PDA

Просмотр полной версии : А вы слушаете сердечко малыша?

Леанна
31.08.2009, 20:50
На осмотрах в ЖК врачи приставляли стетоскоп к пузу и гооворили: "Сердцебиение отличное!"
Я подумала, если оно такое громкое, может быть, его можно и так услышать, без стетоскопа (идет 39я неделя Б).
Действительно, мой муж услышал пульс малыша, просто приложив ухо к животу. Он примерно в два раза чаще, и потише, чем мой лично пульс (который слышен, если приложить ухо к груди).
Жаль, мне никак не послушать, для этого нужен был бы фонендоскоп с гибкой трубкой. Так что слушает только муж.
(Это не вопрос, просто прикольное наблюдение. Вдруг еще чьему-нибудь мужу будет интересно послушать сердцебиение своего малыша).

*Влада*
31.08.2009, 20:53
На осмотрах в ЖК врачи приставляли стетоскоп к пузу и гооворили: "Сердцебиение отличное!"
Я подумала, если оно такое громкое, может быть, его можно и так услышать, без стетоскопа (идет 39я неделя Б).
Действительно, мой муж услышал пульс малыша, просто приложив ухо к животу. Он примерно в два раза чаще, и потише, чем мой лично пульс (который слышен, если приложить ухо к груди).
Жаль, мне никак не послушать, для этого нужен был бы фонендоскоп с гибкой трубкой. Так что слушает только муж.
(Это не вопрос, просто прикольное наблюдение. Вдруг еще чьему-нибудь мужу будет интересно послушать сердцебиение своего малыша).

У меня есть стетоскоп, но послушать сердцебиение малыша не удаётся. Вообще врачи говорили, что слушают только трубочкой(может по-другому не слышно или это у меня руки и уши не из того места растут:)))

Домашняя Львица
31.08.2009, 21:02
Мне тоже врач объяснила, что трубочкой пользуются до сих пор, так как она более направлена на прослушивание определенных звуков, не "отвлекаясь" на постороннее бурчание кишечника, шум артерии и т.д. Фонендоскоп с гибкой трубкой намного шире охватывает внутренние звуки, более чувствительный что ли. А муж пробовал услышать сердечко, но не получилось у него, говорит, что в пузе много посторонних звуков. Сыну тоже не удалось. Зато на допплере, который я делаю каждые 2 недели, отлично слышно именно сердечко :support:!

Кумико
31.08.2009, 22:01
А я слушала фонендоскопом, висел у изголовья кровати все время :)) Как тока сынуля поворачивался спинкой - прикладывала и слушала, слушала... :))

kony
31.08.2009, 22:03
У меня тут муж на днях решил послушать аппаратом, который давление меряет:) Сказал что сердце слышно, но помимо этого слышно и много других звуков, и это мешает и "бьет по ушам". :)

Страннокот
31.08.2009, 22:10
Я пытаюсь слушать дома фонендоскопом, но ничего не слышу - помехи заглушают. :)А врач на приеме трубочкой все прекрасно слышит!

Светуляღ
31.08.2009, 22:23
я бы тоже хотела послушать, а то последние несколько дней он не очень активен......

Имбиринка
01.09.2009, 11:25
Там, где веду беременность, используют специальный аппарат (то ли доплер, то ли эхограф). Звуки очень четкие и громкие. Я когда жду свою очередь, а передо мной прием у другой беременной, я в корридоре слышу, как у ее ребенка сердечко стучит:008:
У ребятенка, когда лежу на спине на кушетке, бывает замедленное сердцебиение, даже я это замечаю.:005: Врач заставляет переворачиваться на левый бок и через пару минут все восстанавливается. А в РД врач слушает трубочкой - ни разу не сказала, что сердцебиение замедленно. Нахожусь в раздумьях. То ли врач в РД учитывает снижение сердцебиения, то ли не считает количество ударов, то ли слышно не очень отчетливо.

Li_sa
01.09.2009, 11:35
Девочки, а с какого срока можно услышать сердцебиение трубкой (не знаю, как она правильно называется:008: )

Eustoma
01.09.2009, 11:45
а мы вчера попытались послушать сердцебиение тем, что с гибкой трубкой - не знаю точно, как называется))не удалось(( Справедливости ради, мужу и мое сердцебиение не удалось услвшать)))

vita_
01.09.2009, 12:09
Девочки, а с какого срока можно услышать сердцебиение трубкой (не знаю, как она правильно называется:008: )

стетоскоп с 20 недели.
У нас дома есть деревянный муж тоже слушает, правда начал слышать далеко не с 20 как врачи а позже, все таки надо уметь.Тут главное приложить к правильному месту как правило к спинке малыша, а где она спинка? это вот только врач может нащупать.
Да а что на последних неделях слышно без ничего я тоже уже где-то слышала.

