Просмотр полной версии : Срочно!!!! Как нам поступить?
Я уже всех тут замучила...
Ситуация_ Идём в 10 класс в свою школу.- физ мат. + занятия в Политехе по физике, математике, обществознание.
Вобщем физики очень много!!!
Но ! Будем поступать на гуманитарный факультет и ребёнок 100% гуманитарий! Собираемся в 114 гимназию в гуманит. класс. переходить.......
Что нам делать остаться в своей школе и налегать на гуманит. предметы, но тогда физика всё время сожрёт.
Или всё-таки перейти в гимназию на гуманит. предметы?
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
Вы точно не передумаете? Вдруг сейчас бросите физику, а через полгода ребенка пробьет на техническую специальность поступать?
Если уже окончательно решили, я бы перешла. Мы вот наоборот, в гимназии учимся, в конце 10 класса сообразили, что физики мало, сунулись было в спецшколы, но поняли, что поздно. Остались в своей школе, по физике будем репетитора брать. А из физмата в гуманитарную перейти можно.
Кстати, а что там за занятия в Политехе, подскажите?
Я уже всех тут замучила...
Ситуация_ Идём в 10 класс в свою школу.- физ мат. + занятия в Политехе по физике, математике, обществознание.
Вобщем физики очень много!!!
Но ! Будем поступать на гуманитарный факультет и ребёнок 100% гуманитарий! Собираемся в 114 гимназию в гуманит. класс. переходить.......
Что нам делать остаться в своей школе и налегать на гуманит. предметы, но тогда физика всё время сожрёт.
Или всё-таки перейти в гимназию на гуманит. предметы?
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
А зачем вам ещё занятия в Политехе - это что, обязательно?! От них нельзя отказаться? Если нет, то я бы однозначно советовала переходить - время не резиновое, да и ребенок не компьютер...
нет не передумаем ребёнок точно не технарь, но физику и метем. тянет хорошо. С одной стороны жалко физику бросать, хоть она и не нужна.........не знаю что делать.
А с политезхом у нас договор....раз в неделю там будут давать......перечисленные предметы в форме лекций.
нет не передумаем ребёнок точно не технарь, но физику и метем. тянет хорошо. С одной стороны жалко физику бросать, хоть она и не нужна.........не знаю что делать.
А с политезхом у нас договор....раз в неделю там будут давать......перечисленные предметы в форме лекций.
Ну и пусть дают - вам-то зачем на них ходить, неужели это обязательно для всех? Вы ведь можете и не ходить? И ещё - как у вас в школе обстоит дело с теми предметами, которые понадобятся вам при поступлении?
Знаете, моя дочь до 10-го класса совсем не показывала особой тяги к физике и математике. И её класс собственно и был с гуманитарным уклоном. Мы думали, что девочка после художественной школы пойдет учиться куда-нибудь на искусствоведа или что-то подобное. А летом вдруг сменилась директриса, я пришла писать заявление, она мне говорит - у Вас такая хорошая девочка, а давайте мы её в математический класс переведем? Это я потом поняла, что в этот класс пошел её сын и она туду самых сильных ребят постаралась собрать :). А я тогда на диферамбы повелась. Перевела. И не пожалела!!! Что случилось не знаю, но девченка вдруг так увлеклась! В итоге она поступила (сама!) на техническую специальность и к гуманитариям себя ну ни как не причисляет.
С другой стороны, если ребенок уже определился с выбором будущей специальности, то согласна, что время не резиновое. Надо положить все силы и готовится в тот институт, куда поступать будете. А физика с математикой никуда не денутся. В рамках школьной программы их научат в любом случае. А много ли мы помним из школьной программы? А оно нам надо?
эти предметы преподаются слабовато. Обществознания мало...и т.д.
Но я не знаю как в этой гимназии будет в 114......насколько там всё на уровне. Или если гуманитарный класс, то это уже лучше? Не знаю. Страшно ребёнка дёргать.
Белая галка
31.08.2009, 21:22
Боюсь, скоро появится тема "за кого нам замуж выходить - за Васю или за Петю? Васю ребенок любит, но и Петю вроде как обнадежили"...
По существу вопроса: физика ничего жрать не может, в том числе и время - бессмысленно тратить его умеют только люди. Завтра, кстати, начало учебного года...
очень остроумно.
а по теме выскажете своё мудрое мнение...
Белая галка
31.08.2009, 21:57
очень остроумно.
