Просмотр полной версии : Как покрасить волосы басмой в ЧЕРНЫЙ цвет?
"Медсестричка*
01.09.2009, 00:10
Поделитесь, у кого получалось ибо мой эксперимент не удался. Почему крашусь - потому что седина, почему басмой - потому что от хим. красок страшно, ну просто нереально выпадают волосы:001:.
Купила басму и хну, смешала в пропорции 2:1 - получилась рыжая, т.е. практически ничего не получилось, т.к. свои у меня темно-каштановые облезлые (после краски). Хочется порядку на голове.
Ждй совета практиков:016:
нафига басма,купите черную лашевскую хну,черный натуральный цвет
"Медсестричка*
01.09.2009, 00:18
Сапсибо за дельный совет, непонятно только, что значит "лашевская"
Сапсибо за дельный совет, непонятно только, что значит "лашевская"
ну фирма такая...Лаш
хна черная (http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=883)
Просто Лягушка
01.09.2009, 12:04
у меня лашевская не дала черный цвет.получился темный каштан..попробуйте смешивать хну в пропорции с басмой1:5...держать где-то минут 40-час...у меня тонкие волосы,и я поняла что я час держу,чт ополтора,разницы в цвете-нет..а длительное держание хны тоже не есть хорошо,очень сушит волосы....потом можно смыть и сразу же наложить одну басму..тоже минут на 40..смыть водой,не шампунем..постараться не мыть хотя бы день-два...Удачи!
Графская развалина
01.09.2009, 15:50
нафига басма,купите черную лашевскую хну,черный натуральный цвет
А у вас от неё именно черный? Или тёмно-коричневый, в черноту? :)
Чеширский кот
01.09.2009, 17:56
у меня лашевская не дала черный цвет.получился темный каштан..попробуйте смешивать хну в пропорции с басмой1:5...держать где-то минут 40-час...у меня тонкие волосы,и я поняла что я час держу,чт ополтора,разницы в цвете-нет..а длительное держание хны тоже не есть хорошо,очень сушит волосы....потом можно смыть и сразу же наложить одну басму..тоже минут на 40..смыть водой,не шампунем..постараться не мыть хотя бы день-два...Удачи!
Мне мой мастер говорит, что если хну держать более 20 минут, то она действует так же, как и обыкновенный химический краситель, т.е. тоже не на пользу волосам, кроме того, молекулы этих натуральных красителей крупнее, чем у химической краски, они сильно забивают волос и потому ее труднее вывести. Может Вам попробовать какое-нибудь элюминирование? Правда, это не дешево, но говорят, для волос лучше гораздо.
А у вас от неё именно черный? Или тёмно-коричневый, в черноту? :)
ну судите сами
черного добилась за 3 раза примерно
и ничего она не сушит,очень укрепляет,волосы блестят:019: ну это я про лаш говорю,а не про ту,что в Союзпечати продается за 3 коп
Графская развалина
02.09.2009, 00:32
Ох, красотища какая!!!!!
Я коричневой лашевской крашусь обычно, но хочу темнее попробовать. Говорите, с первого раза чёрной не стану? Мне вот как раз, чтобы тёмно-темно коричневый получить... :)
Ох, красотища какая!!!!!
Я коричневой лашевской крашусь обычно, но хочу темнее попробовать. Говорите, с первого раза чёрной не стану? Мне вот как раз, чтобы тёмно-темно коричневый получить... :)
значит нужно держать под пленкой
у меня свои коричневые какие то,и черные получила не сразу,держала по 6-8 часов как положено по схеме 1-2-3 без пленки
Просто Лягушка
02.09.2009, 11:42
Крастота!!!Делитесь теперь Вы,как это получилось!!
Я вчера пыталась снять рыжину,нанесла хну с басмой на 1.5 часа..В принципе была одна басчма,хны-чуть-чуть...
В итоге рыжины стало еще больше..Почему,не понимаю..
Поделитесь,рецептом!:091:
RainAngel
02.09.2009, 14:10
Ох, красотища какая!!!!!
Я коричневой лашевской крашусь обычно, но хочу темнее попробовать. :)
Графская развалина, коричневая лашевская дает рыжину ?
Графская развалина
02.09.2009, 14:29
Графская развалина, коричневая лашевская дает рыжину ?
Не даёт, хотя я держу под плёнкой. Но у меня свои волосы с пепельным оттенком. Когда смывается - даёт только на концы волос, т.к. там у меня раньше была краска. А в целом - нет :)
RainAngel
02.09.2009, 15:32
Не даёт, хотя я держу под плёнкой. Но у меня свои волосы с пепельным оттенком.
Обнадеживает. А цвет реально коричневый ?
Смущает, что в одном из топов писали, что окрасилось почти в черный... У меня шатенистый цвет. Совсем черный не хочу.
Графская развалина
02.09.2009, 16:42
Обнадеживает. А цвет реально коричневый ?
Смущает, что в одном из топов писали, что окрасилось почти в черный... У меня шатенистый цвет. Совсем черный не хочу.
