Просмотр полной версии : Пить или к другому врачу?
Знаю , что была уже куча тем с этими вопросами, но я в растеренности. Сынуле 1, 1, как я предполагаю - на фоне дисбактериоза у нас появился атопический дерматит (пятна не проходят уже 1,5 мес), пошли не консультацию к гастроэнтерологу на Дундича, там врач нам сразу назначила пить кучу лекартсв: энтерофурил, хилак, креон и галстену (без анализов!!!!), сказав, что когда пропьете, тогда сдавайте анализы и приходите- будем смотреть:009:. Собсно вопрос вот в чем: кто нибудь наблюдался в этом центре у врача Шильниковой О.В.? как она вам - помогла? кто нибудь давал галстену (она вообще причем сдесь? В аннотации написано, что принимается для лечения гепатитов и холециститов:005:). Вообще настораживает такое назначение, тем более, что месяц назад пропили курс энтерола, зостерина - в анализах было повышенное количество энтеробактерий каких-то:005:
Знаю , что была уже куча тем с этими вопросами, но я в растеренности. Сынуле 1, 1, как я предполагаю - на фоне дисбактериоза у нас появился атопический дерматит (пятна не проходят уже 1,5 мес), пошли не консультацию к гастроэнтерологу на Дундича, там врач нам сразу назначила пить кучу лекартсв: энтерофурил, хилак, креон и галстену (без анализов!!!!), сказав, что когда пропьете, тогда сдавайте анализы и приходите- будем смотреть:009:. Собсно вопрос вот в чем: кто нибудь наблюдался в этом центре у врача Шильниковой О.В.? как она вам - помогла? кто нибудь давал галстену (она вообще причем сдесь? В аннотации написано, что принимается для лечения гепатитов и холециститов:005:). Вообще настораживает такое назначение, тем более, что месяц назад пропили курс энтерола, зостерина - в анализах было повышенное количество энтеробактерий каких-то:005:
Галстена желчь помогает выводить из организма. На фоне плохого выведения желчи вполне может быть дерматит. А какие анализы вам назначили?
MamaLizuna
01.09.2009, 00:47
Галстена желчь помогает выводить из организма. На фоне плохого выведения желчи вполне может быть дерматит. А какие анализы вам назначили?
+1 Мы пили галстену, был атопический дерматит, после приема дерматит прошел!! Тоже без анализов. Ходили к гастроэнтерологу в ДГБ №5, прописали энтерофурил (без анализов, правда у нас были анализы месячной давности) и хилак пили.
Primorochka
01.09.2009, 00:53
креон, галстену, хилак нам прописывали в 2 месяца, был дисбак и жуткая алергия( как потом выяснилось- на молочку), причем галстену выписывал и дерматолог и гастоэтеролог по капельке. Если есть сомнения- сходите к другому спец-ту для спокойствия.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 01:04
Так на фоне дисбактериоза вашего и выписали ... у вас ведь есть тому подтверждение????
сумчатое
01.09.2009, 01:27
мы пили с тем же диагнозом хофитол, тоже желчегонное. улучшения на лицо
Dashechka
01.09.2009, 02:19
я могу так сказать: наш педиатр энтерофурил при дисбаке не прописывает, т.е. грит, лекарство-то неплохое, но не для лечения дисбака
а галстену она прописывала нам, т.к. при клебсе (а как известно, это и есть дисбак) печень увеличивается, соответственно, и нужно пропить курс
kissbober
01.09.2009, 03:43
нам врач на о.дундича тоже прописала хилак и галстену. был атопический дерматит и увеличение печени. пропили курс - все прошло
нам врач на о.дундича тоже прописала хилак и галстену. был атопический дерматит и увеличение печени. пропили курс - все прошло
Так у нас ничего не увеличено, ттт. Смущает, что надо пить 1,5месяца. Никаких стафилококков и клебсиел нет. Анализ делали 1 мес. назад:005:
а вы анализ на дисбак хотя бы сдавали????
и еще-АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ это и есть аллергия, а не высыпания на фоне дисбака, и он после хилака не проходит;)
и еще-АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ это и есть аллергия, а не высыпания на фоне дисбака, и он после хилака не проходит;)
Атопический дерматит это атопический дерматит. И совершенно не обязательно, что это аллергия! :ded:
а вы анализ на дисбак хотя бы сдавали????
1 мес. назад, нашли увеличенное количество энтеробактерий (вроде бы так называется), пропили курс лекарств, а так как пятна не проходят, то я выпросила направление к гастроэнтерологу-для консультации
Атопический дерматит это атопический дерматит. И совершенно не обязательно, что это аллергия! :ded:
Так о чем и речь, просто у меня такое ощущение, что врачи выписывают сразу кучу лекарств просто для перестраховки - не зная истинную причину болезни, для всех одна и таже схема:015:. Не хочется просто так пичкать мелкого.
У нас тоже атопический дерматит, ребенку 2г1м, болеем уже год, поэтому лечу если обострение уже сама, знаю что когда и как давать. Периодически делаю УЗИ, анализы дисбак и копрограмму, т.е. к врачам если ходим то выкладываю все анализы в динамике:)). Обследовались у иммунолога на О.Дундича, заодно посоветовала нам сходить к гастрологу. По записи попали к Руссковой, она посмотрев наш анализ на дисбактериоз - стаф по 2ой степени выписала нам все что можно и галстрену и энтерофурил, бактериофаг, зостерин и еще много чего. На мой вопрос зачем пить сейчас если ребенок на данный момент весь ЧИСТЫЙ, сказались наши каждые выходные на даче:008:, говорит хуже не будет:010:. Еще выписала нам направления на анализы всякие, потом опять на прием. В общем на всякий пожарный зашла к нашему педиатру, она тоже сделала круглые глаза, глядя на назначения, сошлись на том что пить пока ничего не надо. На второй прием мы попали уже к Жуковой, поглядела она на наши анализы , ан дизбактериоз и говорит я считаю, что пить ничего сейчас не надо анализы все нормальные , стаф по 2 ой степени лечить не надо, при обострении можете сорбент попить и зиртек (как мы в общем то и делаем обычно). В общем врачом я осталась очень довольна ничего лишнего. :fifa:
Так о чем и речь, просто у меня такое ощущение, что врачи выписывают сразу кучу лекарств просто для перестраховки - не зная истинную причину болезни, для всех одна и таже схема:015:. Не хочется просто так пичкать мелкого.
Конечно не пичкайте, смотрите на ребенка вы МАМА и сама уже чувствуете что уму сейчас надо, обострение или нет. Кстати мне так наш гастролог , женщина уже пожилая говорила, чувствуйте малыша, как он спит беспокоит на данный момент его пятна или нет, а постоянно давать креон и бактерии разные это ему не нужно. И главное конечно на своем ребенке подтверждаю, что важна обстановка в доме, как мне говорила дерматолог в педиатричке ищите проблему в себе, меньше нервничайте и ребенок будет спокоен :020:
ничего криминального вам не назначили, даже если вы упьетесь этими лекарствами вреда они вряд ли причинят. так что я бы не относилась к этому как к пичканью, а только как к обоснованной помощи (равз есть проблема) организму.
ничего криминального вам не назначили, даже если вы упьетесь этими лекарствами вреда они вряд ли причинят. так что я бы не относилась к этому как к пичканью, а только как к обоснованной помощи (равз есть проблема) организму.
Какая разница интересно криминально или нет. Я например не хочу давать своему ребенку лекарства на всякий случай:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.