PDA

Просмотр полной версии : Серьезная проблема с зубами. Очень нужен хороший стоматолог

мама Роди
31.08.2009, 23:10
Девочки, посоветуйте хорошего детского стоматолога, очень надо

Сыну 1,7 - кариес.. верхних четырех зубов уже практически нет - после серебрения зубки стачиваются стремительно и остаются пеньки. Посмотрела на задние зубки - и с ужасом обнаружила желтые точки на паре зубов - и там кариес:001:. В районной поликлинике ни на платном ни на бесплатном отделении ничего вразумительного сказать не могут.. На бесплатном вопят, что это ГВ виновато (хотя у моих знаком детишек на ГВ кариеса нет, а вот у искуственников есть - ну не вижу я связи никакой...), на платном говорят - серебрить и больше ничего, гомеопаты говорят пить "жемчужные зубки" и все. Единственное - может все-таки надо сворачивать ГВ, потому как ночью бактерии разъедают уже пораженные кариесом зубки? :010:
Надо все же понять что делать: существуют ведь современные способы консервирования, глубокого фторирования и еще чего-то.. может в конце-концов сделать наркоз и залечить задние зубки??? начнем серебрить - опять без зубов останемся - чем жевать-то будем??? И вообще что делать дальше, ведь надо проблему изнутри решать по всей видимости...
Может у кого были схожие проблемы и есть контакты ОПЫТНЫХ стоматологов детских?
Хэлп:091:

Spichka
31.08.2009, 23:16
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF) посмотрите.
Моё сильное ИМХо - одно единственное ГВ винить не стоит. Тут и наследственность, и гигиена, и дрянная экология. Много всего: многие трескают сладкое, пьют ночами, ГВ-шничают и хоть бы хны. А некоторые трясутся над зубами и от стоматологов не вылезают.

Chelest
31.08.2009, 23:19
Мы постарше на годик, но у нас таже проблема. Верхние четыре зуба уже посеребрили, и внизу на 4-ах вижу уже кариес появляется. Тоже думаю, где залечить. Может кто опытный в таких делах. подскажите, пожалуйста!

мама Роди
31.08.2009, 23:48
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF) посмотрите.
Моё сильное ИМХо - одно единственное ГВ винить не стоит. Тут и наследственность, и гигиена, и дрянная экология. Много всего: многие трескают сладкое, пьют ночами, ГВ-шничают и хоть бы хны. А некоторые трясутся над зубами и от стоматологов не вылезают.

СПАСИБО!!!! ценнейшая ссылка!!!:flower: