Вход

Просмотр полной версии : странное поведение свекрови???

Natashik_
31.08.2009, 20:44
Может я ,как мама нового поколения, многое хочу от бабушки!? Живем вместе со свекровью 5 лет, малышке 10 мес, за все время свекровь погуляла раза 3 с внучкой, 2 мес отдыхала на даче так не разу не позвонила не узнала как дела, а бывает даже за весь день ни разу не зайдет в комнату и не поиграет, даже на руки не возьмет- я ничего не понимаю, а еще учитель в школе. Хотя моя мама звонит по меж. городу через день и интересуется новыми успехами внучки. Думала это все временно, но 10 мес- это уже срок!

Кики
31.08.2009, 20:49
Может я ,как мама нового поколения, многое хочу от бабушки!? Живем вместе со свекровью 5 лет, малышке 10 мес, за все время свекровь погуляла раза 3 с внучкой, 2 мес отдыхала на даче так не разу не позвонила не узнала как дела, а бывает даже за весь день ни разу не зайдет в комнату и не поиграет, даже на руки не возьмет- я ничего не понимаю, а еще учитель в школе. Хотя моя мама звонит по меж. городу через день и интересуется новыми успехами внучки. Думала это все временно, но 10 мес- это уже срок!

Вот уж не знаю какой буду тёщей:fifa:.... Нам год, не то что не погуляли... эххххх... Вот люди:001:

Онцила
31.08.2009, 20:53
За два с лишним года погуляли раза три отсилы. Как только прошу ее посидеть с дочкой (а это бывает только в крайнем случае) 99% находяться отмазки.

**БегущаяВверх**
31.08.2009, 20:57
у меня мама ооочень любит внука, но готова помогать только материально и звонить. сидеть с ребенком она не готова. но я ее понимаю, молодая 44 года, работать любит.. для себя пожить хочет. но не скажу, что моя мама не уделяет внимание внуку.

а свекровь готова с ним сидеть, да здоровье уже не позволяет, к сожалению....

Bells
31.08.2009, 21:07
Моя свекровь приезжала к нам домой 3 через 3 дня, т.к. я снова пошла в институт, а муж работает 3 через 3. На дачу очень звала, хотела, чтобы мы вообще оставили ей ребенка на все лето, она у нас уже на пенсии и внучка у нее вторая. Да и отношения у нас не идеальные. Наверное, это от человека зависит.

Роза без шипов
31.08.2009, 21:12
Нет, не странное...

Enni
31.08.2009, 21:14
У меня у пожругим была акая ситуация и само собой рассосалось к 2.5 годам ребенка когда с ней уже можно было говорить и играть бабушка поняла что ей с девочкой делать и все встало на свои места.

ГЕЙША
31.08.2009, 21:15
Самое нормальное поведение на мой взгляд.

franke
31.08.2009, 21:19
Самое нормальное поведение на мой взгляд.

а можно узнать чем оно нормальное???

Проня Павлова
31.08.2009, 21:25

а чем оно ненормальное? кто-то кого-то обязан любить и уделять время и внимание?

ГЕЙША
31.08.2009, 21:37
А что не нормального в нем??? Раз живут вместе значит должна играть, воспитывать, гулять, кормить??? Нет, не должна. Свекровь может помочь, но если не хочет, то ее право, ее выбор. Чай ее не спрашивали, когда ребенка решили родить, рожали впервую очередь для себя. К тому же, если брать во внимание, что она учитель, то могу понять, что после 8 часов (минимум) общения с детьми на работе, она не горит желанием общаться с ними и дома, даже если это собственная внучка.
Моя мама за 2 ребенкиных года тоже ни разу ни погуляла, ни посидела с внучкой. И я на нее не в обиде, у нее своя жизнь была, свои интересы и планы.

Mila&Ko
31.08.2009, 21:38

Вы уж меня простите, пожалуйста, и не обижайтесь, но вот ответьте на вопрос: а Вы для кого ребенка рожали? Для себя и мужа или для свекрови? Женщина рожает ДЛЯ СЕБЯ имхо. У меня деток - двое. Свекровь с самого начала (старшему ребенку 7 лет) больше внимания уделяла внукам от дочери (и материально, и морально, и физически) - я ни разу не смела ее в этом упрекнуть. Ибо МНЕ нужны были дети, я их планировала, ждала и хочу растить.
Вы, конечно, тоже хотели, ждали малышку, я не спорю. Но Вы поймите, что никто Вам ничего не должен. Ну вот совсем. И Ваша мама - это Ваша мама, она к Вам ближе по-любому.
Удачи! :flower:

Ловушка
31.08.2009, 21:45
Мне кажется здесь вопрос не в том обязана или нет,а в том неужели не хочется?

Моя бывшая свекровь тоже не проявляла особого интереса к внучке.При разводе,когда у меня и у ребенка температура была под 40 свекровь пришла у меня выяснять,кому достанется машина и дача.Успокоила родственницу,сказала что сыночку ее все отдам.

После развода прошло 4 месяца.За это время ни разу даже не позвонила.

Конечно никто никому ничего не обязан.И я думаю,что автор не мечтает спихнуть ребенка свекрови,а просто не понимает почему так.

Natashik_
31.08.2009, 21:52
тут смысл не в том для кого рожали, а внимание , пусть не помогает , но позвонить и спросить как дела можно же или зайти в комнату и дать понять ребятенку, что кроме родителей у него есть еще и бабушка. Кроме того и здоровье,и своб. времени вполне хватает

Elenamama
31.08.2009, 22:00
Радуйтесь!
Это лучше чем как у нас лезет во все дела чем кормлю ребенка достаточно ли я тепло одела и т.д.
Достала:010:

Bells
31.08.2009, 22:04
тут смысл не в том для кого рожали, а внимание , пусть не помогает , но позвонить и спросить как дела можно же или зайти в комнату и дать понять ребятенку, что кроме родителей у него есть еще и бабушка. Кроме того и здоровье,и своб. времени вполне хватает
Я с этим полность согласна. Все-таки понятно, что не стоит требовать от работающего человека какой-то прямо помощи с ребенком, но все-таки мне кажется что просто поиграть с ребенком, взять на ручки не так уж тяжело. Это же все-таки родной человечек. У меня нет ни одних знакомых, где бы бабушка так себя вела. Да, многие не гуляют, не кормят, не стирают пеленки, не помогают материально и т.д. в силу того, что нет возможности или желания. Но потетешкаться с мелким никто не отказывался! Мне тоже кажется, что такое поведение немного странное.

Mila&Ko
31.08.2009, 22:05

Ой, да забейте! Не хочется - как хочется! Это не самый худший вариант.
Вот когда моя свекровь начинала расхваливать со всех сторон золовкиных деток и ругать моих... Те и умные, и красивые, а мои, типа, не получились :004: Обидно было до слез, а потом перестала обращать внимание :fifa:

Bells
31.08.2009, 22:07
Радуйтесь!
Это лучше чем как у нас лезет во все дела чем кормлю ребенка достаточно ли я тепло одела и т.д.
Достала:010:
Гы-гы :014: А моя еще при этом с упоением по 100 разу рассказывает обо всех подвигах своих детей в таком возрасте и старшей внучки. И дает дельные советы. И рассказывает, как ее старшая внучка в 1 год уже ходила на горшок сама, ела ложкрй, пила из чашки и практически разговаривала :)) Иногда бесит, но все равно мне оч приятно, что несмотряна наши с ней сложные отношения, она интересуется моей дочкой, с удовольствием проводит с ней время и старается помочь. Пусть даже советами, которым я никогда не последую :065:

Руби
31.08.2009, 22:09
Все зависит от человека. Понятно, что дочь ближе, и обычно можно рассчитывать на помощь своей мамы. Но бываю исключения: у моей подруги свекр оформил отпуск по уходу за ребенком, когда ее в 10 мес вызвали на работу (работает в банке на хорошей должности, не хотелось терять) и прекрасно ладит с малышом:)

И не обязательно гулять или сидеть с малышом, но зайти, посмотреть, улыбнуться, слово доброе сказать, это не требует много сил и времени.
По-моему автор не делает акцент на отсутствии помощи, ее больше волнут душевная холодность свекрови.

zai4eg
31.08.2009, 22:15
мы сос свекровью в одной квартире живем и еще с ее дочкой,у которой малышка младше моего Артемки на 6 месяцев.она никогда не гуляла,не кормила,не помогала нам.если надо нам с мужем в магазин вдвоем-она сидит,только если мы сами сына уложим(а чего с ним спящим сидеть-он спит как ангелочек).было время с Артемкой даже не здоровалась,игнорировала.потом опять начала здороваться,но не более.при этом они практически круглосуточно сидит с внучкой,играет,кормит,гуляет,переодевает,спать укладыввает...Артемка ее только недавно кусать и бить перестал-понял,что бесполезно(нам сейчас 1.10г)

Mila&Ko
31.08.2009, 22:17
Все зависит от человека. Понятно, что дочь ближе, и обычно можно рассчитывать на помощь своей мамы. Но бываю исключения: у моей подруги свекр оформил отпуск по уходу за ребенком, когда ее в 10 мес вызвали на работу (работает в банке на хорошей должности, не хотелось терять) и прекрасно ладит с малышом:)

И не обязательно гулять или сидеть с малышом, но зайти, посмотреть, улыбнуться, слово доброе сказать, это не требует много сил и времени.
По-моему автор не делает акцент на отсутствии помощи, ее больше волнут душевная холодность свекрови.

