Просмотр полной версии : Нужны ли ходунки?
Вредны ли они как все пугаю?
Сил моих брльше нет, от сына не отоити ни на минуту, ходит плохо, падает, в кроватке не сидит.
Задумалась о приобретении ходунков
нафанька
31.08.2009, 23:44
щас начнётся.......:096:
поищите в поиске много тем было таких......
Olga0107
31.08.2009, 23:45
в ходунках врачи не советуют ходить, так как опора при ходьбе должна быть на ножки ребенка, а не на ходунки. лучше за профессиональной консультацией обратитесь к своему ортопеду, он вам все подробно расскажет
Tirami Su
31.08.2009, 23:45
Сил моих брльше нет, от сына не отоити ни на минуту, ходит плохо, падает, в кроватке не сидит.
В вашем возрасте я бы уже приобрела ходилку-бродилку
marishik-b
31.08.2009, 23:49
не нужны
Сегодня как раз интересовались у массажистки - не нужны, а если еще и тонус в ногах сохраняется, то просто противопоказаны, также как и прыгунки. Из-за ходунков ребенок сам пойдет ещё позже.
Стефания♥
01.09.2009, 01:16
Ходунки нужны маме, чтоб руки развязать. Но ребенку - нет! Лучше ходилка (держась за которую ребенок идет)
Весеннее счастье
01.09.2009, 01:22
Ходунки нужны маме, чтоб руки развязать. Но ребенку - нет! Лучше ходилка (держась за которую ребенок идет)
а не подскажите- со скольки месяцев рекомендуют ходилки? просто нам через неделю будет 7, а мой во всю встает(и немного передвигается вдоль опоры, но максимум пару шагов), я замучилась оттаскивать его от дивана и стенки, ходилка еще рано или нет?
P.S. автор, сорри за офф.
KnoPolino4kka
01.09.2009, 01:24
Это точно. Ходунки не нужны!!!!
Madamka-66
01.09.2009, 01:47
Он не должен сидеть в кроватке . А почему он не ползает ( т.е. не ходит на четвереньках ) ?
Tirami Su
01.09.2009, 02:16
а не подскажите- со скольки месяцев рекомендуют ходилки? просто нам через неделю будет 7, а мой во всю встает(и немного передвигается вдоль опоры, но максимум пару шагов), я замучилась оттаскивать его от дивана и стенки, ходилка еще рано или нет?
P.S. автор, сорри за офф.
Если ребенок всаёт у опоры- смело покупайте, да если ещё и ползает только - тоже купить можно, ведь это хорошая игруха как для"стоячих", так и для "ползающих"
Абрикосик
01.09.2009, 09:57
судя по линеечке малышу 8 мес. так?
не нужны ходунки. Ребенок должен ползать - это горизонтальное укрепление позвоночника, чтобы потом, когда перейдет на вертикальное положение у него не было проблем со спиной.
В любом случае ребенок рано или поздно пойдет. Но лучше он это сделает с окрепшей спиной. :flower:
Весеннее счастье
01.09.2009, 13:01
Если ребенок всаёт у опоры- смело покупайте, да если ещё и ползает только - тоже купить можно, ведь это хорошая игруха как для"стоячих", так и для "ползающих"
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.