PDA

Просмотр полной версии : Имеет смысл сейчас делать прививку от гриппа?

Jane K
31.08.2009, 22:54
Завтра надо дать ответ. Никогда не делали прививок от гриппа. И что-то мне кажется, что ребенок мой вообще гриппом не болел никогда. Ну или сильно смазанным. Были краснуха, ветрянка, скарлатина. Все в легкой форме. Я пытаюсь напрячь мозг: если она гриппом не болела, то у нее хороший иммунитет или вообще никакого? :0019: И, главное, есть ли вообще какой-то смысл в той вакцине, которую сейчас детям делают? Или эта бурная деятельность в школах и садах только для того, чтобы изобразить "работу не покладая рук."

CitizenV
31.08.2009, 23:03
Хм, вопрос очень непростой...
(По результатам прошлого года реакций на прививку от гриппа было немало - дети заболевали... Аллергикам сами медики, по секрету, не очень-то рекомендуют ее делать.)

626
31.08.2009, 23:24
Хм, вопрос очень непростой...
(По результатам прошлого года реакций на прививку от гриппа было немало - дети заболевали... Аллергикам сами медики, по секрету, не очень-то рекомендуют ее делать.)

всех, привившихся, кого я знаю, грипп не обошел стороной.

Джонни Инглиш
31.08.2009, 23:26
по моему он мутирует с каждым годом, с точку не попасть ..

dinga
31.08.2009, 23:34
Завтра надо дать ответ. Никогда не делали прививок от гриппа. И что-то мне кажется, что ребенок мой вообще гриппом не болел никогда. Ну или сильно смазанным. Были краснуха, ветрянка, скарлатина. Все в легкой форме. Я пытаюсь напрячь мозг: если она гриппом не болела, то у нее хороший иммунитет или вообще никакого? :0019: И, главное, есть ли вообще какой-то смысл в той вакцине, которую сейчас детям делают? Или эта бурная деятельность в школах и садах только для того, чтобы изобразить "работу не покладая рук."

Имунитета к гриппу не может быть если вы не привиты. Я тоже считала что у всей нашей семьи отличный имунитет и мы никогда не заболеем гриппом, т.к. никогда до 30 лет не болели им. Да и вообще мы с мужем простужались раз в два или три года. В итоге заболели всем семейством, причем ооочень тяжело, у нас с ребенком поднялась темпер. 41, у мужа 40. Чуть все втроем кони не двинули. Отходили потом от гриппа наверно год. В течение года были бесконечные насморки, бессоницы, слабость.... Теперь каждый год мы всей семьей прививаемся от гриппа.

Jane K
31.08.2009, 23:37
Имунитета к гриппу не может быть если вы не привиты.

Так а если болели? Просто ставили ОРЗ, допустим? Или я вообще забыла (это я могу) и был грипп? Грипп-то разный бывает, к какому-то уж наверняка есть иммунитет, не младенец же.

Джонни Инглиш
31.08.2009, 23:42
я профан. по моему иммунитет к гриппу, вс еравно что мертвому припарка. а про свиной у нас в поликленике написано: - делать вовремя проф. прививки и часто мыть руки.

monkey d
31.08.2009, 23:43
Из того, что я знаю об этой прививке, вголове осталось следующее: если тип гриппа будет такой же, как в прошлом году и вы тогда им переболели, то иммунитет к нему есть. Прививаться лучше не грипполом, а французской вакциной. Иммунитета после прививки хватает на 2 месяца. Для аллергиков противопоказание - аллергия на куриный белок. Ну, все, что знал - сказал (с)

monkey d
31.08.2009, 23:46
Так и эта... от свиного-то гриппа - своя ведь вакцина...ее щас как раз вроде испытывают...

Мама и Киклан
31.08.2009, 23:50
Никогда не прививалась и лет 20 последних гриппом точно не болела (ттт). Дочке 3 года, делаем все прививки по нацкалендарю, и даже дополнительные, но от гриппа прививать не буду.

kuzena
01.09.2009, 00:00
я сделала привику на третьем курсе института-не болела я даже ОРВИ,не то что гриппом...хотя с иммунитетом швах у меня,в одно время мне вообще ставили радиационное поражение(откуда что берецца)...короче,не болела я до весны 2009,когда заболели всей семьей и очень тяжко...у дитя ложный круп теперь как осложнение:(:(:(..поэтому сейчас ждем когда в наш медцентр привезут ваксигрипп,чтобы сделать-всей толпой...хотя,судя по тяжести протекания есть у мну подозрения что этой весной именно свинячий грипп нас и поразил,имхо,конечно,но оч похоже на описываемую сейчас клинику...что касаемо свинного гриппа конкретно и вакцин в общем...то нас учили,что вирус гриппа тропен,т.е. проживает в определенных клетках(цитопатогенное действие),т.о. если нужная клетка занята уже вакцинным штаммом,то уже никакой другой дикий штамм вируса не страшен,он пройдет транзитом...я пока склонна думать,что это так и есть...