Дык это все ясно. Мне аналогичная ситуация со свекровью тоже была обидна первый год, а потом я привыкла и мне стало ваааще параллельно. Никто не обязан любить моих деток. Главное, что я в них душИ ни чаю. А люди разные бывают, не стОит расстраиваться имхо.

МО ХИ ТО
31.08.2009, 22:18
ха,моя так называемая свекровь,вооще внучку не видела почти 2 года,нас в месяц выперла из своего дома(был ноябрь)а мы после больницы (доче 3 недели),после реанимации.живет в пяти осановках:(

на занзибаре
31.08.2009, 22:20
ой, а я была бы счастлива, если бы моя свекровь так себя вела, а то ведь залезет во все дырки, куда надо и не надо, считает, типа у нее опыта больше, хотя о каком опыте может идти речь, когда ребенку в год она хотела дать целую шоколадину и еще всем рассказывает мол как это так, какое детство у ребенка без шоколадок, т.ч. на вашем месте я была бы просто СЧАСТЛИВА!!!!!

Куська-Илюшка
31.08.2009, 22:22
У меня мама знает о каждом пуке моего ребенка, а свекровь...
ИМХО свекрови в большинстве случаев не очень близки к внукам!

KateriAn
31.08.2009, 22:30
Вы уж меня простите, пожалуйста, и не обижайтесь, но вот ответьте на вопрос: а Вы для кого ребенка рожали? Для себя и мужа или для свекрови?

Дело то не в этом:-(( Например, в моей жизни бабушки сыграли очень большую роль. Я их обеих очень любила.
А вот у моих детей фактически нет бабушек. Моей уже нет в живых, а свекры, скажем так, не рвуться. Поскольку и я не считаю это их обязанностью, то общаются они с внуками редко.

Теплоты к ним с моей стороны это не прибавляет. Мне обидно, что они не хотят общаться с моими детьми, потому что для меня они, естественно, самые замечательные дети в мире и от кого же ожидать такого же отношения как не от бабушек.

Джонни Инглиш
31.08.2009, 22:32
Мне кажется здесь вопрос не в том обязана или нет,а в том неужели не хочется?

ну, она же не 20 летняя молодушка. Женщина в возрасте, хочется покоя и отдыха. Что в этом странного, другой вопрос стоял бы что она вообще ни на каких условиях не посидит с ней, если вы хотите сходить в кино!
при современной жизни важно понимать что никто никому особо то не нужен. это ваша семья, она свое дите вырастила. ну может и не хочет она возиться, ей лень, такое бывает ....

мы тоже со свекровью живем..дочка с бабушки вообще не слезает, та конечно с ней сидит, куда ей деваться, она сейчас не работает,.. Но гулять не ходит уже, до года когда дочка сидела в коляске гуляла, а теперь это шиндропа..не поймать.
Моя мама живет от нас не далеко,часто приезжает, может провести с дочкой весь день и только просит чтобы ей ее привезли, но вот недавно я уехала к ней на 3 дня по семейным обстоятельствам (нам надо было в больницу ложиться, а мужа не было в городе, от мамы ближе ехать), так она на стену лезла и понятно было что возиться до полуночи она не намерена, в отличии от свекрови ...все по разному - видите. И потом. надо понять ее, вдруг ее что-то беспокоит, да еще и усталость - может болит что, возраст то не молодой уже.

Ловушка
31.08.2009, 22:39
ну, она же не 20 летняя молодушка. Женщина в возрасте, хочется покоя и отдыха. Что в этом странного, другой вопрос стоял бы что она вообще ни на каких условиях не посидит с ней, если вы хотите сходить в кино!
при современной жизни важно понимать что никто никому особо то не нужен. это ваша семья, она свое дите вырастила. ну может и не хочет она возиться, ей лень, такое бывает ....

