PDA

Просмотр полной версии : Бонч

akyla
01.09.2009, 00:57
Девочки, а у кого-нибудь учатся дети в Лицее при СПбГУТ (Бонч). Меня озадачили тем, что учась там, можно с меньшими проблемами поступить в сам вуз. Но вдруг сын передумает и решить поступать в другой вуз. Как учат в данном лицее? сейчас сын в 9-ом классе в лицее с экономическим уклоном. И в принципе он НЕ инженер. Может и про Бонч подскажите - как там с не техническими специальностями? Ему бы в компьютере посидеть, продать что-нибудь, анг яз не плохо... но папа бонч закончил, дед тоже...

Terka
01.09.2009, 09:51
Я из семьи потомственный Бончевцев (мои родители, муж и двоюродная сестра закончили Бонч). А вот дочка моя не инженер, как и ваш сын. Поэтому я ее и не уговариваю поступать туда. Если сыну нравиться продавть, почему бы в торговый не попробовать?
А так, по отзывам своих колег, лицей при Бонче дает хорошие знания по физике, математике и програмированию. И совсем не обязательно по его окончании поступать в Бонч.

akyla
01.09.2009, 17:03
А не спросите своих знакомых - на каком счету этот лицей - как раньше техникум, в который идут те, кто не поступил в 9-10 класс, или как хорошая школа? Просто смущает, что по окончании выдают диплом - оператор ЭВМ (а может это наоборот круто?).

Terka
01.09.2009, 17:20
А не спросите своих знакомых - на каком счету этот лицей - как раньше техникум, в который идут те, кто не поступил в 9-10 класс, или как хорошая школа? Просто смущает, что по окончании выдают диплом - оператор ЭВМ (а может это наоборот круто?).

Лет этак 6 назад в этот лицей был конкурс и без хороших знаний по математике и физике туда не брали. А вот как сейчас, к сожалению, точно сказать не могу.

Robinsvet
01.09.2009, 19:23
В учебе требуется хорошее понимание математики и физики.
Ему просто будет неинтересно.
В лицее неплохие программы заыявлены, но как пойдет в этом году - сложно сказать.

Гума
01.09.2009, 20:46
Здравствуйте.
В нашей семье Бонч закончили:моя сестра,мой муж,свёкр,свекровь и многочисленные друзья...сама я на 4 курсе сейчас..тех.специальность.
Скажу так...
Лицей-дело хорошее,но зачем мучать ребенка там физикой и математикой (а в Бонче они действительно ..ммм...не "халявные"..математика уж точно) и трепать нервы и себе и ему?

относительно "проще поступить"...в нашем потоке (т.е. две группы соответственно) из 50-60 человек изначально всего один был из бончевского лицея.Делаем выводы.

Далее..дипломы бонча имеют весьма увесистое значение,потому,если уж смотреть совсем вперед,то..отдавайте сына на легкую тех. специальность (таких лично я знаю две)..а затем на 4 курсе в бонче же на второе высшее (экономическое)...
и золотой ключик у Вас в кармане))

если будут вопросы-пишите..чем смогу-помогу!

а вообще..Бонч-это не сравнить ни с чем..его нужно любить..и жить им)))

NATAШA
01.09.2009, 22:00
Мой сын учится в этом лицее , пошел в 11 класс, много физики,математики и информатики.В этом году кто поступал из лицея в Вузы все поступили на бюджетные отделения и 70 % в Бонч.

akyla
01.09.2009, 22:18
а преимущества после лицея при поступлении есть? И это все-таки в принципе школа или техникум?

macuk84
02.09.2009, 11:26
а преимущества после лицея при поступлении есть? И это все-таки в принципе школа или техникум?

закончила Бонч и техникум Кренкеля при нем..
халявы нет и не было..
сокращенной программы после техникума НЕТ..поверьте мне..
перезачтенных предметов только один и то философия..:010:
это учитавая что я и техникум и универ отучилась по одной специальности..
но за техникум скажу только одно..только там можно пощупать руками..только там есть переходный период между школой и универом..это считаю плюсом)..
там и паяльник в руки дадут, и кабель на пары разбирать научат и узнает ребенок про вальтметр и амперметр..хоть глазенки круглые не будут в универе))...и сессии как у студентов))..
так что делайте выводы)))
лично я ни капельки не жалею что техникум был в моей жизни))
а про лицей кроме его платности ничего не слышала..и на моем потоке ни единого человека оттуда не было..правда дело 6тилетней давности..но думаю картина не изменилась..

macuk84
02.09.2009, 11:30

про не поступил в 9-10 класс..бред..полный бред..
учились там ребята которые хотели профессию в руки получить..
и всего 1цы не пошли после него учиться дальше.. в так все в Бонч и ЛЭТИ..

Гума
02.09.2009, 11:52
халявы нет и не было..
сокращенной программы после техникума НЕТ..поверьте мне..
перезачтенных предметов только один и то философия..:010:
это учитавая что я и техникум и универ отучилась по одной специальности..
но за техникум скажу только одно..только там можно пощупать руками..только там есть переходный период между школой и универом..это считаю плюсом)..
там и паяльник в руки дадут, и кабель на пары разбирать научат и узнает ребенок про вальтметр и амперметр..хоть глазенки круглые не будут в универе))...и сессии как у студентов))..
так что делайте выводы)))
а про лицей кроме его платности ничего не слышала..и на моем потоке ни единого человека оттуда не было..правда дело 6тилетней давности..но думаю картина не изменилась..

согласись,что техникум-это хорооошая подготовка к учебе в универе..на первом курсе уже знаешь что к чему ..преподов..,,:ded: ...хотя "законы" Бонча и колледжа разные)))

Гума
02.09.2009, 11:57

смею заметить,что из техникума и лицея отчисляют в отличие от школы...:ded:
и учиться в тех. и кол. сложнее чем в школе и в универе...
по сравнению со школой..это день и ночь..ребенка никто не будет водить за руку,направляь и тд..свободное плавание...хочешь учиться нормально-помогут..а не хочешь-отчислят..и правильно сделают...и родителям не позвонят.

в универе законы жестче,но всегда есть способ зацепиться))

akyla
04.09.2009, 21:55

Т,е, при Бонче есть лицей и есть техникум?

akyla
05.09.2009, 01:54
Девочки! Чем лицей при Бонче лучше хорошего лицея рядом с домом? А какой контингент детей в этом лицее?

drakowa
05.09.2009, 16:30
Вообще, в Бонче, достаточно легко учится, я в основном с точки зрения, что есть вполне реальная возможность учится и работать. Это я про основные специальности, на МФО, понятное дело, совсем просто. Знания тоже дают вполне неплохие, но спрашивают не очень серьезно(в принципе эта и причина легкости обучения)
Сравниваю по знакомым из Финека и Литмо.

Зы: под словом легко, я не подразумеваю,что можно не учится - =)не получится