а по теме выскажете своё мудрое мнение...
А по существу - я, как и остальные присутствующие, не знакома ни с Петей, ни с Васей, и мы даже не знаем, какого пола Ваш ребенок - откуда кто может знать, за кого ему замуж выходить?
Завтра начинается учебный год, и подобным вопросом стоило озаботиться несколько раньше. ИМХО.
Вы судя по всему далеки от темы. Какая разница какой пол........да ладно.......я вас поняла.
Я вот знаете о чем подумала? А как ребенок будет себя чуствовать в новом коллективе? Не скажется ли это на общей успеваемости? Одно дело, когда класс изначально сборный, все как бы наравне, а если один человек приходит в сложившийся коллектив начинается процесс приспособления, у учителей есть любимчики и т.д. Может лучше репетиторов на нужные предметы нанять?
Белая галка
31.08.2009, 22:28
Вы судя по всему далеки от темы.
Крайне далека: в физмате преподаю, а в прошлом - в гуманитарных классах...
Какая разница какой пол...
Для того, чтобы выходить замуж, пол в наше время имеет мало значения, а вот чтобы учесть фактор адаптации и армейских перспектив - существенное.
согласна с вами вот т оже с мужем сидим и об этом думаем........
Возраст сложный не дай Бог что.......ребёнок он чувствительный.......
может остаться и не дёргаться и налегать на гуманит. предметы?
А ребенок-то чего хочет? Уйти или остаться?
Мартушка
01.09.2009, 10:47
Все возможно.Я тоже летом перед 11классом решила,что буду поступать в мед.А училась в физ-мате,математики и физики было много,и для меня физика не очень легко шла.Но получалось.Просто надо учиться всему.У меня предметы школьные не пострадали ни капли.
то есть можно остаться, спокойно учиться и при этом налегать на гуманитарные предметы?
Сейчас позвонила а там 2 языка((((((( а у нас только английский.
Спасибо всем за мнения.
Ни по обществознанию, ни по истории учитель в школе за оставшееся время ничего "особого" не даст. Для хороших результатов по этим предметам достаточно личного желания и усердия+ хорошие пособия.
Ничего сверхестественного в тестах нет, а даты, к примеру, нужно только заучивать. Что даст учитель?
Имхо, нет смысла менять школу.
Единственный вариант- если ребенок сам хочет уйти- дать ему эту возможность, чтобы потом не быть виноватыми..
"Не пущщали"... :)
Пишбарышня
01.09.2009, 16:49
Я бы посоветовала перейти.
то есть можно остаться, спокойно учиться и при этом налегать на гуманитарные предметы?
Сейчас позвонила а там 2 языка((((((( а у нас только английский.
Спасибо всем за мнения.
Ну и что, что 2 языка? Второй язык наверняка на более слабом уровне, чем первый. Кто там будет со вторым языком к вам приставать уж особо? У нас в классе есть две девочки, у которых второй язык ОЧЕНЬ отстает от общего уровня, тоже перешли в старших классах уже. Ничего, дают им какие-то особые задания, тянут как-то, входят в их положение.
Ну и что, что 2 языка? Второй язык наверняка на более слабом уровне, чем первый. Кто там будет со вторым языком к вам приставать уж особо? У нас в классе есть две девочки, у которых второй язык ОЧЕНЬ отстает от общего уровня, тоже перешли в старших классах уже. Ничего, дают им какие-то особые задания, тянут как-то, входят в их положение.
Тут дело в том, что ребенок уже вышел на финишную прямую. И плохая оценка по второму языку может всю малину испортить (у нас же каждый день что-то меняется, а ну как опять конкурс аттестатов введут?). А напрягаться, что бы срочно нагонять какие-то предметы без которых вполне можно было бы обойтись, имхо, времы без толку тратить. И так занятий полно. На отдых времени не останется совсем.
Irina123
02.09.2009, 14:42
Кто там будет со вторым языком к вам приставать уж особо?
У нас в гимназии не брали детей, который второй язык не изучали, даже если этот второй язык еще только год как учить начали.
я думаю, что если ребенок тянет физику в том объеме, который есть, то оставайтесь в своей школе. ну какбы из физика лирик получится, а вот из лирика физик это врядли;) а готовится по истории, обществознанию можно дополнительно и причем не обязательно идти на курсы какие-то. вы же только в 10-м. в 11-м пойдете на малый факультет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.