Просмотр полной версии : Установление лимита остатка кассы у ИП - бухгалтера помогите
Шпилькина
01.09.2009, 00:23
Спасибо за ответы. Просьба модератору - удалите, пожалуйста, тему, дабы не захламлять архив форума :)
Джонни Инглиш
01.09.2009, 01:00
1. Да, вышла ошибочка. :-))
2.http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=52011682&postcount=2 тут есть ответы
3. вообще если вы новичок, вам надо читать пособие по бУ и нормативные документы.
Да, у банка есть такие полномочия.
Все расходы должны подтверждаться на бумаге, обязательно. Выдаете заработную плату - составляете ведомость - под роспись сотрудников. Соотвественно платите за них налоги в ПФ, сдаете отчет в ПФ.
Выдаете из кассы наличные на разного рода расходы - составляете авансовый отчет.
Кассовая книга вестись должна. Так же как и КУДи Р.
вопрос: а зачем вам касса, ее для ИП отменили - такая необходимость?
Не нужно Вам заполнять кассовые заявки. Их заполняют организации, поскольку они должны сдавать выручку в банк. ИП может не сдавать выручку в банк, так как она - его доход.
Кассу на проверку сдать в банк придется.
вопрос: а зачем вам касса, ее для ИП отменили - такая необходимость?
Имеется ввиду не кассовый аппарат, а кассовая дисциплина. Кассовую дисциплину должны соблюдать все категории хозяйствующих субъектов.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 01:16
Я в свое время пыталась открыть счет в банке Санкт-петербург. Там мне тоже мозг вымотали про то, что надо выручку сдавать, снимать нал можно только на разного рода хоз. нужды и ЗП, остальное типа нет...я в итоге пошла в ВЕФК. Там я сам себе начальник, проблем не знаю с ними вообще.
Почему такая разницав банках.
А, ну так кассовая дисциплина это и есть КУДиР вот я профан ... по терминологии 3
manopiuss..
01.09.2009, 01:36
KREVEDKO,
к сожалению, не для всех ИП ккт отменили ))
Джонни Инглиш
01.09.2009, 15:32
KREVEDKO,
к сожалению, не для всех ИП ккт отменили ))
поясните.
я слышала что отменили для тех, кто на ЕНВД, я лично на УСН и у меня есть р/счет. в налоговой сказали этого достаточно мне...
поясните.
я слышала что отменили для тех, кто на ЕНВД, я лично на УСН и у меня есть р/счет. в налоговой сказали этого достаточно мне...
ККМ могут не использовать ЮЛ и ИП, применяющие ЕНВД.
Если ИП на другой системе налогообложения (УСН, например, как у Вас) и принимает наличные деньги, то он должен использовать ККМ. Исключение - оказание услуг населению, входящих в общероссийский классификатор услуг населению. При оказании услуг населению можно выбирать: выдавать БСО или кассовый чек.
Джонни Инглиш
01.09.2009, 18:35
ККМ могут не использовать ЮЛ и ИП, применяющие ЕНВД.
Если ИП на другой системе налогообложения (УСН, например, как у Вас) и принимает наличные деньги, то он должен использовать ККМ. Исключение - оказание услуг населению, входящих в общероссийский классификатор услуг населению. При оказании услуг населению можно выбирать: выдавать БСО или кассовый чек.
спасибо Ирочка, вы как всегда поясните. Я просто совершенно в другой отрасли бухгалтерии работаю и сама столкнулась с этим УСН и ЕНВД, кошмар просто.
У меня все платежи идут через банк, т.к. заключен с компанией безнальный договор, который оказывает мне услуги. налички никакой я не получаю на УСН. А на ЕНВД так мне хватит товарного чека с реквизитами. ИП такой то и ИНН и еще какие-то данны. Я ведь правильно поняла, да?
спасибо Ирочка, вы как всегда поясните. Я просто совершенно в другой отрасли бухгалтерии работаю и сама столкнулась с этим УСН и ЕНВД, кошмар просто.
У меня все платежи идут через банк, т.к. заключен с компанией безнальный договор, который оказывает мне услуги. налички никакой я не получаю на УСН. А на ЕНВД так мне хватит товарного чека с реквизитами. ИП такой то и ИНН и еще какие-то данны. Я ведь правильно поняла, да?
Абсолютно верно. На тов чеке должны быть реквизиты.:)
Джонни Инглиш
01.09.2009, 20:16
Спасибочки.
Неужели никто не сталкивался? :(
Все же объяснили выше.
Какие еще вопросы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.