прием уже закончился, так наша врач вышла из кабинета (другая уже была на подходе) сказала подождать ее в боксе. Она туда спустилась и после осмотра выдала нам справку. За что я была ей очень благодарна.

Ирулечка
31.08.2009, 22:40
Да, не повезло Вам с врачом..У нас тоже похожая ситуация была, пришли под конец приёми, врач уже уходить собиралась. Но нас приняли. Осмотрели быстро и отпустили. Справку выдать 5 минут.

*Мими*
31.08.2009, 22:46
Ну какие бывают гадкие люди, как будто сами не были в таких ситуациях!!! А ведь работает с детками!!

Просто Деловая
31.08.2009, 22:54
в поликлинике есть начмед и есть гл. врач.

Надежда Надеждовна
31.08.2009, 23:53

я посмотрела в профиле - вы врач и, наверное, пишите такие слова исключительно из солидарности???
отвратительно :(

автор так спокойно описала ситуацию и крайне бесчеловечное отношение "врача", что не хочется эту тетку и врачом-то называть, чье призвание быть милосердной и сострадательной, а не "ПОЕЗДОМ" как вы изволили выразиться!!!
Дать справку, ПОСЛЕДНЕЙ маме в очереди, прождавшей ее 2!!! часа с двумя детьми - заняло бы еще 3-4 минуты - итого, она ушла бы из своего кабинета не в 13-06, а в 13-10 ... это ТАК страшно????????????????

Автор! Не спускайте эту ситуацию на тормозах, надо было конечно сразу идти к заведующей, звонить в страховую! Я вот с появлением дочки заметила за собой больше настойчивости в отстаивании своих прав, а что делать? Очень Вам сочувствую и удачи!!! Вы молодец!

Зелёная
01.09.2009, 00:22
Напишите фамилию врача, чтобы ей стыдно было.

logokim
01.09.2009, 00:24
Попробуйте провести аналогию с поездом, будет понятнее.
Я бы провела аналогию с поездом, если бы пыталась в этот самый поезд впрыгнуть в последнюю секунду, а ведь на самом -то деле " на вокзал явилась задолго до отправления".... ( похоже на то, будто меня с билетом в тот самый поезд не пускают.... Кстати в поезде есть стопкран, и им в особых случаях всё таки :073:пользуются.

Девочки, спасибо всем за поддержку, немного успокоилась, правда пока не решила как завтра с садом быть:(

Dada
01.09.2009, 00:58
Автор, а кроме страховой, есть еще горячая линия в комитете по здравоохранению, тоже действует безотказно. (Я по поводу потеряной карточки туда позвонила, так теперь нам домой звонят и спрашивают, как мы себя чувствуем:073:) Писать не обязательно, только позвоните, у них все тел. звонки записываются.

MaMa_Roma
01.09.2009, 00:59
я посмотрела в профиле - вы врач и, наверное, пишите такие слова исключительно из солидарности???
отвратительно :(

автор так спокойно описала ситуацию и крайне бесчеловечное отношение "врача", что не хочется эту тетку и врачом-то называть, чье призвание быть милосердной и сострадательной, а не "ПОЕЗДОМ" как вы изволили выразиться!!!
Дать справку, ПОСЛЕДНЕЙ маме в очереди, прождавшей ее 2!!! часа с двумя детьми - заняло бы еще 3-4 минуты - итого, она ушла бы из своего кабинета не в 13-06, а в 13-10 ... это ТАК страшно????????????????

Автор! Не спускайте эту ситуацию на тормозах, надо было конечно сразу идти к заведующей, звонить в страховую! Я вот с появлением дочки заметила за собой больше настойчивости в отстаивании своих прав, а что делать? Очень Вам сочувствую и удачи!!! Вы молодец!

Ого.
У автора 2е детей - но врач здесь-то при чём???
Опять же, зная ситуацию перед 1м сентября, можно и заранее подсуетиться, не так ли? Справка НЕДЕЛЮ действительна. Или хотя бы к 8 утра подойти за талоном этим несчастным.
Автор - сочувствую, конечно. Но и ваша вина тут есть.

