Просмотр полной версии : Размер карманных расходов у учеников 8-11 классов
Melifaro
01.09.2009, 00:14
Именно личные деньги, не на проезд или питание
100 р/день. Сюда входят и питание в школе, и личные-карманные, распределяет сам (поэтому не знаю, как ответить в опросе - питание-то входит).
Проезд отдельно.
13 лет, 8 класс.
В неделю от 500 до 1000 получается, но я не даю фиксированную сумму - он все сразу потратит, я проверяла :)
Поэтому даю, когда надо ему в кино или погулять (цветы девочке купить и всё такое).
Но ему не обломно просить.
Хочу в этом году начать выдавать по 1000 рублей 2 раза в месяц... не знаю, что из этого выйдет.
Ну и 100 рублей в день на завтрак в школе + маршрутку до дома.
Проголосовать сложно. Даю 500 р если не было пропусков уч. дней. Это на все, как будет расходовать- решает сам. Отдельно только выдаю на проездной и на телефон кидаю 200-250 руб в мес примерно. на какие-то мероприятия выделяю деньги отдельно, если просит. Если есть возможность- старается сам подзаработать
Madamka-66
01.09.2009, 02:53
11 класс - 800-1000 в нед + тел. + карточка на муниц.транспорт . Если хочет маршруткой - из своего кармана ( только зимние\поздние поездки дополнительно оплачиваем ).
Nat_talia
01.09.2009, 03:23
9 класс : проезд - карточка на метро ( раз в месяц ) ,питание - 100р.в день и в начале недели 300р. Одно время откладывал что-то. Отчета жесткого о расходах не требуем, но стараемся не пускать на самотек. Дополнительно пока ничего не просит ( ну если только с друзьями в Аквапарк идут или на Д/Р к кому-то )
Белая галка
01.09.2009, 09:09
В прошлом году была у нас такая тема в 8 классе. Из 15 человек (все из вполне и даже очень обеспеченных семей) одному ребенку дают 150 руб./день, одной покупают проездной и наличных денег не дают вообще ("родители сами покупают всё, что мне надо"), всем остальным - по 50 руб/день, включая проезд на маршрутке и питание в школьной столовой. На маршрутках экономят, в столовой едят пирожки.
10 класс: карточка , от 50 до 100 руб ежедневно- тратятся на питание, мелкую канцелярщину и иногда на маршрутку (обычно метро-автобус по карточке).
Jul4onok
01.09.2009, 11:50
В такой формулировке не понимаю как отделить "личные расходы" от остальных?
Пошел сегодня в 9-й класс
Даю на питание 100 р. в день (150, когда в кружок идет сразу после школы) + проездной + телефон + канцелярия всякая
На развлечения еще 100 рублей по воскресеньям (в этом году может быть 200 буду давать) + сдача от непроеденного за неделю остается.
Пошла в 9 класс:
Даю на питание 100-150 р в день + 300р в мес на телефон + проездной + на маршрутку+ кружки , канцелярия, одежа и т.д, а на корманные расходы 1000 р в месяц + в конце триместра премия 2000 (зависит от успеваемости)
13 лет, 9 класс. 100 руб в день на питание + карточка на проезд.
Ekaterinca
01.09.2009, 13:53
Выбрала третий вариант;)
У нас получается такой расклад 100 руб. ежедневно (в дни, когда учится), из них сын оплачивает питание, сдачу берет себе, кроме того ещё даю сыну карманные на развлечения, типа кино, боулинг и тыпы, но это не каждый день, а только на выходные. Если все вместе посчитать, то как раз в среднем в неделю выходит от 600 до 1000 рупий (+-). Проезд оплачивается отдельно - покупается карточка, на маршрутках разъезжает мало.
Пошел в 10-ый класс. Покупаю карточку, на телефон примерно 200 р/мес. Пн-Суббота по 50р/день на питание. На выходные 300 р. На поездки (соревнования, экскурсии) отдельно.
ЯнамамаБогдан
01.09.2009, 23:03
Пошел в 10 класс.На личные расходы не даю, не просит.Сдачу отдает всю. Если хочет после тренировки купить воды, деньги просит заранее.Я сама не против личных денег, но сын не просит.
Эффект тумана
01.09.2009, 23:10
В среднем 100 рублей в день.
Транспортных расходов нет, долю на еду из этих денег выделяет самостоятельно.
Дополнительно могу дать на кино и кафе.
Поскольку летом дочь работала (только з/п еще не получила) планирую перевести ее на самостоятельное бюджетирование с середины сентября, месяца на 3 (как денег хватит).
"SANDRA"
01.09.2009, 23:51
+1
passer-by
02.09.2009, 03:54
В среднем 100 рублей в день.
Транспортных расходов нет, долю на еду из этих денег выделяет самостоятельно.
Дополнительно могу дать на кино и кафе.
Поскольку летом дочь работала (только з/п еще не получила) планирую перевести ее на самостоятельное бюджетирование с середины сентября, месяца на 3 (как денег хватит).
а не обидится?
мне было бы обидно - работал-работал (особенно, если в первый раЗ), а теперь потратить все деньги на транспорт и еду? можно было и не работать, родители бы все равно их же выдали, только каждый день по чуть-чуть.
Вот потратить их на свои развлекаловки, это понятно.
Эффект тумана
02.09.2009, 07:48
Так она и карманные деньги тратит, в основном, на развлечения.
Транспортных расходов у нас нет в принципе (ну или редко), так как школа и Аничков рядом.
Питание в школе бесплатное, дополнительно тратит на плюшки-салаты по своему усмотрению.
Так что обижатся не на что. Она вообще планировала мне отдать половину зарплаты в возмещение карманных расходов за июль-август, я пока думаю, стоит ли брать. Скорее всего, не буду.
11 класс, даю 1000 р на месяц +карточка, остальное сам зарабатывает. Правда в этом году не знаю... времени на заработки, а также на развлечения не должно быть, мне кажется...
-котенок-
02.09.2009, 12:13
Даю 160 р. в день - на проезд и питание, сыну 16 лет. Отдельно деньги на кино-кафе, гуляния, когда попросит. Поощерения за хорошую учебу - отдельно. Сын учится в колледже. Сдал первую сессию хорошо - получил сотовый за 12 тыс. Сдал летнюю сессию и перевелся на 2 курс - получил в подарок ноутбук.
15 лет, 9 класс. 100\день(куда тратит, решает сам) +проездной, +маршрутки(50р\день, несколько раз(3-5) в неделю- по Ваське на них проще передвигаться, и быстрее- к репетитору, УПК и тд). Кино- отдельно 2-4 раза в месяц. Иногда просит на что-нибудь типа ДРождений друзей, подарочков девочке и тд- тоже даю. Ну, естесственно, одежду, курсы, все для школы- оплачиваю я. Иногда мне кажется, что на него денег уходит чуть ли не больше, чем на себя любимую, и что это как-то неправильно- я ему почти ни в чем не отказываю
500 рублей в неделю, дочка в 3м классе. Я уверена, что в старших классах надо больше.
На развлечения еще 100 рублей по воскресеньям (в этом году может быть 200 буду давать) + сдача от непроеденного за неделю остается.
Развлечения у нас отдельно оплачиваются, потому что надо ее еще поуговаривать эти развлечения принять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.