Просмотр полной версии : Израильские мамочки, помогите, плз!
Lenuscha
31.08.2009, 19:06
Доброго времени суток! С недавних пор я - ола хадаша. Пока живу в Иерусалиме и учусь в ульпане (иврит практически нулевой, т.е. с пониманием еще ничего, а вот с разговором... тоскливо). Остро стал вопрос о поиске временной работы. Не могли бы вы подсказать проверенные сайты для поиска. Заранее спасибо. В идеале я бы хотела и могла сидеть с детками. Но, конечно, рассматриваются варианты и уборки квартир или офисов. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать. Заранее спасибо!!!
Lenusha, мне кажется, в вашем случае самый простой и эффективный способ- расклеить объявления. Попросите вашу учительницу в ульпане( или ещё кого-нибудь) написать текст на иврите и расклейте обьявления в своём районе. А уборка офисов- есть много компаний, кот. этим занимаются. Купите газету на русском, там наверняка есть много такого.
если у вас есть ребенок, то надо знакомиться с мамами на площадках и между делом в разговоре предлагать свои услуги няни. можно походить по салонам красоты, где хозяйка русскоязычная, предложить свои услуги по уборке, помощи в салоне.
Lenuscha
01.09.2009, 22:10
Спасибо большое за идеи!!!
подойдите в мерказ Гутник к Нине, они помогают там, если их не закрыли .
natasha_ort
30.09.2009, 02:24
если вам кто-то может помочь с ивритом,то есть этот очень популярный сайт
http://www.yad2.co.il/Job/Main.php
или через газету,знакомых....
Lenuscha
02.10.2009, 13:08
Спасибо!!!!
Девочки\мальчики, извиняюсь за флуд, но может быть кому-то понадобится?
У меня из Израиля вернулась "на Родину" родственница (моя двоюродная бабушка), сейчас ищет работу - помощницей по дому, няней, сиделкой ну и т.д. Ей 65 лет, но энергии в ней больше, чем у меня. Живет у моей мамы, на Гражданке м\д Академической и пл.Мужества. В Израиле прожила почти 10 лет, сама не еврейка, уезжала с мужем. Пять лет проработала там в еврейской (не выходцы из СССР, а "коренные") семье - сидела с мальчиком-школьником, помогала ему с уроками, помогала по хозяйству - убирала, готовила, т.е. опыт работы в семье большой. Говорит есст-но на иврите.
Если кого-нибудь заинтересовало - пишите мне в личку. Рассмотрим все предложения.
FEMINA100
26.04.2010, 17:30
Девочки, здравствуйте всем! Ну вот, и я уезжаю в Израиль осенью....Пока не алия, хочу там побыть годик, а как дальше получится - Б-г знает....Вобщем, пока я тут, хотела бы для себя понять, что я реально смогла бы делать в Израиле, кем работать первое время пока не овладею ивритом на нормальном уровне. Моя здешняя специальность не нужна нигде в мире, поэтому о ней забуду получив на руки трудовую книжку. У меня есть несколько месяцев, чтобы пойти на курсы, научиться делать что-то руками, что я могла бы применить там и заработать себе на прпитание. Например, маникюр/педикюр, стрижка/покраска....Девочки, поговорите со мной, мне надо определиться, на какие курсы идти.... И еще такой вопрос: насколько востребован репетитор русского или английского языка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.