Dada
01.09.2009, 01:03
Ого.
Опять же, зная ситуацию перед 1м сентября, можно и заранее подсуетиться, не так ли? Справка НЕДЕЛЮ действительна. Или хотя бы к 8 утра подойти за талоном этим несчастным.
По поводу срока действия справки ( неделя ) - могу с вами поспорить - в наш сад спрака действует 3 дня и во всех близлежащих садах такой же порядок

norma
01.09.2009, 01:13
Автор, а Вы во сколько к регистратуре подошли? Так вот жалобу в страховую на плохую организацию выдачи справок для образовательных учереждений. Они знали, что будет наплыв, и поставить еще кого-нибудь в регистратуру для оперативной выдачи стат.талонов можно было бы при желании. И посадить инфекциониста или иммунолога на выдачу справок тоже. А так дети уставшие, голодные. И такое длительное скопление народу - прекрасная среда для распространения инфекций в детском коллективе (на это надо сделать упор нынче!).
В общем - пришла с двумя детьми в 9-30, выгнали без справки в 13-06. Вывод - неудовлетворительная организация выдачи справок. Прошу принять меры.

Pierrette
01.09.2009, 01:15
Ого.

Тут уж не угадаешь, когда подойти. Вины автора тут не вижу абсолютно - она не за 5 минут до конца приема пришла, а 2 часа просидела перед кабинетом.

MaMa_Roma
01.09.2009, 01:16
По поводу срока действия справки ( неделя ) - могу с вами поспорить - в наш сад спрака действует 3 дня и во всех близлежащих садах такой же порядок

Спорьте сколько угодно.
В наших близлежащих - неделя.

norma
01.09.2009, 01:24
Спорьте сколько угодно.

Спорите здесь Вы. У нас тоже справка действительна 3 дня.

logokim
01.09.2009, 01:39
Опять же, зная ситуацию перед 1м сентября, можно и заранее подсуетиться, не так ли? Или хотя бы к 8 утра подойти за талоном этим несчастным.

Ожидала помидоры в свою сторону, но уверяю, если бы у меня была такая возможность подсуетиться, я бы ей непременно воспользовалась ( всегда всё заранее старалась делать, чтоб потом не переживать, а тут обстоятельства так сложились..).
А талон в 8 утра - это зачем??? Талон то ведь я получила, это врач не приняла даже с талоном на руках. Я ведь не к 13.00 к кабинету пришла, а за 2 часа до этого.
Справка у нас 3 дня действительна.. А это получается - прийди я в четверг на прошлой неделе - меня бы с этой справочкой из сада обратно отправили.

Ирысь
01.09.2009, 02:09
В следующий раз скажите мед.сестре, что деть здоров, вам только справку для сада и отдайте ей карточку со статталоном по-возможности сразу, как только пришли. Ну и... в вашей ситуации я бы поскуливала в дверях и не выходила бы из кабинета, типа "ай, как же я завтра пойду на работу". Помогало.
Кто знает, может ваш доктор был вчера на три участка, абсолютно на нервяке и с прогнозом бегать до вечера. Мне и самой странно, что не приняла.

logokim
01.09.2009, 09:22
Ну и... в вашей ситуации я бы поскуливала в дверях и не выходила бы из кабинета, типа "ай, как же я завтра пойду на работу". Помогало.

В том то и дело, что просила:091::091::091: - не сработало:(

Знаете, мне по "долгу службы" тоже часто приходиться задерживаться на работе или приходить заранее, иногда не на 15 минут, а на пару часов. И когда ко мне приходили родители на консультацию в это время -никогда не отказывала, аргументируя это тем, что мой график работы с 9.00 до 13.00. раз пришли, значит есть такая необходимость.

Большое спасибо всем, дальше я уже как-нибудь сама буду пытаться разрулить эту ситуацию.
Если не трудно, скиньте телефончик горячей линии ( пусть будет, вдруг в будущем пригодиться:008:)
Всем удачи и пусть в Вашей жизни не будет таких неприятных ситуаций:flower::flower::flower:

MaMa_Roma
01.09.2009, 09:56
Ожидала помидоры в свою сторону, но уверяю, если бы у меня была такая возможность подсуетиться, я бы ей непременно воспользовалась ( всегда всё заранее старалась делать, чтоб потом не переживать, а тут обстоятельства так сложились..).
А талон в 8 утра - это зачем??? Талон то ведь я получила, это врач не приняла даже с талоном на руках. Я ведь не к 13.00 к кабинету пришла, а за 2 часа до этого.
Справка у нас 3 дня действительна.. А это получается - прийди я в четверг на прошлой неделе - меня бы с этой справочкой из сада обратно отправили.