мы тоже со свекровью живем..дочка с бабушки вообще не слезает, та конечно с ней сидит, куда ей деваться, она сейчас не работает,.. Но гулять не ходит уже, до года когда дочка сидела в коляске гуляла, а теперь это шиндропа..не поймать.
Моя мама живет от нас не далеко,часто приезжает, может провести с дочкой весь день и только просит чтобы ей ее привезли, но вот недавно я уехала к ней на 3 дня по семейным обстоятельствам (нам надо было в больницу ложиться, а мужа не было в городе, от мамы ближе ехать), так она на стену лезла и понятно было что возиться до полуночи она не намерена, в отличии от свекрови ...все по разному - видите. И потом. надо понять ее, вдруг ее что-то беспокоит, да еще и усталость - может болит что, возраст то не молодой уже.

Понятно,все понятно.У все свои заботы,болячки,привычки.
Но от нее не требуется прыгать с ребятенком на горке.
Автору важно внимание.

Что касается меня.По мне так лучше,чтоб не трогали.Но это для меня.

Voronova
31.08.2009, 22:40
Ха, старшему сыну 4,5 года, моя свекровь его на руках держала 1 раз, и то по случайности. Когда мы из роддома приехали( а было это начало марта, естественно все тепло одетые) отдали ребенка ей, пока раздеваемся. И младшую за 2 года 1 раз, когда были в гостях у нас на ее 1 месяц. Я что-то на кухне готовила и мужа позвала помочь, а он в этот момент дочку на руках держал, вот и дал свекрови подержать.
Интереса к внукам не проявляет вообще никакого, чему я безгранично рада, уж лучше так, чем будет лезть со своими тараканами!

Джонни Инглиш
31.08.2009, 22:42
Да просто не надо зацикливаться на этом. Наш свекр, отец моего мужа ни на свадьбе не был, сроду никого не поздравил ни с одним праздником, не то чтобы подарил что! Живет как упырь, вроде перекидываемся парой слов. Но мне честное слово наплевать на его внимание вообще. Рада тому что мы с мужем его уделяем ребенку..

Tinky
31.08.2009, 22:52
мы хоть и не живем со свекровью, но приезжаем к ней летом на дачу. Остаемся там на месяц, а то и на 2. Никаких порывов поиграть или просто пообщаться с внучкой она не делает, хоть и видит ее раз в год. Мне это не понятно, но воспринимаю я этот факт совершенно спокойно. Так значит так. Она растила двух внуков, детей сестры мужа, а до этого троих детей вырастила. Видать ей хватило :) да и возраст у нее приличный, тяжеловато ей с такой малышкой возиться. Тем более, что эти самые дети сестры торчат там же на даче, оставленные на нее, так что ей приходится готовить на всех, еще в саду что-то делать...
Правда, если я прошу посидеть, она никогда не отказывается, но я прошу КРАЙНЕ редко, этим летом ни разу не оставляла, возила дочку с собой, когда надо было куда-то с дачи уехать.

mrs.Orange
31.08.2009, 22:55
Конечно, это обидно. Но воспринимайте это как данность, такой вот она человек. Наша свекровь, живет не с нами, но в одном городе. Внучку она видела один раз, вопросов никаких не задает никогда, возможно у мужа что-нить спрашивает, у меня нет. Для меня лучше так, чем постоянное вмешательство и советы.

Графская развалина
31.08.2009, 22:58
У меня до года не сидел и не гулял никто из бабушек вообще ни разу.
После года моя мама согласилась иногда сидеть, чтобы я в спортзал ходила. Как начался дачный сезон - опять перестала сидеть с внуком.
При всём при том обе бабушки внука обожают. Просто они не обязаны подстраиваться под него, они живут своей жизнью, хотя обе пенсионного возраста.
Меня это устраивает, мы с мужем воспитываем ребенка так, как сами считаем нужным. И не обязаны прислушиваться к мнению бабушек :)

Elvie
31.08.2009, 23:00
Нам почти год и 4 месяца, за всё время свекровь ни разу не погуляла с ребёнком, не предложила посидеть с ним, дабы измотанной маме хотя бы в душ на 5 минут залезть. Но с другой стороны, она и не обязана это делать. Помагать или не помагать - это её право и поэтому в этом отношении мои претензии к ней не несут за собой ничего!

