Просмотр полной версии : вопрос по предоставлению ежегодного отпуска тому, кто уходил в декрет
добрый день!
может кто-либо сталкивался с подобной ситуацией.
я с февраля 2009 года ушла в декретный отпуск, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Собиралась выходить на работу в сентябре 2009 года, поэтому оставила ежегодный отпуск и не присоединяла его к декретному. Теперь планы изменились, нашла новую, более подходящую работу (правда, официально пока туда оформляться не буду). Имею ли я право выйти из отпуска по уходу за ребенком на прежнее место работы и написать сразу заявление на оплачиваемый отпуск? имеет ли работодатель право отказать мне?
в общем, обидно, что осталась без оплачиваемого отпуска...
заранее спасибо за ответы
Вам его обязаны были предоставить или перед больничным, или сразу после него.
Я думаю отказать не могут, отпуск у вас за период до вашего ухода в декрет. А зачем вам выходить? Если вы не хотите там больше работать, то при увольнении вам деньги за отпуск выплатят компенсацией.
Работайте спокойно не официально на новой работе, на старой еще пособие до 1,5 лет получать будете. Я просто не понимаю зачем выходить из отпуска по уходу за ребенком, потеряете пособие.
дело в том, что мне не официально разрешили работать только первые 2 месяца... это что-то вроде испытательного срока. А потом придется оформляться по трудовой, т.е. все равно придется выходить из отпуска по уходу за ребенком, увольняться с предыдущей работы... Если я Вас правильно поняла, то при увольнении мне должны будут выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? А пособие я собираюсь оформить на другого члена семьи...
makovka_kat
01.09.2009, 00:03
дело в том, что мне не официально разрешили работать только первые 2 месяца... это что-то вроде испытательного срока. А потом придется оформляться по трудовой, т.е. все равно придется выходить из отпуска по уходу за ребенком, увольняться с предыдущей работы... Если я Вас правильно поняла, то при увольнении мне должны будут выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? А пособие я собираюсь оформить на другого члена семьи...
Да, Вам выплатят компансацию за неиспользованный отпуск.
Cartinka
01.09.2009, 12:37
Вам его обязаны были предоставить или перед больничным, или сразу после него.
Я думаю отказать не могут, отпуск у вас за период до вашего ухода в декрет. А зачем вам выходить? Если вы не хотите там больше работать, то при увольнении вам деньги за отпуск выплатят компенсацией.
Работайте спокойно не официально на новой работе, на старой еще пособие до 1,5 лет получать будете. Я просто не понимаю зачем выходить из отпуска по уходу за ребенком, потеряете пособие.
обязаны- если есть такое желание.. у меня вот его не было... взяла деньгами :)
обязаны- если есть такое желание.. у меня вот его не было... взяла деньгами :)
Деньгами можно сейчас заменить только дни свыше 28, а так денежная компенсация неотгулянного отпуска запрещена, если только вы не увольняетесь.
А при увольнении все выплатят обязательно.
Тогда спокойно выходите, увольняйтесь и вам выплатят компенсацию при увольнении!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.