Да не помидор это....:)
Понимаю, что непросто - сами 2 часа в среду отсидели в аду.
К 8 - очередь за статталонами меньше, вы бы столько не простояли.
Да, по-человечески - врач могла задержаться на 15 минут... Но не ОБЯЗАНА, как многие тут кричат...
ИМХО опять же, но жалоба не имеет основания.

ПУМБА
01.09.2009, 10:22
Спорите здесь Вы. У нас тоже справка действительна 3 дня.
А у нас теперь ОДИН день, в связи с этим самым свиным гриппом.

WEBchen
01.09.2009, 10:47
Спорьте сколько угодно.

Справка действительно МАКСИМУМ 3 дня. В некоторых садах, вообще, только двухдневные берут :ded:

KETI
01.09.2009, 10:49
А надодо было развернуться прямиком в кабинет к заведующей!! И по дороге звонить в свою страховую с жалобой!!

+1000

norma
01.09.2009, 11:13
Да, по-человечески - врач могла задержаться на 15 минут... Но не ОБЯЗАНА, как многие тут кричат...

Я понимаю, если бы заранее она предупредила - очередь не занимать. Или там оставалась толпа мамочек с детьми. Примешь одну, все права качать начнут :wife:
Оставалась одна автор с двумя детьми! Ну неужели трудно выдать справку...
Интересно, как врачу сейчас живется? ;) Не икается? 100 человек в сети кто в гневе, кто в недоумении перемывают ей кости..

Кариока
01.09.2009, 11:18

не факт.
Я пришла в садик со справкой от педиатра в прошлый понедельник.
Получила осмотр у медсестры и мы пришли сегодня в сад.
Естественно (и м/с это прекрасно знает), если б ребенок заболел за эту неделю, он бы в сад сегодня не пошел...

Кариока
01.09.2009, 11:19

Аня, ты неправа... Врач обязана принять до последнего человека...

А вообще, в очередной раз поражаюсь городским поликлиникам..
И реакции мам...

В подобном случае у меня справка на руках была бы ровно через 5 минут после ухода врача.

Pierrette
01.09.2009, 14:05
В подобном случае у меня справка на руках была бы ровно через 5 минут после ухода врача.

Как-то это грустно, что у нас недостаточно просто попросить, а надо идти грудью на танк :(

Кармен
01.09.2009, 14:52
Пошла сегодня в поликлинику с двумя детьми , чтобы взять допуск в детский сад для старшкго ребенка - завтра ведь первое сентября. Врач принимает с 9 до 13.00 В регистратуре уйма народу (около 30 человек) за стат.талоном. Вообщем к кабинету врача я дошла уже только к 11.10
Отсидела перед кабинетом 2 часа, за мной была еще 1 женщина, но она потом ушла. Отлучалась от кабинета только 1 раз - вышла на улицу подышать воздухом и хоть как-то отвлечь младшую - начала бузить от духоты и большого количества народу.
Вообщем в кабинет я вошла в 13.06 , за мной никого не было - смотрю - врачиха уже собирает сумочку, крича мне :Я работаю до часу, приём окончен!!!" Я говорю, примите, пожалуйста, 2 часа как отсидела, за мной никого нет, я последняя, малышка голодная, старшую в дет сад завтра вести - нам всего то справка нужна, ребенок здоров. ( кстати завтра врач стршую уже не примет, т.к. завтра грудничковый день)
Вообщем, вроде по-человечески попросила:008:, НО всё равно не приняла: - мол Вы же в магазин не стучитесь, когда его перед Вашим носом закрывают"- я говорю -я же не стою в очереди в магазин по 2 часа в ожидании, что он закроется? Идите на другой участок. А на другой участок уже очередь в человек 10 выстроилась. Малая моя разоралась - понятное дело - с голодухи и без сна. Пришлось мне покинуть сие медицинское заведение без справки. Вот так корректно у нас относятся врачи к своим пациентам. Лучше бы я эти 2 часа с детьми по улице погуляла, результат бы был лучше- хоть без справки, но зато не в душном помещении с кучей инфекций.
И чтоделать-то? В саду ведь без справки не возьмут. И обида разбирает -х неужели по-человечески поступить нельзя, ведь прекрасно ситуацию с 1 сентября понимает:(
Хочется жалобу накатать, чтоб не повадно было с другими так поступать (ну ладно я в отпуске, а ведь кто-то с работы отпрашивается ...). Только вот кому и как???
я один раз так стояла в ТРАВМУ с ребенком и за мной ещё человек 5, бац конец рабочего дня, врач вышел и ушел домой за 1 секунду ровно в назначенное время.
Всех попросили проехать в дежурную травму.
А я стала кричать, но меня... послали...
В итоге я пошла СРАЗУ к ГЛАВВРАЧУ.
Сказала, что ребенок никуда не поедет на такси... в дежурную. И меня принял САМ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, он оказался хирургом.
Все замялось, я успокоилась, жалобу писать не стала. И других за мной ВСЕХ БЫ ПРИНЯЛ ЭТОТ ГЛАВРАЧ, но они предпочли не кричать и не жаловаться. а ехать в дежурный.