Li_sa
01.09.2009, 12:34
стетоскоп с 20 недели.
У нас дома есть деревянный муж тоже слушает, правда начал слышать далеко не с 20 как врачи а позже, все таки надо уметь.Тут главное приложить к правильному месту как правило к спинке малыша, а где она спинка? это вот только врач может нащупать.
Да а что на последних неделях слышно без ничего я тоже уже где-то слышала.
спасибо:flower: у меня как раз уже 20нед. когда пойду ко врачу, буду просить послушать :love:

Китри
01.09.2009, 12:45
Постоянно слушали дома с мужем фонендоскопом обычным из набора для измерения давления где-то с 20 недельки, раньше трудно услышать, да и потом нужно приноровиться, поискать, где лучше слышно. Но для собственного успокоения (когда волнуешся, как там пузеныш)слушать дома сердечко малыша очень здорово :).

Головокружение
01.09.2009, 14:47
Не слушаю. Зачем?:016:

Китри
01.09.2009, 15:04

Для самоуспокоения излишне впечатлительных, мнительных, для паникерш, одним словом... :)) (увы, сама такая :091:).

Леанна
01.09.2009, 18:55
У ребятенка, когда лежу на спине на кушетке, бывает замедленное сердцебиение, даже я это замечаю.:005: Врач заставляет переворачиваться на левый бок и через пару минут все восстанавливается. А в РД врач слушает трубочкой - ни разу не сказала, что сердцебиение замедленно. Нахожусь в раздумьях. То ли врач в РД учитывает снижение сердцебиения, то ли не считает количество ударов, то ли слышно не очень отчетливо.
Я думаю, при простом прослушивании сложнее определить замедление, чем на аппарате, аппарат может ведь все точно подсчитать, даже если снизилось не сильно. А просто ухом можно заметить только большую разницу.
Акушерский стетоскоп.
У меня врач слышала еле-еле (иногда, не каждый прием) с 19 недели, а с 29 недели слышала всегда отчетливо.
Тут главное приложить к правильному месту как правило к спинке малыша, а где она спинка? это вот только врач может нащупать.
На узи можно спросить, когда они по всему животу датчиком водят.

Леанна
01.09.2009, 18:56
Ну скажете тоже. Вы еще спросите, зачем на узи на мордашку малыша смотреть и на диск записывать.

lachatteblanche
01.09.2009, 19:06
А врач на приеме трубочкой все прекрасно слышит!

Ахха...мне врач в прошлый раз тоже говорил, что все прекрасно слышит стетоскопом, однако сердце не билось :wife:

Юттка
15.12.2009, 17:21
Меня как-то в ЖК врач спросила, случает ли муж сердечко? Я даже не знала, что его можно ухом услышать, подумала, что приду домой и мужа обрадую. Но дома конечно же об этом забыла:) И вот в тот же вечер муж просто так ухом к пузяке прислонился и тут же отскочил с выпученными глазами. Оказалось, что услышал сразу 2 сердца (мое и малявки). Одно очень часто билось, а второе спокойнее. Говорит, незабываемое ощущение, даже жутковатое какое-то:))) Правда, больше так и не смог услышать. Видимо, детеныш как-то хитро перевернулся.

annaorsk
15.12.2009, 17:32
Слушаем стетоскопом деревянным.. Сначала муж не слышал ничего, а потом руку от трубочки убрал- и сразу услышал, причем говорит, что очень хорошо слышно именно сердечко, а других звуков нет..Слушаем для того, чтобы считать удары- в норме или нет... Купила после того, как малыш слишком спокойно себя вел пару дней- испугалась..))

тяп-ляп
15.12.2009, 18:04
:091:
скажите мне в какое место прикладываться?! как для этого положение малыша определить? у врача это настолько легко получается))) может это не сложно :008:
очень хочу, на приёме ещё не слушали-рано...

Ainata
15.12.2009, 18:08
вы сами хотите это сделать? с помощью какого прибора?
я лушаю каждый раз на приеме у врача с помощью допплера- недель с 12ти ( так что на вашем сроке уже сполне можно попросить врача послушать)
а вот самостоятельно ..

тяп-ляп
15.12.2009, 18:13
фонендоскопом... чего он без дела пылится? :))
врач-это редкое удовольствие, у меня сейчас раз в месяц получаются визиты.... а хочется каждый день слушать :065:

Даша-Петя
15.12.2009, 18:28
а я не слушаю. Мне пинков достаточно.

clavicula
21.12.2009, 21:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2161485&highlight=%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE