PDA

Просмотр полной версии : Съездила в садик - расстроилась.

Jousephine
31.08.2009, 19:01
Моему сыну 4г 8 мес. В декабре ему будет 5 лет. Его определили в группу деток с 4 до 5. Но деток 5 лет или близких к этому нет! Там в основном детки 4- 4,3 лет. Воспитательницы очень удивились, что сына определили в их группу. Одна говорит: "Да вы что, вот сегодня одной девочке только исполнилось 4 года, а вашему через 3 месяца уже 5 лет!" В старшей группе мест нет и нас туда не берут, хоть обскандалься. Сын всех старше на полгода-год и выше на полторы головы. Я так расстроилась. Боюсь будет откат в развитии. :(

Юляшка
31.08.2009, 19:09
не расстраивайтесь, все будет нормально
у нас такая же группа. Только мы старше вас на год сейчас.
Все замечательно ладят.

Naslund
31.08.2009, 19:13
Ну что вы переживаете? У нас вобще группа разновозрастная и все замечательно, не вижу проблемы.

Jousephine
31.08.2009, 19:15
если б у нас была группа разновозрастная, то я бы тоже не переживала, но мой сын самый старший в группе! И даже примерно его возраста детей нет :( Был бы хоть кто-то 4,6, а так разница совсем большая, на мой взгляд

плюшевая мышка
31.08.2009, 19:21
А помните, раньше были смешанные группы, где были дети от 3 до 7 лет? Я сама в такую в свое время ходила

Snegnaja
31.08.2009, 19:21
не переживайте, я думаю, все остальные детки, наоборот ,станут более развитыми,;)потому как у них сейчас такой возраст , они все новое, на лету схватывают

barbaris
31.08.2009, 19:23
ну вообще-то, разница в полгода обычно не шибко-то заметна...бывают четырехлетки, которые уже читают-по аглицки говорят, может у вас в группе все такие будут.

Шелкопряд
31.08.2009, 19:29
Не переживайте!Это не большая разница.На развитии Вашего ребенка она никак не отразиться.В некоторых частных садиках вообще нет разделения по возрастам...

щас спою
31.08.2009, 19:35
взгляните с другой стороны, ваш ребенок будет старшим, скорее всего лидером, врядли его кто-нибудь будет обижать

Шелкопряд
31.08.2009, 19:41
взгляните с другой стороны, ваш ребенок будет старшим, скорее всего лидером, врядли его кто-нибудь будет обижать

+1000!У нас в группе разброс большой по возрастам.Более старшие дети на всех праздниках на виду-и стихи длинные и роли ведущие!:)

Lenush
31.08.2009, 19:47

Я тоже так утешаюсь - у меня сын 3,9, будет самым старшим в группе 3-4 лет. Будет еще один ребенок, ровно на год (!!!) младше моего. :(

Автору: первый день я тоже очень переживала. Да и сейчас не сильно спокойна. Отката не боюсь, на горшок вряд ли станет проситься и т.п. А вот, что сам-то развиваться будет хуже, чем с ровесниками хотя бы, это да. Ему уже ролевые игры нужны, а как играть с теми, кому 2,9? :(

Sarang_Song™
31.08.2009, 19:51
У нас обычная группа. Разница между детьми ровно в год получается. Никто не против. Лишь бы воспитатели были адекватные. ;)

NataZ
31.08.2009, 20:24
А я вот по своей чувствую влияние детишек по-младше, когда например, гуляем в во дворе с ребятишками на 3-4 месяца старше нас (небольшая разница), но они ходят в группу на год старше - по играм по разговорам я эту разницу ощущаю...

Роза без шипов
31.08.2009, 20:32
Поначалу я бы тоже, честно скажу, расстроилась.

Но, из опыта скажу одно- главное, чтобы повезло с воспитателем.
Мы в прошлом году с сентября по декабрь мыкались сначала по группам- то ремонт не закончен, то воспитателя не найти, то нашли черт-знает-что, уволили, снова искали.
С детьми сидели только одному богу известно кто- вплоть до дворника...

Так что, если будет грамотный воспитатель, он все сделает, как надо- если Ваш мальчик будет лучше остальных успевать- просто корректировать нагрузки.

Zhenechka
31.08.2009, 21:31
Не стоит вам так расстраиваться из-за этого.....В любом случае ходить в садик, хоть и с детками чуть младше, НАМНОГО лучше, чем не ходить вообще!!!!
Моя дочка первый год ходила в один сад, все нравилось, кроме поведения воспитателей...........теперь перешла в другой - в новом площадка на улице пустая, только деревья, чем там дети могут заниматься???? зимой еще понятно - снежок покопать, а до снега? Какие там воспитатели и детки в группе я еще пока не знаю....... Поэтому стараюсь думать так: с дет. сада ребенок начинает вступать в жизнь... дальше будет школа, институт, работа и далеко не все в ней, в той самой жизни идеально....... А ребенок - он хоть еще и маленький, но человек, которому нужно не только расти и развиваться, но еще и учиться справляться с трудностями, с которыми ему придется столкнуться.........
(вспомнился фильм про то как родители растили мальчика в пузыре, от страха что с ним будет что-либо не так:))))) )

MaMa_Roma
31.08.2009, 21:34
Моему сыну 4г 8 мес. В декабре ему будет 5 лет. Его определили в группу деток с 4 до 5. Но деток 5 лет или близких к этому нет! Там в основном детки 4- 4,3 лет. Воспитательницы очень удивились, что сына определили в их группу. Одна говорит: "Да вы что, вот сегодня одной девочке только исполнилось 4 года, а вашему через 3 месяца уже 5 лет!" В старшей группе мест нет и нас туда не берут, хоть обскандалься. Сын всех старше на полгода-год и выше на полторы головы. Я так расстроилась. Боюсь будет откат в развитии. :(

Аналогично - в младшей группе большинство ДО 3х лет, а нам - 3.6....
Если не секрет - номер сада...:)

Корпорация монстров
31.08.2009, 21:40
Ну не знаю... Мне кажется, что проблемы надо решать по мере поступления. Может, Вашему мальчику понравится и он будет ходить с удовольствием. А вот если не понравится, будет скучно - тогда и будете переживать и придумывать, что делать.;):))

Jousephine
31.08.2009, 21:55
Я тоже так утешаюсь - у меня сын 3,9, будет самым старшим в группе 3-4 лет. Будет еще один ребенок, ровно на год (!!!) младше моего. :(

Автору: первый день я тоже очень переживала. Да и сейчас не сильно спокойна. Отката не боюсь, на горшок вряд ли станет проситься и т.п. А вот, что сам-то развиваться будет хуже, чем с ровесниками хотя бы, это да. Ему уже ролевые игры нужны, а как играть с теми, кому 2,9? :(
во, вы меня понимаете хорошо. Я тоже не волнуюсь, что сын потребует, чтоб его с ложечки кормили, хотя многих так и кормят воспитатели, но вот его индивидуальный темп развития может замедлиться и играть сыну точно будет не с кем. Он в солдатиков играет, армии расставляет, бомбит противника, города целые в песочнице строит "немцы против русских", а детки в его группе этого еще не поймут, не примут, у них еще другие игры, которые сыну уже не интересны. Сын хорошо разюирается в разных насекомых, интересуется крокодилами-ящерицами, вряд ли он найдет себе соратника по интересам.

Jousephine
31.08.2009, 21:57
Поначалу я бы тоже, честно скажу, расстроилась.

Но, из опыта скажу одно- главное, чтобы повезло с воспитателем.
Мы в прошлом году с сентября по декабрь мыкались сначала по группам- то ремонт не закончен, то воспитателя не найти, то нашли черт-знает-что, уволили, снова искали.
С детьми сидели только одному богу известно кто- вплоть до дворника...

Так что, если будет грамотный воспитатель, он все сделает, как надо- если Ваш мальчик будет лучше остальных успевать- просто корректировать нагрузки.
Я подслушала, как орала сегодня воспитательница на детей: "Рот закрой! Кто тут ноет, замолчи! Сейчас в туалет у меня отдыхать пойдешь, если не прекратишь!" Мне поплохело...

Jousephine
31.08.2009, 21:58
Аналогично - в младшей группе большинство ДО 3х лет, а нам - 3.6....
Если не секрет - номер сада...:)
№1 в пушкине

nadja
31.08.2009, 21:58
Дочке на 1 сентября 4,8, а она переходит из младшей группы в среднюю:(, заведующая переводить никак не хочет. Не диградировала, но скучновато ей там.:(

Диона
31.08.2009, 22:01
Моему сыну 4г 8 мес. В декабре ему будет 5 лет. Его определили в группу деток с 4 до 5. Но деток 5 лет или близких к этому нет! Там в основном детки 4- 4,3 лет. Воспитательницы очень удивились, что сына определили в их группу. Одна говорит: "Да вы что, вот сегодня одной девочке только исполнилось 4 года, а вашему через 3 месяца уже 5 лет!" В старшей группе мест нет и нас туда не берут, хоть обскандалься. Сын всех старше на полгода-год и выше на полторы головы. Я так расстроилась. Боюсь будет откат в развитии. :(если б у нас была группа разновозрастная, то я бы тоже не переживала, но мой сын самый старший в группе! И даже примерно его возраста детей нет :( Был бы хоть кто-то 4,6, а так разница совсем большая, на мой взгляд

Не знаю, чему там воспитательницы так "удивились": разница в полгода - это абсолютно нормально. Может быть и больше. Дети в средней группе, как вы правильно указали, от 4 до 5 лет - это значит, что ребенку должно исполниться 5 лет в течение текущего учебного года. Так одному может исполниться 5 лет через месяц, а другому - только следующим летом... А вот чтобы ребёнка, которому нет 5 лет, взяли в старшую группу, нужны веские причины, и рост здесь совершенно не главное... по нормам такие дети зачисляются в среднюю группу. А разница в возрасте полгода - просто смешно считать её чем-то существенным... или разница в росте - да в любой группе дети могут отличаться друг от друга ростом на голову и больше, и не обязательно самый высокий и есть самый старший, это же понятно...
Другое дело, что по развитию ребенок может оказаться "выше всех на голову" - тогда это не очень хорошо (это и есть веский повод для перевода его в более старшую группу), но это невозможно узнать, пока ребенок не начал ходить в группу... вы же не знаете, какой уровень развития у остальных детей. Он не зависит так сильно от разницы в полгода :065:

Роза без шипов
31.08.2009, 22:06
Дочке на 1 сентября 4,8, а она переходит из младшей группы в среднюю:(, заведующая переводить никак не хочет. Не диградировала, но скучновато ей там.:(

Нам на сентябрь 4,6- мы тоже из младшей в среднюю идем, а как иначе? И не самые младшие...

InKar
31.08.2009, 22:08
Я подслушала, как орала сегодня воспитательница на детей: "Рот закрой! Кто тут ноет, замолчи! Сейчас в туалет у меня отдыхать пойдешь, если не прекратишь!" Мне поплохело...

Вот это должно по-настоящему расстроить!

А возраст - я вот сейчас переживаю, что мой трехлетка самый младший в группе от 3 до 6. Боюсь, что будут обижать. Но там воспитательница хорошая. А до этого он ходил в группу от года до 3, и последнее время был там самым старшим. Хоть мне разновозрастные группы тоже не нравятся, но в Европе все садики такие - ничего не поделаешь.

Ирулечка
31.08.2009, 22:10
У нас в группе дети примерно одного возраста. В прошлом ноду от 3х до 4х лет были. Все детки очень разные, один мальчик уже читает, а другой почти не разговаривает в свои 4 года.

Jousephine
31.08.2009, 22:50
У нас в группе дети примерно одного возраста. В прошлом ноду от 3х до 4х лет были. Все детки очень разные, один мальчик уже читает, а другой почти не разговаривает в свои 4 года.
да уж, разница колосальная

Ирысь
31.08.2009, 23:08
В садике в первых числах сентября 2008, когда открыли новую группу, услышала я такой текст от мальчика, одного из старших, он утром успокаивал малышей: "братва, не переживайте, вечером ВСЕХ ЗАБЕРУТ, не бойтесь, не надо плакать, пойдемте играть!" Это была младшая группа.

kuzena
31.08.2009, 23:15
ну я бы пока не растраивалась,посмотрите как пойдет процесс...моя девица в свои четыре года может играть во все,и в рыцарей,и в ящериц:))и в ролевые игры...дети то разные,как уже написали...и потом-может это будет полезным для Вашего ребенка в свете ожидающегося пополнения,эдакое покровительство и снисхождение к младшим...а по прошествии учебного года может и места овободяцца в старшей группе..

kuzena
31.08.2009, 23:16
В садике в первых числах сентября 2008, когда открыли новую группу, услышала я такой текст от мальчика, одного из старших, он утром успокаивал малышей: "братва, не переживайте, вечером ВСЕХ ЗАБЕРУТ, не бойтесь, не надо плакать, пойдемте играть!" Это была младшая группа.
:)):)):))

Ирысь
31.08.2009, 23:17
Я бы еще с воспитателем поговорила подольше, типа засветиться, чтоб запомнили и Вас, и ребенка. Можно обсудить ситуацию еще раз, обозначив, что Вас это очень беспокоит. Я теперь чаще говорю людям, чего я от них жду, меньше стало неприятных неожиданностей. Ну и коробка конфет небольшая никогда не помешает, тем более, новый год (учебный). :)
П.С. Если честно, самой страшно!:001:

osya78
31.08.2009, 23:26

Все прочитала и не понимаю растройства вашего, можно подумать вашего малыша в ясельную группу определили:) Некоторые детки и в 4 года ого-го... Мы весь прошлый год отходили в группу, где были выше всех и старше, ничего ужасного не произошло:)

Schrodinger
31.08.2009, 23:34
ну вообще-то, разница в полгода обычно не шибко-то заметна...бывают четырехлетки, которые уже читают-по аглицки говорят, может у вас в группе все такие будут.
а вот и нет.Нам 4,6 - так это ближе к 5-ти.Зависит все не от аглицкого,а от психического развития.Пока ещё полгода заметно

Ирысь
31.08.2009, 23:42
а вот и нет.Нам 4,6 - так это ближе к 5-ти.Зависит все не от аглицкого,а от психического развития.Пока ещё полгода заметно

Тогда надо прицелиться к тому, кто ближе по возрасту и поскорее подружиться. Мы по вечерам ходили гулять вместе.

creature
31.08.2009, 23:53
Вы же первый раз в сад идете.Многие 4 -х летки ходят уже 2ой ,а то и третий год. Они уже опытней Вашего в этом вопросе. А старшая группа. это вообще самостоятельные и закаленные садиком дети. Там может оказаться дети на год старше вашего. А вы только в сад пошли и еще окажетесь младшими. это не просто. А в средней из старших, если развитие ребенка будет резко отличаться и претендовать на старшую группу, тогда можно просить перевести. Места появляются, уходят в логосады или просто переезжают. Вы точно знаете, что домашнему мальчику надо рваться в старшую. Моя вот пойдет завтра, н она с ними с младшей и (ттт), но я и то беспокоюсь, потому что соответствовать надо не в знаниях, это прибудет ,а физически и психически. а это сложнее.

nadja
01.09.2009, 03:27
Нам на сентябрь 4,6- мы тоже из младшей в среднюю идем, а как иначе? И не самые младшие...

а мы самые старшие;), дети моих друзей родившиеся на год младше то же идут в среднюю. И подруг у Ульяны горазбо больше в возрасте 5-7 лет, чем 4-х леток. Просто политика заведующей жесткая, если на 1.09 не 3, сиди в яслях, даже если в октябре 3 исполняется и т.д. и плевать ей на психическое и прочие развитие. Многие дети идут в школу после старшей группы, минуя подготовительную.

lyolkin
01.09.2009, 09:12
у меня сын тоже декабрьский, когда он пошел в сад , ему было 3,8 и его определили в младшую группу (с 3 до 4), он там оказался самый старший, так я тут же 1 сентября побежала к заведующей и его на следующий день перевели в среднюю группу. А через год перешли в другой садик (в специализированный), так его опять в среднюю группу определили, он был самый старший и выше всех на голову, но там занятия идут практически индивидуально, т.е. задания дают по способностям ребенка. А сейчас мы уже в подготовительной, буквально вчера мне позвонила воспитательница, у которой мы год отходили и спросила, в какую группу мы пойдем, т.к. был разговор о переводе. Ну мы и согласились. А младшему сейчас 2,9, так он пошел не в ясли, а в младшую группу, так заведующая распределила. У нас детки до 4 лет в группе, я довольная.

Jousephine
01.09.2009, 12:36
Тогда надо прицелиться к тому, кто ближе по возрасту и поскорее подружиться. Мы по вечерам ходили гулять вместе.
Где уж тут прицелиться, когда наиболее близкие по возрасту младше сына на полгода и те девочки, а в друзьях хотелось бы иметь и парней тоже. А мальчишкам некоторым еще и 4 лет нет, я списки смотрела.

Вы же первый раз в сад идете.Многие 4 -х летки ходят уже 2ой ,а то и третий год. Они уже опытней Вашего в этом вопросе. А старшая группа. это вообще самостоятельные и закаленные садиком дети. Там может оказаться дети на год старше вашего. А вы только в сад пошли и еще окажетесь младшими. это не просто. А в средней из старших, если развитие ребенка будет резко отличаться и претендовать на старшую группу, тогда можно просить перевести. Места появляются, уходят в логосады или просто переезжают. Вы точно знаете, что домашнему мальчику надо рваться в старшую. Моя вот пойдет завтра, н она с ними с младшей и (ттт), но я и то беспокоюсь, потому что соответствовать надо не в знаниях, это прибудет ,а физически и психически. а это сложнее.

Я конечно понимаю, что привыкать к садиковскому режиму и правилам в средней группе, наверное, легче, но меня как-то в комплексе все напугало: и то, что сыну играть будет не с кем, и то, какие работы они там выполняют (а сын это год назад делать уже умел, хотелось бы дальше двигаться, а не топтаться на месте), и то, как орала воспитательница (точно знаю, что сын растеряется, если на него орать будут, заплачет и вообще ни на что реагировать не будет, хотя он не из робкого десятка, просто крик его из равновесия выводит). Какая-то паника у меня начинается. Даже ночью сегодня не спала...

ну я бы пока не растраивалась,посмотрите как пойдет процесс...моя девица в свои четыре года может играть во все,и в рыцарей,и в ящериц:))и в ролевые игры...дети то разные,как уже написали...и потом-может это будет полезным для Вашего ребенка в свете ожидающегося пополнения,эдакое покровительство и снисхождение к младшим...а по прошествии учебного года может и места овободяцца в старшей группе..
Я пытаюсь говорить сыну, что он в группе будет самый старший, он должен будет пример младшим показывать, но мне, честно сказать, хочется, что он тянулся за старшими. Я даже не умения имею в виду, а психологический аспект. Я вижу огромную разницу между детками в 4 года и в 5 лет. И в своем сыне тоже вижу огромные изменения. Он становится более взрослым по своим взглядам, рассуждениям, поведению; не сравнить с тем, что было в 4 года.

ujm
01.09.2009, 13:20
Вот и у меня та же беда:(. Младшая дочь ноябрьская, 3 года отходили в сад со старшими детками. Дочи у меня погодки. А вот переехали этим летом и ее взяли опять в среднюю группу:(. Боюсь, что скучно ей будет там. Она привыкла играть с более старшими детьми. Воспитатель в предыдущем саду ее все время хвалила, говорила, что она развита даже лучше, чем некоторые более старшие детки в группе:008:. А заведующая в новом саду ничего и слышать не хочет, ребенку полных 4 года, значит средняя группа. Вот такие пироги.:(

Jousephine
01.09.2009, 14:48
Вот и у меня та же беда:(. Младшая дочь ноябрьская, 3 года отходили в сад со старшими детками. Дочи у меня погодки. А вот переехали этим летом и ее взяли опять в среднюю группу:(. Боюсь, что скучно ей будет там. Она привыкла играть с более старшими детьми. Воспитатель в предыдущем саду ее все время хвалила, говорила, что она развита даже лучше, чем некоторые более старшие детки в группе:008:. А заведующая в новом саду ничего и слышать не хочет, ребенку полных 4 года, значит средняя группа. Вот такие пироги.:(
А у нас вообще странно. Сын единственный 2004 года в группе, все остальный детки рождены в 2005. И не в январе-феврале, а гораздо позже

Джесс
01.09.2009, 14:56
не расстраивайтесь. мы декабрьские и тоже были самые старшие, потом даже на год нас младше были детки. никакого отката в развитии, дочка была лидером, помогала воспитательнице часто, ушли на год раньше других в школу. минивыпускной специально для нее организовали.
я Вас понимаю, тоже жутко переживала из за этого, но на деле все сложилось очень хорошо!

creature
01.09.2009, 17:17
А у нас вообще странно. Сын единственный 2004 года в группе, все остальный детки рождены в 2005. И не в январе-феврале, а гораздо позже

Где уж тут прицелиться, когда наиболее близкие по возрасту младше сына на полгода и те девочки, а в друзьях хотелось бы иметь и парней тоже. А мальчишкам некоторым еще и 4 лет нет, я списки смотрела.

Я конечно понимаю, что привыкать к садиковскому режиму и правилам в средней группе, наверное, легче, но меня как-то в комплексе все напугало: и то, что сыну играть будет не с кем, и то, какие работы они там выполняют (а сын это год назад делать уже умел, хотелось бы дальше двигаться, а не топтаться на месте), и то, как орала воспитательница (точно знаю, что сын растеряется, если на него орать будут, заплачет и вообще ни на что реагировать не будет, хотя он не из робкого десятка, просто крик его из равновесия выводит). Какая-то паника у меня начинается. Даже ночью сегодня не спала...

Я пытаюсь говорить сыну, что он в группе будет самый старший, он должен будет пример младшим показывать, но мне, честно сказать, хочется, что он тянулся за старшими. Я даже не умения имею в виду, а психологический аспект. Я вижу огромную разницу между детками в 4 года и в 5 лет. И в своем сыне тоже вижу огромные изменения. Он становится более взрослым по своим взглядам, рассуждениям, поведению; не сравнить с тем, что было в 4 года.
Разница большая, я понимаю, что не январь и февраль 05 года там с вами, и может ему скучно будет. Если все так, надо просто собирать факты на тот негатив, который охватил Вас при таком распределении. И когда у вас будут уже аргументы не теоретические, то можно пытаться о чем-то говорить. Пока при таком раскладе будет практически невозможно убедить заведующую. В старшей могут быть дети младше вашего, но вас отправят в среднюю. Вам надо хорошо адаптироваться, это главное. Поскольку я убеждала переводить и нам даже кровать искали и месяц мы без шкафа сидели (это к вопросу о местах, было бы желание:)) ), но должны быть аргументы, касающиеся не лично вас и ваших ощущений а их -садик. Будет время, напишите мне в личку, я напишу вам что и как у нас было и что насамом деле стало решающим. Я как будет время отвечу, но реально аргументы будут только в октябре к ноябрю, когда уже пойдет садиковская жизнь.

Кармен
01.09.2009, 17:37
да ну 4 года или 5 разницы нет. Отставать? глупости. Понимаю, если б 3 и 5, разница есть.
Да и мальчик у вас, девочки развиваются быстрее. и опять же не все. У нас в группеесть январская, (5 лет), при этом на голову выше других девочек и есть ребенок один, которому всего 3 года исполнилось только Так девочка развитая и все нормально.

Jousephine
02.09.2009, 10:41
Разница большая, я понимаю, что не январь и февраль 05 года там с вами, и может ему скучно будет. Если все так, надо просто собирать факты на тот негатив, который охватил Вас при таком распределении. И когда у вас будут уже аргументы не теоретические, то можно пытаться о чем-то говорить. Пока при таком раскладе будет практически невозможно убедить заведующую. В старшей могут быть дети младше вашего, но вас отправят в среднюю. Вам надо хорошо адаптироваться, это главное. Поскольку я убеждала переводить и нам даже кровать искали и месяц мы без шкафа сидели (это к вопросу о местах, было бы желание:)) ), но должны быть аргументы, касающиеся не лично вас и ваших ощущений а их -садик. Будет время, напишите мне в личку, я напишу вам что и как у нас было и что насамом деле стало решающим. Я как будет время отвечу, но реально аргументы будут только в октябре к ноябрю, когда уже пойдет садиковская жизнь.
А мне сказали за свои деньги покупать сыну кровать и шкафчик, т.к. у них мест не хватает. По списку 29 человек, а кроватей всего 20 и если я хочу, чтоб мой ребенок все-таки лежал в тихий час, а не стоял/сидел, то должна купить ему кровать, у сада на это денег нет.

Jousephine
02.09.2009, 10:44
да ну 4 года или 5 разницы нет. Отставать? глупости. Понимаю, если б 3 и 5, разница есть.
Да и мальчик у вас, девочки развиваются быстрее. и опять же не все. У нас в группеесть январская, (5 лет), при этом на голову выше других девочек и есть ребенок один, которому всего 3 года исполнилось только Так девочка развитая и все нормально.
Вы убейте меня, я не понимаю, как ребенок, которому только 3 года исполнилось, и 5-летняя девочка попали в одну группу. Плохо, если в 5 лет и в 3 года не видно разницы.

osya78
02.09.2009, 11:26
Когда в 3 и 5 не видно разницы это плохо, но в вашем случае вы просто зря разводите эту канитель, разница всего полгода:)

Лена Северная
02.09.2009, 11:29
Насколько я понимаю, если вашего ребенка перевести в группу следующую (от 5 до 6 лет), то там будут детки которые его старше в среднем месяцев на 8 -9. Разве нет?
И при этом вы только 1 год идете в сад.
Вам конечно решать самой, но я бы оставила все как есть.
Ну и со школой над определится, вы когда хотите пойти в 6 с хвостиком или в 7 с хвостиком, может от этого плясать?

logokim
02.09.2009, 11:39
Не расстраивайтесь раньше времени, ничего страшного с Вашим ребенком не произойдет :) , это я Вам как педагог говорю:ded: А если в будущем из старшей группы решитесь сразу в школу, походите на подготовительные занятия при школе:flower:

Jousephine
02.09.2009, 11:49
Насколько я понимаю, если вашего ребенка перевести в группу следующую (от 5 до 6 лет), то там будут детки которые его старше в среднем месяцев на 8 -9. Разве нет?
И при этом вы только 1 год идете в сад.
Вам конечно решать самой, но я бы оставила все как есть.
Ну и со школой над определится, вы когда хотите пойти в 6 с хвостиком или в 7 с хвостиком, может от этого плясать?
Да, детки в старшей группе буду старше моего и на 2 месяца, и на 8, Но он будет один такой "маленький" там и на развитие группы в целом не повлияет, а будет тянуться за ними.
Я пока и оставляю все как есть, посмотрю как все пойдет. Просто хотела поддержки, волнуюсь очень. Вижу, что у всех по-разному решался этот вопрос: кто-то оставил своего ребенка самым старшим помощником воспитательницы, а кто-то перевел.

Jousephine
02.09.2009, 11:52
Не расстраивайтесь раньше времени, ничего страшного с Вашим ребенком не произойдет :) , это я Вам как педагог говорю:ded: А если в будущем из старшей группы решитесь сразу в школу, походите на подготовительные занятия при школе:flower:
Мой сын ведомый и часто копирует поведение других детей, даже тех, кто младше его. Так пусть лучше копирует поведение тех, кто старше, учится у них сознательности.
В общем, сумбур у меня какой-то в голове.

Спасибо всем большое. :flower::flower::flower:
Буду посмотреть...

creature
02.09.2009, 12:51
А мне сказали за свои деньги покупать сыну кровать и шкафчик, т.к. у них мест не хватает. По списку 29 человек, а кроватей всего 20 и если я хочу, чтоб мой ребенок все-таки лежал в тихий час, а не стоял/сидел, то должна купить ему кровать, у сада на это денег нет.
А вы не поинтерисовались, они дадут вам квинтанцию на закупку этого? Любой документ. его можно показать в РОНО. Это вымогательство. Это все проблемы не ваши, а заведующей. я Вам написала в личку. Если чего не упомнила, то напишу еще. Вы ведете деловые переговоры, вам надо добиться решения вопроса в вашу сторону (только подумайте, обратно дороги скорее всего не будет:) ) Нужно звать свои права и обязаности и их права и обязаности...

creature
02.09.2009, 12:52
Вы убейте меня, я не понимаю, как ребенок, которому только 3 года исполнилось, и 5-летняя девочка попали в одну группу. Плохо, если в 5 лет и в 3 года не видно разницы.

Легко, если разновозрастная группа.

Лена Северная
02.09.2009, 12:57
Да, детки в старшей группе буду старше моего и на 2 месяца, и на 8, Но он будет один такой "маленький" там и на развитие группы в целом не повлияет, а будет тянуться за ними.

А порассуждайте с другой стороны. Он мало того что самый маленький там будет, а еще и новичок.
И что вам до развития в группе в целом, если конкретно ваш сын будет не успевать за всеми тянуться??
Неплохо бы конечно посмотреть, как он ваще приживется в саду, но потом ж тяжелей будет с переводом в др.группу, тк деть привыкнет к деткам и к воспитателям.

Ирысь
02.09.2009, 13:40
и то, как орала воспитательница (точно знаю, что сын растеряется, если на него орать будут, заплачет и вообще ни на что реагировать не будет, хотя он не из робкого десятка, просто крик его из равновесия выводит). Какая-то паника у меня начинается. Даже ночью сегодня не спала...

Мне 38 лет, до сих пор не могу привыкнуть к крику и хамству, хоть и "тренировали" с яслей. Иммунитет не вырабатывается... По-моему, проблема не в сыне и не в вас, а в недопустимом поведении воспитателя. Хамить нельзя даже детям.

Lenush
02.09.2009, 13:59
Яна! Как прошли первые дни?

Мы вчера были с мамой/папой на час (тем, кто идет первый раз, разрешают с родителями первый день), а сегодня оставили уже на 3 часа с обедом. Так проплакал все эти 3 часа. :( Это к тому, что у меня еще бОльший сумбур в голове. Группа - от 2,9 до 3,4. Одна девочка еще не говорит. Наш один там 3,9. Вот сегодня, похоже, воспитатели на смогли его отвлечь. И так было страшно отдавать, а тут еще такое.
Из занятий - 15 минут лепка/рисование. А наш уже и складывать умеет, и читать начинает. :( Все лето была уверена, что правильно отдаем его в младшую, а теперь появились сильные сомнения. Видела вчера среднюю группу - только девочки высокие, мальчишки все как наш.

Лена Северная
02.09.2009, 14:14
А наш уже и складывать умеет, и читать начинает. :( .
Для меня это не показатель:)) Уверяю вас- другие детки умеют что-то такое ,что ваш сын не умеет.
У меня например сынок уже читает, но при этом для своего возраста рисует отвратильно!
А девочка в группе такие рисунки рисует-просто обалдеть!!!Все ж детки разные.

ТатаZzzz
02.09.2009, 14:19
автор, а, может быть, другой сад? А то кровать им купи, шкаф купи... Для сына вашего ситуация плохая, нечего кокетничать. Сейчас именно вы находите для него круг общения.Поверьте, это очень серьезно!

Hataiiia
02.09.2009, 14:37
А чего все так на садике зациклились - как будто там ребенок только и развивается. Ну и что, что он ходит с теми, кто не умеет того, что умеет ваш ребенок. Водите его на кружки, развивалки. Развивайте дальше. Чего на садик-то смотреть.
Мои дети всегда в плане развития умели очень многое не по возрасту. Но это не заслуга садика, а моя. И с нами ходили дети, которые не говорили, когда мы читать умели. Ну и что, не разучился мой ребенок читать и говорить от этого. Зато мы на всех утренниках со стихами и в главных ролях.
Да, не всегда есть места в группах по возрасту. Но если вы решите, что пойдете в школу в 6 с хвостиком - просите, чтобы водили ребенка на занятия в старшую группу. А потом из старшей - в подготовительную. У меня у знакомых так было. Причем просить нужно уже сейчас. Потому что программа средней и старше группы отличается существенно (что не скажешь о средней и младшей группе).

Радистка Кэт
02.09.2009, 15:00
А по-моему так быть самым старшим в группе намнооого комфортнее, чем самым младшим ;). Нафига это надо - всю жизнь за кем-то тянуться? А тянуться придется даже очень развитому по своему возрасту ребенку! Я вот наблюдаю на даче, как моя дочка (а она очень даже развитая) играет с детьми на год старше себя. Она явно на подхвате, не лидер. Большинство предложений, идей исходят не от нее. А детьми помладше она чувствует себя корольком, я это вижу :). Так что я за то, чтобы у ребенка лучше была слегка завышенная самооценка, чем чуть заниженная :).
ЗЫ: я тоже очень расстроилась, когда после года хождения в ясли нас в другом садике 2 и 9 взяли снова в ясли, а не младшую группу. Но как-то случился в нашей группе карантин, всех высадили, а мы только с больничного вышли. Ну и пришлось им нас пристраивать в младшую группу. Так я в течение недели поняла, что лучше нам обратно в ясли! В младшей группе были гораздо более самостоятельные и шустрые дети :).

lyolkin
02.09.2009, 15:21
А по-моему так быть самым старшим в группе намнооого комфортнее, чем самым младшим ;). Нафига это надо - всю жизнь за кем-то тянуться? А тянуться придется даже очень развитому по своему возрасту ребенку! Я вот наблюдаю на даче, как моя дочка (а она очень даже развитая) играет с детьми на год старше себя. Она явно на подхвате, не лидер. Большинство предложений, идей исходят не от нее. А детьми помладше она чувствует себя корольком, я это вижу :). Так что я за то, чтобы у ребенка лучше была слегка завышенная самооценка, чем чуть заниженная :).
ЗЫ: я тоже очень расстроилась, когда после года хождения в ясли нас в другом садике 2 и 9 взяли снова в ясли, а не младшую группу. Но как-то случился в нашей группе карантин, всех высадили, а мы только с больничного вышли. Ну и пришлось им нас пристраивать в младшую группу. Так я в течение недели поняла, что лучше нам обратно в ясли! В младшей группе были гораздо более самостоятельные и шустрые дети.

Катюша, ты меня прости, но у меня мнение с точностью да наоборот. Мои дети в группах самые младшие и им лучше, чем быть самыми старшими. Старший сынок он как бы опускался до уровня младших, просто он у меня попадает под влияние большинства и ему было в адике не интересно, а сейчас он рвется туда каждое утро большим удобольствием.

Радистка Кэт
02.09.2009, 15:35
Ну, все дети разные :). Моей жизненно необходимо быть если не лучшей, то лучше многих. Она очень расстраивается, если у нее что-то не получается, или она чувствует, что не сразу понимает, о чем речь.

Jousephine
02.09.2009, 15:39
А вы не поинтерисовались, они дадут вам квинтанцию на закупку этого? Любой документ. его можно показать в РОНО. Это вымогательство. Это все проблемы не ваши, а заведующей. я Вам написала в личку. Если чего не упомнила, то напишу еще. Вы ведете деловые переговоры, вам надо добиться решения вопроса в вашу сторону (только подумайте, обратно дороги скорее всего не будет:) ) Нужно звать свои права и обязаности и их права и обязаности...
Права-то они, может, и не имеют, но мне же надо, чтоб в тот день, когда я приведу своего ребенка в группу, для него нашлась кровать и его не повели в соседнюю группу спать только потому, что там место есть, а у нас в спальне нет.
Что касается квитанции, то заведующая сказала так: либо вы платите по квитанции за садик (ну, как все платят), либо без квитанции помогаете садику.

Jousephine
02.09.2009, 15:41
Мне 38 лет, до сих пор не могу привыкнуть к крику и хамству, хоть и "тренировали" с яслей. Иммунитет не вырабатывается... По-моему, проблема не в сыне и не в вас, а в недопустимом поведении воспитателя. Хамить нельзя даже детям.
Возможно, если бы я увидела разумное воспитание, а не крик, моя паника была бы меньше.

Jousephine
02.09.2009, 15:45
Яна! Как прошли первые дни?

Мы вчера были с мамой/папой на час (тем, кто идет первый раз, разрешают с родителями первый день), а сегодня оставили уже на 3 часа с обедом. Так проплакал все эти 3 часа. :( Это к тому, что у меня еще бОльший сумбур в голове. Группа - от 2,9 до 3,4. Одна девочка еще не говорит. Наш один там 3,9. Вот сегодня, похоже, воспитатели на смогли его отвлечь. И так было страшно отдавать, а тут еще такое.
Из занятий - 15 минут лепка/рисование. А наш уже и складывать умеет, и читать начинает. :( Все лето была уверена, что правильно отдаем его в младшую, а теперь появились сильные сомнения. Видела вчера среднюю группу - только девочки высокие, мальчишки все как наш.
Мой кадр приболел, так что мы пока дома.
Мне кстати не разрешили привести на час и остаться в первый день, сказали сразу до обеда оставлять. :(
Из занятий у нас тоже по 15-20 минут и все то, что сын давно умеет (клеить уже вырезанные детали, прикладывать кисточку, украшая таким образом платье кукле и т.п.). Так что очень вам сочувствую, но пока поделиться впечатлениями не могу.
А сам сын-то ваш что говорит, почему плакал?

Jousephine
02.09.2009, 15:47
автор, а, может быть, другой сад? А то кровать им купи, шкаф купи... Для сына вашего ситуация плохая, нечего кокетничать. Сейчас именно вы находите для него круг общения.Поверьте, это очень серьезно!
в другой, логопедический, сад нас поставили в очередь, т.к. на данном этапе мест нет.

Jousephine
02.09.2009, 15:49
А чего все так на садике зациклились - как будто там ребенок только и развивается. Ну и что, что он ходит с теми, кто не умеет того, что умеет ваш ребенок. Водите его на кружки, развивалки. Развивайте дальше. Чего на садик-то смотреть.
Мои дети всегда в плане развития умели очень многое не по возрасту. Но это не заслуга садика, а моя. И с нами ходили дети, которые не говорили, когда мы читать умели. Ну и что, не разучился мой ребенок читать и говорить от этого. Зато мы на всех утренниках со стихами и в главных ролях.
Да, не всегда есть места в группах по возрасту. Но если вы решите, что пойдете в школу в 6 с хвостиком - просите, чтобы водили ребенка на занятия в старшую группу. А потом из старшей - в подготовительную. У меня у знакомых так было. Причем просить нужно уже сейчас. Потому что программа средней и старше группы отличается существенно (что не скажешь о средней и младшей группе).
Что касается развивалок, так мне в феврале рожать и я вряд ли буду в состоянии приводить сына на развивалки, а вот про занятия в своем же садике, но в старшей группе - спасибо. Узнаю.

Lenush
02.09.2009, 17:45
Для меня это не показатель:)) Уверяю вас- другие детки умеют что-то такое ,что ваш сын не умеет.
У меня например сынок уже читает, но при этом для своего возраста рисует отвратильно!
А девочка в группе такие рисунки рисует-просто обалдеть!!!Все ж детки разные.

Я не сравниваю его умения с умениями других деток. Я про другое - что моему, например, были б интересны и другие занятия: на развитие речи, мышления, памяти и т.п. Увы, из садика я смогу забирать только в 4, хотелось бы чтоб его день проходил не только за рисованием и лепкой, хотя это, конечно, никогда не помешает. Возможно, в более старших группах все это есть, но у нас, похоже, ничего не планируется в силу возраста.

Мой кадр приболел, так что мы пока дома.
А сам сын-то ваш что говорит, почему плакал?

Сказал, потому что остался один. Я больше переживала, чтоб он не стеснялся и знакомился с другими детками, а он вот выдал плач на 3 часа! Воспитатели сказали - "тяжелый случай". :(

Jousephine
02.09.2009, 20:56
Сказал, потому что остался один. Я больше переживала, чтоб он не стеснялся и знакомился с другими детками, а он вот выдал плач на 3 часа! Воспитатели сказали - "тяжелый случай". :(

Значит признали свою несостоятельность. Не смогли отвлечь и заинтересовать. Может, со временем ваш сын попривыкнет? Вы предупреждали, что он останется без вас? Я каждый день сыну повторяю, что он останется в садике, а я уйду по делам.

мама Дана
02.09.2009, 22:18
ЗЫ: я тоже очень расстроилась, когда после года хождения в ясли нас в другом садике 2 и 9 взяли снова в ясли, а не младшую группу. Но как-то случился в нашей группе карантин, всех высадили, а мы только с больничного вышли. Ну и пришлось им нас пристраивать в младшую группу. Так я в течение недели поняла, что лучше нам обратно в ясли! В младшей группе были гораздо более самостоятельные и шустрые дети :).

Ну, все дети разные :). Моей жизненно необходимо быть если не лучшей, то лучше многих. Она очень расстраивается, если у нее что-то не получается, или она чувствует, что не сразу понимает, о чем речь.
Такое ощущение , что про нашего сына , все то же самое , только в ясли мы не ходили а вот на даче именно так , старшие дети выступают в роли лидера, в 3и8 пошли в младшую где сын самый старший , да не спорю , что он умеет практически все , что деткам только объясняют , но все дети разные , кто то и в 3 года многое знает и умеет , так что не вижу в этом проблемы , да и в садике есть доп занятия где детки четко распределены по возрасту, и в школу мы пойдем в 7и8 так что в самый раз

Диона
03.09.2009, 00:09
автор, а, может быть, другой сад? А то кровать им купи, шкаф купи... Для сына вашего ситуация плохая, нечего кокетничать.
Ситуация действительно плохая. и дело не в возрасте... ребенок 29-й в группе, рассчитанной на 20 человек (ну с запасом на 2-3, максимум 5 человек). Ну действительно - как странно, что нет 29-го шкафа и 29-й кровати в группе для 20 человек!:065: и воспитательница раздражена, и заведующая не хочет войти в положение и понять мамины претензии...
Интересно, а сколько же детей в старшей группе, если там "мест нет", а 29-м в средней - это называется есть место? :008: Значит, в старшей ещё больше детей?!
Садики тоже никто особо не спрашивает - дали направление из роно, и пихай ребенка куда хочешь... и самое интересное - вместе с направлением кровать и шкаф не прилагают почему-то :015:

Диона
03.09.2009, 00:17
Я не сравниваю его умения с умениями других деток. Я про другое - что моему, например, были б интересны и другие занятия: на развитие речи, мышления, памяти и т.п.