Вот, как-то так. Но здесь я красилась примерно за 2 недели до этой фотки. И держала не всю ночь, как обычно, а часов 5.
Раньше я держала дольше и цвет был более насыщенный, более темный.
RainAngel
02.09.2009, 17:17
Вот, как-то так. Но здесь я красилась примерно за 2 недели до этой фотки. И держала не всю ночь, как обычно, а часов 5.
:flower:то, что мне и надо
"Медсестричка*
03.09.2009, 21:40
Спасибо всем. Только вот еще один вопросик- вы ее в и-магазине покуаете или где-то можно посмотреть-потрогать?
Графская развалина
03.09.2009, 22:55
только в магазинах Лаш (у них на сайте адреса магазинов)
О, как интересно, не слышала про хну у ЛАШ.:o
Не могу красить волосы краской, т.к. очень портятся волосы, а так хочется стать поярче.:070:
Одни хну ругают, другие наоборот хвалят, рассказывают о ее полезных свойствах.
Девы, просветите, а от этой хны какой эффект? Волосы не портятся? И реально ли самостоятельно дома покраситься?:005:
О, как интересно, не слышала про хну у ЛАШ.:o
Не могу красить волосы краской, т.к. очень портятся волосы, а так хочется стать поярче.:070:
Одни хну ругают, другие наоборот хвалят, рассказывают о ее полезных свойствах.
Девы, просветите, а от этой хны какой эффект? Волосы не портятся? И реально ли самостоятельно дома покраситься?:005:
волосы не выпадают,блестят
а где краситься то? в салоне? вы там будете 6 часов сидеть?:010:нанесли и ходите себе целый день
волосы не выпадают,блестят
а где краситься то? в салоне? вы там будете 6 часов сидеть?:010:нанесли и ходите себе целый день
Я к тому, что может помощь нужна будет, например, подруги?:017: Или самостоятельно справлюсь?;)
И чем наносить эту хну?
Я в 9-м классе обычной хной покрасилась, так там просто кашица получалась, наносила на волосы и ходила.
Тут аналогично или как краска, кисточкой наносить нужно?
Джонни Инглиш
06.09.2009, 16:52
Поделитесь, у кого получалось ибо мой эксперимент не удался. Почему крашусь - потому что седина, почему басмой - потому что от хим. красок страшно, ну просто нереально выпадают волосы:001:.
Купила басму и хну, смешала в пропорции 2:1 - получилась рыжая, т.е. практически ничего не получилось, т.к. свои у меня темно-каштановые облезлые (после краски). Хочется порядку на голове.
Ждй совета практиков:016:
а те что без аммиака, тоже не подходят?
Графская развалина
06.09.2009, 17:02
Я к тому, что может помощь нужна будет, например, подруги?:017: Или самостоятельно справлюсь?;)
И чем наносить эту хну?
Я в 9-м классе обычной хной покрасилась, так там просто кашица получалась, наносила на волосы и ходила.
Тут аналогично или как краска, кисточкой наносить нужно?
Абсолютно так же, как и обычной хной :)
Абсолютно так же, как и обычной хной :)
Спасибо!:flower:
Пойду посмортю, что у них с цветами.
Ti with Tea
07.09.2009, 01:15
Хной крашусь постоянно. Держу иногда и по 2 часа. правда смешиваю с репейным маслом. ничего не сохнет, а даже наоборот. басмой красилась в черный, давно правда. но я просто разводила басму и наносила, тк до этого волосы хной "пропитались"
А за хну из Лаша жидно отдавать такие деньги. тем более что сейчас везде продается хна с оттенками по 15 р за пакет вроде :)
У меня лично никакая хна мою седину не берет. Хна в смеси с басмой тем более, от одной басмы только зеленеет все :)) . Некоторые хну смешивают с натуральным кофе.
Перешла уже давно на профессиональные краски (которые и менее едкие, чем "бытовые" и не дают ржавый оттенок на моих волосах), покупаемые в основном в магазинах для парикмахеров. Кстати, обычными "бытовыми" как-то сожгла себе половину волос, с тех пор не рискую. Один у профессиональных минус - цена. Но за 15 лет покраску в домашних условиях я освоила в совершенстве.
Графская развалина
07.09.2009, 10:30
А за хну из Лаша жидно отдавать такие деньги. тем более что сейчас везде продается хна с оттенками по 15 р за пакет вроде :)
Мне проще лашевскую купить, чем заморачиваться с маслом и хной по отдельности :)
Да и оттенок рыжий мне не нужен..
Мне проще лашевскую купить, чем заморачиваться с маслом и хной по отдельности :)
Да и оттенок рыжий мне не нужен..
а надолго хватает одной упаковки хны(лашевской)? на сколько окрасок(или на одну)?
Графская развалина
07.09.2009, 12:03
а надолго хватает одной упаковки хны(лашевской)? на сколько окрасок(или на одну)?
Мне на длинные (ниже лопаток) волосы хватает на 2 раза одной плитки :008: и кусочек маленький остаётся.
Но у меня волосы не бог весть какие густые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.