PDA

Просмотр полной версии : Отпуск по уходу за ребенком папе.

Voronova
31.08.2009, 22:35
Девочки, простите, помню, что такая тема уже была, но поиском ничего подходящего не нашла. В общем ситуация такая мне предстоит небольшая операция, после которой я буду не очень то в состоянии смотреть за детьми. Но находиться я буду дома. Я не работала до беременности, так что и в отпуске по уходу за ребенком не нахожусь и пособий никаких не получаю. Мужу отпуск даже за свой счет не дадут сейчас. Есть ли какой то законный способ, в нашей ситуации, мужу получить отпуск. Или стоит подсуетиться и мужу "достать" больничный.

Джонни Инглиш
31.08.2009, 22:39
Ему надо взять больничный, это по моему законно вполне. На основании вашей справки о госпитализации или операции...

Bulo4ka
31.08.2009, 22:45
у нас бабушка (моя мама) брала отпуск по уходу до полутора лет, все дали без проблем, пособие назначили, про родителей ничего даже не спрашивали (ну только поудивлялись, что не мама берет отпуск, но в нашей ситуации это был лучший выход). пусть ваш муж поговорит с начальством, объяснит картину.

Руби
01.09.2009, 10:22
Ему надо взять больничный, это по моему законно вполне. На основании вашей справки о госпитализации или операции...

Нет, больничный ему не оплатят(один мужчина, вроде, в Самаре судился по этому поводу, после этого приняли постановление, что папа может оформить отпуск по уходу за ребенком) . Если бы ребенок заболел, тогда может быть и то, если мама в сидит в отпуске, то двоим платить не будут. Даже если она в больнице, она же получает пособие + муж получит больничный и все оплачивает соцстрах, они на это не идут.

Позвоните в справку по социальным вопросам, они вас проконсультируют 3344144

marisha2
01.09.2009, 15:07
больничный оплатят если маме выдадут больничный. у нас было так. я заболела ветрянкой. я думала что умру, так плохо было. позвони ла в поликлиннику по поводу больняка для папы. меня направили к заведуюущей. я ей все объяснила и она сказала что надо чтобы и реб болел и пошла нам на встречу. просто в карте врач участковый написала что у реб типа орви и папе спокойно выдали больняк . а если и мама возьмет болльняк что сама болеет в этот момент т папа предъявит его на работе вместе со своим и все оплатят!только кажется еще маме надо на работу свою позвонить и проконсультироваться в кадрах, учитывают ли они ее больняк или нет

=Мама Васёны=
01.09.2009, 15:18
[QUOTE=Руби;30048493

Позвоните в справку по социальным вопросам, они вас проконсультируют 3344144[/QUOTE]

+1