PDA

Просмотр полной версии : Неравная любовь...

БИССЕКТРИСА
31.08.2009, 23:33
Столкнулась с такой ситуацией: у меня разнополые двойняшки, им нет еще и года. Свекровь с самого рождения моих деток уделяет больше времени мальчику, девочку просто игнорирует. Причем не просто времени больше уделяет, а и слова всякие такие говорит типа: "тебя будут обижать, тк ты мальчик и все время будешь виноват, ты приходи тогда ко мне, я пожалею", либо "пойдем со мной жить, нам так весело будет" и т.п. Сказать, что я шоке :010: - это ничего не сказать. Я хоть и не из двойняшек, но младший брат имеется, и никогда я не чувствовала ревности. А здесь мне так за дочу обидно, ведь когда подрастут, все понимать начнут. Я бы например обижалсь бы на бабушку... Все мои попытки типа "почему внучку на руки не возьмете?" или "зачем так говорить, с чего вы взяли, что мой сын будет виноват и его надо будет жалеть?" просто игнорируются. Посмеивается и все :wife:
Я ее всегда терпеть не могла, а теперь вообще жуть, аж к детям допускать не хочется :( Вспоминается детская сказка, как ведьма у колыбельки шептала... Через мужа пробовала - бесполезно :wife:
Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь - как быть? :009:

Gelya
01.09.2009, 00:02
Да....сколько слышу,столько и удивляюсь про свекрух.Интересно где-то они хорошие есть?:065: Я тоже свою свекровь не переваривала,только из-за мужа терпела и была лояльная,но когда родились мои девочки,тут я не сдержалась.Тоже больше удиляла внимания той,которая якобы похожа больше на мужа(хотя они однояйцевые близнецы),так меня аж передергивала,когда она на руки детей брала,у меня потом было желание пойти искупать,переодеть и больше никогда не давать.Тоже по хорошему просила и через мужа пробывала, но тут мои нервы не выдержали и я прямым текстом сказала "ты курица старая и на... я тебя посылаю заранее,чтоб успела дойти".Конечно это далеко не самый лучший вариант ругаться со свекровью и возможно далеко не мудрый,но если меня она не слышала и муж не смог разрешить проблему со своей мамой,то остался один вариант....И хочу сказать ни разу за 8 месяцев не пожалела,что так поступила,я ее не слышу,не вижу,с детьми она не общается,ее имя в нашей семье не произносится.Муж конечно общается с ней,но нас это не касается.Конечно не из лучших вариантов,но данная ситуация честно признаюсь в данный момент меня очень устраивает.:008::support:

Мама-Лама
01.09.2009, 00:19
Была похожая тема, посмотрите по поиску, там девочки много писали про подобные ситуации и советовали. У меня такого не было и не будет (бабушек и дедушек нет вообще), а вот что касается такого поведения, так это просто ужас, тут не только обида за дочку есть, тут ещё опасность какого мальчика она может такими фразами воспитать! Держите её на расстоянии..........

БИССЕКТРИСА
01.09.2009, 11:36
Да....сколько слышу,столько и удивляюсь про свекрух.Интересно где-то они хорошие есть?:065: Я тоже свою свекровь не переваривала,только из-за мужа терпела и была лояльная,но когда родились мои девочки,тут я не сдержалась.Тоже больше удиляла внимания той,которая якобы похожа больше на мужа(хотя они однояйцевые близнецы),так меня аж передергивала,когда она на руки детей брала,у меня потом было желание пойти искупать,переодеть и больше никогда не давать.Тоже по хорошему просила и через мужа пробывала, но тут мои нервы не выдержали и я прямым текстом сказала "ты курица старая и на... я тебя посылаю заранее,чтоб успела дойти".Конечно это далеко не самый лучший вариант ругаться со свекровью и возможно далеко не мудрый,но если меня она не слышала и муж не смог разрешить проблему со своей мамой,то остался один вариант....И хочу сказать ни разу за 8 месяцев не пожалела,что так поступила,я ее не слышу,не вижу,с детьми она не общается,ее имя в нашей семье не произносится.Муж конечно общается с ней,но нас это не касается.Конечно не из лучших вариантов,но данная ситуация честно признаюсь в данный момент меня очень устраивает.:008::support:
Тоже так мне хочется :008:
Про себя так же ругаю :wife:

БИССЕКТРИСА
01.09.2009, 11:37
Была похожая тема, посмотрите по поиску, там девочки много писали про подобные ситуации и советовали. У меня такого не было и не будет (бабушек и дедушек нет вообще), а вот что касается такого поведения, так это просто ужас, тут не только обида за дочку есть, тут ещё опасность какого мальчика она может такими фразами воспитать! Держите её на расстоянии..........
Хотелось бы держать на расстоянии, да как, ведь как и моя мама - все-таки бабушка. Терплю ПОКА...