вся эта история к тому, надо было сразу идти и жаловаться и пришли бы домой со справкой уже... выписал бы другой рач, который не ушел или сам главныйврач или его заместитель. главное это знать свои права. А сейчас уже поздно писать жалобы, вы ушли и значит приняли условия

Энигма
01.09.2009, 14:53
Вчера также были в поликлинике, ситуация таже, только врач у которого кончился приём посоветовал идти дежурному педиатору. Там конечно народ был, но поменьше. Меня удивило то, что в поликлинике полно народу с грудничками! Я не понимаю, они что все ждали 1 сентября, чтоб ломонуться в пол-ку. Насколько я знаю у них есть грудничковый день. Мне кажется, что здесь надо писать, писать и писать на имя глав.врача. Каждый раз, когда мы идём в пол-ку врач без очереди берёт грудничков. Я конечно не изверг и понимаю, что у них режим и всё такое, но для чего тогда устраивать грудничковый день? Мне мой муж иногда говорит, что я скандалистка и по подобным ситуациям "возбухаю", но мне кажется у нас поэтому и бардак такой, потому что все сидят и молчат. Мне моё время дорого, мы и так проводим в основном время на работе и я не собираюсь из-за равнодушия его тратить на подобные вещи. Я борец! Мы должны отстаивать свои права и права наших детей. По статистике самые большие взятки в сфере медицины и образования - и мы сами в этом виноваты!

Роза без шипов
01.09.2009, 15:01
Да уж...

У нас за 15 минут до окончания приема выходит медсестра, забирает карточки и просит не занимать очередь.
Очень удобно.

В случае автора я бы тоже не ушла без справки из поликлиники, тем более, есть доказательство-статталон.
У нас с определенного времени статталоны выписывают непосредственно у педиатра, а здесь все карты в руках были...

AUK
01.09.2009, 15:53
Справка действительно МАКСИМУМ 3 дня. В некоторых садах, вообще, только двухдневные берут :ded:

у нас справка действительна только вчерашняя... исключение справка, полученная в пятницу действительна в понедельник...

про справки и 1 сентября - это вечная тема, так как во многих поликлиниках не то, что дополнительный персонал, врачи частично еще из отпусков не вышли... просто жуть...

logokim
01.09.2009, 16:29
А сейчас уже поздно писать жалобы, вы ушли и значит приняли условия

Не, не поздно:).

Сегодня всё таки решила написать бумагу и с ней к заведующей, описала всю ситуацию и в конце еще добавила, что оставляю за собой право обратиться в страховую компанию из-за недопоставки медицинских услуг. Вопрос решился достаточно мирным путём . Женщина попалась адекватная, без особых прибамбасов. Вызвала на ковёр педиатра. Пообщались....Результат- приняла сегодня вне очереди и выдала справку. На что потребовалось ВСЕГО 4 минуты. Почему этого нельзя было сделать вчера????????

Кстати про действительность справки - заведующая в пол-ке сама сказала, что годность справки 3 дня. Это получается, если бы я в пятницу получила это справку, то (суббота, воскрсенье, понедельник), во вторник её уже можно выбросить....