Аццкая Сотона
31.08.2009, 23:04
Для дружных и любящих родственников такое поведение НЕ-НОРМА. Для обычных, как везде просто родственников и людей живущих в первую очередь своими заботами- такое поведение норма.
Знаю пару семей, где все положено и моральные и физические силы на детей и внуков. Старшему поколению платят тем же. Картины приятней и милей трудно представить. Но это из ряда вон исключение, слишком умны и тактичны и при этом любят детей и людей там старшие родители.Так везет не всем.
Автору. Не расстраивайтесь и не пытайтесь понять, сил радоваться и любить вашу кроху вашей свекрови просто не хватает. Любовь это величайший дефицит сейчас. Обычно таким людям хватает бытовой совместимости а далее не трогайте меня....смогу- поиграю, посижу и т.д. Это-жизнь. И вы сами потом решите для себя, какой свекровью или тещей вы будете- той, на которую у вас хватит сил и любви...

Natashik_
31.08.2009, 23:18
мне одного не понятно, она же учитель с большим стажем. А тут родная внучка!

ГЕЙША
31.08.2009, 23:21
Ну так а причем тут то, что она учитель???

Графская развалина
31.08.2009, 23:22
Вот когда внучка дорастёт до школьного возраста, думаю, бабушка с удовольствием будет с ней заниматься. А сейчас - при чём тут учитель?

Галс
31.08.2009, 23:26
Автор,
вы же видите - не одна вы такая.
К сожалению, как девочки пишут, многие так относятся...прохладно. Мои свекровь со свекром живут в другом городе, вернее, деревне, когда мы приезжаем, дедушка к Вере даже не подходит!!! Вобще!!! Поначалу обижалась, потом привыкла... Ни о какой помощи речи нет, они пожилые, живут далеко, и мои родители тоже ну ооочень далеко.
Зато потом не будет такого, как типа : "А вот бабушка сказала...."
Будете для дочери полным авторитетом. Вы. А не бабушка.

T@sha
31.08.2009, 23:34
Для меня лично странно такое поведение. Мне кажется, что помогать и лезть не надо, но погулять с ребенком каждая бабушка должна. Но это мое личное мнение. К счастью, в этом плане у меня свекровь адекватная и если я прошу она всегда идет на встречу.

Графская развалина
31.08.2009, 23:37
Для меня лично странно такое поведение. Мне кажется, что помогать и лезть не надо, но погулять с ребенком каждая бабушка должна. Но это мое личное мнение. К счастью, в этом плане у меня свекровь адекватная и если я прошу она всегда идет на встречу.
Если она сама не хочет этого, то не должна.
Это как свекровь ваша скажет "Невестка должна приходить ко мне и убираться".
А на каком основании бабушки должны-то?..

ЕленаМихайловна
31.08.2009, 23:39
Я вас умоляю, мы жили у моих родителей до 1,3, так они погуляли с внуком в общей сложности раза 4-5, а вы говорите свекровь... Странно, но сейчас почему-то они хвалятся перед другими, что мне очень помогали и часто гуляли с ребенком, а я слушаю и просто раздражаюсь от такого вранья, а они в него уже и сами поверили...

Так что забейте, ребенок подрастет, бабушку либо будет очень любить и сам уже будет бегать за ней хвостом, глядишь и она расстает (к году где-то), либо ему будет все равно до нее, тобишь она сама себе хуже же сделает, поди неприятно будет, когда ребенок будет ее шугаться.

Не расстраивайтесь только.

Irixa84
31.08.2009, 23:51
А для меня вообще дикость рассуждения о том, что никто никому ничего не должен и не обязан В ЭТОМ ВОПРОСЕ. вот вы мне обьясните - все СВОИХ деток любят-абажают, а ведь внуки - это их (НАШЕ) продолжение, родная кровиночка!!! Кого еще можно любить сильнее, как не малюсеньких пупсов, похожих на тебя?! Работу?! Еще что-то?! ведь речь не о том, чтоб полностью взяли на воспитание, а ХОТЯ БЫ улыбнуться, обнять.... неужели многие настолько циничны стали: не обязаны, и все тут....мрак... :041::041::041:

Графская развалина
31.08.2009, 23:56
А для меня вообще дикость рассуждения о том, что никто никому ничего не должен и не обязан В ЭТОМ ВОПРОСЕ. вот вы мне обьясните - все СВОИХ деток любят-абажают, а ведь внуки - это их (НАШЕ) продолжение, родная кровиночка!!! Кого еще можно любить сильнее, как не малюсеньких пупсов, похожих на тебя?! Работу?! Еще что-то?! ведь речь не о том, чтоб полностью взяли на воспитание, а ХОТЯ БЫ улыбнуться, обнять.... неужели многие настолько циничны стали: не обязаны, и все тут....мрак... :041::041::041:
Понимаете, любить и обнимать на публику - разные вещи. Может, бабушки и любят, т.е. в случае чего (ТТТ) будут помогать и всё-всё сделают для внуков. А вот сюсюкать при людях - не могут и не умеют. Ни с детьми своими, ни с внуками.

Comme il faut
01.09.2009, 00:03
у нас тоже так было, когда вместе жили. Сейчас живем отдельно, свекровь звонит каждый день, и часто приезжает к внуку

Mila&Ko
01.09.2009, 00:24

НЕ ВСЕ обожают своих внуков. И что? Портить себе нервы и настроение этим фактом? Хм. имхо, странно. Зачем? Это того не стОит.

Pennata
01.09.2009, 00:34

Для дружных и любящих родственников такое поведение НЕ-НОРМА. Для обычных, как везде просто родственников и людей живущих в первую очередь своими заботами- такое поведение норма.
Знаю пару семей, где все положено и моральные и физические силы на детей и внуков. Старшему поколению платят тем же. Картины приятней и милей трудно представить. Но это из ряда вон исключение, слишком умны и тактичны и при этом любят детей и людей там старшие родители.Так везет не всем.
Автору. Не расстраивайтесь и не пытайтесь понять, сил радоваться и любить вашу кроху вашей свекрови просто не хватает. Любовь это величайший дефицит сейчас. Обычно таким людям хватает бытовой совместимости а далее не трогайте меня....смогу- поиграю, посижу и т.д. Это-жизнь. И вы сами потом решите для себя, какой свекровью или тещей вы будете- той, на которую у вас хватит сил и любви...

ну хоть два теплых сообщения.
а вообще грустно от того что мы должны успокаивать себя тем что никто никому ничего не должен... говоря о родных людях... гдеж они родные то тогда? повальное то ли одиночество, то ли инфантилизм

Irixa84
01.09.2009, 00:39
ну хоть два теплых сообщения.
а вообще грустно от того что мы должны успокаивать себя тем что никто никому ничего не должен... говоря о родных людях... гдеж они родные то тогда? повальное то ли одиночество, то ли инфантилизм

Во-во, я бы не назвала людей с таким отношением РОДНЫМИ... для меня лично родня - не просто биолгические клетки, а что-то душевное, родное одним словом...
И мне просто страшно, что это теперь не берут в расчет... ведь очень тяжело принять то, что тебя никто кроме мамы не любит, НЕ ОБЯЗАН любить... это плохо, и конечно же странно....

пАлАсАтАя
01.09.2009, 00:59
Во-во, я бы не назвала людей с таким отношением РОДНЫМИ... для меня лично родня - не просто биолгические клетки, а что-то душевное, родное одним словом...
И мне просто страшно, что это теперь не берут в расчет... ведь очень тяжело принять то, что тебя никто кроме мамы не любит, НЕ ОБЯЗАН любить... это плохо, и конечно же странно....
Полностью согласна, я думаю, что те, кто пишет "не обязаны", так же не будут сидеть/заниматься/гулять со своими внуками...

Танцующее дерево
01.09.2009, 01:19
Полностью согласна, я думаю, что те, кто пишет "не обязаны", так же не будут сидеть/заниматься/гулять со своими внуками...
Если у меня будет своя жизнь и более интересные и нужные для меня дела - я не буду гулять с малышами в коляске, лишь бы моя невестка не написала обо мне на ЛВ :))
ловлю помидоры :080::065:

Mila&Ko
01.09.2009, 01:21

Ну, не будем опускаться до гадостей. Ведь каждый имеет право на свое собственное мнение, не так ли? Плохого никто ничего не написал - просто самовыразился - и все. И если я буду думать, что мне кто-то что-то должен, я не буду выходить из депрессии с расстройства.
И если потом, в зрелости, я НЕ захочу заниматься своими внуками - что ж, это мое личное право. Обожать я их буду - точно.
Главное, я пока ОДНА ращу в любви своих деток, как могу, и надеюсь, что они вырастут хорошими людьми...

пАлАсАтАя
01.09.2009, 01:31
Ну, не будем опускаться до гадостей. Ведь каждый имеет право на свое собственное мнение, не так ли? Плохого никто ничего не написал - просто самовыразился - и все. И если я буду думать, что мне кто-то что-то должен, я не буду выходить из депрессии с расстройства.
И если потом, в зрелости, я НЕ захочу заниматься своими внуками - что ж, это мое личное право. Обожать я их буду - точно.
Главное, я пока ОДНА ращу в любви своих деток, как могу, и надеюсь, что они вырастут хорошими людьми...Ну почему сразу- гадости? Может Вы не ту интонацию при чтении применили? мне на самом деле это странно... Здесь же не ведётся речь о "пожизненном" сидении с внуками, а хотя бы о разово-месячной прогулке...

Pennata
01.09.2009, 02:03
Ну почему сразу- гадости? Может Вы не ту интонацию при чтении применили? мне на самом деле это странно... Здесь же не ведётся речь о "пожизненном" сидении с внуками, а хотя бы о разово-месячной прогулке...

а мне показалось что даже не об этом. а о проявлении любви. об умении ее проявлять....или небоязни это делать... ведь если начинаешь, то уже не остановиться. это штука не на 5 минут в день :))

ПУМБА
01.09.2009, 08:55
а чем оно ненормальное? кто-то кого-то обязан любить и уделять время и внимание?
Да просто ненормальное отношение к маленькому ребенку. Не знаю...прихожу к подруге - хватаю ее сына на руки всегда(хотя в особой любви к чужим детям не отмечена). Он прелесть. Они же все прелесть в таком возрасте.:)) А тут свой внук. Фи.

Симбиоз
01.09.2009, 09:16
Если у меня будет своя жизнь и более интересные и нужные для меня дела - я не буду гулять с малышами в коляске, лишь бы моя невестка не написала обо мне на ЛВ :))
ловлю помидоры :080::065:
А своя жизнь будет, обязательно.;) Когда вырастают дети, у матери появляется больше времени для себя, своих увлечений да и поворачивается в другое русло.
И сидение с внуками не становится целью.

Укроп
01.09.2009, 09:46
Моей дочери уже 19 лет. Свекровь ни часу с ней не оставалась. Даже не знает сколько ее внучке лет и когда у нее день рожденье. Я на нее не в обиде, главное в жизнь мою никогда не лезла. Спасибо ей за это большое и дай Бог ей здоровья. Мама тоже за 19 лет осталась с внучкой два раза по 10 дней и то выговорила, как она устала. Я не обижаюсь ни на кого. Дочь моя и рожала я ее прежде всего для себя, а не для бабушек. Выросла она у меня на руках, любит меня сильно, а от бабушек далека. Знает, что они существуют в природе, но связи нет.

Anuta85
01.09.2009, 09:59

Вот бы мне такую свекровь :016:

Танцующее дерево
01.09.2009, 10:01
А своя жизнь будет, обязательно.;) Когда вырастают дети, у матери появляется больше времени для себя, своих увлечений да и поворачивается в другое русло.
И сидение с внуками не становится целью.

:flower: вот и я о том же...
И за родителей надо радоваться в этом случае ;) А не обижаться, что не облегчают жизнь молодой маме...

Филиппика
01.09.2009, 10:09
Свекровь все делает правильно. Мамой быть - это не только родить, этому учиться надо всю жизнь. Вот и учитесь! От того, что вы сами все время с малышом, связь с дитем только укрепится, да и с мужем тоже - пусть он вам помогает, при чем тут свекровь?
Зато потом не будете топики создавать "мой ребенок меня не слышит", "свекровь научила детей плохому" и т.п.

babariha
01.09.2009, 10:47
Вот бы мне такую свекровь :016:

+1000

Водопад
01.09.2009, 10:53
во всем должна быть мера...
если бабушка-дедушки вообще не хотят даже видеть внуков, то это не нормально!!!!
одно дело сидеть целыми днями - на это решиться - подвиг для бабушки, но не хотеть прийти и увидеть внука\внучку для меня дико и никакие доводы про личную жизнь меня не убедят.

kissbober
01.09.2009, 11:23
мне кажется что нормальная семья - где дети, внуки, родители все боле менее участвуют в жизни друг друга. сейчас столько черстых людей, скупых на ласку и добрые чувства даже по отношению к родственникам, все заняты собой, своей жизнью. бабушек тоже можно понять, им хочется пожить для себя. а позже когда им понадобится уход и внимание, что они получат взамен от внуков? хорошо если дежурный звонок раз в месяц. вот и появляются одинокие пенсионеры,которые никому не нужны при живых детях. у нас моя мама может посидеть с ребенком, но при условии что ее накормлю и спать положу. и за это спасибо. мои родители принимают участие в ребенке, могут и поиграть, и материально иногда помогают. со свекрами я не общаюсь и слава богу, мне так проще. жалко только дочку, которая бабушку часто вспоминает и все ждет когда в гости поедет. и как объяснить что бабушке не до внучки. так что у нас баба круглогодично на даче, не хочу ни врать, ни настраивать ребенка против свекров