Попробую поискать... Только вот какие ключевые слова писать :009: СВЕКРОВЬ что ли? :005:

ЗеркАллА
01.09.2009, 14:48
привет! А мама твоя не пробовала со свекрухой поговорить? Раз замечения родителей она не воспринимает?
не совсем по теме,но может пригодиться ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424703
а еще можно в архиве поискать...

Мама-Лама
01.09.2009, 14:58
А мама твоя не пробовала с свекрухой поговорить? Раз замечения родителей она не воспринимает?
не совсем по теме,но может пригодиться ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1424703

Вот эту тему я и имела ввиду!!!

Рыжая Нина
01.09.2009, 15:15

У меня, т-т-т, не так плачевно, но тоже разделяют детей.
Витю все готовы зацеловать-заобнимать. Он ласковый, общительный, забавный очень :)
Андрей "вещь в себе". Не ко всякому на руки пойдет, людей вообще недолюбливает, стабильно радуется только мне и одному деду (вообще непонятно почему - видит его очень редко :) ), ведет себя "раздражающе". Я сама вижу/понимаю, что с Витей легче/приятнее общаться, но понимаю и то, что с Андреем НЕОБХОДИМО общаться, иначе он в себе замыкнется совсем. Родственники этого, увы, не видят :(

Mafia
01.09.2009, 16:45
У нас как со всеми слава богу получается ровно. Все родственники одинаково с детьми.
Только вот моя мама иногда дочке больше внимания уделяет. И мне кажется больше ее любит..
а так - никаких таких казусов не случалось. У нас все поровну. Дочка папина. Сын мамин :) все при деле.
по теме - не знаю чтобы я сделала. Наверное сказала бы - если уже общаетесь то общайтесь с обоими одинаково. Если не получается - лучше не общайтесь вообще.
Я в этом плане очень злая ...

OLГA
01.09.2009, 17:02
Из-за того, что разнополые, родственники между собой их никогда не сравнивают, относятся как к двум разным детям с общей датой рождения. Да и как сравнить зеленое с соленым.. Но любимчики имеют место быть: бабушки больше тискают и облизывают дочку, дедушки - сыновей. Так что в целом получается ровно. Вообще в рамках семьи активно насаждаю принцип "или всем или никому", несогласные родственники отправляются в сад.

Okka SPb
01.09.2009, 19:59
Столкнулась с такой ситуацией: у меня разнополые двойняшки, им нет еще и года. Свекровь с самого рождения моих деток уделяет больше времени мальчику, девочку просто игнорирует. Причем не просто времени больше уделяет, а и слова всякие такие говорит типа: "тебя будут обижать, тк ты мальчик и все время будешь виноват, ты приходи тогда ко мне, я пожалею", либо "пойдем со мной жить, нам так весело будет" и т.п. Сказать, что я шоке :010: - это ничего не сказать. Я хоть и не из двойняшек, но младший брат имеется, и никогда я не чувствовала ревности. А здесь мне так за дочу обидно, ведь когда подрастут, все понимать начнут. Я бы например обижалсь бы на бабушку... Все мои попытки типа "почему внучку на руки не возьмете?" или "зачем так говорить, с чего вы взяли, что мой сын будет виноват и его надо будет жалеть?" просто игнорируются. Посмеивается и все :wife:
Я ее всегда терпеть не могла, а теперь вообще жуть, аж к детям допускать не хочется :( Вспоминается детская сказка, как ведьма у колыбельки шептала... Через мужа пробовала - бесполезно :wife:

у меня не так критично, но всё же есть перекос
однополые двойняшки. одна похожа на мужа, вторая в мою породу - четко видно.
так, ессссно, на мужа похожая в любимицах у свекрови - всё время тискается с ней, за руку на прогулке взять - всегда именно ее и пр. мелочи, которые только я вижу.
я, чесслово, внутри бешусь, но понимаю, что изменить я не смогу ничего.
она всё время выспрашивает "с кем легче? кто проблемней?" и пр.ненавистные вопросы. каждый раз отвечаю, что бывает по-разному, а хороших и плохих детей у нас в семье нет. объяснить ей нереально - у нее 1 ребенок и был 1 только родитель (развод в ее несознательном возрасте и дальше с отцом не общалась). она не в курсе, как это - любить двоих , :046:
своего сына они регулярно спрашивали " а кого ты больше любишь, маму или папу?!?!" - вопрос из откровенно тупых и запрещенных в нашем доме.
поэтому молчу в тряпку. может, и неправильно...
видятся с детьми примерно раз в неделю (под моим присмотром) :015:
вторая дочка больше зато в свекру идет всегда целоваться, а мои родители всегда равномерностью компенсируют перекосы этой семейки.
ну, мы с мужем тоже выдерживаем равноправие и равноценность с равнозначностью (по-разному, но поровну!)