Кармен
01.09.2009, 17:51
Здорово! правда 4 минуты всего. Да уж

ТоликиКолики
01.09.2009, 18:05
на самом деле это, конечно, очень не красиво со стороны врача. Я помню в прошлом году мы пришли за справкой и один врач принимал несколько участков, так такая толпа была, что просто кошмар. Так заведующая поликлиника пришла и сама начала прием вести и вправки писать в своем кабинете, чтобы разгрузить врача. Вот это я понимаю отношение к людям, да и наша врач всегда нас принимает, даже если прием ее окончен. Тут все от людей зависит.
А в этом году врач вообще в саду смотрел, очень удобно, вчера пришли, минут 15 подождали в очереди и все

logokim
01.09.2009, 18:23
А в этом году врач вообще в саду смотрел, очень удобно, вчера пришли, минут 15 подождали в очереди и все
Ой, как здорово, это как в школе медосмотры. Почему бы так во всех д/с не сделать:009:

MaMa_Roma
01.09.2009, 19:14
Аня, ты неправа... Врач обязана принять до последнего человека...

Да?
А в это время кто-то пишет гневный топик: " Вызвала на дом врача - до сих пор нету...."
Ладно, проехали.
Моё мнение не изменится.

Кариока
01.09.2009, 19:19
да писать-то могут что угодно...
Обратная сторона ситуации - врач ходит по вызовам до последнего - вызовы принимаются до 3 часов дня (насколько я знаю) и к началу приема не успевает... А тут на форуме кто-то пишет гневный топик "Шлындается где-то докторица, прием начался уже час как, а ее все нету".

Кармен
01.09.2009, 19:49
До последнего не знаЮ. А именно в этой ситуации, она была последняя.
так и напишите ровно в такое время прием закончен.
ей же не посоветовали к дежурному пройти, её мягко говоря послали.
А кто ждет дома. больше половины (по словам врача нашего) вызывают ложно или полуложно, без температур и якобы сами могут придти в по-ку (где уже прием закончен)

Кариока
01.09.2009, 19:50
"Девочки бывают разные" (с)

Исходя из того, что я читаю про городские поликлиники - автору надо радоваться, что ей не порекомендовали более точный маршрут следования.

*ElenKa
01.09.2009, 20:41
Претензии по работе медучереждений и скорой помощи можно предъявлять по тел: 571-45-04
Вдруг кому пригодится.:008:

Ирысь
01.09.2009, 23:55
А дать справку, не осматривая ребенка, это, мягко скажем, неправильно.
А работа в поликлинике организована таким образом, что иного способа нет. И организовали ее так аккурат по тому телефону, указанному выше.
Нет уважения ни к врачам, ни к населению. Так мне думается, когда я веду ребенка в сад, 25-ым в группу.
Предпочитаю по записи, без очереди и через кассу.

Rom@shk@
02.09.2009, 01:05
Вообщем, вроде по-человечески попросила:008:, НО всё равно не приняла: - мол Вы же в магазин не стучитесь, когда его перед Вашим носом закрывают"- я говорю -я же не стою в очереди в магазин по 2 часа в ожидании, что он закроется? Идите на другой участок. А на другой участок уже очередь в человек 10 выстроилась. Малая моя разоралась - понятное дело - с голодухи и без сна. Пришлось мне покинуть сие медицинское заведение без справки. Вот так корректно у нас относятся врачи к своим пациентам. Лучше бы:001: я эти 2 часа с детьми по улице погуляла, результат бы был лучше- хоть без справки, но зато не в душном помещении с кучей инфекций.

Да уж. Вот поэтому и польуемся ДМС. С педиатором из районной поликлиники пообщалась всего один раз,когда из роддома выписались :001:

bella Vita
02.09.2009, 01:34
Ого.

А нам сказали, что справка действительна сутки...

pmar
02.09.2009, 01:37
Да уж. Вот поэтому и польуемся ДМС. С педиатором из районной поликлиники пообщалась всего один раз,когда из роддома выписались :001:
мы вот тоже ДМС пользуемся, а справку в сад сказали что только от участковой. сходили, вкусили прелести :010:

logokim
02.09.2009, 09:20

А разве кто-то писал, что дали справку, не осматривая?
:ded:Мою дочь осмотрели. Прослушали, осмотрели горло и волосистую часть головы проверили, сделали запись в карте и дали справку. И на всё ушло 4 минуты ( специально засекла время).