Aliks
01.09.2009, 00:34
нас учили,что вирус гриппа тропен,т.е. проживает в определенных клетках(цитопатогенное действие),т.о. если нужная клетка занята уже вакцинным штаммом,то уже никакой другой дикий штамм вируса не страшен,он пройдет транзитом...я пока склонна думать,что это так и есть...

Интересно, а почему интернет полон противоположной информацией? Почему чуть ли не на каждом столбе (т. е. сайте) - слова о том, что вакцина разрабатывается и предохраняет только от определенного штамма?

Вакцина от птичьего гриппа только испытывается. А вакцина от обычного при свином - что слону дробина.

Личное наблюдение: пару лет назад на нашей работе часть народу привили от гриппа. Все, кому делали прививки, переболели в ту зиму. Некоторым было после прививок очень плохо. Я не прививалась - и не болела. Причем не прививалась во многом еще и потому, что аллергик. Опять же из собственного опыта знаю, что если организм в принципе способен выдать аллергию на что-то одно, то (возможно) выдаст и на другое. Пример тому - реакция на АКДС, которую я выдала в подростковом возрасте. Вдруг ни с того ни с сего - сердечный приступ. Тогда же всем всё кололи, и аллергикам тоже.

Вдобавок ко всему, есть люди, к которым какая-то болезнь не липнет, а есть такие, которые ее и в стерильном доме подхватят. Это уже зависит от того, где у организма слабое место.

626
01.09.2009, 01:09
не шутите с иммунитетом.
вы даже не представляете как он сложен и как легко можно получить очень неприятные последствия.

nadis
01.09.2009, 03:17
Яна, по моему опыту: скока раз прививались, стока раз болели. На работе было типа обязательно - я потом на больничном сидела недели три... Сыну делали в школе - та же фигня.
Не знаю, болели бы мы без прививок и как болели бы, но что болели после них - факт.

Aliks
01.09.2009, 03:36
не шутите с иммунитетом.
вы даже не представляете как он сложен и как легко можно получить очень неприятные последствия.

Это верно. Тем более, не стоит использовать медикаменты, имеющие дурную славу. Сколько уже об этом "Грипполе" понаписано... :001:

Грипп, как и любая болезнь, опасен, если его запускать. У многих людей это происходит бессознательно: появилась ломота в суставах - "ну ладно, выпью чаю с лимоном", а назавтра снова на работу. Через несколько дней человек уже сваливается, и болеет тяжело и долго. Да еще прихватывает с собой на больничный половину соседей по кабинету, надышавшихся чужой заразы. И всё - ради мифической ответственности, которая никому не нужна в таком виде. Сама этим грешила не раз. А тут недавно простудилась и сразу залегла в кровать, послав к черту работу и все дела. В итоге за 4 дня всё как рукой сняло. А иначе проболела бы 2-3 недели, как обычно.

Самое гадкое, что и некоторые дети имеют ту же вредную привычку: простудились, и всё равно в школу идут. В итоге самим потом хуже, да еще заразят соседа по парте.

Не колоть всяку каку надо, а следить за своим здоровьем.

Jane K
01.09.2009, 08:35
Cпасибо всем за советы.:flower: Подписала отказ.

Вeсенняя
01.09.2009, 14:33
Не знаю, болели бы мы без прививок и как болели бы, но что болели после них - факт.
+ мульон. единственный раз сделала прививку от гриппа и заболела так, как никогда не болела. :010:Больше никакие прививки не делаю и если простужаюсь, то очень легко все переношу. А у мужа повышенной температуры вообще лет 10 не было (ттттт)

Криптан
01.09.2009, 14:57
Пф! Народ, почитайте аннотации к вакцине свиного и обычного гриппа. И цены сравните.
нам сказали, что все это - происки фармацевтическийх компаний.

Я себе и своим детям буду прививку делать обычной вакциной в декабре-январе месяце. Как раз в феврале будет пик заболеваемости.

LLen
01.09.2009, 15:18
Прививаться не будем, я против этих прививок, большинство тех, кто делал успешно болели.

rina77
16.09.2009, 14:51
Официальная статистика говорит, что вакцина помогает 70-100% привитых людей. А не официальная -всего 6%. Я в этом году то же отказалась от прививки, хотя некоторое время еще сомневалась в правильности поступка, но сейчас уже не сомневаюсь: дети в классе заболевают со страшной силой. Получается если не привьешься, то заболеешь(не факт, конечно) в период заболеваемости, а если привьешься, то болеть будешь сейчас, а потом может быть еще и в период эпидемии в легкой форме.Просто супер!