PDA

Просмотр полной версии : в бассейн без прививок

hitrusha
31.08.2009, 18:41
Собираемся в бассейн. У ребенка нет ни одной прививки. В поликлинике не хотели давать справку, но при аргументированной беседе быстро согласились. Теперь вопрос. Я не медик, соответственно знаю не все. Кто-нибудь мне может объяснить, какие проблемы могут нас ждать при посещении бассейна? Справок туда требуется масса, значит все здоровы "".
Кто сталкивался с какими-нибудь проблемами при отсутствии прививок в бассейне?
Вопрос связан с определенными страшилками, которыми в меня сегодня запустили врачи. Я стойкий солдатик, но все же, не зарекайся, говорят. Хочется услышать общественное мнение. Только без обсуждения пользы/вреда от прививок, пожалуйста!

lisa Olisava
31.08.2009, 18:46
Мы для справки в бассейн только соскоб на энтеробиоз сдавали, прививки (у нас не все) никто не смотрел. Справку в том году и в этом брали в Скандинавии ( по страховке).
В бассейне в прошлом году читала объявление, что у всех школьников обязательна прививка от дифтерии.

ЕКК
31.08.2009, 18:57
Собираемся в бассейн. У ребенка нет ни одной прививки. В поликлинике не хотели давать справку, но при аргументированной беседе быстро согласились. Теперь вопрос. Я не медик, соответственно знаю не все. Кто-нибудь мне может объяснить, какие проблемы могут нас ждать при посещении бассейна? Справок туда требуется масса, значит все здоровы "".
Кто сталкивался с какими-нибудь проблемами при отсутствии прививок в бассейне?
Вопрос связан с определенными страшилками, которыми в меня сегодня запустили врачи. Я стойкий солдатик, но все же, не зарекайся, говорят. Хочется услышать общественное мнение. Только без обсуждения пользы/вреда от прививок, пожалуйста!

Совсем ополоумели... А что у Вас за бассейн, если не секрет? При чем тут прививки??? Мы ходим уже 4 года, всегда брали анализ на энтеробиоз + стандартную справку от педиатра, что ребенок "не имеет противопоказаний для посещения бассейна, кожные покровы чистые". Единственное, что попросили добавить с прошлого года - отметку об отсутствии педикулеза.

hitrusha
31.08.2009, 21:30
Бассейн при детской поликлинике. Не знаю, видимо боятся чего-то. Предубеждений ведь много. Или непривитых нас боятся или мы должны привитых бояться.... Бред!

zhanet70
31.08.2009, 22:10
Мы записались в бассейн в пликлинике. Попросили анализ на энтеробиоз, справку от педиатра о том, что ребенок здоров и отсутствие педикулеза. и еще от сопровождающего анализ на энтеробиоз. А кто нибудь знает, где его делать? в своей взрослой или можно с детенком сделать?

jjj
31.08.2009, 23:20
Мы без прививок. Ходим всю жизнь (хоть и короткую пока). Никто кроме глистов и лишаёв всяких ничем не интересовался.

Маруся и два гуся
31.08.2009, 23:29
Ходим 3-й год. Интересуются энтеробиозом, я/г, грибками всякими и педикулезом. Прививок от этого, вроде, пока не придумали :009:.

Надежда Надеждовна
31.08.2009, 23:38
мы ходили и будем ходить без прививок в бассейн, извините меня, прививки у нас в стране - дело добровольное, и не повод ребенку отказывать в посещении бассейна!