Просмотр полной версии : А Вы будете детям делать прививку от гриппа?
Cheshirochka
31.08.2009, 23:38
Вот собственно и вопрос, будете ли Вы делать детям прививку от гриппа?
У нас просто в саду начинается вакцинация. вот и задумалась......
Я - "нет".
Может быть более информативно будет здесь "опрос" вставить?
Волоокая Селедка
31.08.2009, 23:55
Нет!!!
Екатерин-ка
01.09.2009, 00:28
НЕТ)))и в саду не делали)))и в школе не делаем)))
Вопрос очень индивидуальный и лучше обсуждать его персонально, со своим врачом. Много разностей, решать вопрос "большинством голосов" вряд ли стоит... И вакцины разные.
плюшевая мышка
01.09.2009, 01:04
Нет.
Чучело мяучело
01.09.2009, 01:08
нет.. не вижу в ней смысла
Мы- нет ,
все обязательные прививки делаем ,
а если по желанию стопудово нет :))
непонятно какая прививка , от какого именно гриппа и как
поведет себя вакцина эта и не будет ли хуже ..(вот многие в этом году жаловались на плохое
самочувствие детей здоровых до того ,после манту , фиговая была , мы тоже покашляли и посопливили после нее )
мы пока не садовские , (правда рвемся уже в этом году :008:, )
но даже если пойдет в сад, делать не буду ...
а то птичий , свинячий , кошачий :010::004:, не-ее
В прошлом году категорически не делала, а сейчас сомневаюсь.
Княжна Марья
01.09.2009, 02:41
Нет
kristi.03
01.09.2009, 08:43
нет
мама Дана
01.09.2009, 09:49
Нет , не вижу в этом смысла ( все обязательные прививки сделаны)
Jenechka
01.09.2009, 10:04
Не вижу в этом смысла.Не спасет эта прививка,да и реакция на лекарства неизвестно какая будет.
нет. Знаю случаи с плохой реакцией и последующим заболеванием гриппом. Не вижу смысла.
Роза без шипов
01.09.2009, 10:16
Нет, вчера написала отказ.
Нет.
Вирус мутирует, не вижу смысла делать не известно от чего.
Обязательные прививки делаем.
Нет, но обязательные прививки делаем.
Шелкопряд
01.09.2009, 11:29
Сейчас собиралась на работу,ТАК мозги промыли по 1каналу.Сначала долго пугали свинским гриппом, а потом резюме:прививайтесь обязательно.Чем,какой вакциной,от какого гриппа?Просто прививайтесь и все!Компания в масштабах государства вызывает стойкое НЕжелание делать прививку,чтобы кто-то кучу денег заработал.
Премудрый пескарь
01.09.2009, 11:53
У нас на работе прививались от гриппа, болели одинаково и привитые и нет.
В садах сейчас "самое время" прививаться. Дети приехали с юга, оклиматизируются. Для многих сад-стресс, следовательно, насморк и прочее.
Я - нет
А я думаю, что мы сделаем. И себе хочу и ребенку. Только не в саду и не в поликлиннике. Если к концу сентября не заболеем, то в ЕВц инфлювак сделаем.
Evangeline
01.09.2009, 12:02
Нет. Обязательные сделаны все.
голубые глазки
01.09.2009, 12:16
нет
Libellule
01.09.2009, 12:41
Гриппол точно не буду делать,о других вакцинах-думаю
Поселянка
01.09.2009, 12:55
Нет, обязательные делаем.
Ninazina
01.09.2009, 12:56
Нет!
Нет,в том году тоже в саду писали отказ.
Монамурочка
01.09.2009, 13:12
Нет!
Последние два года делаем прививки от гриппа, не болели, прививку перенесли хорошо,так что и в этом году сделаем.
Сейчас собиралась на работу,ТАК мозги промыли по 1каналу.Сначала долго пугали свинским гриппом, а потом резюме:прививайтесь обязательно.Чем,какой вакциной,от какого гриппа?Просто прививайтесь и все!Компания в масштабах государства вызывает стойкое НЕжелание делать прививку,чтобы кто-то кучу денег заработал.
Тоже смотрела этот репортаж, действительно ужас-ужас... прививку делать не будем.
