PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про полёт с AIRBERLIN (+ правила ЕС)

BeStran
31.08.2009, 19:04
Подскажите, пожалуйста!!! :support: наших знаний английского не хватает, чтобы понять...
1. Регистрация какая-то он-лайн - она обязательна? или можно, как обычно, в аэропорту зарегистрироваться?
2. Мы купили билеты по карте, платёж прошёл, ЧТО ЕЩЁ нам нужно будет заплатить, ничего?
3. Про жидкости - туплю... Они правда должны быть так жёстко упакованы в какие-то прозрачные пластиковые пакеты с определёнными застёжками? Простая косметичка не сойдёт? [просто мы в Чехию летали Россией - без проблем...] Маленький флакончик духов в сумку с собой нельзя?
4. а В БАГАЖ можно как угодно эти флакончики впихнуть?
5. я могу взять с собой ОДНО место "ручной клади" - дамская сумочка считается? если я её вообще на коленях держать буду?
6. ЕДУ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИТЬЁ в багаж можно, без ограничений?
7. Кормить будут? :008:
Заранее огромное спасибо. :flower:

kat_s
31.08.2009, 19:30
Подскажите, пожалуйста!!! :support: наших знаний английского не хватает, чтобы понять...
1. Регистрация какая-то он-лайн - она обязательна? или можно, как обычно, в аэропорту зарегистрироваться? Можно в аэропорту. В Питере по-моему нет еще онлайн регистрации, так что только в аэропорту
2. Мы купили билеты по карте, платёж прошёл, ЧТО ЕЩЁ нам нужно будет заплатить, ничего?
мы ничего больше не платили, но у нас не было ни перевесов, ни доп инвентаря. если все стандартно, одна сумка в багаж и одна в ручную кладь и без перевесов, то больше ничего не нужно доплачивать
3. Про жидкости - туплю... Они правда должны быть так жёстко упакованы в какие-то прозрачные пластиковые пакеты с определёнными застёжками? Простая косметичка не сойдёт? [просто мы в Чехию летали Россией - без проблем...] Маленький флакончик духов в сумку с собой нельзя? жидкости можно во флаконах не более 100мл, общим объемом до 1л. Учтите, что з\паста, крема, помады тож считаются жидкостями. Пакетики обычно продаются в аэропорту (стоят копейки). Я всё сдаю в багаж и не парюсь, пару-тройку часов без любимых жидкостей ИМХО не проблема.
4. а В БАГАЖ можно как угодно эти флакончики впихнуть? да
5. я могу взять с собой ОДНО место "ручной клади" - дамская сумочка считается? если я её вообще на коленях держать буду? дамская сумочка это тоже место в ручной клади, но как правило на нее закрывают глаза и позволяют пронести еще сумку\рюкзак. На крайней случай если докопаются, положите сумочку в рюкзак при контроле, потом достанете.
6. ЕДУ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИТЬЁ в багаж можно, без ограничений? да, в багаж без ограничений
7. Кормить будут? :008: сэндвич и напитки (алк + б\а)

Бодрая велосипедка
31.08.2009, 22:12
Насчёт кормёжки - не обольщайтесь!
Это будет бутерброд и напиток.
Многие европейцы не смущаясь берут с собой на борт еду (кроме напитков, разумеется), помимо айрберлиновского бутера едят ещё домашнюю еду. И их можно понять!
Когда я первый раз летела айрберлином, я после бутера проголодалась и пришлось азказывать лазанью за 8 евро. Кстати, сначала разносят то, что на заказ, а потом, когда все уже сошли с ума от запахов заказанной еды - всем разносят бесплатные бутеры, которых на изголодавшийся желудок не хватает.
Напитки - без ограничений.

KoshkaNatashka
01.09.2009, 12:41
А чего смущаться-то?? Конечно, еду можно с собой взять, почему нет.

Про остальное написали уже.