Мама-Лама
02.09.2009, 00:04
объяснить ей нереально - у нее 1 ребенок и был 1 только родитель (развод в ее несознательном возрасте и дальше с отцом не общалась). она не в курсе, как это - любить двоих , :046:

Ой, к сожалению, так бывает, что даже если ребёнок не один, одного могут больше любить, чем другого:( Для меня этого просто дико и я этого никогда не понимала! Так было у моей бабушки, она больше любила моего дядю (старше моей мамы на 10 лет), а мою маму меньше и это было видно невооружённым глазом (он несчастный, отец его погиб на фронте и т.д., а мама болезненная и она с ней возилась много и была в этом виновата)...

БИССЕКТРИСА
02.09.2009, 11:51
Спасибо все ответившим :flower:
Пошла читать еще и по ссылке :)
Видимо, так и скажу - либо одинаково общайтесь, либо никак :004:
Сама думала, что раз еще и разнополые, то сравнений не будет. Но, увы.
Кстати, когда сообщала свекрови о беременности (не говоря, что двойня), он сразу сказал "хоть бы девочка, а то у нас в роду одни мальчики", а теперь вот так вот себя ведет. Причем моя дочь похожа на ЕЕ сына, а вот сынок мой в меня. Так что факт "похожести в ее породу" отсутствует. Даже странно, что так себя ведет.
Не стану писать, что она мне сказала, когда узнала, что ждем двойню. Это был единственный человек, который не улыбнулся, не обрадовался, не удивился и не поздравил, а наговорила всякие "ужастики". Вот.

fyyf
05.09.2009, 00:56
А у нас тоже так пока в легкой форме...но все же, девочкам 4 месяца всего! Асенька у меня любимая будет (шутка конечно), вот ты бы не кормила в смысле грудью, я бы Асеньку к себе взяла, зачем спрашивается?, как у Асеньки ножка, вот вы устанете я ее себе возьму, у нас еще есть сестренка Элечка))))двойняшка!Но я пока на это глаза закрываю, будет хуже, вообще не дам общаться, пускай наконец головой думают, а не жопой!Грубо конечно, а что делать)так что не переживайте, главное, что вы их любите одинаково, со мной например один дед общался, а дед и две бабушки вообще нет, думаете я переживаю, нет конечно, а свекровь вообще не помогает, только спрашивает тяжело или нет)и советами задалбывает)

Мууу
05.09.2009, 02:51
Мне кажется, вы просто обязаны в самых изысканных выражениях - в любом случае, спокойно, это признак силы, - выразить свекрови свое отношение к тому, как она себя ведет с детьми, и предупредить, что если она не сочтет нужным изменить стиль поведения, то вы будете считать себя вправе оградить ее от общения с внуками. Молчание в данном случае унизительно и чревато: человек калечит детей, треплет вам нервы и наслаждается собственной безнаказанностью.

IrinaElina
05.09.2009, 12:39
Действительно, как похожи свекрови! У нас тоже всякое говорила, доводила до слез. Говорила ребенку при мне что-то типа: мать плохая, конфетки не даст, обижают маленького, пойдем со мной жить, у меня лучше... Запичкивала конфетами, совала в ручку всё время ( как в фильмах про войну), разными продуктами кормила без нашего ведома (к слову, ребенок был весь покрыт коркой, жесткая диета, мы ещё не понимали тогда, что с ним), жаловалась другим людям (соседям), что мы злые родители... Ребенку было тогда меньше года-год-полтора.
Как-то в припадке пообещала в суд подать и лишить нас род. прав.

Мы поговорили с мужем, выяснили нашу позицию и ... перестали совсем общаться с ней - СОВСЕМ !
Не встречались, не общались, не показывали ребенка, не показывали фотографии. Только муж иногда звонил и
формально интересовался. Она с полгодика пыхала угрозами и всем рассказывала.

А потом - о чудо! - успокоилась и что-то поняла, видимо! Одиночество научило ( он у неё единственный сын). Прессинг нам и ребенка закончился, началась просто жизнь. Сейчас с нами советуется обязательно по поводу ребенка, забирает его из школы, водит на занятия, платит даже за них иногда, на даче недельку с ним жила. После сына у нас ещё 2 дочки - к ним сразу другое отношение посло перевоспитания. ПЕДАГАГИКА! Против неё не попрёшь!

Желаю вам успехов и мужества в разрешении этого ужасного конфликта! Думаю, что сын ваш пострадал бы от него больше, чем дочь.