PDA

Просмотр полной версии : Подъезд к дому. парковка

iYul
01.09.2009, 00:46
всем добрый вечер.
опять о наболевшем :( Ситуация следующая - мы с мужем уже более четырех лет снимаем квартиру в одном доме (снимаем по официальному договору). Пару лет назад территорию вокруг дома огородили забором с шлагбаумами и воротами, то есть въехать на территорию дома может только тот, у кого есть "брелок" (ключ). Брелок стоит 4 или 5 тысяч. Нам брелок был не нужен, поскольку не было машины. Теперь мы хотим этот брелок купить, но милая женщина в тсж сегодня сказала мужу, что мы с ним здесь никто и брелок заветный они нам не продадут, поскольку на собрании собственников было решено, что паркуются только собственники и ни в коем случае не арендаторы. Во-первых бесит хамство.
Но самое главное - такое вообще возможно, если мы живем в этой квартире на основании договора???? Разве арендуя помещение, мы не становимся в некотором роде "собственниками"? Ведь мы как "собственники" оплачиваем все услуги (в т.ч. услуги тсж). Завтра я хочу поговорить с председателем. Есть какие-то варианты убедить ее в законности наших желаний? Или мне нужно сразу разговаривать с арендодателем на предмет получения брелка им?
Пс - места кстати на парковке - до фига! :(

digital
01.09.2009, 01:06
по договору найма вы пользуетесь есно не только квартирой, но общим имуществом

странно что за 4-5т.р они еще и козни строят

Некатюль
01.09.2009, 01:09
А не проще прямо к собственнику обратиться, пусть заветный ключик за Ваши деньги прикупит и отдаст.

Свента
01.09.2009, 01:10
Завтра я хочу поговорить с председателем. Есть какие-то варианты убедить ее в законности наших желаний? Или мне нужно сразу разговаривать с арендодателем на предмет получения брелка им?
Пс - места кстати на парковке - до фига! :(
Даже и не думайте запариваться беседами с председателем.
Переадресуйте вопрос к арендодателю, и пусть он его решает.

Хельга
01.09.2009, 02:40
по договору найма вы пользуетесь есно не только квартирой, но общим имуществом

странно что за 4-5т.р они еще и козни строят
Машин много, а места мало.:005:Посему ничег странного.

Саша правильно говорит об общем имуществе в многоквартирном доме.+ почитайте ещё о невозможности выдела доли в натуре и распечатайте председателю соответствующие статьи из ЖК.

iYul
01.09.2009, 09:48
спасибо большое за ответы. пойду сейчас схожу к председателю :\

Литана
01.09.2009, 11:58
Даже и не думайте запариваться беседами с председателем.
Переадресуйте вопрос к арендодателю, и пусть он его решает.
+1
а почему так дорого? 4-5 тыс. только за брелок? :001: Он стоит рублей 500...
Похоже, что это оплата и за ограждение и за брелок. В таком случае, в ТСЖ может понадобиться подпись собственника.

Conquest
01.09.2009, 12:12
А не проще прямо к собственнику обратиться, пусть заветный ключик за Ваши деньги прикупит и отдаст.

Во-во, и не паритсо ;)

kony
01.09.2009, 21:42
Если на собрании ТСЖ приняли такое решение, то ничего не поделаешь.
У нас в прошлом ТСЖ тоже была такая идея, т.к. в доме была куча риалов, которые сдавались в аренду, а машино-мест немного. Это был своего рода способ ограничения въезда на территорию - преимущество для тех, кто является и жильцом, и собственником.
А те, кто сдают квартиры в аренду, зачастую не принимают участия в собраниях ТСЖ, поэтому такое решение могло быть принято без них, а выполнять придется всем.

iYul
01.09.2009, 23:59
к сожалению, разговор с председателем успехом не увенчался - причем опять хамство! когда уже этот совок кончится!!

что касается основного вопроса - я пошерстила законодательство. если я все правильно поняла то ориентируясь на 35 главу (сдача в наем жилого помещения) а также на статьи других глав, которые в ней указаны, я, как наниматель этого жилого помещения, имею право пользоваться не только самим помещением но также и "общим имуществом" собственников. типа - лестница, лифт, электрощиток, детская площадка а также и земля, принадлежащая дому.

Кроме этого, никто ведь не может помешать собственнику квартиры получить этот брелок? Хозяйка сама приедет и получит его (кстати, а может это даже по доверенности можно сделать?...)

ситуация просто бесит, если честно. не вижу причин, по которым я должна ставить машину на стоянку, которая довольно далеко или вообще в соседнем дворе.

и еще повторюсь - в нашем дворе ЕСТЬ место для парковки! всегда. даже если приезжаешь поздно вечером - всегда есть где поставить машину.

Галинка
02.09.2009, 11:08
что касается основного вопроса - я пошерстила законодательство. если я все правильно поняла то ориентируясь на 35 главу (сдача в наем жилого помещения) а также на статьи других глав, которые в ней указаны, я, как наниматель этого жилого помещения, имею право пользоваться не только самим помещением но также и "общим имуществом" собственников. типа - лестница, лифт, электрощиток, детская площадка а также и земля, принадлежащая дому.

Всё правильно имеете право,а так же несёте обязанности по содержанию общего имущества.

Кроме этого, никто ведь не может помешать собственнику квартиры получить этот брелок?

Так пусть собственник квартиры сам придёт и купит этот брелок.
Пологаю,что председатель этого и добивается,так как собственники,которые сдают квартиры как правило не принимают участие в жизни дома,отсюда и все трудности.

Или мне нужно сразу разговаривать с арендодателем на предмет получения брелка им?
Это и надо было сделать,а не идти к председателю.

iYul
02.09.2009, 12:43
Всё правильно имеете право,а так же несёте обязанности по содержанию общего имущества.

конечно несу обязанности. задолженностей ни по квартплате ни по другим "сборам" на квартире нет. никаких жалоб на нас со стороны соседей, арендодателей или того же тсж никогда не было.

Так пусть собственник квартиры сам придёт и купит этот брелок.
Пологаю,что председатель этого и добивается,так как собственники,которые сдают квартиры как правило не принимают участие в жизни дома,отсюда и все трудности.

собственнице очень тяжело ездить к нам - она не совсем здорова, к сожалению. Но, повторяюсь, она все оплачивает вовремя.

Это и надо было сделать,а не идти к председателю.

Я не хотела ее беспокоить по этому вопросу, но вчера все же пришлось. Мы договорились что она получит ключи. сегодня я опять созвонилась с председателем - она отказывается дать ключ собственнице!!!!
председатель ссылается на решение собрания собственников, по которому ключом обладают только собственники проживающие в доме. Разве это законно?????

Галинка
02.09.2009, 12:57
председатель ссылается на решение собрания собственников, по которому ключом обладают только собственники проживающие в доме. Разве это законно?????
Нет,это незаконно,если Ваш собственник ( хозяин кв-ры) готов оплатить этот брелок ( хотя скорее всего туда входит стоимость ограды и прочее).

Ключом действительно может обладать/купить только собственник,но при этот проживает он или нет не играет роли и не может быть принято такое решение.

По любому собственник вартиры должен копать ещё глубже,поговорить ещё раз с председателем,возможно Вы не всё знаете,кому земля например принадлежит,на каком основании вообще оргаждение установлено.....

Вам конечно на эти вопросы не ответят,всю документацию может видеть толтко собственник.

Автор,а может Ваш арендодатель просто не хочет сам оплачивать то,чем не пользуется......ну и отсюда непонятки.Может ещё какие сборы были,так часто бывает,что те кто живут в доме тараются сделать его лучше,в том числе и вокруг дома всё облагородить,а на это средства нужны,а те кто сдают в аренду квартиры как правило говорят так " Нам это не нужно,так как мы тут не живём и не пользуемся этим,а только собственность имеем"
Соответственно те,кто всё оплачивают хотят всё таки,чтобы все принимали участие,вот и приходится иногда разными путями собственников на разговор вытаскивать и обьяснять что к чему.

Вы в каких отношениях с хозяевами квартиры? Насколько хорошо Вы знаете обстановку в доме?

kony
02.09.2009, 15:02
А может быть и другая ситуёвина, у нас в прошлом доме такое было. Бла некая мадам, которая имела в доме три риала и сдавала их на протяжение уже лет 2-х с постройки дома, при этом она отказывалась платить и целевой взнос на нужды ТСЖ, и собственно коммунальные услуги. Т.е. арендные деньги исправно получала, а оплачивать ничего не хотела (по идейным соображениям вероятно). И вот к ней отношение председателя было понятное - "пусть придет за какой-нибудь справкой или формой 9 или еще чем...", она была в черном списке, и ясное дело, ее арендаторы не имели никаких шансов на получение права въезда во двор.
Может, и у вашей хозяйки "высокие отношения" с ТСЖ?

iYul
02.09.2009, 16:51
Я там выше написала, но получилось незаметно - оплачено все. Задолженностей нет. Хозяйка конечно не приезжает на собрания, поскольку не очень хорошо себя чувствует и ей тяжело к нам ездить. Оплатить брелок, сколько бы там ни было мы готовы и сами - лишь бы дали.

:(

аnnа s
02.09.2009, 18:34
у нас тоже поставили шлагбаум,причем буквально за пару часов-утром уезжаю-не было., к обеду уже стоял.Но!!!Тсж обзвонила всех собственников и выдало столько ключей,сколько в квартире машин.Меня это порадовало