нет, сегодня уже написала отказ
Yulen'ka
01.09.2009, 14:16
нет, утром отказ писала.
Юльчатай
01.09.2009, 14:35
нет не буду
Юльчатай
01.09.2009, 14:35
Автор наверно лучше опрос прикрепить
от гриппа нет,
или вопрос от свиного гриппа?
её ещё нет, дуду думать, скорее нет, чем да.
все будет зависить от "запугивания" им.
а что надо отказы писать? уже предлагают прививку?
Horechek
01.09.2009, 15:03
нет не будем.
старшей все прививки сделаны, младший без прививок
Аксинья Зонтикова
01.09.2009, 15:10
нет,я боюсь прививок от гриппа. У меня есть знакомые,кот. дружно всей семьей привились и все на след. день заболели этим же гриппом.
Cheshirochka
01.09.2009, 15:31
нет,я боюсь прививок от гриппа. У меня есть знакомые,кот. дружно всей семьей привились и все на след. день заболели этим же гриппом.
Так считается, что если прививку сделали-это не значит.что не будешь болеть,просто болезнь пройдет с более легким течением.
Вобщем-не знаю:(((((((((
Делали всей семьей 3 года назад. Гриппом, вроде, не болели.
С тех пор ребенок стал стойким аллергиком. (Просто аллергик, не связано с прививкой.)
Теперь от гриппа не делаем - вакцина создана на основе куринного белка, а у нас на него аллергия.
Из чего сделана новая вакцина - не знаю. Но делать не будем. По тем же причинам - аллергики мы.
Lam-pam-pam
01.09.2009, 15:39
Проводила весной опрос по поводу оправдались ли надежды на прививку от гриппа. Получилось, что болели и те, кто делал и те, кто не делал... :ded:
Сами решили НЕ ДЕЛАТЬ! Зачем лишний раз иммунитет бить :wife:
svetlana1454
01.09.2009, 15:42
Ни одному ребенку, ни другому делать не буду.
Нет. Прививки делаем все и не только обязательные. Но от гриппа точно не буду. Считаю что вирус мутирует быстрее прививок. А новые непроверенные вакцины колоть точно не дам.
Аленка1979
01.09.2009, 15:55
Ребенку - не буду.
Себе - не решила еще, возможно, что сделаю.
Прививку от гриппа можно вводить только при отсутствии даже малейших признаков недомогания. А не так, как у нас делается - пришли и всех поголовно привили. (((
Обязательно сделаю всем, если у младшего не будет противопоказаний (аллергик). Только все прививки в ЕВЦ.
Я против, после того как сделали все прививки, ребенок начал постоянно ловить все вирусы:(
Нас в саду отправили в поликлинику для "обязательной" прививки от свиного грипа. Типа, распоряжение такое вышло - в сад детей без этой прививки не пускать.
В поликлинике же сама участковая нам сказала, что не стоит этого делать, и мы написали отказ.
А от обычного гриппа тоже делать не будем - не вижу смысла. Он каждый год новый, этот вирус.
Мы не делаем.итак у них большая нагрузка,прививки,лекарства
ни разу не делала
но прививку от свинного гриппа, возможно, и сделала бы, если вакцина уже есть
*Натали*
02.09.2009, 10:23
от гриппа нет,
или вопрос от свиного гриппа?
её ещё нет, дуду думать, скорее нет, чем да.
все будет зависить от "запугивания" им.
а что надо отказы писать? уже предлагают прививку?
Сегодня в садике объявление прочитала детям старше 3лет с 3 сентября будут делать прививку от гриппа.
Мы эту прививку делать не будем
disappointment
02.09.2009, 10:49
нет
Кукабарра
02.09.2009, 10:50
нет
Ленивая жадина
02.09.2009, 17:55
а разве прививки от гриппа делают в сентябре? мне казалось, что в ноябре, на раньше.
чем "гриппол+" хуже других прививок? тем, что его в россии сделали и активно впаривают??
а разве прививки от гриппа делают в сентябре? мне казалось, что в ноябре, на раньше.
чем "гриппол+" хуже других прививок? тем, что его в россии сделали и активно впаривают??