Laska
01.09.2009, 14:39
Насчёт кормёжки - не обольщайтесь!
Это будет бутерброд и напиток.
Многие европейцы не смущаясь берут с собой на борт еду (кроме напитков, разумеется), помимо айрберлиновского бутера едят ещё домашнюю еду. И их можно понять!
Когда я первый раз летела айрберлином, я после бутера проголодалась и пришлось азказывать лазанью за 8 евро. Кстати, сначала разносят то, что на заказ, а потом, когда все уже сошли с ума от запахов заказанной еды - всем разносят бесплатные бутеры, которых на изголодавшийся желудок не хватает.
Напитки - без ограничений.
Это будет довольно омерзительный бутерброд. Плюс к тому и холодный. Плюс есть еда за плату.
Я ребенку на айрберлиновские самолеты всегда беру свою еду. Если перелет дальний, ребенку дарят пакет с игрушками ( у нас в последний раз был самолетик, паззл, карандаши и что-то еще).

korn
01.09.2009, 14:45
7. Кормить будут? :008:
Еду можно заказать при бронировании билета. И тогда Вам ее принесут одним из первых. И выбор еды больше, чем в самом самолете предлагается. С меню можно ознакомиться у них на сайте.

SaPo
02.09.2009, 16:58
мне кажется, что еда зависит от врмени суток (т.е, завтрак, обед, ужин), т.е. в начале года летали 6 раз и каждый раз была разная, в т.ч. и горячее

Laska
02.09.2009, 19:36
Горячее - только за дополнительные деньги. Бесплатно - только бутер и напитки безалкогольные.

Мусик&Настик
10.09.2009, 16:01
Наткнулась на интересную статейку про эту чУдную авиакомпанию
http://www.aex.ru/docs/2/2009/9/10/810/

Pchelka_05
10.09.2009, 16:45
Нормальная авиакомпания! Девушка сама виновата, нужно было просто позвонить из России в ЭйрБерлин (звонок бесплатный) или написать и вторую покупку по карте друга проводить по той же брони, а не новый билет заводить, тогда бы избежала всего этого геморроя. У меня не раз так было, что платеж по карте не проходил, я звонила и диктовала номер новой карты и все мне любезно подтверждали.

Мне нравится эта компания. Отношение к пассажирам у них хорошее и буиеры неплохие, да и горячее при желании не так дорого от 6 до 8 евро.
Плюс всегда подарки детям в самолете и вообще позитив какой-то.

Мусик&Настик
10.09.2009, 17:25
Нормальная авиакомпания! Девушка сама виновата, нужно было просто позвонить из России в ЭйрБерлин (звонок бесплатный) или написать и вторую покупку по карте друга проводить по той же брони, а не новый билет заводить, тогда бы избежала всего этого геморроя. У меня не раз так было, что платеж по карте не проходил, я звонила и диктовала номер новой карты и все мне любезно подтверждали.

Мне нравится эта компания. Отношение к пассажирам у них хорошее и буиеры неплохие, да и горячее при желании не так дорого от 6 до 8 евро.
Плюс всегда подарки детям в самолете и вообще позитив какой-то.
Все это конечно супер, только билеты невозвратные :019:

twinkling
11.09.2009, 19:54
Все это конечно супер, только билеты невозвратные :019:
по законам РФ невозвратных билетов быть не может;) Да и по законам других стран вроде как тоже:008:

Женюля
13.09.2009, 19:57
по законам РФ невозвратных билетов быть не может;) Да и по законам других стран вроде как тоже:008:

Может невозвратных билетов у российских авиаперевозчиков и не бывает, но есть билеты, которые они принимают обратно лишь за 25% стоимости. В частности это касается Аэрофлота и Пулковских авиалиний.
Что касается, Airberlin, то у них на сайте даны две цены за билет, надо понимать, что выбираю дешевую цену, ты соглашаешься с условиями невозможности возврата данного билета.