Волоокая Селедка
01.09.2009, 11:34
Вполне обычное поведение. Свекровь уже своих детей родила и вырастила. Конечно, всегда хочется теплого отношения и участия, помощи, но рассчитывать на это не нужно. Мы с мужем теперь гордимся, что все сами. Бабушки-дедушки приезжали крайне редко, когда дело совсем швах: если мне нужна срочная врачебная помощь или в аптеку сбегать. Зато никто никогда не лез в воспитание :) с ценными советами.

KPblHKA
01.09.2009, 16:21
Я могу ошибаться, но мне кажется это от неумения показывать свои чувства. Моя свекровь дочку мою стала целовть и обнимать, когда той было около года(и то делала это как-то украдкой) Сейчас я сама могу сказать Даринке, пойдем бабушку поцелуем, и я вижу как они обе счастливы от этого.
Мама моя медик рассказывала, что лет 30 назад они запрещали молодым мамочкам целовать детей(инфекции чтобы не передавались), жалеть и обнимать тоже не нужно и т.д. поэтому сейчас много таких суровых бабушек. Это их беда, мне кажется они сами от этого страдают.

Инквизиция
01.09.2009, 16:54
Мне со свекровью очень повезло-несмотря на еще молодой возраст,наличие работы приезжает к нам как только есть свободное время.Говорит ей самой мало помогали когда росли дети погодки и она старается мне облегчить жизнь.Плюс у меня мама умерла,когда я была на 7мес,может хочет её мне заменить.Но мне почему то всегда совестно её просить о чем то.И одна она редко,я и гулять выхожу с ними,и дома рядом всегда

Нюшарик
01.09.2009, 20:28

свекровь не обязана этого ничего делать. это, конечно, не лучшим образом характеризует ее как человека, но она действительно не обязана. имхо

Sheburshunchick©
01.09.2009, 20:49
знаете, у меня бывшая свекровь, приезжая к внучкам, всегда обязательно поулыбается моему сыну, хотя ей он вообще никто. И я не очень понимаю, как можно, а главное, что такого обязывающего в том, чтобы, живя с внуком в одной квартире, за день ни разу не посмотреть на него и не сделать ути-пути.. я могу понять нежелание гулять-сидеть и т.п... но чем так напряжно просто улыбнуться ребенку, который рядом?:009:

bella
01.09.2009, 21:39

Глупость какая,это она вам свекровь,а детям вашим она бабушка,и навряд ли ваш ребенок будет считать сколько раз она с ним маленьким гуляла:)) он будет по другим кретериям судить.

Свекровь моей мамы,вообще на меня внимания не обращали лет до 3 (я не помню этого,мама рассказывала:065:) но с 3 лет я была у нее на даче каждое лето,чуть-ли не до окончания школы,и у меня с бабушкой прекрасные отношения:) на что мама моя переодически беситься,но сделать ничего не может:))

Симбиоз
01.09.2009, 21:43
У меня, почему-то, нет желания подсчитывать пуки внуков.:019:

bella
01.09.2009, 21:47
У меня, почему-то, нет желания подсчитывать пуки внуков.:019:

а я бы и о пуках хотела бы знать все:))У нас как-то принято что маленький ребенок в семье это все! пуп земли:) что со стороны моей родни,что со стороны мужа.У меня не родная свекровь,вторая жена отца и она отлично относиться к ребенку и балует его и постоянно в гости зовут.Я не могу сказать что кто-то мне круто помогал ( и с моей стороны и со стороны мужа) потому как все еще родители молодые и элементарно работают,но то что нашего ребенка обажают со всех сторон,я это знаю:)

Симбиоз
01.09.2009, 21:52
а я бы и о пуках хотела бы знать все:))У нас как-то принято что маленький ребенок в семье это все! пуп земли:) что со стороны моей родни,что со стороны мужа.У меня не родная свекровь,вторая жена отца и она отлично относиться к ребенку и балует его и постоянно в гости зовут.Я не могу сказать что кто-то мне круто помогал ( и с моей стороны и со стороны мужа) потому как все еще родители молодые и элементарно работают,но то что нашего ребенка обажают со всех сторон,я это знаю:)
Не, не, меня хватит тока на ути-пути, "козу" пальчиками и подарки для внуков.. На остальное я не готова.:008: