PDA

Просмотр полной версии : А у вашего ребёнка музыкальный слух имеется?

Spichka
01.09.2009, 00:20
Вопрос не из праздного любопытства - я, как обычно, несколько нервничаю:)).
Вобщем так: девишна моя петь ОЧЕНЬ любит. Поёт всё и с выражением. При особом настроении - одно произведение несколько раз подряд.
На данный момент в фаворитах песня "Капитан, капитан, улыбнитесь...." НО!
У девочки нема слуха! ВООБЩЕ! НИКАКОГО! Моё нежное мамское ухо режет такое вопиющее непопадание в ноты. (муз.образования у меня нет, есичо:008:, но как-то...эээ....слух где-то был:)))
Это у всех детей около 3-х летнего возраста или музыкальную карьеру дитю не планировать?:001:

Tinky
01.09.2009, 00:45
:)):)) мой племянник (2г1мес), не говорящий НЕ ЕДИНОГО слова, при помощи та-та-та вполне узнаваемо напевает мелодии детских песенок. Моя дочка (2,5 г), говорящая все на свете, поет со словами и выражением, но песню в ее исполнении можно опознать только по этим словам :)) потому что "мелодия" не имеет к оригиналу никакого отношения, да и вообще "это" вряд ли можно назвать мелодией :):):)
Так что определенные способности в этой области даются от рождения :)) НО если с ребенком заниматься, то слух развивается. До определенного уровня, конечно, но все же развивается )) тем себя и радую. потому что над дочкиным пением пока что можно помереть от смеха )))

**БегущаяВверх**
01.09.2009, 00:46
сыну 1,2. слух явно есть. ооочень хорошо повторяет мелодию.

мисс Деловая
01.09.2009, 00:54
сыну 1,4, поет много мелодий без слов, со словами только из рекламы "мама первое слово." причем только словом мама:)) и много иностранных мелодий напевает, все окружающие в шоке, говорят надо в музыкальную школу-срочно(пока ноты не забыл):)) а соседи :023:предлагают отправить учиться на гитаре играть:0038:

Легенда Осени
01.09.2009, 00:55
Моему 2,5г. и он уже во всю подпевает песню Спок.ночи малыши,со слухом все в порядке

Spichka
01.09.2009, 00:59
сыну 1,4, поет много мелодий без слов, со словами только из рекламы "мама первое слово." причем только словом мама:)) и много иностранных мелодий напевает, все окружающие в шоке, говорят надо в музыкальную школу-срочно(пока ноты не забыл):)) а соседи :023:предлагают отправить учиться на гитаре играть:0038:
Угу, эту мы тоже любим. Я, к сожалению, знаю её всю..и спела....однажды.
Теперь меня морально убивает дочкино"Ла-ла-ла-ла-ла, была я на яааармаааркееее...:010:"

Моему 2,5г. и он уже во всю подпевает песню Спок.ночи малыши,со слухом все в порядке
:flower:Преклоняюсь!
зы: моей - нафик-нафик музыкальную школу и фортепьяны всякие!

КатинаМама
01.09.2009, 01:42
Моя еще месяцев с 6-7 подвывала папе один в один мотив из фильма о Гарри Поттере.
Так что думаю ,что слух у нее есть и очень хороший.
Сейчас тоже песни подвывает и очень хорошо попадает в такт и в ноты

Capricorn
01.09.2009, 02:00
Мою сейчас тоже очень прикольно слушать :-) особенно трудные в исполнении песни :-))) сегодня пела кукле колыбельную из "Умки", на последнем "... и ты маалыыыыыыш" дала такого петуха :-)))

Зато рисует хорошо :-)

Китри
01.09.2009, 02:24
У меня ребенок в 2 года жутчайше фальшивил: я со своим абсолютным слухом просто :001::010:. Подумалось тогда, что видно в папу пошел, муж даже полфразы правильно спеть не может, в беременность пел мне песни под караоке - было весело, смеялась "до колик" от его рулад :)).

А у ребенка к трем годам все наладилось и теперь сынуля поет правильно :).

KPblHKA
01.09.2009, 04:01
Слух бывает мелодический и гармонический, если оба сразу ,это идеальный...
С мелодическим ребенок легко воспроизводит услышанное в необходимой ему тональности, с гармоническим сложнее, ребенок Знает как надо, слышит все интервалы между нотами, но если не попадает это его не тревожит, да и воспроизводит не очень.
Мой муж яркий пример, в наушниках поет идеально, подпевает хорошо, но стоит ему петь акапельно, о ужас, пристрелите меня кто-нибудь... С дочкой пока не понятно поет слишком тихо, не разобрать, но чувтсво ритма на ура, танцуем:).

Это все развивается...

old frog
01.09.2009, 09:49
Где-то в период с 3 до 4 лет у дочки начался период песнИпеня- тут и стало ясно, слух есть, да еще и одень хороший.

Карелия
01.09.2009, 09:53
Ну, подумаешь, слуха нет - ерунда, дело житейское).Главное, чтоб голова на плечах была умная!А раскрытие талантов еще все впереди!Мож она способность к точным наукам проявит вскоре.

Межуля
01.09.2009, 09:57
у меня ребенок плохо говорит, зато слух супер,по интонации все повторяет, чего сказать не может, не в меня точно, мне медведь наступил,а вот бабушка у нас муз работник, видимо в нее. :)

a-nadezhda
01.09.2009, 10:17
:)):)) мой племянник (2г1мес), не говорящий НЕ ЕДИНОГО слова, при помощи та-та-та вполне узнаваемо напевает мелодии детских песенок. Моя дочка (2,5 г), говорящая все на свете, поет со словами и выражением, но песню в ее исполнении можно опознать только по этим словам :)) потому что "мелодия" не имеет к оригиналу никакого отношения, да и вообще "это" вряд ли можно назвать мелодией :):):)
Так что определенные способности в этой области даются от рождения :)) НО если с ребенком заниматься, то слух развивается. До определенного уровня, конечно, но все же развивается )) тем себя и радую. потому что над дочкиным пением пока что можно помереть от смеха )))
И моя девушка (2.4) петь любит, и "Капитан" тоже в фаворе. :) Еще любим петь колыбельные: "Спи моя радость, усни", "Баю-баюшки-баю", "Спят усталые игрушки". И все со словами и с мелодией

pumochka
01.09.2009, 12:51
У меня сын в 2 года очень хорошо улавливал мелодию и мог определить какие музыкальные инструменты там звучат,хотя никто музыкой в семье не занимался.Слух очень тонкий,постоянно отбирают в школе во всяческие музыкальные кружки..Это врожденное,мне кажется,но может быть можно развить..

Карелия
01.09.2009, 12:54
У меня сын в 2 года очень хорошо улавливал мелодию и мог определить какие музыкальные инструменты там звучат,хотя никто музыкой в семье не занимался.Слух очень тонкий,постоянно отбирают в школе во всяческие музыкальные кружки..Это врожденное,мне кажется,но может быть можно развить..

Он у Вас в два года уже знает названия инструментов?! - обалдеть!

Olia Olia
01.09.2009, 14:08
Мой плохо говорит,но поет!!:)) попадает во все ноты.Особенно любит Майкла Джексона песни .Вот честное слово! друзья приходят-остаются в шоке и Мишиного исполнения:)
но у нас вся семья оч музыкальная.

автор,может рановато еще,не спешите расстраиваться!

Bulo4ka
01.09.2009, 14:47
моему 1,8. папа - музыкант, играет в группе, музыка и дома и в машине постоянно звучит и разная - брит-поп, свинг, джаз, ска-панк... ребенок очень музыкальный, двигается в такт, хлопает, поет немного - маленький еще, но например, когда хочет спать, сам себе напевает мотив "Спят усталые игрушки". в будущем очень бы хотелось это развивать, но насчет музыкалки не определилась - помню свои мучения:001: да и муж говорит, что ничего прикольного не было ездить к педагогу за город три раза в неделю с тяжеленной виолончелью... пока думаю, что папа-то уж всяко научит, а если изъявит большое желание - отдадим в музыкалку.

Барбара
01.09.2009, 14:53
Мой очень любит музыку, всегда радостно на нее реагирует, раньше всегда в пляс пускался, сейчас меньше. НО, не поет и не пытается даже.

pearlA
01.09.2009, 15:54
Фигасе, девченки, у вас детишки!!! Я своей и песни пою, и стихи читаю и приплясываю, она узнает, слова подсказывает, но чтобы пела или напевала что-то похожее на то, что я пою... такого я не замечала...

Исидора
01.09.2009, 16:03
у моей слух тоже вроде есть! нам 2,3 в унисон подпевает песни ил Бременских музыкантов и Летучего коробля...вы не переживайте, моя тоже до определенного времени пела так, что мамадорогая! все будет, может чуточку по позже и все!

masha2009
01.09.2009, 16:08
Говорить мы стали предложениями из 3 слов с 1г,2,а петь (копировать мелодии детских песенок)гораздо раньше.В 1г.5 пробовали играть на пианино(т.е играли ей собачий вальс,а она пыталась повторять). Нам 2г4 мес. в музыкальной школе сказали слух есть, но нужно заниматся с ребенком.

Барбара
01.09.2009, 16:10
Говорить мы стали предложениями из 3 слов с 1г,2,а петь (копировать мелодии детских песенок)гораздо раньше.В 1г.5 пробовали играть на пианино(т.е играли ей собачий вальс,а она пыталась повторять). Нам 2г4 мес. в музыкальной школе сказали слух есть, но нужно заниматся с ребенком.
хм... вундеркинд:009: :flower:

masha2009
01.09.2009, 16:20
хм... вундеркинд:009: :flower:

Спасибо:):flower:, но наши ровесники,которые не говорили в прошлом году тоже теперь разговаривают и не хуже нас. Просто кто-то раньше,кто-то позже начинает говорить. Мой муж тоже начал рано говорить,может генетика?

Барбара
01.09.2009, 16:23
Спасибо:):flower:, но наши ровесники,которые не говорили в прошлом году тоже теперь разговаривают и не хуже нас. Просто кто-то раньше,кто-то позже начинает говорить. Мой муж тоже начал рано говорить,может гинетика?
Может и гинетика... Моему 1,11 и он только начинает говорить предложениями (ну может месяц-полтора) из 2(!!!) слов. Предложения элементарные самые, простейшие. Хотя из слов говорит почти все. но многое по-своему, нужен переводчик:)) Но чтоб в 1,2 предложения из 3х слов:010: Молодцы!

мобильная мама
01.09.2009, 16:43

и мы любим очень эту песенку "мама первое слово." из другой комнаты может прибежать и давай танцевать(раскачиваться):)) а еще бывает и подпевает звуками типа ААА ООО :))

pumochka
01.09.2009, 20:29
Он у Вас в два года уже знает названия инструментов?! - обалдеть!

Нет, названий не знал,конечно:)),но мог сравнить 2 мелодии и на вопрос какого инструмента не было в одной из них,показать пальцем барабан, допустим, или пианино,ну и на своем языке что-нить пробалякать))

mrs.Orange
01.09.2009, 21:18
: . Моя дочка (2,5 г), говорящая все на свете, поет со словами и выражением, но песню в ее исполнении можно опознать только по этим словам :)) потому что "мелодия" не имеет к оригиналу никакого отношения, да и вообще "это" вряд ли можно назвать мелодией :):):)

О, это про нас. :))

Копуша
03.09.2009, 15:48
Слух развивается у всех в любом возрасте. Просто чем старше человек, тем это сделать сложнее. Так что, у кого ребенок не попадает в ноты, отдавайте на занятия музыкой. И будет у вас музыкальный ребенок (если он сам этого захочет).

lelutic
03.09.2009, 15:53
Доче скоро 3 годика, поет с рождения:)))))))))))))))) А песенки стала петь в 2.3(4), на мой взгляд получается хорошо

dalilah
03.09.2009, 16:10
Я читала как-то давненько статью интересную в интернете и там высказывалось мнение, что у основного числа детей слух появляется не сразу. Т.е. он, конечно, есть с рождения, но сам навык воспроизведения мелодии появляется постепенно благодаря тренировкам. Да и диапазон голоса ребенка увеличивается с возрастом - сначала он может только 5 нот спеть, потом больше. Это как с речью - кто-то в год начинает говорит, а кто-то в 3,5. В той статье написано было, что слух окончательно формируется у девочек к 5 годам, у мальчиков к 7. А по моим личным наблюдениям - всю жизнь формируется, если заниматься))

Veronika2x2
03.09.2009, 16:53
Дочка(1,2) подпевает рекламе " Мама первое слово" . Мычит и в такт окает и акает. Так что слух налицо.

marsege
03.09.2009, 17:26
Не переживайте, меня родители записывали на магнитофон года в 4, как послушаю, мелодия сложно угадывается :010:
Тем не менее в 1-м классе муз.школы мне стаивли идеальный слух, даже подумывали в консерваторию отдать :)
Всю жизнь музыкой занималась очень успешно, в хоре пела.
Так что мычание маленьких деток мало что значит :)

Alfiya
06.09.2009, 01:15
у дочи слух есть. Но вы не волнуйтесь. У знакомой не было слуха - музыкальная школа пробудила слух и он появился.

jucunde
06.09.2009, 01:24
Мой если поет, то узнаваемые слова на какую-то свою мелодию, но если я пою, то очень верно может вставить слово в такт и в ноту попадает!!!! Сам все время поет... Что мне чрезвычайно нравится и я планирую его учить музыке обязательно! С некоторых пор поет все лучше и стал мне запрещать петь, видимо я уже режу его нежный слух своими ляпами..... Наш друг музыкант (флейтист) уже советует с учителем музыки не тянуть. Хотя лично я пока никакой особенной одаренности не вижу - постоянно вижу детей своих знакомых у них все так же (с разными нюансами, но в общем одинаково)!

Да, нам 2.4.

Аляша-Аляша
06.09.2009, 01:29
Моя тоже оч любит песню из рекламы "мама - первое слово" :)) Подпевает почти всегда))) мамааа - лалалааа))) А вообще поет пока довольно тихо, но мелодии вроде прослеживаются. Правда иногда начинает петь каким-то безумным голосом, как будто медведь ревет.. Мне аж страшно становится :))
И плюс к пению, месяцев с 8, как начала вставать, она просто обожает танцевать. Сейчас такие кульбиты выделывает уже! Я так, наверное, только к шлоке умела танцевать. И самое удивительное, что она обожает электронную музыку - какой-нибудь потяжелее транс когда слышит чуть ли не визжит от восторга :) И, конечно же, отплясывает под него как профессиональный рейвер :065:

Апельсиновый пудинг
07.09.2009, 23:00
и мы любим очень эту песенку "мама первое слово." из другой комнаты может прибежать и давай танцевать(раскачиваться):)) а еще бывает и подпевает звуками типа ААА ООО :))
Слушайте, это какой-то всеобщий хит №1!!!!!!!!!!!!!! Моя бежит со всех ног слушать эту песню из рекламы!

У нас тоже папа музыкант, гитара все время звучит в жилище (классическая). Так что я надеюсь, что слух разовьется, ибо пока я не особо слышу мелодию в ее подвякиваниях, ибо пением пока не балует. Но прикольно поет нотки До-до-доооооооооо, ми-ми-мииииииииииии (естессно, мимо).
По пианино мы активно ходим ногами :)) Кстати, рекомендую, если у кого есть - отличная развлекуха, все счастливы!!! Лучше, правда, днем, когда в доме народу поменьше :017:

О'Катик
08.09.2009, 02:21
Вопрос не из праздного любопытства - я, как обычно, несколько нервничаю:)).
Вобщем так: девишна моя петь ОЧЕНЬ любит. Поёт всё и с выражением. При особом настроении - одно произведение несколько раз подряд.
На данный момент в фаворитах песня "Капитан, капитан, улыбнитесь...." НО!
У девочки нема слуха! ВООБЩЕ! НИКАКОГО! Моё нежное мамское ухо режет такое вопиющее непопадание в ноты. (муз.образования у меня нет, есичо:008:, но как-то...эээ....слух где-то был:)))
Это у всех детей около 3-х летнего возраста или музыкальную карьеру дитю не планировать?:001:

Мама говорила, что когда была маленькая, тоже никуда не попадала (правда с годами склонна думать, что было не до такой степени все плохо, т.к. у нее обычно только глобальные проблемы:)):065:), тем не менее отдала меня в муз. школу, отучилась 6 лет, фортепиано так себе (не очень нравилось), сольфеджио:0099:(без комментариев), а хор...:love::love::love: просто бредила им.

Так что не переживайте, отдавайте в музыкалку, если есть желание, забрать всегда можно, если не пойдет, вредным точно не будет, главное не заставлять, собственный опыт.

О'Катик
08.09.2009, 02:22
Моя тоже оч любит песню из рекламы "мама - первое слово" :)) Подпевает почти всегда))) мамааа - лалалааа))) А вообще поет пока довольно тихо, но мелодии вроде прослеживаются. Правда иногда начинает петь каким-то безумным голосом, как будто медведь ревет.. Мне аж страшно становится :))
И плюс к пению, месяцев с 8, как начала вставать, она просто обожает танцевать. Сейчас такие кульбиты выделывает уже! Я так, наверное, только к шлоке умела танцевать. И самое удивительное, что она обожает электронную музыку - какой-нибудь потяжелее транс когда слышит чуть ли не визжит от восторга :) И, конечно же, отплясывает под него как профессиональный рейвер :065:

Слушайте, это какой-то всеобщий хит №1!!!!!!!!!!!!!! Моя бежит со всех ног слушать эту песню из рекламы!

У нас тоже папа музыкант, гитара все время звучит в жилище (классическая). Так что я надеюсь, что слух разовьется, ибо пока я не особо слышу мелодию в ее подвякиваниях, ибо пением пока не балует. Но прикольно поет нотки До-до-доооооооооо, ми-ми-мииииииииииии (естессно, мимо).
По пианино мы активно ходим ногами :)) Кстати, рекомендую, если у кого есть - отличная развлекуха, все счастливы!!! Лучше, правда, днем, когда в доме народу поменьше :017:

Да, да, да, и мой мальчик скачет скорее на кухню, чтобы взглянуть, а еще тащится от Киндер-Пингвик, ее постоянно поет)))