Просмотр полной версии : Блюда из тыквы!
Посоветуйте, пожалуйста, что вкусного можно из тыквы приготовить?
Посмотрите здесь. Пост 505.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=190487&page=51
asseniya
31.08.2009, 22:13
Тыкву очистить, порезать на кусочки ~ 3х5 см полить соевым соусом , посыпать вегетой ( 1 ч.л.),перец и любые любимые специи по вкусу. Я добавляю розмарин,тимьян, можно прованские травы . Перемешать и оставить на 1 час. Полить растительным маслом (1-2 ст.л). Выпекать в духовке до золотистого цвета.
lickerish
11.09.2009, 09:48
Мой обажаемый тыквенный суп. Делается как на курином бульоне, так и просто на воде.
Варится тыква большими кусками, морковь целиком, связанный пучок петрушки. По готовности (когда все станет ооочень мягким) вытаскивается и протирается, выливается обратно в бульон. Петрушка выкидывается.
Если бульон куриный-добавляем манку и провариваем быстро помешивая, до загустения. Много не сыпать, достаточно на 2 литра пару столовых ложек (если тыквы там где-то 1 кг). Обязательно добавляем молотый мускатный орех. Он отбивает специфический запах сырья:).
Если вместо бульона-вода от овощей- добавляем в горячий бульон с протертыми овощами плавленный сырок Viola, кипятим. Добавляем мускатный орех.
При диетах можно не класть сырок и манку, заменить это на сваренный картофель (для густоты супа) и подавать с натуральным йогуртом.
Очень вкусно добавить перед подачей рубленную петрушку и сливки. Классика- к протертым супам гренки или сухарики из белого хлеба.
звучит (читается) очень вкусно:) буду пробовать! :)
Matilda!
11.09.2009, 12:27
Да, супы очень вкусные. Я делаю с добавлением кокосового молока.;)
Rynechka
11.09.2009, 12:33
Тоже попробую, интересно, а если зелень туда добавить............думаю не испорчу?!
lvenochek
11.09.2009, 12:46
каши всякие (с рисом или пшеном), а еще я просто тушеную сладкую люблю - режете тыкву небольшими кусочками, складываете в кастрюлю желательно конечсно с толстым дном, засыпаете сахаром(много не надо - тыква обычно сама сладкая), немного воды, чтоб не пригорела (на дно буквально), закрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы, но чтоб кусочки не раскисли.
Matilda!
11.09.2009, 12:50
Тоже попробую, интересно, а если зелень туда добавить............думаю не испорчу?!
Да, но за пару минут до окончания готовки.
monkey d
11.09.2009, 15:05
Пятиминутка из тыквы с лимоном - чистый ананас по вкусу
это как?
Matilda!
12.09.2009, 00:47
Я так делала с кабачком, не знала, что есть вариант еще и с тыквой.
lickerish
12.09.2009, 03:36
Это, как я понимаю, варенье такое: мелкими кубиками режется кабачок, засыпается сахаром, добавляется на 1 кг 2 лимона (роде бы), перемешивается и оставляется до образования сока. Потом подваривается, с момента кипячения минут 10 до прозрачности кабачка. Действительно, удивительно вкусно получается, попробую с тыквой.
monkey dust, поправьте, если путаю.
Олик & Музик
12.09.2009, 17:37
А еще вкусно сделать Фондю в тыкве!:love: Очень красиво и эффектно. (Рецепт брала с www.kuking.net ) (http://www.kuking.net ))
Взять
1 тыква среднего размера
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл (1/4 рt) двойных сливок
порезанный шалфей для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.