Вход

Просмотр полной версии : Паспортный/таможенный контроль рейс Хельсинки-Копенгаген

KuzyaKa
31.08.2009, 19:04
Назрел вопрос про отметки в паспорте при перелетах в шенгенской зоне.
Ставят их или не ставят?
Знаю, что бывает и не найти в аэропорту человека, который поставит отметку :) Муж летал весной в Швейцарию и обратно, обратной отметки нет, как буд-то он все еще там :) не смогли в аэропорту человка найти, который поставит штампик. Все сотрудники аэропорта смотрели как на ненормального и отмахивались, говорили, что летит в шенгеской зоне.

Конкретно при вылете из Хельсиник ставят? Вроде, ставят.. А при вылете из Копенгагена в Хельсинки???

Monella
31.08.2009, 19:23
Не ставят, не ищите никого;)

super.yulia
31.08.2009, 19:39
Мы летали:Хельсинки-Париж и обратно,Хельсинки-Амстердам и обратно.Нигде штампы не ставили,только когда пересекали русско-финскую границу на машине.

ceelema
31.08.2009, 19:53
правильно отмахивались - внутри шенгенской зоны штампики не ставят

KuzyaKa
31.08.2009, 20:17
и в Хельсинки не ставят??

ceelema
31.08.2009, 20:20
не ставят, если вы летите в другую страну шенгенской зоны.
раньше швейцария была не в шенгене, может, вам поэтому ставили?

KuzyaKa
31.08.2009, 20:31
нее, когда он лектал , была уже в шенгене...

ну, ладно, не будем персонал аэропорта смущать)))

Ма-Тильда
31.08.2009, 20:51
Назрел вопрос про отметки в паспорте при перелетах в шенгенской зоне.
Ставят их или не ставят?
Знаю, что бывает и не найти в аэропорту человека, который поставит отметку :) Муж летал весной в Швейцарию и обратно, обратной отметки нет, как буд-то он все еще там :) не смогли в аэропорту человка найти, который поставит штампик. Все сотрудники аэропорта смотрели как на ненормального и отмахивались, говорили, что летит в шенгеской зоне.

Конкретно при вылете из Хельсиник ставят? Вроде, ставят.. А при вылете из Копенгагена в Хельсинки???
а в Х-ки Вы как попадать будете? Если на самолете - тогда поставят, да. О том что вы в Х-ки прилетели. А вот о вылете куда бы то ни было никто ничегоне поставит - так как там просто нет паспортного контроля. При вылете обратно тоже самое - если будете лететь в Шенгенскую зону - паспортного контроля не будет, соответсовено и штампиков ставить некому. А вот если за пределы Шенгена - тогда поставят, не сомнеавйтесь. Обычно есть отдельный терминал(ы) - в том же Копенгагене при вылете за пределы Шенгена, в Россию например.

KuzyaKa
31.08.2009, 21:10
В Хельсинки на машине поедем.

Я вот думаю, что мужу штампик влепили в его прошлую поездку, т.к. Швейцария буквально за несколько дней до его поездки стала шенгенской зоной. Мы тогда волновались пустят ли с финским шенгеном. Может по старой памяти влепили.

korn
01.09.2009, 14:42
В Хельсинки на машине поедем.

Я вот думаю, что мужу штампик влепили в его прошлую поездку, т.к. Швейцария буквально за несколько дней до его поездки стала шенгенской зоной. Мы тогда волновались пустят ли с финским шенгеном. Может по старой памяти влепили.
С автомобильных и ж/д сообщений со Швейцарией таможенный и паспортный контроль были сняты первыми. А в аэропортах еще оставался пару месяцев? поэтому вам и поставили штамп в паспорт. А когда Ваш муж возвращался были снят контроль и в аэропортах Швейцарии.

korn
01.09.2009, 14:43
и в Хельсинки не ставят??
Максимум что могут - просто посмотреть паспорт.

KuzyaKa
01.09.2009, 15:25
Спасибо!