А вот бонус от посещения поликлиники 31 августа мы всё же получили, к сожалению.....:005: Младшая заболела:(:(:( Спасибо системе здравоохранения за суперскую заботу о здоровье своих пациентов!!!!!!!:110:

Tiggra
02.09.2009, 10:07
сочувствую. у нас сегодня такая же картинка была в поликлинике. Маманьки боевые подобрались, устроили практически революцию, все, как одна, заняли позицию: "без справки не уйдем".
вообще, у меня мама врач, и все детство помню. звоню: "Марина, у меня еще 4 женщины, поставь картошку вариться и проверь у Жени(брат) уроки". и сейчас работает до последнего пациента. Есть статталон - обязана принять, иначе ей будет втык

Марина, если работать до последнего пациента, можно до 8 вечера сидеть, педиатров тоже можно понять, у них еще вызовы на дом..
И потом, в поликлиниках часто один кабинет (до последнего не останешся) посменно занимает несколько врачей - с 9 до 13 один, потом с 13 до 17 другой.. (не раз кстати за простой справкой обращались не к своему участковому - без проблем), не говоря уже о дежурном - у ее кабинета сидишь максимум полчаса всегда, тогда как около кабинета своей участковой не менее 1-1,5 часов. Уж за простой справкой лучше сразу в кабинет к дежурному педиатру.

По поводу статталонов и "обязаны принять" - у нас в поликлинике, например, статталон выдается на пациента, а не на врача (фамилии врача там нет) и с ним можно идти хоть к любому педиатру, хоть к хирургу. Так что в этом смысле участковая "не обязана".

Автора можно понять, но надо было просто попробовать найти выход из ситуации на месте (начмед, заведущая, дежурный педиатр), а не обижаться на врача.

Ягг
02.09.2009, 10:39
Автор, у нас в прошлом году была точно такая же ситуация. Тоже просидели несколько часов в очереди, и ровно в 20.00 врач сделала нам ручкой, хотя нужна была только справка на выписку в садик.

Мне кажется, жаловаться бесполезно, это лежит в плоскости человеческих отношений, а формально врач имеет право закончить прием по расписанию.

С тех пор, кстати, я на выписку в поликлинику не хожу вообще, нашла другие возможности для получения таких справок. Увы, по честному не получается - несколько часов в очереди с больными детками, для того чтобы выписаться в садик - я в эти игры больше не играю.

lory
02.09.2009, 10:48
А работа в поликлинике организована таким образом, что иного способа нет. И организовали ее так аккурат по тому телефону, указанному выше.
Нет уважения ни к врачам, ни к населению. Так мне думается, когда я веду ребенка в сад, 25-ым в группу.
Предпочитаю по записи, без очереди и через кассу.
бедныыыыые врачи, как им сложно жить...даже справку о сотоянии здровья выписывать теперь волокитно.:ded:.. :046:
а уж предложение через кассу выписывать такие справки просто загранью разумного:065:

logokim
02.09.2009, 11:21
Автора можно понять, но надо было просто попробовать найти выход из ситуации на месте (начмед, заведущая, дежурный педиатр), а не обижаться на врача.
Да я уже нашла выход из ситуации:008: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30067001&postcount=49 - только на следующий день, т.к. в день обращения завы уже не было, а в регистратуре по-партизански молчали, к кому обратиться с проблемой можно.
А к другому врачу, как Вы говорите ( сменяющему один другого) уже своя огромная очередь была, которую я высиживать еще столько же с перспективой также оказаться за дверью не намерена.

Anita
02.09.2009, 11:22
Да сочуствую автору, я 25 авг пошла никого не было и справка действительна 10 дн. На такие случае у меня дома печать лежит, иногда пишу сама, не воевать же с поликлиникой.

logokim
02.09.2009, 11:23
Да сочуствую автору, я 25 авг пошла никого не было и справка действительна 10 дн. На такие случае у меня дома печать лежит, иногда пишу сама, не воевать же с поликлиникой.
А где ж енту печать взять-то???

Anita
02.09.2009, 11:27
Даж ,учить не буду, не законно это

Ирулечка
02.09.2009, 17:33
Ого.

Справка дейсвует три дня!! Значит заранее её не взять.