Просмотр полной версии : Про садик-ЧТО ДЕЛАТЬ?
Двойняшка
31.08.2009, 20:36
Мы переехали весной(конец мая)из Центрального района в Выборгский.Переехали не по своей воле (муж военнослуж.)Сразу стали бегать по садикам,но везде отказали(в РОНО тоже только 2010год).В цнентральном районе мы в садик ходили с огромным удавольствием.Подскажите мы обречены??Что нам делать?
Роза без шипов
31.08.2009, 20:44
Военнослужащие входят в льготную категорию.
Но, район, конечно... Выборгский- один из самых тяжелых в этом отношении.
Волоокая Селедка
31.08.2009, 20:45
Совсем вы обречены или нет, станет ясно в октябре-ноябре. Обычно в это время отсеваются те, кто переезжает, не может ходить по здоровью (вот как мы, например). Именно в это время освобождаются места. Просто нужно чаще посещать РОНО, ну и садики тоже на наличие свободных мест.
ugunchenok
31.08.2009, 20:47
в выборгском районе очень много тех, кто с уведомлениями еще с зимы-весны и ждут мест =((
я знаю что на удельной на Гданьской всегда места есть. По крайней мере в нашем садике весит каждый год одна и та же бумага извещающая об этом. Но Выборгский он большой р-н то.:073:
Волоокая Селедка
31.08.2009, 22:09
в выборгском районе очень много тех, кто с уведомлениями еще с зимы-весны и ждут мест =((
Когда я писала заявление о том, что ребенок в сад ходить не будет, заведующая прямо при мне стала набирать номера очередников. Так вот кто первый из списка очередников оказался дома и ответил по телефону, того и тапочки, как говорится, были. Если все время ходить и напоминать о себе, причем везде, то и место может оказаться.
Идите по заведующим в ближайших к вашему дому садиках.
Мы сегодня вот перевелись из одной группы в нашем садике в другую, значит в первой группе есть свободное место :008:
Неугомон
31.08.2009, 23:25
Ой, я похожую темку создавала! Посмотрите, может чем поможет!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1443169
Ирулечка
02.09.2009, 17:41
Есть ещё один вариант устроить ребёнка в садик - пойти туда работать. Зарплата в садах небольшая, персонал требуется постоянно. В таком случае ребёнку сразу найдут место.
angelika76
02.09.2009, 17:45
Вам мой совет, регулярно обзванивайте сады( лучше общаться напрямую с заведующими).
Сами недавно столкнулись с такой проблемой, нам повезло, оказалось место в ближайшем саду. Удачи Вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.