Так за этим вам всё-таки на развивалки ;)
В программе д/с во всех возрастных группах (не ясельных) запланирован один и тот же перечень занятий: есть там и развитие речи (1 занятие в неделю, от 10 мин. в младшей группе до 25-30 мин. в подготовительной... вот там речь разовьют-то 29 ребятишкам! :))), и развитие элементарных математических представлений, и ознакомление с окружающим миром... Вот это и есть то "развитие речи, мышления, памяти и т.п.", которое вам предоставит обычный массовый д/с.

creature
03.09.2009, 11:20
Ситуация действительно плохая. и дело не в возрасте... ребенок 29-й в группе, рассчитанной на 20 человек (ну с запасом на 2-3, максимум 5 человек). Ну действительно - как странно, что нет 29-го шкафа и 29-й кровати в группе для 20 человек!:065: и воспитательница раздражена, и заведующая не хочет войти в положение и понять мамины претензии...
Интересно, а сколько же детей в старшей группе, если там "мест нет", а 29-м в средней - это называется есть место? :008: Значит, в старшей ещё больше детей?!
Садики тоже никто особо не спрашивает - дали направление из роно, и пихай ребенка куда хочешь... и самое интересное - вместе с направлением кровать и шкаф не прилагают почему-то :015:
Ну да РОНО плохое, оно дало направление и заведующая выкручивайся. Это кризис управленческий, а родители тут при чем? Они должны покрывать издержки общения РОНО-заведующая. Если нет мест вообще, то их не должно быть вообще. А если взяли, то у него есть кровать, ее можно переставить, редко когда нельзя переставить, это уже когда в группах не тмест совсем. 2004/05 года рождения детей меньше чем 06/07. У нас сейчас старшие более малочислены чем средние. В средних, младших, и ясельках -аншлаг, а у нас при поступлении спокойнее было и еще не было записи в РОНО:073: Врядли в старшей больше детей чем в средней. Не порядок в саду ,если на просьбу о преводе не увещевают, что мамочка не торопитесь, и обсуждают именно возрастную проблему, а говорят о пробелмах не хватки мест и просят кровати и шкаф. Это торговля местами ИМХО. Заведующая и методист впервую очередь как педагоги могли выставить с 10 контраргументов перевода ребенка без затрагивания административных проблем и даже убедить остаться в средней. Почему не убеждали, почему не объясняли? О чем бы вы неговорили, вы говорите о деньгах:)) К сожалению так.

creature
03.09.2009, 11:28
Так за этим вам всё-таки на развивалки ;)
В программе д/с во всех возрастных группах (не ясельных) запланирован один и тот же перечень занятий: есть там и развитие речи (1 занятие в неделю, от 10 мин. в младшей группе до 25-30 мин. в подготовительной... вот там речь разовьют-то 29 ребятишкам! :))), и развитие элементарных математических представлений, и ознакомление с окружающим миром... Вот это и есть то "развитие речи, мышления, памяти и т.п.", которое вам предоставит обычный массовый д/с.Сады разные. У нас программа старшей группы разница со средней. Не суть. Д/с действительно не просто развивалки :) И есть много причин и моментов, которые надо взвесить прежде чем ринутся в бой.

indevich
03.09.2009, 12:38
Яна, не хотела бы накручивать вас, но есть три варианта на мой взгляд развития событий на счет вашего ребеныша:
1. он будет нормально развиваться, не важно в какой возрастной группе окажется
2. он осознает, что старше всех и будет либо зазнаваться этим, что приводит больше к жестокости.. или наоборот, почувствует ответственность за более маленьких.. это уже от воспитателя будет зависеть.

Но я склоняюсь к п. 1. Моя дочка сама тянется к старшим, но с маленькими не дружит. Так что для нее это был бы кошмарным бы вариантов. Но какой именно ваш сын, я не знаю.

indevich
03.09.2009, 12:40
А я бы общалась бы с садом - их требование (кровати и прочее), мой ответ.. В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!!!
Предоставить потом РОНО.. сады очень боятся РОНО.. может, сразу туда идти?

indevich
03.09.2009, 12:41
кстати, а кто решил, что именно ваш сын "лишний"? Это ВСЯ группа должна покупать дополнительные тогда кровати и шкафы.. Они лотерею устроили, кому покупать, а кому нет?

Karamelka
03.09.2009, 14:16
ерунда не расстравивайтесь. вообще у нас вот начальная группа с 2-до 3хл. сыну было 2 года, а кому-то 2.11.и ничего-детки-то все разновозрастные. это мелочь поверьте

mamamal Vika
03.09.2009, 15:54
во, вы меня понимаете хорошо. Я тоже не волнуюсь, что сын потребует, чтоб его с ложечки кормили, хотя многих так и кормят воспитатели, но вот его индивидуальный темп развития может замедлиться и играть сыну точно будет не с кем. Он в солдатиков играет, армии расставляет, бомбит противника, города целые в песочнице строит "немцы против русских", а детки в его группе этого еще не поймут, не примут, у них еще другие игры, которые сыну уже не интересны. Сын хорошо разюирается в разных насекомых, интересуется крокодилами-ящерицами, вряд ли он найдет себе соратника по интересам.

У меня старший ребенок не шибко развитый на мой взгляд (ему 4года), но замки, рыцари т.д. - мы любим и разбираемся. Постоянно рассказывает какое сражение идет сейчас. Я думаю Вы больше морально испугались что он по росту всех выше, а не по возрасту - никакого криминала в этом нет - поверьте, а девочки мальчиков вообще развитее, так что может и говорят даже лучше вашего сына. Не переживайте так, а вообще кроме садика его можно куда-то еще водить типа на секцию - благо возраст позволяет.

Kolbaskin
03.09.2009, 18:04
Ситуация аналогичная. Моя самая старшая. Два года в этой группе, сидим в ней только из-за воспитательницы - она у нас чудесная.
Но меня несколько другое волнует, даже темку хотела создать. Вот сейчас моей дочке 4,9, т.е. в школу через два года, получается пойдет после старшей группы:009:. Я-то думала, что сейчас в среднюю отходит, потом переведу ее в другой садик (логопедический) сразу в подготовительную. А сегодня логопед в поликлинике мне сообщил, что так не делается, что подготовка к школе начинается в старшей группе и без нее никак нельзя:005:. Вот я теперь в сомнениях, думаю, может бежать к заведущей и просить перевести в старшую группу:091:.