Просмотр полной версии : Карманные деньги ...
Вот и первое сентября наступило ...
Пойдем мы в первый класс :)
В связи с этим вопрос про деньги.
Давать-не давать ... Сколько ?... на что потратит ?...
поделитесь опытные родители школьников сколько Вы даете ребенку карманных денег ? на неделю сразу или каждый день по 100 рублей ? и на что ребенок их тратит ?
Тоже интересно очень. Мну сильно напрягает обилие кондитерских на пути из школы.
Боюсь, "на свои" она будет настойчиво туда заворачивать.
А оно нам надо? Каждый день пирожные лопать?
А зачем первокласснику карманные деньги?
Идём во второй класс.Как было у нас в прошлом году - завтракал бесплатно,всё ел (нравилось).Месяца через два стал просить давать ему деньги на "Твикс" и пиццу из школьного буфета - это где-то было по 30 р.в день.В буфет он ходил после 3-го урока за компанию.Очень часто деньги оставались в кармане несколько дней.Потом стал их просто складывать в коробочку "на лето".
Седая дама
01.09.2009, 12:22
А зачем первокласснику карманные деньги?
Присоединяюсь. Я в школу ребенка отвожу, из школы забираю, в школе кормять, зачем ей еще деньги? Перебьется, что захочет купим после школы вместе.
Буду давать от 30-50р, на шоколадку и сок хватит.
Helenusik
01.09.2009, 12:28
По опыту прошлого года - сначала давала карманные деньги, потом перестала - постоянно какие-то заморочки, кто-то у кого-то занял, кому-то дал, кому-то должен. Куча мала(
А я именно поэтому и стала давать, а то вечно: "Меня угостили". дам иногда больше, что бы друга угостил сам!
У моего есть настоящий друг в школе, мне как-то и не жалко, они и подарки друг другу покупают:)) мы ему ракушку большую привезли, а он нам конфеты с Моцартом:008::)
Екатерин-ка
01.09.2009, 12:40
В 1 классе давала рублей по 30 в день)когда тратил)когда нет)))с с обой брал из дома сок)) в столовой покупал пиццу либо сосиску в тесте))во 2 классе давали рублей по 50))никогда на чушь не тратил))в этом году думаю так же рублей по 50 давать))всё зависит от ребёнка))у нас с этим никаких проблем никогда не возникало))
Белая Церковь
01.09.2009, 13:06
Совершенно согласна, только от ребёнка зависит я вот денег не много не даю (сок и сосиска в тесте) сейчай в третий ходит и всё ок))) а иногда и копит себе на что нибуть))
K_R_Y_S_Y_A
01.09.2009, 14:23
Даю на обед + вкуснюшка, каждый день. Было 50 р, теперь побольше, потому как обед подорожал. В первом классе были казусы, типа забытой сдачи и одолженных денег. Одолжила, будь добра забрать завтра обратно и пообедать на эти деньги. Потеряла, получила выговор. Казусы быстро прекратились :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.