Дык в ноябре уже обычно грипп приходит, поэтому делают до начала эпидемии. Я не делаю отечественные вакцины, т.к. наш доктор говорит, что вероятность аллергических реакций больше (при этом прививки я делаю не у своего врача, поэтому ей всё равно выгоды никакой)
Комплимент
02.09.2009, 18:46
В ней нет смысла, была такая тема, что кто ставил все равно потом болели, да и саму прививку плохо перенесли. Я как-то хотела поставить её ребёнку, но меня медсестра отговорила, сказала, что неважная
Нет, сегодня написала отказ, обязательные прививки делаем все
Нет!
Написала отказ в поликлиннике.
Прививки обязательные сделаны все!
Я и обязательные боюсь делать, не все сделала. А уж от гриппа тем более не буду. Она идовольно бесполезная по моему.
против. Уже третий год у нас в саду прививки предлагают. Кто делал их болеют страшно после них
Nikochka
02.09.2009, 21:41
НЕТ!!!! наша знакомая врач сказала, что гриппол никогда:wife::wife:
Юляшка30
02.09.2009, 22:05
Девочки, а аллергия на куриный белок, это на обычный белок в яйце? Если яйца нормально едим и аллергики, значит все нормально?
Суповой набор
02.09.2009, 22:54
нет
Вот собственно и вопрос, будете ли Вы делать детям прививку от гриппа?
У нас просто в саду начинается вакцинация. вот и задумалась......
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677118
Моя спокойно переносит все прививки. Грипп тоже делаем. Не болеем. Но здесь, КОНЕЧНО, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Все зависит от здоровья ребенка. Есть сильные ребятишки, а есть слабые, есть аллергики, да все что угодно.
Поэтому, мне кажется, опрос проводить бессмысленно. Слишком много превходящих обстоятельств.
нет
вот сижу заполняю какую-то бумажку с отказом - выдали в саду
Нет не буду. Просто не хочу. В остальном более-менее прививаемся.
Сегодня в саду написала отказ от прививки.
не будем делать,сами не делаем и детям незачем
vernosty
03.09.2009, 11:12
НЕТ!
нет! и это не обсуждается!
меня м/с уже не трогает :))
Мы то же собираемся отказываться. Не подскажите, что написать в причине отказа?:008: Дали нам бланк специальный заполнять да еще в двух экземплярах.. достаточно ли написать что просто не хочу или считаю не целесообразным и т.п. Посоветуйте плиз:)
Нет, не будем. Обязательные прививки все в наличии, а эту делать не вижу смысла. Иммунитет у дочи хороший ттт, лишней гадости в организме не хочу
Невидимый01
03.09.2009, 11:56
Нет не будем.Сегодня написала отказ.
Нет не будем-это не обязательная прививка, напишу отказ и мнение нашей мед.сестры мне не интересно.
Незнаю еще.В том году себе делала- жутко сутки болела голова, то в жар, то в холод, а еще на работе была, думала помру.Но не заболела гриппом.Но к слову, муж не делал прививку и тоже не заболел.У дочки было что-то похожее на грипп, но ставили ОРЗ.Я в этом году себе буду опять делать от гриппа, но мне надо, я в больнице работаю, риск заражения повышен( как нам сказали).Про прививку детям не решили еще.Время есть подумать.
нет, уже написали отказ,в группе из 18 человек только одни на прививку согласились
Тоже долго думали и решили, что и в этом году делать не будем! Сегодня в садике написала отказ!!!!
наглый кот
03.09.2009, 14:03
Моему сыну 5 лет. В предыдущие годы не делали. Сейчас активно планируем посещать всякие кружки + садик. Будем делать. Но опять же не в саду - отчественну, а у нашего доктора - голландскую.
Нет, не будем. Обязательные прививки все в наличии
щас спою
03.09.2009, 16:59
нет
Мы то же собираемся отказываться. Не подскажите, что написать в причине отказа?:008: Дали нам бланк специальный заполнять да еще в двух экземплярах.. достаточно ли написать что просто не хочу или считаю не целесообразным и т.п. Посоветуйте плиз:)
Я писала просто "отказываюсь от вакцинации моей дочери". Все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.